Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 18:43

Так переманивайте пацанов с гугла, они щаз без работы побираются, вон стимусу в личку письма шлют пачками

Ну-ну... А как же они без сегвея-то смогут, и без прачечной с шеф-поваром?

Unity in diversity
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 18:45
    r00t:

Цитата: Так переманивайте пацанов с гугла, они щаз без работы побираются, вон стимусу в личку письма шлют пачками

Ну-ну... А как же они без сегвея-то смогут, и без прачечной с шеф-поваром?

Это да, потерянное поколение... Блин, придется в НИИЭВМ звонить, надо же людей трудоустраивать, замерзнут же...

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 20 января 2009 18:51
    ejboy:

Лузерами никого я не называю, но прекрасно наблюдал на протяжении нескольких лет текучку мозгов туда, и как сказал 836, все больше становилось лудших из худших.

А я если честно наблюдал последние пару лет что туда много "шлака" уезжало.

Тех кто не мог ничего достичь здесь и расчитывал на то что их мнимальный уровень зарплат повыше нашего максимально.

Лет 5-10 назад это был чуть ли не единственный карьерный путь.

Получить опыт и уехать.

Т.ч. в высок уровне зарплат есть и свои ++.

+ В том что толковые люди остаются в стране

+ Что благодоря работе который они делаю здесь на дядю из за бугра, валюта приходит сюда

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 20 января 2009 18:52

"Месть обиженных работников" - это звучит круто. Так и представил, обиженных работников, с серпами, вилами, с налитыми кровью глазами, которые с факелами ночью сжимают кольцо вокруг кровопийц из миддл менеджмента.

Серпы, вилы и факела - это еще ладно. Гораздо хуже, когда втихаря начинают гадости какие-нить делать на production environment :) В таких случаях логгинг всего и вся рулит неимоверно, хотя репутация страдает. А насчет той страницы - я видимо не просек тонкого онлайнеровского юмора ;-)

А если по теме - я бы не стал мешать всех в кучу по стране проживания, специальности и т.д. Везде всего хватает. И от кризиса будут и проигравшие, и выигравшие, и оставшиеся на своем месте. Все индивидуально. Но пострадавших, судя ао всему, все-таки побольше будет.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 18:58

Skinner, Расскажите пожалуйста, куда уходили лучшие или где они щаз концентрируются?

И на всякий случай, расскажите куда может уехать шлак без шенгена. Из моего опыта наши ванюшки там нужны только, если работают минимум в 2 раза продуктивнее среднего гражданина этой страны, ну или имеют зп в 2 раза ниже. С низкой зп - не дадут воркпермит - нищеброды им не нужны, потому как государство живет за счет налогов...

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 20 января 2009 19:19
    ejboy:

Skinner, Расскажите пожалуйста, куда уходили лучшие или где они щаз концентрируются?

И на всякий случай, расскажите куда может уехать шлак без шенгена. Из моего опыта наши ванюшки там нужны только, если работают минимум в 2 раза продуктивнее среднего гражданина этой страны, ну или имеют зп в 2 раза ниже. С низкой зп - не дадут воркпермит - нищеброды им не нужны, потому как государство живет за счет налогов...

Из моего опыта Австралия, Канада.

Люди впринципе с большим опытом, с красивыми строчками в резюме типа участие в проектах на компании из списка Fortune 100. С хорошим английским.

Но.... "шлак"

Бывает и нормальные уезжают, но не так массово как это было раньше.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 20 января 2009 20:07
    r00t:

Цитата:

Есть что-то такое в наших "отъехавших" соотечественниках, вынуждающее их вести дискуссию в определённом тоне. И тон этот довольно прозрачен.Поначалу эйфория от пребывания в капиталистической стране конечно захватывает и белоруссия выглядит несусветным колхозом. Но чем больше ездишь-видишь - тем меньше остается иллюзий.

А дальше - Ну здравствуй, когнитивный диссонанс!:D

Там - пропадают иллюзии:(

А в РБ - ну почему тут такой Гондурас вокруг :cry:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 20 января 2009 20:16

Я тебе могу другой привести пример с цифрами. В ЮАР люди из Зимбабве работаю за еду и крышу над головой (20-30 долл в мес. затраты). В индии 2 доллара в день - нормально.

r00t, ну почему бы тебе самому не поработать за еду и крышу над головой? Или за 2 $ в день? Так сказать на личном примере. Кстати, у нас, в РБ, многие бы согласились работать за еду и крышу над головой :znaika:, но только возможности такой нет. Да и вообще очень красиво некоторые онлайнеровцы втаптывают тут всех в грязь, правда немного забыв о том, что и сами они поднялись благодаря этому "раздутому" рынку. Ваш успех господа, сделал вас неадекватными и необъективными.

Olympus
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 20:48

Товарисч "главный редактор" онлайнера, а почему вас так собственно волнует "вероятное воздействие кризиса на зарплаты IT"?

Да, на онлайнере есть интересные форумы - спасибо посетителям сайта.

Есть неплохой каталог и движок сайта - спасибо ненавистным вам пхп-шникам.

А вот журналистов или писателей на онлайнере нет вообще, zero, как и главного редактора соответсвеннно. С написанием новостей, не говоря уже про статьи - на онлайнере беда. Может вас кризис наконец исправит? icon_wink.gif

Так что вы за других не беспокойтесь, у вас своих проблем выше крыши icon_wink.gif

В таких случаях я обычно благодарю за мнение, так как спорить бесполезно.

Спасибо.

• Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

17 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 20 января 2009 20:59
    Steamus:

Вопрос рута, кстати, не так уж и празен. Есть что-то такое в наших "отъехавших" соотечественниках, вынуждающее их вести дискуссию в определённом тоне. И тон этот довольно прозрачен. Типа я то отъехал и стало быть супротив меня вы по определению неудачники. На это в общем-то можно не обращать внимания, но сам факт, к сожалению, имеет место быть. Вон и ёжбой туда же. Ещё и не отъехал, а уже пальцы за края браузера цепляются. Дескать, ну вы же, пацаны, понимаете, я то уже на чемоданах, не то что некоторые (л-лузеры)....

По этому поводу был прЭлестный рассказ у Каганова: Сирусянка

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2926

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2926
    # 20 января 2009 21:02

работы хватает. зайдите на http://www.rabota.by/ откройте весь список. Вакансий море, другое дело, что соискателей толковых нет. Очень тяжело найти толкового специалиста, с нормальным образованием, с желанием работать, делать карьеру. Сейчас хотят всё и сразу. А так не бывает.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 20 января 2009 21:05
    r00t:

Я о стоимости работы строителей, а так домик знакомые построили 500 метров, очень дорогой район, две будки для негров, три гаража, район со всей инфраструктурой с гольф полем и полной security - $200 тыс вместе с землей. Построили меньше чем за год. И в отличие о говенной европейской погоды - +25 почти крулый год. Стоимоить всего дешевле чем в европе в 5 раз. Это к вопросу о черных неграх и африке. Сами понимаете что таких зарплат как в европе или даже в офшорном секторе беларуси там нет. Сальдо внешнего торгового баланса - положительное.

Так постройте и вы в ЮАР будку для программеров, пусть там онлайнер клепают :)

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 20 января 2009 21:12
    836:

Нету кризиса здесь никакого.

+1 несколько моих друзей-айтишников существенно увеличили свои доходы за последние пару месяцев. Все они профессионалы, в рб не работают ибо профессионалу-айтишнику местные фирмы ничего достойного предложить не могут.

Мечтам r00t'а о том что скоро в онлайнер придут мегапрофи проситься работать за еду и бесплатный кофе не суждено сбыться.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 января 2009 21:18

CruseR,

скоро в онлайнер придут мегапрофи проситься работать за еду

Видимо уже пришли, если начались перепечатки с сайта Муртазина.

И своих журналистов на нормальный обзор 5730 уже не хватает.

Кризис все спишет.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 20 января 2009 21:22

r00t, Вам вопрос. Вы готовы платить результативным сотрудникам как скажем расчитывают в нормальных странах ЗП от каждого заработаннгого доллара 56 центов зп???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 20 января 2009 21:27

Семьянин, от государства скрывали доход, теперь и от сотрудников будут тайны :lol:

ps. я не об онлайнере, а о некоторых оффшорах

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 21:28

Видимо уже пришли, если начались перепечатки с сайта Муртазина.

И своих журналистов на нормальный обзор 5730 уже не хватает.

Кризис все спишет.

1. Муртазин первый в мире (подчеркиваю, в мире – за что ему честь и хвала) опубликовал информацию про телефон и мы честно сослались на него.

2. Речь идет о новости, которая воспроизводит большой обзор Муртазина, а не о "перепечатке".

3. Если вы мне подскажете журналиста, который напишет сегодня "нормальный обзор 5730" - я заплачу ему любые деньги.

4. В Беларуси отсутствует как класс предствительство телефонной Nokia, а единственный местный представитель PR-агенства дает телефоны на тесты по большим праздникам: приходится брать в розничных каналах с соответсвующей задержкой.

Пожалуйста, не утрируйте.

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 20 января 2009 21:33

Семьянин, простите, а налоги у нас такие же как и там? :shuffle:

НКХЖЕХВ
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6217

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6217
    # 20 января 2009 21:36

gooblin, Возможно имеется в виду таки от каждого заработанного доллара. То есть того доллара, который остался после всех издержек, включая налоги, какими бы они не были. Как вот только посчитать сколько заработала именно эта статья...

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 20 января 2009 21:38
    united:

3. Если вы мне подскажете журналиста, который напишет сегодня "нормальный обзор 5730" - я заплачу ему любые деньги.

а вы дайте экземпляр 5730 журналисту - он и напишет.

united:

Пожалуйста, не утрируйте.

вот именно

НКХЖЕХВ