Rain:
zs:
Rain,
Ну, а если найдете обьяснение данному факту, как директора могут получать такие зарплаты а фонды снимать подобные офисы в то время, как в Африке дети голодают или взрываются на минах, то тогда с удовольствием обсудим Ваш ответ применительно к РПЦ.
мда, сравнил так сравнил
Rain, т.е. нормально на вере бизнес делать и жить лучше тех кто рядом ? и сравниваться с благотворительными фондами ?
Да, нормально. Вы удовлетворены ответом?
не то чтобы удовлетворен, скажем так - озадачен
Rain:
Благотворительные фонды тоже бизнес на вере делают. А директора этих благотворительных фондов живут так, как Вам дай Бог жить. И ничего. Все довольны. Я не понимаю, почему Вы так возмущаетесь. Вы что вчера родились?
мне собственно говоря фонды и то за что они живут несколько по барабану
ты же их в пример привел
а меня лично они ни как не возмущают
и на какой вере они бизнес делают и делают ли бизнес вообще - не в курсе
если уж про фонды, представлял себе так, есть известное лицо, захотелось ему помочь например горным гориллам, организует фонд, а затем устраивает приемы для тех кто может принести деньги, т.к. вопрос только в деньгах и основные спонсоры предполагаются миллионеры то и фонд должен быть в хорошем офисе и приемы на уровне
чистый бизнес, даешь деньги - тебе уважение и прием с людьми с которыми хочешь законтачить
какие в твоем понимании здесь могут быть параллели с верой не понимаю
и тем более не понимаю как благотворительный фонд и тем более церковь могут приносить прибыль и процветать
в фонде ладно, наемный директор должен получать хорошую зарплату, почему написал выше, но основатель фонда получать прибыль не должен, а вот со священниками тем более другая ситуация - ну не должны они процветать превращая веру в бизнес
Rain:
zs:
Rain, тебе не кажется что это как то не очень согласуется с Библией, как минимум с Новым Заветом ?
Опять же. Вы что вчера родились?
Меня просто умиляют своей наивностью люди критикующие церковь, приводящие цитаты из Нового Завета, но посещающие церковь в лучшем случае на Пасху и при этом считающие, что церковь им персонально нечто должна.
Считаете, что церковь прогнила на корню и что Вы знаете лучше церкви как нужно жить по слову божьему, так вперед! Учите своим примером, создавайте собственную правильную. церковь, проповедуйте на площадях, делайте прогресс. Если сможете увлечь за собой людей как Христов, то только так Вы что-то сможете доказать.
к чему это всё ? что умиляет ?
почему я не могу сказать что я думаю основываясь на Библии ?
я этого не понимаю
не понимаю как вообще в церкви священники, устами того же Кураева, могут говорить что Библия устарела и мы будем строить бизнес иначе, и зарабатывать на атеистах, устраивая для них шоу по таксе
Rain, почему я не могу этого говорить ? почему я должен пойти в церковь и уверовать в слова Кураева что сейчас всё иначе и нужно посмотреть с другой стороны ?
и где я сказал что я вообще церковь посещаю ? и еще раз повторю, не понимаю как можно умилять приводя цитаты из Нового Завета?
и то что церковь что-то должна - ни разу не говорил
а вот если есть тема в которой говорится что церковь делает бизнес - да скажу, да делает
и скажу это без каких либо умилений оппонентами а с фактами, причем подтвержденными самими же священниками
p.s. Rain мне не нужно уметь печь кексы для возможности иметь право сказать что он подгорел...