kitnamore:&y, был в пятницу. цена в переводе в уе такая же. в рублях конечно подоражало. сравнивал с тем что покупал до НГ.
Давайте конкретно что подоражало.
Не вопрос...
В декабре покупали знакомому ламинат на стройрынке в Уручье... Немецкий 32 класс по 32.000 белок... Вчера специально сходил на тут точку и посмотрел цену - этот же ламинат 44.000 белок... Итого подорожание на 38%... На мой вопрос что за фихня... Типа белка только же на 20% упала, ответ был гениальный - цена в $ осталась такая же, но бакс мы считаем по 3000 с запасом... Такой же расклад по всему что продаётся на стройрынке - на 20% подняли все а дальше, кто что придумал - от 10% до 20% "на всякий случай"...
pavlusha:ADS, kitnamore, ZX48k
расслабьтесь
на стройрынке строительных (именно строительных, которые подешевели ) материалов нет (за редким исключением .. типа арматуры) ... отделочные только
А можно узнать, где место подешевевших ? А то на всех рынках и магазинах подорожание все девальвации в 2 раза переплюнуло...
Взято отсюда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1053163
"
Цитата:
Тут, кстати, уже обсуждалась «Вива-Инвест», которая выставляла квартиры в Сухарево по $1320 за 1м2 со сдачей в 2009.
Строюсь в этом доме и готов сообщить следующее: Цена такая была выставлена только в соответствии с курсом.Т.к в проектной декларации заложена в белке именно такая.По такой цене не заключалось договоров и квартир не продано.Посмотрите сайт вивы и обратите внимание на начало продаж следующей очереди.Думаю цены удивят.
Написали до хрена баковок и все их читать врядли кто будет.По ценам и прогнозам есть рядом ветка где довольно таки четко высказывают свои мысли о грядущей стоимости метра и при чем некоторые пользователи даже основания подводят чуть крепче чем Мяне каццо.
Ради интереса поинтересуйтесь сколько застройщико начавших проектно изыскательские работы на 2009 год подтвердили свои намерения после заседания горисполкома."
Loren:
Сейчас придём к той фигне, которая случилась в 2006-ом, когда легло долевое... Тогда положил указ, а сейчас положит кризис... Будет кому то от этого хорошо очень большой вопрос...P.S. Audiofil приведите как нам кол-во новостроя по Минску по версии реалт.бая... На сегодняшний день упало до 64... С 78 за 1 месяц...
да, но что будет делать вторичка? без кредитов сделкам кирдык, и будут висеть эти 9 тысяч вариантов еще несколько лет. для большинства конечно продажа недвижимости некритична и не горит, но есть и такие, которые хотят побыстрее съехаться/разъехаться, либо продать старую квартиру чтобы расплатиться за льготную новостройку.
с первичкой мне тоже видится только один вариант - они просто перестанут строить и всё.
одна надежда - на растущие объемы мапида, и как вариант - реализация им нескольких домов через аукционы.
Loren:kitnamore (цитата): &y, был в пятницу. цена в переводе в уе такая же. в рублях конечно подоражало. сравнивал с тем что покупал до НГ.
Давайте конкретно что подоражалон
Не вопрос...
В декабре покупали знакомому ламинат на стройрынке в Уручье... Немецкий 32 класс по 32.000 белок... Вчера специально сходил на тут точку и посмотрел цену - этот же ламинат 44.000 белок... Итого подорожание на 38%... На мой вопрос что за фихня... Типа белка только же на 20% упала, ответ был гениальный - цена в $ осталась такая же, но бакс мы считаем по 3000 с запасом... Такой же расклад по всему что продаётся на стройрынке - на 20% подняли все а дальше, кто что придумал - от 10% до 20% "на всякий случай"...
Да ниче, пацаны будут тарить бетон по 500, а на сдачу купят себе Автомобиль Москвич последней модели и положат линолеум Заводчаночка...
Ну а барыги малайцом, rootа на них нет, раскрутили брэнд "на рынке дзяшэуле" и доят стабилов уже года 3.
Liemetr,
Вы ничем не отличаетесь от моего прогноза по действиями повышал. Как я и предсказывал, ввиду того, что никакой аргументации нет больше, повышалы пойдут громить трущобы. Т.е. я заранее говорил, что ввиду отсутствия сколь-нибудь убедительной позиции начнутся разговоры о том, где говно жилье, а где нет. Ничего нового. Разве что, для справедливости, стоит упомянуть, что ранее такого разделения на фоне роста цен не было. Всякое жилье ценилось ![]()
P.S Мы кажется уже выяснили, что в начале-середине 90ых хаты стоили 5к, процент бедных к богатым был в тех же пропорциях, что вы озвучили, но войны не было. Вы уж определитесь, 5к на квартиры - это признак войны или нет ![]()
gorr,
С какой стати мне разумно отталкиваться от среднй? Я уже марфуше говорил - ранее новостроя дешевле 2000 не было, теперь 1100-1200 есть. Да мне равно по какой цене бабка в Заводском районе выставляет свою однушку на последнем этаже (допустим по 2000 за метр). Меня не средняя цена за метр волнует, а возможность купить за 1100-1200, которая теперь есть. А то с такой логикой можно придти к тому, что если на риэлте выставят несколько однушек с ценой по несколько миллионов, их включат в базу (элитки с мрамором из Италии
), и средняя цена поднимется на 1000 у.е. метр, то я должен буду смотреть на хотелки, или на реальные продажи? ![]()
marffa,
Вопрос был озвучен. Листайте назад. На него был ожидаемый ответ получен, т.е. никакого ответа
Вопросы к Вам со стороны любого адекватного человека исключительно риторические. ![]()
Loren,
Вы считаете, что за месяц распродалось 14 домов?
P.S. Платите в валюте! Я же сказал, в валюте цена не изменилась совсем. Да хоть по 10000 за доллар считайте, но если такой курс - делите белки на этот курс и получайте валюту. Я не покупаю ламинат, потому не скажу ничего про его продавцов, что считают такой курс. Я четко и ясно указал что было куплено и на что цена не изменилась в валюте и привел список того, на что цена в у.е. стоит. Меня цены в брб волнуют мало.
marffa:и будут висеть эти 9 тысяч вариантов еще несколько лет. для большинства конечно продажа недвижимости некритична и не горит, но есть и такие, которые хотят побыстрее съехаться/разъехаться, либо продать старую квартиру чтобы расплатиться за льготную новостройку.
Откуда 9 тыс. ?
Вы искали: город: Минск Найдено 6708 из 8070
Актуальных : Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 месяц Найдено 5319 из 8070
kitnamore:Loren,
Вы считаете, что за месяц распродалось 14 домов?
P.S. Платите в валюте! Я же сказал, в валюте цена не изменилась совсем. Да хоть по 10000 за доллар считайте, но если такой курс - делите белки на этот курс и получайте валюту. Я не покупаю ламинат, потому не скажу ничего про его продавцов, что считают такой курс. Я четко и ясно указал что было куплено и на что цена не изменилась в валюте и привел список того, на что цена в у.е. стоит. Меня цены в брб волнуют мало.
14 домов в реальности не существовало... Это были виртуальные дома со сроком сдачи в 2010-... годах... Они просто не осуществятся...
А платить в валюте я предлагал
Да вот не берут ребята на рынке валюту... Им белку по 3000 подавай...
Loren,
В декабре покупали знакомому ламинат на стройрынке в Уручье... Немецкий 32 класс по 32.000 белок... Вчера специально сходил на тут точку и посмотрел цену - этот же ламинат 44.000 белок... Итого подорожание на 38%...
В воскресенье покупал на стройрынке в Малиновке пластиковые панели для небольшого ремонта. Одна штука до девальвации стоила 13 тыс., я купил по 15 200. Панели российские. Заметил, что народу на рынке совсем немного.
Loren,
Значит надо было идти к тем, кто берет. У меня-то берут.
Tol55,
Боюсь не поверят, теперь же курс 3000 на всем рынке. И это повод для 2500. ![]()
Так не может быть! Копит только Dmitriy Golubev и уже совсем скоро он купит по 500 на проспекте, если, конечно, злобные упыри опять его не опередят.
эти бы слова да богу в уши. а как известно дети и недалекие люди близки к богу. так что я уверен, этот посыл точно дайдет. буду спать спокойно ![]()
зы очень злобные стали упырчики, которые просто из-за своей неспособности улучшить свои жил. условия, желали зла другим. теперь они резко огрызаются, брызгают слюной и пишут, что все дураки. ну конечно, тяжело осознавать, что их столпы веры оказались глиняными. что если работать, то можно заработать на квартиру. но нет, все нищебороды, дураки и живете вы в ляхторатских рабочих убогих районах
. позиция упырчиков просто феноменальна - доводов нет, но все вы придурки ![]()
одно радует, те кто реально ратовал за повышение и работал, чтобы зарабатывать, щас хоть начали пересматривать позиции и ищут выгоду в сложившиеся ситуации. а остальным, псевдоповышалам, ака упырчики, желаю успехов в ваших доводах: не все еще дураками и нищебородами названы! ![]()
ззы по поводу новостроя. каждое утро мимо каменной горки проезжаю. дома растут как грибы. у нас есть еще одна офигительная кормушка - льготники. вот их щас и начинают доить ). не зря же 70% должно быть нуждающимся
Loren:
P.S. Audiofil приведите как нам кол-во новостроя по Минску по версии реалт.бая... На сегодняшний день упало до 64... С 78 за 1 месяц...
Не знаю, откуда берете цифирь Вы, но тут http://realt.by/newflats/ - 80 (если Вы считаете только Минск - почему это не оговариваете?) Динамику именно по Минску не смотрел. А по РБ - сохранены данные за почти год периодиццки.
Loren:На мой вопрос что за фихня... Типа белка только же на 20% упала, ответ был гениальный - цена в $ осталась такая же, но бакс мы считаем по 3000 с запасом... Такой же расклад по всему что продаётся на стройрынке - на 20% подняли все а дальше, кто что придумал - от 10% до 20% "на всякий случай"...
Это называется плата за риск - мало кто верит, что 20% разово - в последний раз. А попасть на новые деньхи с белками неохота.
А риск - чисто страновый (недоверие к власти). Таки да - действие дурацкое - но как действовать по-умному в дурацкой ситуации?
marffa:с первичкой мне тоже видится только один вариант - они просто перестанут строить и всё.
одна надежда - на растущие объемы мапида, и как вариант - реализация им нескольких домов через аукционы.
Вам видится то, чего нет. Будет жилстрой (любой) - будет и приток на вторичку оттеда (слишком выгодный пока "бизьнесь" и немелкие люди им занимаются - могут обойти регламенты)
Loren:
Откуда 9 тыс. ?
Актуальных : Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 месяц Найдено 5319 из 8070
Ну - прям жуткая, все кардинально меняющая разница ![]()
![]()
Tol55, жадность, как говорится в известной пословице, наших предпринимателей туда же и загонит. Странно, что они ишо по 5000 за уе не считают, с запасом.
Кризис - это падение цен! На все и вся. И если в отдельно взятой стране цены растут даже в уях - вылезет боком.
ADS, если там:
Строюсь в этом доме и готов сообщить следующее: Цена такая была выставлена только в соответствии с курсом.Т.к в проектной декларации заложена в белке именно такая.По такой цене не заключалось договоров и квартир не продано.Посмотрите сайт вивы и обратите внимание на начало продаж следующей очереди.Думаю цены удивят.
Написали до хрена баковок и все их читать врядли кто будет.По ценам и прогнозам есть рядом ветка где довольно таки четко высказывают свои мысли о грядущей стоимости метра и при чем некоторые пользователи даже основания подводят чуть крепче чем Мяне каццо.
Ради интереса поинтересуйтесь сколько застройщико начавших проектно изыскательские работы на 2009 год подтвердили свои намерения после заседания горисполкома."
опираются на себестоимость - то тоже идут лесом. Уж сколько раз твердили миру.... пускай пенсионерам заливают эту лапшу. Вы же однако не купите жигули на 100000 уев НИКОГДА, сколько вам не втирай в уши что себестоимость их 90000. Если мерс будет стоить столько же. Не смогут уложится в цены, которые в данный момент могут быть переварены потребителями - уйдут на покой. На их место придут другие, кто сможет. Так было, есть и будет.
http://news.[censored]/economics/126984.html
может не совсем в тему, для общей картины
kitnamore:
marffa,
Вопрос был озвучен. Листайте назад. На него был ожидаемый ответ получен, т.е. никакого ответа Вопросы к Вам со стороны любого адекватного человека исключительно риторические.
ну так а вы то тут при чем? ![]()
вопрос ваш к моему посту никакого отношения не имел,
непонятно почему именно ко мне прицепились, звоните лучше в 185, там вам ответят на все ваши вопросы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не спорьте люди вы живете в РБ, где законы рынка и вообще менталитет координально отличаются от Европейского.
У нас никогда не будет государство для человека, а всегда человек для государства (бедолаги для государства, цитата нашего президента) или по -другому го-во "имеет" гражданина.
Кстати при покупки нового авто в германии гос-ва выплачивает 2,5тыс евро как поддержка автопрому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вообще очень интересен рынок жилья Украины
обещают 20 000 за однушку летом в Киеве
вот это уже очень интересно для инвестиций, а в РБ пусть до последнего бакса ЗВР поддерживают цены на бетон чтобы потом все равно грохнуться в себестоимость ~ 500$
да и аренда на киевские однушки по любому выше чем в Минске
Чем эта пара новостей
http://news.[censored]/society/127002.html
http://news.[censored]/society/126900.html
напоминает ситуацию на РН?
Тем, что доить буржуинофф надоело (*) и перешли к окучиванию люда победнее, но массового (**)
*снижается коммерч. новострой и СВ подешевел
**рост цены очередникам и билетов массового спроса
Loren:
Откуда 9 тыс. ?
хорошо, 6708 в наличии на сегодняшний день.
за год покупают 3 тысячи.
т.е. бОльшая часть из выставленных вариантов просто зависает на неопределнное время и продана не будет.
DmitryN,
Не смогут уложится в цены, которые в данный момент могут быть переварены потребителями - уйдут на покой. На их место придут другие, кто сможет. Так было, есть и будет.
А кто придет? В кризис
Ниже цены очередников Вам не видать. Не допустят.