master_of_shadows, логично, но пока до такого не дошло, все продают новые авто. Очевидно, как заметил toledo, выгоднее продавать новые авто, чем закупать б/у и потом сидеть на ней, думая кому вдуть.
master_of_shadows, логично, но пока до такого не дошло, все продают новые авто. Очевидно, как заметил toledo, выгоднее продавать новые авто, чем закупать б/у и потом сидеть на ней, думая кому вдуть.
satori,
маленькая маржа, но стабильный оборот или наоборот
так в том и всё дело, что оборота сейчас нет.
А под дорогими я имел ввиду свыше 15к долларов - это как раз тот уровень цен, когда можно присматривать новый авто С класса как альтернативу б/у более высокого класса.
По информации из достоверных источников продажи "дорогих рядов на Малине" снизились существенно.
за 24 согласятся...да, прибыль сократится, но сокращение прибыли - это меньшее из двух зол
дилер не будет брать за 24 при том, что новый стоит 26 на распродаже. Дилеру надо быстро и надежно вернуть деньги в оборот, а взять б/у и ждать у моря погоды очень рискованно.
А 1-2 менеджера это капля в море для дилера - лес рубят, щепки летят
master_of_shadows:Eddard Stark, Счас с 1-го февраля запрет на покупку валюты на бирже. Всех (за спец. исключением) посылают на межбанк. А там чисто рыночные цены будут. Итого красивый офф. курс + рыночный курс. Превед менялы, очереди в обменник и т.д.
Борьба с отрицательным торговым балансом. Он за 2008 год составил -4.5 лярда. Проданно около 10к новых машин, допустим в среднем по 20к машинка = 200 млн.
Откуда дрова про 1е февраля, и что такое межбанк в вашем понимании?
Fast:satori, а кто сказал, что приводит к увольнению ?
И почему увольнение "людей" - это обязательно зло?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Откуда дрова про 1е февраля, и что такое межбанк в вашем понимании?
http://news.[censored]/127734.html :
Одним запретом на покупку валюты на бирже импорт не остановишь. Импортеры вместе с банками будут искать возможность покупки валюты на межбанке. Но, очевидно, что Нацбанк столкнется с самой ненавистной для него проблемой - множественностью курсов.
Ну я бы не хотел быть уволенным .
master_of_shadows:Откуда дрова про 1е февраля, и что такое межбанк в вашем понимании?
http://news.[censored]/127734.html :
Одним запретом на покупку валюты на бирже импорт не остановишь. Импортеры вместе с банками будут искать возможность покупки валюты на межбанке. Но, очевидно, что Нацбанк столкнется с самой ненавистной для него проблемой - множественностью курсов.
Ну я бы не хотел быть уволенным .
И что вы видели официальный документ об этом? Странно валюту как продавали так и продают хоть и 3е число на дворе.
master_of_shadows:Цитата: а кто сказал, что приводит к увольнению ?
Раз нет отдела трейд-ин, то работу с б/у машинами делать не надо. Плюс общее падение активности покупателей на рынке. Запросто могут попросить 1=2 менеджеров.
Уже попросили и не 1,2- х
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Bend, официально такой бумаги не будет, т.к. она противоречит уставу МВФ, и появление такой бумаги может не только остановить выделение второго транща кредита, но и ускорить возвращение первого транша.
Ivan Igorevich, мне банк предложил покупать валюту напрямую у него. Подробности в ветке про кризис.
Ivan Igorevich:Bend, Банк продает вам валюту по курсу нацбанка, в неограниченном объеме?
Послушайте господа, я не понимаю чего вы прицепились, со времен 165 постановления, валюта продается на бирже всем подряд, по курсу биржи, он же нацбанк, если сказать проще. Покупка у банка занимает на день больше, и курс другой. Обычно выше. С 1го февраля ничего не поменялось вообще. Заявки на валюту принимают и валюту продают на бирже как и было. У банка давно не покупал, так как через биржу дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Bend,
Покупка у банка занимает на день больше, и курс другой.
У банка давно не покупал, так как через биржу дешевле.
у меня разница +0,5% и день в день.
renome:Bend,
Покупка у банка занимает на день больше, и курс другой.
У банка давно не покупал, так как через биржу дешевле.
у меня разница +0,5% и день в день.
То есть Вы хотите сказать, что Вы сегодня размещаете с утра заявку на покупку валюты, и после обеда, вам банк ее зачисляет по курсу НБРБ +0.5%? Если так то расскажите какой это банк, можно в личку.
То что это полгода назад было, я знаю, сам пользовался когда сроки день раньше-позже играл роль.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
вхухоль:
Да, действительно. Интересно, с какого это перепугу? Киа никогда не пользовалась у нас особой популярностью. Самый обычный кореец.
Niler, 100% диллер киа накручивал счетчик, бо продажи херовее всего у киа сейчас
Ivan Igorevich:Niler, 100% диллер киа накручивал счетчик, бо продажи херовее всего у киа сейчас
Интереса ради,на чем основывается Ваше заявление?Лично учет ведете по дилерам?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Было бы конечно интересно почитать статистику продаж новых авто в январе 2009 года.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Было бы конечно интересно почитать статистику продаж новых авто в январе 2009 года.
Ждёмс. Должны отелиться в скорости.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
16 лет на сайте Город:
|
Niler:Киа никогда не пользовалась у нас особой популярностью. Самый обычный кореец.
Глупости. Киа сейчас много по Минску катается. А сама марка занимает у нас четвёртое место по продажам. По качеству - вполне нормуль. Простые, симпатичные, надёжные. Да, понту в них мало, но сейчас не до понтов.
Ivan Igorevich:Niler, 100% диллер киа накручивал счетчик, бо продажи херовее всего у киа сейчас
Насчёт накручивания не в курсе. Насчёт херовости продаж сильно сомневаюсь. То ли в декабре, то ли в ноябре они опубликовали новость, что 2008 г. у них проходит успешно, даже тысячную машину раньше запланированного срока продали. А судя по последней новости, планирую захватить третье место на нашем рынке.
http://news.[censored]/auto/128289.html
Niler:вхухоль:Да, действительно. Интересно, с какого это перепугу? Киа никогда не пользовалась у нас особой популярностью. Самый обычный кореец.
Ну не знаю, на улицах их стало значительно больше, а то что они утворили сегодня с главной тут.бая, это, действительно, смело и оригинально
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr.:Ну не знаю, на улицах их стало значительно больше, а то что они утворили сегодня с главной тут.бая, это, действительно, смело и оригинально
Ага, я чуть не офигел, когда увидел эту картинку:
Корейский мальчик, откусывающий собаке голову просто умиляет. Киа решил зохавать конкурентов?