Vactor27:подскажите как в мае погода на бали?
Сухо жарко, сезон
Люд, подскажите неопытному))
Читаешь отзывы, смотришь видеоблоги, везде одно и тоже-Бали не тот, сдулся, мусор, грязь, людей полно((
Так ли оно ?
2 года назад так же гонял семьей в гоа на север в морджим- писали треш, наркоманы, грязь, пистец всему- реальность уливила- очень хорошо отдохнули
lexa25:Люд, подскажите неопытному))
Читаешь отзывы, смотришь видеоблоги, везде одно и тоже-Бали не тот, сдулся, мусор, грязь, людей полно((
Так ли оно ?
2 года назад так же гонял семьей в гоа на север в морджим- писали треш, наркоманы, грязь, пистец всему- реальность уливила- очень хорошо отдохнули
Для понимания на Бали еще лучше )
Многие сравнивают с более цивилизованными странами ...
B.S.:lexa25, избегайте самых помоечных и попсовых мест и будет вам счастье )
Нууу так себе совет )
Помоечные - согласен... попсовые многие полезны для просмотра и посещения.
В любом случае если ГОА зашел Бали залетит.
kazakservice:На 10 февраля - 9 января. - 520$ Катаром из Москвы. Лечу с женой - если кто то еще планирует, то пишите в личку - скооперируемся, а то мы в первый раз
Летим в конце января
Anat0lich:Подскажите без знания английского,реально ехать на Бали?
Реально
1106251:lexa25:Люд, подскажите неопытному))
Так ли оно ?
2 года назад так же гонял семьей в гоа на север в морджим- писали треш, наркоманы, грязь, пистец всему- реальность уливила- очень хорошо отдохнулиДля понимания на Бали еще лучше )
Многие сравнивают с более цивилизованными странами ...Добавлено спустя 2 минуты 2 секундыB.S.:lexa25, избегайте самых помоечных и попсовых мест и будет вам счастье )
Нууу так себе совет )
Помоечные - согласен... попсовые многие полезны для просмотра и посещения.
В любом случае если ГОА зашел Бали залетит.
ГОА очень зашло- свобода, мотоцикл- катаешься туда сюда- кушаешь у местных- закаты - красота.
Ездили с супругой и дочкой 9 лет- все зашло как надо
прошу советов-
хотели бы 10 дней разделить на два и пожить в разных местах, или одно но с которого хорошо добираться до нужных мест
посоветуйте пожалуйста где остановиться ?
мусор на пляже и суета не пугает+ да и в самом движняке жить не охота, но в непосредственной близости было бы неплохо
и еще советуют, что стоит снять на пару дней жилье заранее через букинг например, а уже на остаток отпуска жилье искать по месту, а не все сразу заранее бронировать
если были на Гоа и знаете деревушку Морджим - то наподобие ее такое место на Бали.
расположена посередке, сверху тусовочный и хиповый арамаболь и мандрем, снизу чапора, сиолим и анжуна - что бы не жить в относительной тишине, но недалеко можно было прокатиться то в тусовку, то на волны, то в тихое место чистое))
вот такое у нас расположение- до всего рукой подать на мото, и тихо и недорого очень, и вариативность проведения времени
lexa25:Читаешь отзывы, смотришь видеоблоги, везде одно и тоже-Бали не тот, сдулся, мусор, грязь, людей полно((
"Не то" он всегда был. Мусор. Много мусора. Грязь. Очень грязно, в принципе везде, если равнять с регионом. Добавьте толпу индонезийцев понаехавших, потому что среди окрестных островов сюда едут все на заработки. На деньги разводят тупо везде. Причем именно тупо. В магазинчиках типа 7-11 нормальный диалог "40000" "вот же ценник?" "20000" "а вот тут прямо на кассе табличка что акция" "10000" "написано 7000" "7000"... и так везде. "сколько стоит трансфер?" "50000" "а написано бесплатно" "10000" "бесплатно?" "да, бесплатно". и они считают что это нормально. обсчитывают даже в супермаркетах. на кассе отсканировали все. написано "87000". даешь 100000. "спасибо" "а сдача?" "дают 5000"... и если разговориться - они все считают что иностранцы в их тысячах путаются и ничего не понимают. а австралийцам все дешево и они не особо математику любят поэтому они приучили местных что можно разводить всех и вся.
все время - весьма относительно. 12.00 может быть и 10.15 и 18.00... даже если в 4-5 звездочном отеле вам что-то пообещали в 17.00 - может не быть вообще, а может быть в 20.20...
такси - просто атас. если вас никогда силой не усаживали в такси - вы не были в некоторых районах Бали. то есть вышли вы из отеля и стоите на рецепции чекаут делаете. таксист левый не отельный заходит в здание, хватает вашу сумку и тянет в свою машину. все включая персонал никак не реагируют. если возмутится - персонал может сказать что они не имеют к этому отношения. если очень сильно прикрикнуть - то возможно секьюрити поднимется со своего места.
в кафешках даже если вы небрезгливы в местных питаться будет трудно если повезет увидеть как и что там готовят... австралийцы считают что Bali Belly это норма, причем одно только то что врачи сразу при симптомах любого расстройства суют курс антибиотиков уже что-то значит.
солнце самое зверское из того что я когда либо видел. жарит просто жутко, и это далеко не первая страна в этих широтах где я был..
ну и тд и тп...
Был три раза в Тайланде( объездил всю страну ) , был в Индонезии , проехал 5 островов, включая Бали , так если б меня спросили, куда ехать чисто за пляжным отдыхом, то я бы Бали никак не советовал)))))) Индонезия крутая страна своими, вулканами,нацпарками и достопримечательностями: но пляжи лучше в Тае, Филлипинах и Вьетнаме ) как то так .Если были В( !) ГОА и впечатлила свобода, дешевизна и доброжелательность местных, то будете разочарованы сильно))Бали так вообще дорогущая резервация туристов . PS мнение мое, могу ошибаться )
lexa25, вот вам два прекрасных примера выше.
избегайте опыта dema111 и keds - и вы найдете прекрасный и самобытный остров с умопомрачительными видами и добрым и отзывчивым местным населением.
Неужели подтянулись реальные путешественники, а не сказочники, у которых Бали, прям с картинки.
Ехать на Бали- это чисто поставить галочку, что был, или для любителей серфа. А за понырять, проще и интереснее в Египет.
ну грязь, развод и на Гоа был))) - этим не испугаешь. прикол в атмосфере расслабухи, релакса и какой то доброй энергетике
вы посоветуйте пожалуйста где тормазнуться и жить остановиться))) -не дорого но приемлимо
lexa25, да где угодно. Я на месте с букинга бронировал, выходило в районе 15$ в сутки с завтраком.
lexa25, начинайте с севера, с Амеда. И двигайтесь вниз по карте. Жилье снимайте на месте, раз не боитесь самостоятельно кататься по острову.
B.S.:lexa25, начинайте с севера, с Амеда. И двигайтесь вниз по карте. Жилье снимайте на месте, раз не боитесь самостоятельно кататься по острову.
А зачем сразу пилить 100 км, в Амед, если можно туда добраться хотя бы через Убуд, попутно заскакивая еще много куда. Я бы первым делом заскочил в Нуса Дуа и Улувату, потому что в стороне немного и как раз от Куты недалеко, а потом отправился, если уж в Амед, то через Убуд. А там уже если времени хватает можно ещё севернее, а потом через центральную часть.
дваодин, это дело предпочтений. я выбираю вначале наиболее дальную точку маршрута, потом приближаюсь к аэропорту.
Куту и Нуса-Дуа я бы посоветовал проехать насквозь или остановится не более чем на день.
Тогда отзывов, как выше, будет меньше.
B.S.:дваодин, это дело предпочтений. я выбираю вначале наиболее дальную точку маршрута, потом приближаюсь к аэропорту.
Куту и Нуса-Дуа я бы посоветовал проехать насквозь или остановится не более чем на день.
Вы, получается, не там в Нуса Дуа были,где мы, ибо из всего Бали, лично мне в НусаДуа понравилось больше, чем где. Во-первых чисто. Чисто на пляжах. На пляжах кое-где, даже можно нормально искупаться. На пляже Хилтона, например. А Кута- на пару дней. Мы посетили пару заведений, под живую музыку. Я бронировал там на два дня после прилета, жилье, чтобы после перелетов отдохнуть и день перед вылетом, чтобы до аэропорта добраться без проблем, и мотоцикл сдать по дороге.
Нашли на Бали черный пляж. Прикольное место, песок черный, камни черные. В Малайзии тоже есть типо черный пляж, но по сравнению с тем, что мы видели на Бали, тот ни о чем.
дваодин, я прошел Нуса-Дуа пешком. Насквозь и еще дальше, на соседний пляж.
Я люблю гулять пешком.
За этим нет смысла ехать на Бали. Такое можно увидеть что в Турции, что в Грепции, что в прочих Египтах.
Мне искренне жаль советский туристов, приезжающих исключительно на Наса-Дуа плюс полторы экскурсии за две недели пребывания.
Вместо Куты (города) можно спуститься ниже, насладится видами и серфингом.
Но самое впечатлительное в плане пляжей - это Амед (сноркинг) и самый юг, рядом с пляжем миласти.
дваодин:Неужели подтянулись реальные путешественники, а не сказочники, у которых Бали, прям с картинки.
Ехать на Бали- это чисто поставить галочку, что был, или для любителей серфа. А за понырять, проще и интереснее в Египет.
Египет интереснее ? И где вы в Египте поплаваете с мантами или черепахами ?
На Ьали отличный снорклинг . Места знать нужно
B.S.:дваодин, это дело предпочтений. я выбираю вначале наиболее дальную точку маршрута, потом приближаюсь к аэропорту.
+1 согласен.
Еще на денек неплохо на Гили и Нуса Пениду или Лембонган на пару дней
B.S.:дваодин, я прошел Нуса-Дуа пешком. Насквозь и еще дальше, на соседний пляж.
Я люблю гулять пешком.
За этим нет смысла ехать на Бали. Такое можно увидеть что в Турции, что в Грепции, что в прочих Египтах.
Мне искренне жаль советский туристов, приезжающих исключительно на Наса-Дуа плюс полторы экскурсии за две недели пребывания.
Вместо Куты (города) можно спуститься ниже, насладится видами и серфингом.
Но самое впечатлительное в плане пляжей - это Амед (сноркинг) и самый юг, рядом с пляжем миласти.
Верно.
Кто кстати на Бали в марте ?