Ответить
  • pivnoj Member
    офлайн
    pivnoj Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #48830

Написать сообщение

144
    # 6 ноября 2014 18:09
    olezha_:

pivnoj:

Frequencies90:

pivnoj:

Сертификат нужен для того чтобы работодатель понимал, что человек обучаемый

много где сертифакты выдают точно так же, как и корочку диплома
    что на первое, что на второе никто не обращает внимание

Это очень сильно зависит от ВУЗа, который выдает диплом и от учебного центра выдающего сертификат.
    Если говорить про техническое образование, то без диплома вам будет сложнее найти работу, а если у вас нет ни технического высшего ни сертификата что вы где-то обучались, то на рассказ про самообразование хаеры даже внимание не обратят и до собеседования вы даже не доберетесь. Согласен, что образование во многих вузах идет по принципу 5 лет стою в очереди и получаю диплом, а что с ним делать дальше не знаю и некоторые учебные центры раздают сертификат просто так, но это далеко не везде.
    Но техническое образование все еще ценится и есть учебные центры, которые проводят тестирование слушателей по окончанию курсов и наиболее успешных сразу рекомендуют в компании-партнеры, в этом случае сертификат не является пустышкой. А когда вы уже работаете и идете в учебный центр для повышения квалификации, то сертификаты будут очень вам полезны. Гораздо проще получить повышение человеку с навыками и сертификатами, чем человеку просто с навыками.
    Кроме того подтверждение, что вы где-то обучались расценивается как активная жизненная позиция и стремление к развитию. Поверьте, очень много людей, которые устраиваются на работу, сидят на одном месте как кактусы в горшке и их стремление к развитию проявляется только перед очередным этапом повышения зарплат.
    Кроме того IT компании часто обучают сотрудников, заказывают семинары и курсы. Если человек по окончанию курсов возвращается без сертификата, то отношение руководителя будет соответствующим.

бред сивой кобылы. если идти программером в частную фирму, а не на интеграл, то всем наплевать на ваше образование и корочки. на собеседовании все станет на свои места.

Это значит только что фирма набирает всех кого может, вам потом с этими же людьми работать,
    ( у которых нет образования и которые нигде не проходили обучение), а на собеседовании за 1-2 часа очень редко можно качественно оценить знания человека. Для этого существует испытательный срок. Повторю еще раз, если у человека нет ни образования ни курсов за плечами, то он даже до собеседования не дойдет. Хаерам приходят сотни резюме и они просматривают их по ключевым словам.

• vasko_n Junior Member
    офлайн
    vasko_n Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #277585

Написать сообщение

98
    # 25 ноября 2014 12:32

Прохожу курсы Java JD1(первый уровень). За 6.6млн курсы ни о чем. В начале занятия полчаса рассказывается теория. Именно рассказывается по методичке, а не разжевывется. Остальные 2.5 часа сидим и решаем задачи. Кто не успел все решить на занятии - доделывает дома. Задачи не поясняются, не даются верные решения. Кто не решил - его проблемы. Задачи либо совсем простые, либо довольно сложные. Методичка представляет собой непонятную нарезку информации с кучей опечаток.
    Курсы могут быть полезны только тем, кто уже имеет хотя бы небольшой опыт программирования на других языках. "Нулевым" слушателям будет весьма непросто. Но все реально, если у вас вагон времени чтобы читать сторонние источники или если есть друг, который сможет помочь и объяснить. 6.6 млн слишком дорого для таких курсов. Платите за бренд "ПВТ". Реальная цена таким курсам 2-3млн.
    На следующий этап изучения Явы пойду куда-нибудь в другое место.

• DSpade Senior Member
    офлайн
    DSpade Senior Member

1168

15 лет на сайте
    пользователь #371661

Написать сообщение

1168
    # 9 февраля 2015 01:34

Есть те, кто учится в шаге?

In Valor There Is Hope.
  • trasherrR Senior Member
    офлайн
    trasherrR Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #174984

Написать сообщение

750
    # 12 февраля 2015 17:02

Есть те кто проходил/проходит тренинг Епама по Java?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 февраля 2015 17:39 Редактировалось Def, 1 раз.
    vasko_n:

Прохожу курсы Java JD1(первый уровень). За 6.6млн курсы ни о чем. В начале занятия полчаса рассказывается теория. Именно рассказывается по методичке, а не разжевывется. Остальные 2.5 часа сидим и решаем задачи. Кто не успел все решить на занятии - доделывает дома. Задачи не поясняются, не даются верные решения. Кто не решил - его проблемы. Задачи либо совсем простые, либо довольно сложные. Методичка представляет собой непонятную нарезку информации с кучей опечаток.
    Курсы могут быть полезны только тем, кто уже имеет хотя бы небольшой опыт программирования на других языках. "Нулевым" слушателям будет весьма непросто. Но все реально, если у вас вагон времени чтобы читать сторонние источники или если есть друг, который сможет помочь и объяснить. 6.6 млн слишком дорого для таких курсов. Платите за бренд "ПВТ". Реальная цена таким курсам 2-3млн.
    На следующий этап изучения Явы пойду куда-нибудь в другое место.

как человек, выучивший все сам, без всяких курсов и профильного образования (а с другой стороны - имея преподавательское образование) - искренне недоумеваю, читая про все эти курсы. Ну купите вы книжку, почитайте, получите тот же обьем информации, только забесплатно. В удобное для вас время и в удобной обстановке. В чем прикол вообще? Не хватает терпения заниматься самому, а на курсах заставят? Да невозможно обьяснить нулевому человеку азы, если рядом сидят еще десять человек. У всех разная подготовка, у всех разные тараканы в голове, невозможно под всех подстроиться.
    Средний уровень так преподавать - это еще куда не шло, но азы - только индивидуально.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 12 февраля 2015 17:49

Def, а потому что для решения простейшего вопроса вам не надо лезть в гугл/книгу за ответом - вы спросите это у преподавателя и получите быстро ответ

когда я ходил на курсы андроида - я так и делал
    пока все учились ставить IDE - у меня уже были наработки проекта :-?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 февраля 2015 18:19
    WOLVERINE90:

Def, а потому что для решения простейшего вопроса вам не надо лезть в гугл/книгу за ответом - вы спросите это у преподавателя и получите быстро ответ

если речь идет о нулевом уровне - вопросов у обучаемых еще нет. Вопросы появляются после накопления определенных знаний.

WOLVERINE90:

пока все учились ставить IDE - у меня уже были наработки проекта

а судя по этой фразе - на курсы вы пошлине с нуля. Так что не надо мешать теплое с мягким.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 12 февраля 2015 21:08
    Def:

а судя по этой фразе - на курсы вы пошлине с нуля. Так что не надо мешать теплое с мягким.

ну как бы нет
    знание джавы должно было быть, но большинство совсем плавали :(

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 12 февраля 2015 23:15 Редактировалось alex.skiba, 2 раз(а).
    Def:

имея преподавательское образование

вот знание основ теории обучения как раз позволяет научиться чему угодно.
    без понимания их хотя бы интуитивном уровне люди:
    а) не знают, что можно прочитать книгу и уже получить базу для дальнейшей работы;
    б) даже если прямо им сказать про пункт а) - не примут: читать долго (на самом деле нет, но кажется так) и скучно и вообще там вон 700 страниц.

"учитесь учиться, детишки". сами. потому что учиться никто не учит. в школе пихают насильно (или забивают), в универе приходится самому дойти до мысли, что список литературы это не набор справочников для решения заданий/сдачи экзаменов, а 80% всего ВО.

• Герои Junior Member
    офлайн
    Герои Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #102271

Написать сообщение

86
    # 16 февраля 2015 23:55

На какие курсы по "веб дизайну" можно посетить в Минске? Или что нужно для начала сделать, что бы получить базовые знания?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 17 февраля 2015 10:55 Редактировалось alex.skiba, 2 раз(а).
    Герои:

На какие курсы по "веб дизайну" можно посетить в Минске? Или что нужно для начала сделать, что бы получить базовые знания?

а что конкретно вы подразумеваете под "веб дизайном"?

этот термин (уже устаревший как я его понимаю, кстати), включает в себя:
    1. графический дизайн - разработка внешнего вида сайта;
    2. верстка сайта (тоже устаревает термин) - это HTML и CSS;
    3. разработка пользовательского интерфейса (UI) - это в первую очередь javascript, глубже - UI-фреймворки (React, AngularJS и т. д.);
    4. разработка серверной стороны сайта (back-end) - куча вариантов. основные - PHP, .NET, Java;
    5. разработка веб-сервисов - тоже есть варианты, пересекается с п. 4, основные варианты - Java и .NET.

про п. 1 ничего не скажу, п. 2 в чистом виде мало где нужен, обычно идет в сочетании с п. 3.
    п. 4 - в чистом виде используется, но чаще в комбинации с пп. 2-3 или п. 5.

с чего начинать и куда идти - зависит от того, чем вы хотите заняться.

всему учат в образовательном центре ПВТ (it-academy.by), я считаю его лучшей учебкой (после бгуира :D ) в минске. но и там можно нарваться на не очень хорошего препода.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 17 февраля 2015 10:56

Герои, книжки читать умеешь? Читай любую из разряда "веб-дизайн для чайников"

• Герои Junior Member
    офлайн
    Герои Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #102271

Написать сообщение

86
    # 17 февраля 2015 20:29
    Def:

Герои, книжки читать умеешь? Читай любую из разряда "веб-дизайн для чайников"

Это понятно. Я спрашиваю про курсы. Понимаете?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

alex.skiba:

Герои:

а что конкретно вы подразумеваете под "веб дизайном"?

этот термин (уже устаревший как я его понимаю, кстати), включает в себя:
    1. графический дизайн - разработка внешнего вида сайта;
    2. верстка сайта (тоже устаревает термин) - это HTML и CSS;
    3. разработка пользовательского интерфейса (UI) - это в первую очередь javascript, глубже - UI-фреймворки (React, AngularJS и т. д.);
    4. разработка серверной стороны сайта (back-end) - куча вариантов. основные - PHP, .NET, Java;
    5. разработка веб-сервисов - тоже есть варианты, пересекается с п. 4, основные варианты - Java и .NET.

про п. 1 ничего не скажу, п. 2 в чистом виде мало где нужен, обычно идет в сочетании с п. 3.
    п. 4 - в чистом виде используется, но чаще в комбинации с пп. 2-3 или п. 5.

с чего начинать и куда идти - зависит от того, чем вы хотите заняться.

всему учат в образовательном центре ПВТ (it-academy.by), я считаю его лучшей учебкой (после бгуира :D ) в минске. но и там можно нарваться на не очень хорошего препода.

Интересует Первое и Третье. По поводу ПВТ - спасибо. Буду узнавать

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 17 февраля 2015 20:46
    alex.skiba:

я считаю его лучшей учебкой (после бгуира

прикольные тут разговоры. Выпускники бгуира советуют курсы людям с нулевым уровнем подготовки основываясь на собственном опыте. Чувствуется грамотный и методичный подход :D

Интересно, кто нибудь из таких советчиков пробывал обьяснить человеку который "не в теме вообще" какие-нибудь элементарные понятия?Типа переменной, метода, оператора условия. Попробуйте, эффект потрясающий :)

• Герои Junior Member
    офлайн
    Герои Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #102271

Написать сообщение

86
    # 17 февраля 2015 21:10
    Def:

alex.skiba:

я считаю его лучшей учебкой (после бгуира

прикольные тут разговоры. Выпускники бгуира советуют курсы людям с нулевым уровнем подготовки основываясь на собственном опыте. Чувствуется грамотный и методичный подход :D

Интересно, кто нибудь из таких советчиков пробывал обьяснить человеку который "не в теме вообще" какие-нибудь элементарные понятия?Типа переменной, метода, оператора условия. Попробуйте, эффект потрясающий :)

Посоветуете вы, если можете? Кроме книжек (книжку я купил кстати)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 17 февраля 2015 21:26
    Герои:

я уже посоветовал. Книжку. Другого пути нет. Хотите быть программистом - привыкайте что читать придется ой как много и часто. Не любите читать, не умеете или не хотите - забудьте про эту профессию.

• Герои Junior Member
    офлайн
    Герои Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #102271

Написать сообщение

86
    # 17 февраля 2015 21:31
    Def:

Герои:

я уже посоветовал. Книжку. Другого пути нет. Хотите быть программистом - привыкайте что читать придется ой как много и часто. Не любите читать, не умеете или не хотите - забудьте про эту профессию.

А курсы вы считаете вообще не стоит посещать? На трудоустройство не сказывается?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 17 февраля 2015 21:35
    Герои:

На трудоустройство не сказывается?

нет

Герои:

А курсы вы считаете вообще не стоит посещать?

дело ваше

• Герои Junior Member
    офлайн
    Герои Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #102271

Написать сообщение

86
    # 17 февраля 2015 21:39
    WOLVERINE90:

Герои:

нет

Герои:

дело ваше

Спасибо за ответ

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 18 февраля 2015 10:10
    Def:

забавно, что именно этим я и занимаюсь в последнее время)
    и нулевым людям курсы не помогут в 90% случаев. но я исхожу из того, что люди, которые хотят сразу на курсы, знают что делают и войдут в 10% способных сходу врубиться в тему. презумпция разумности)

WOLVERINE90:

Герои:

нет

Герои:

дело ваше

после ПВТшных курсов проводятся показательные выступления, на которых присутствуют потенциальные работодатели. показавшие себя выпускники получают офферы. для некоторых это великолепная возможность.