Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 19 мая 2009 11:14

К сожалению застройщики смотрят на дольщиков как на дойную корову, которую можно доить пока те ключи не получат...

Alexadam :super:

Полностью поддерживаю!

Я вот лично противник того - чтобы отдать деньги "за воздух" - застройщики за твои же деньги строят дом ...

Т.е. получается ... ты кредитуешь застройщика беспроцентно!

Плюс есть такой веселый риск ... о котором указывал уважаемый Alexadam.

Застройщики могут пересмотреть контракты в сторону увеличение стоимости, пока ключи тебе не отдали :molotok:

Я сторонник - деньги - завтра заселение.

Ps. Кто мне ответить может? Когда же еще и "пузырек" цен на недвижимость лопнет? :lol:

И будут цены на панельки по вменяемой цене? - 700-900 бариков за метр :jump:

Пора уже зажравшихся застройщиков приструнивать! :lol:

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 мая 2009 11:15

Еще не все вопросы решены по 5% кредиту. Двинули их только включенным в списки до 1 апреля... Народ волноваться начинает. Опять прессу подключать...

http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=29&sid=e2be3925870b1 ... start=1080

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1313
    # 19 мая 2009 11:23

Ссылку на интереcную статейку привели в соседней ветке. Полезно почитать: Как не купить квартиру, которую никто не собирается... строить

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 19 мая 2009 11:30

mickevich, Почту гляньте!!!

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 19 мая 2009 12:46

KuzmaK, да вы правы, что стоимость стройматериалов за год снизилась на 10 - 20%, что и обусловило падение цен с 2000$ за метр до 1000$. Уверены ли вы, что будет дальнейшее падение?

Будут ли цементные заводы, которые и так снизили свою рентабельность с 20 до 8% в дальнейшем понижать цены и фактически работать без прибыли или вообще в убыток?

Будут ли работать строители, если и в дальнейшем будут уменьшаться их зарплаты?

Будет ли в дальнейшем падать цена на топливо - если цена на нефть растет?

Я просто хочу сказать, что всему есть свой предел...

"paradoks" - так вы на чьей стороне? вы застройщик или продавец?

Вот лично я ... покупатель!

KuzmaK, я тоже покупатель. и тоже был бы рад купить (построить) за 400-600$ за метр, но это невозможно (повторю, что это мое сугубо личное мнение).

И я на "нашей" стороне - и пока не куплю квартиру по вменяемой цене ...

Буду гнобить зажравшихся застройщиков

И каким же образом. Будете сидеть и ждать, когда цена упадет до заветных цифр?

Жизнь – это вдох и выдох
  • KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 19 мая 2009 13:13

KuzmaK, я тоже покупатель. и тоже был бы рад купить (построить) за 400-600$ за метр, но это невозможно (повторю, что это мое сугубо личное мнение).

Цитата:

И я на "нашей" стороне - и пока не куплю квартиру по вменяемой цене ...

Буду гнобить зажравшихся застройщиков

И каким же образом. Будете сидеть и ждать, когда цена упадет до заветных цифр?

paradoks

Гуд, что вы на "нашей" стороне! :wink:

Но ВАШ пессимизм (или это и есть белорусский менталитет?) что типа ЦЕНЫ НЕ ПАДАЮТ и мол как все плохо ...

и побежали быстрее пока есть такая цена - а то завтра она будет выше меня напрочь убил!

А вы мне приведите хоть один факт (возможную ситуацию) что цена станет выше через 3 месяца?

Что интересно ... я сам знаю как минимум две возможные ситуации - когда вариант роста цен очень даже возможен :(

(и кризис здесь ни при чем!)

И как я уже писал:

А вообще ...

Мне сегодняшняя ситуация напоминает то что было 3 месяца назад ...

Когда цена была 1500-1800 за метр и на каждом углу застройщики верещали, что цены не упадут!

И агенства подвизгивали им ... нет, не упадут цены.

А прошло три месяца - и цены стали 1000-1300 (сегодняшние) за метр.

И посему, вот вы спрашиваете - чего я буду делать?

Я пока оцениваю - 80% что цены упадут (на это пока все казывает текущая ситуация), 20% что то еще (здесь же и остануться на месте).

(это моя субьективная оценка).

Поэтому жду - месяц - два, заодно мониторю цены + езжу смотрю на новострой, который меня заинтересовал.

Далее - буду смотреть по обстановке ... и чесать тыковку - покупать - либо еще ждать.

Да и ... я не стремлюсь за 400 - 600$ купить хотя очень был даже не прочь :lol:

Но вот за 900 я бы уже покупал бы :wink:

(тем более я дом строю - ну никак больше 700 бариков за метр не получается!)

Вы ж не путайте себестоимость - с тем, что готовы заплатить.

Кстати еще ...

2paradoks

как я смотрел в зеленом бору квартиру ждите в соответствующей ветке - это тоже будет к вашему вопросу ... что - сидеть и ждать?

там был очень интересный факт:

когда сам менеджер по продажам открыто и сказала мне, что цены будут падать ... и это говорит менеджер по продажам застройщика! :wink:

ссылку пришлю ...

• KuzmaK Member
    офлайн
    KuzmaK Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #169929

Написать сообщение

242
    # 19 мая 2009 13:20

2 paradoks

опа ... вначале не обратил внимание.

и тоже был бы рад купить (построить) за 400-600$ за метр, но это невозможно (повторю, что это мое сугубо личное мнение).

400 - 600 бариков ... это невозможно? :lol: говорите ...

Ну-ну ... попытаюсь развеять этот миф.

Земля - около минска, у меня п. Опытный.

15 соток - я поставил коробку - на данный момент вышло 45 тон (это вместе с землей)!

Метража у меня 200 квадратов ...

Правда не все сделано на втором этаже. Еще не проведено отопление ...

Нужно пересчитать ... но если скромно, то более 600 бариков за метр не выходит!

ха-ха ...

А вы говорите что не возможно! :lol:

Ищущий - да всегда найдет! :super:

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 19 мая 2009 13:57

Алексей-33, не дадите ссылочку. где можно почитать образец договора долевого строительства и сам 396 указ?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 19 мая 2009 13:59
    Safraner:

Alexadam, Любопытно, вы темпы стройки на Логойском каким образом отслеживаете, и как давно?

Не могу сказать, что этот дом я конкретно отслеживаю :) Просто переодически интересуюсь... Думаю вы по этому дому лучше меня знаете... Когда то раньше интересовался домами на Логойском, которые Арэса уже построила... На сколько я помню скоростью стройки у них никогда не отличались... Когда начинался конкретный ваш дом Арэса там ломила ценник больше 2000 (уж не помню точно сколько но что то типа 2200$) и весь интерес у меня там пропал...

Вообще я для себя сделал вывод - если уж есть лишние деньги и хочется какой то конкретный дом в месте, где больше нет новостроек (типа Логойского тракта), то может и есть смысл рискнуть на нормальных условиях... Но лезть в Дружбу на пустырь с договором в $ это абсурд...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 19 мая 2009 14:35

ириска32, Вот тута: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30600396 (много читать!!!!Договор тоже есть)

А вообще массу полезного найдете здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=0&postorder=asc&start=0

Могу без дополнений и прочей мутотени скинуть,но это уже в почту.

• Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 19 мая 2009 14:56
    Alexadam:

Не могу сказать, что этот дом я конкретно отслеживаю Просто переодически интересуюсь... Думаю вы по этому дому лучше меня знаете...

Вижу, что за темпами строительства следите по моим фото с Логойского. ;) Строят долго, но выводы о наличии или отсутствии денег у Арэсы я бы из этого не делал.

Конкретно этот дом на Логойском начинался задолго до того, как ценник стал 2000. Например, в конце 2006 года в Арэсе предложение было по 1200-1400 (уже был котлован) но только большие площади от 130м, а ещё годом ранее - по 800-900. Всегда было выше рынка и, как вы правильно заметили, именно это конкретное место и дом вызывает интерес, наверное поэтому дорого.

Любопытно, бывают здесь те, кто построился в Арэсе на Чернышевского-Я.Коласа (дом сдан в декабре 2008)? Интересуют некоторые практические вопросы, можно в личные.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 19 мая 2009 15:24

Алексей-33,спасибо человеческое за образец:wink:!

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 19 мая 2009 18:14
    Алексей-33:

ириска32, Вот тута: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30600396 (много читать!!!!Договор тоже есть)

А вообще массу полезного найдете здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=0&postorder=asc&start=0

Могу без дополнений и прочей мутотени скинуть,но это уже в почту.

Алексей-33, если Вам не сложно, сбросьте,пожалуйста. Заранее спасибо.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 19 мая 2009 20:01

ириска32, Ни в коем случае не сложно!!! Одно НО, утерял способность с самого начала мая ящики почтовые угадывать!!! Именно в связи с этим адресок придется прислать!

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 19 мая 2009 22:45

Алексей-33, :super:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 20 мая 2009 11:07
    Алексей-33:

ириска32, Ни в коем случае не сложно!!! Одно НО, утерял способность с самого начала мая ящики почтовые угадывать!!! Именно в связи с этим адресок придется прислать!

Простите,тормознула,уже изменила настройки,теперь там есть мой адрес.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 20 мая 2009 11:47

ириска32, Смотрите почту!!!

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 20 мая 2009 12:40
    Алексей-33:

ириска32, Смотрите почту!!!

Огромное спасибо! Почитала-и все больше и больше уверенность, что Ареса не пойдет на такие условия,скорее всего придется расторгать договор,потому что без него льготный кредит не дадут, а под 17% при нынешней угрозе безработицы страшновато. Интересно, а что будет делать Ареса, ведь большинство дольщиков расчитывает на льготный кредит?:conf:

• denik1982 Junior Member
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 20 мая 2009 12:49

Интересно, а что будет делать Ареса, ведь большинство дольщиков расчитывает на льготный кредит?

Заморозит стройку или затянет сроки строительства.. (

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 20 мая 2009 13:01

denik1982,

Заморозит стройку или затянет сроки строительства

Что в принципе одно и тоже!!!Или вернее не так! Второе это есть неизбежное последствие первого.

Интересно, а что будет делать Ареса, ведь большинство дольщиков расчитывает на льготный кредит?

Будет сначала этими деньгами пытаться заткнуть дыры на более готовых объектах,а далее надеятся на лучшее.Опять таки если следите за происходящим то стремно как то стало в РБ с долларом.Нац банк ограничил продажу валюты на бирже,на межбанковских торгах курс продажи НБ+10-30%, сегодня объявили что цена на газ с 1 июля составит 200-205 долларов за куб вместо сегодняшних 145 так что прогнозы какие то не совсем утешительные!!!а все это придет к чему??? Правильно очередному витку цен на ВСЕ!!!Включая строительные материалы,цемент,энергоресурсы и прочее.

По сути неуверенное стояние на ногах( по отношению к возможности благополучно пережить сезон взносов) наверное повод задуматься о необходимости дальнейшего сотрудничества.По сути Вы оказываете услуги по беспроцентному кредитованию застройщика!!!!А вариант опять же на какой счет отнесены Ваши первые взносы,и будет ли кто-нить что-нить возвращать весьма щекотлив.

Тема закрыта