P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Однокомнатная квартира в районе толбухина снималась в конце весны 2000г. за 40уе.
Chamfort,
Ответа на него так и не последовало
Можно упростить: какова будет цена в 2011 г., если планы по вводу жилья будут выполнены? Подозревю, что не более 50% нынешней. Далее вопрос: что может помешать планам? Первое и самое главное - отсутствие кадров. Но в условиях кризиса кадров в любой сфере завались Если есть кадры, то они будут работать. Если будут работать, произведя ликвидную продукцию (а дешевые панельные коробки в поле - это далеко не неликвид), то объемы будут расти
Цена кв. метра в значительно большей степени зависит от количества денег на РН, и от спекуляций на нем, а не от количества вводимого жилья. Сам построился в 2001. С тех пор каждый год строят все больше и больше. И что? дешевело? Дешевеет не от количества метров, а от отсутствия денег. ИМНО. Цена метра бетона - один из показателей стоимости Государства. Если валится он, валятся и все смежные области - цементные, заводы стройматериалов и куча чего еще паровозом. И по вашей логике строители пилят сук на котором очень хорошо сидели пару месяцев назад? Вводили бы себе и дальше, а оно бы все дорожало потиху, если бы не весь этот попандос. Причем спекуляций в Минске было меньше, чем В Москве и Киеве, и обвал будет не такой мрачный соответственно. Как и говорил ок. 10%, а дальше потиху вниз, но не резко, и не в белках.
Дешевые панельные коробки в поле - вещь хорошая и ликвидная, пока не приходится в ней жить, тратя 3 часа в день на транспорт.)
krukru,
а вообще на сегодняшний день я доволен, поскольку за 02 января я стал должен банку на 7000$ меньше.
Осталось чтобы % не повысили
а зарплата ваша если не секрет жостко к баксу/евро привязана?
или таки стала на 20 % меньше в тех же поганых баксе/евро ?
|
офлайн
Svyatapolk
Junior Member
|
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
санче:Intellectual:санче,
Цитата:
Про цены на евроквартиры тогда еще никто не знал. Типа ноу хау. Для большинства минчан это было дикостью, но тем не менее арендаторы находились без проблем. Это были россияне в основном. Вот так вот. Не кто то там рассказал, а лично сам этим занимаюсь с 2001года. Обычные однушки были 100-150долл тогдаДа ну? У Уруччы было 60$. Вы памыліліся разоў у 2-3
санче,
в 2001 трешка была продана за 13к (опять же, не кем-то, а лично бумаги подписывал
). Зарплаты были мизерные. Помню в 2000ом двушку снимал за 40 у.е. (с мебелью и техникой (кроме телевизора)).
KOLLega,
За нац. библиотекой на Ваньковича метр пожешевел с 2580 до 1200. Это малоликвидное жилье?
ADS,
Предлагаю Вам поставить на кон тысяч 100 долларов. Чего уж там мелочиться. Ведь уверенность в 2500 и в том, что я продал квартиру на пике с кредитом макс в 90%, не иссякла. Решайтесь, все же козыри у Вас!
И каким боком мой авто к теме топика? Или аргументов больше не осталось после пролета с техпомощью (надо было слушать меня и забирать деньги пока была возможность)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2004, 1к на герасименко, 80,обычная,с мебелью, 2005 : 2 комнатная за 120 + коммунальные на мирошниченко.
kitnamore:
ADS,Предлагаю Вам поставить на кон тысяч 100 долларов. Чего уж там мелочиться. Ведь уверенность в 2500 и в том, что я продал квартиру на пике с кредитом макс в 90%, не иссякла. Решайтесь, все же козыри у Вас!
И каким боком мой авто к теме топика? Или аргументов больше не осталось после пролета с техпомощью (надо было слушать меня и забирать деньги пока была возможность)?
1 про 2500 Я писал? ("пук"![]()
2 А каким боком Тех.. к теме топика?
3 Так это кто теперь тут выгораживает себя крутым "бизнесменом" а осталных считает "лохами" Надоело читать уже "Делайте как Я, А Я говорил, Я продал в пике , а другие у Техпомощь профукали "
" Крутите педали проще, а то смешно только"
То что дешевеет никто уже не спорит.
Больше в оффтоп с "бизнесменом
" не могу вести, няма кали ![]()
"Если кредитование банков коммерческого строительства до лета не возобновится, цены будут понижаться примерно на 15% по отношению к декабрю", — считает эксперт.
http://naviny.by/rubrics/economic/2009/01/04/ic_news_113_304050/
Таки ожидается снижение?
Учитывая что риэлторы заинтересованы в росте можно смело умножать на 2?
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня по дороге домой заскочил в отделение Беларусбанка, между делом поинтересовался насчёт валюты - евро нет совсем, предложили только 100 уе
Мне вот интересно, те у кого кредит в уе как решают проблему со взносом если долларов в продаже почти нет?
Белками по текущему курсу? А что будт если курс оторвётся от реальности? 
затронули в соседней ветке - цены благодаря сюрпризу с рублём упали в долларах на 20%
http://vivainvest.ru/house/share/suhorevo.html - 1300 - было ~1650
http://vivainvest.ru/house/share/esenina_gromova.html - 1280 - было ~1600
правда - неизвестно как долго так будет
Intellectual:Сегодня по дороге домой заскочил в отделение Беларусбанка, между делом поинтересовался насчёт валюты - евро нет совсем, предложили только 100 уе Мне вот интересно, те у кого кредит в уе как решают проблему со взносом если долларов в продаже почти нет? Белками по текущему курсу? А что будт если курс оторвётся от реальности?
Валюта есть - пока проблем. Что будеть дальше когда пойдут все снимать рублевые депозиты.
666666:затронули в соседней ветке - цены благодаря сюрпризу с рублём упали в долларах на 20%
http://vivainvest.ru/house/share/suhorevo.html - 1300 - было ~1650
http://vivainvest.ru/house/share/esenina_gromova.html - 1280 - было ~1600правда - неизвестно как долго так будет
Ответ Тачкина из ВивыИнвест:
"Пока цена остается неизменной и до публикации новой декларации будет весьма привлекательной, если принимать во внимание сегодняшний курс обмена валют. Думаю, что в ближайшее время ситуация будет скорректирована или закончатся квартиры, предлагаемые по этой стоимости и на этих условиях приобретения (с начала рабочего дня мы наблюдаем ажиотажный спрос на все предлагаемые нами новостройки). Для уже заключивших договора долевого строительства, условия остаются без изменений."
http://forum.vivainvest.ru/viewtopic.php?f=6&t=2&sid=f1c99bf67311 ... 656ff80a48
ADS,
на том и порешили, Вы стали понижалой, а стыд техпомощи можно смыть только кровью китнаморе, т.к. он оседлал коня и в принципе ненавистен как "бизнесмен". ![]()
Boolkin,
настолько ажиотажный, что за все эти годы дома не распроданы. ![]()
kitnamore:
Boolkin,
настолько ажиотажный, что за все эти годы дома не распроданы.
По 1300 многие (в том числе и я) не отказались бы в каркасно-блочном домике квартирку построить... Пусть даже и в Сухарево. Потому остатки по прошлой декларации разметут быстро.
ALBa (цитата):
считаю. что цены на недвижимость будут падать. уже на реалт.бае есть 1 по 48.000 в чижовке шабанах и заводском районе.cчитать не вредно, цены падают вместе с вашими доходами, так что радоваться нечему icon_rolleyes.gif
да не радуюсь я вовсе. с чего вы взяли
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Boolkin:kitnamore:
Boolkin,
настолько ажиотажный, что за все эти годы дома не распроданы.По 1300 многие (в том числе и я) не отказались бы в каркасно-блочном домике квартирку построить... Пусть даже и в Сухарево. Потому остатки по прошлой декларации разметут быстро.
разметут аки плазмы в Гуме... только вот имхо намного важнее психологический момент - раз цена единожды упала до 1280-1300 за метр то потенциальные покупатели уже будут на неё и ориентироваться... 
кстати о себестоимости будущего строительства:
Массового снятия банковских вкладов не будет, уверены в Нацбанке
В главном банке страны также не видят оснований для роста цен на товары и услуги. "Как известно, у нас еще велика доля импорта. Но нефть подешевела в мире в три раза, металлы — в два раза, ведущие страны-производители снижают цены в пределах 20—30% на готовую продукцию, которую мы потребляем. Поэтому оснований для роста цен нет", — подчеркнул начальник управления информации Нацбанка.
в кредит?? квартиру?? кто дает счас такие кредиты?
Кому надо дадут! Я же не спрашиваю о возможности взять кредит!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KOLLega и Ко охлажу ваш энтузиазм.
Звонил знакомый из Министерства архитектуры и строительства - там обсуждали положение дел. Предложения вполне очевидные - сократить (а на практике ликвидировать) потоки денежных средств по 3-м из 4-х направлений в жилищной сфере. Оставить только дешевое и быстрое жилье по окраинам. Плюс подобрать всех вернувшихся гастрабайтеров. Плюс усилить профилактическую работу по наркологическому направлению на всех предприятиях отрасли (правда наркологи - дефицит). Плюс увеличить с года до двух отработку по распределению выпускников ПТУ (это уже давно выдвинуто и практически решено по всем ПТУ). Как следствие - 2 млн. кв. м. жилья в 2011 г. в Минске, т.е. 100 % рост за три года.
Выводы делайте сами ![]()
Вот так обстоят дела в Украине
на конец декабря данные компании SV Development говорили о снижении цен на новое жилье в Киеве в среднем на 42%
Chamfort:KOLLega и Ко охлажу ваш энтузиазм.
Звонил знакомый из Министерства архитектуры и строительства - там обсуждали положение дел. Предложения вполне очевидные - сократить (а на практике ликвидировать) потоки денежных средств по 3-м из 4-х направлений в жилищной сфере. Оставить только дешевое и быстрое жилье по окраинам. Плюс подобрать всех вернувшихся гастрабайтеров. Плюс усилить профилактическую работу по наркологическому направлению на всех предприятиях отрасли (правда наркологи - дефицит). Плюс увеличить с года до двух отработку по распределению выпускников ПТУ (это уже давно выдвинуто и практически решено по всем ПТУ). Как следствие - 2 млн. кв. м. жилья в 2011 г. в Минске, т.е. 100 % рост за три года.
Выводы делайте сами
допустим количество рабочих рук они увеличат.
а дополнительную технику где и за что они возьмут?
и материалы тоже - за год заводы смогут в два раза увеличить объем производства панелей например?
Chamfort, Все конечно хорошо. Чтоб это не обернулось также как и девольвация минимум 5%
Больше на сказку похоже.