Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 10:41

Drull, когда ванночка под углом все супер и получается + она лешит на типо подушке - пеленку сложить в четверо (я складывал мягкое полотенце. сам бы так покупался. эх. в ромашке поплавал бы : )

• Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

621
    # 14 января 2009 10:42

Кормить грудью нужно так:

таблица

Левая грудь | правая грудь

с 9- до 10 часов | 10-11

11-12 | 12-13

13-14 | 14-15

и т.д. до 20.00

ну просто интересно, а она объяснила - с чем связан такой режим? и ночью по часам...

чесно говоря, думаю, что вряд ли ее методика на чем-то обоснована, надо ж придумать что-то свое, чтоб такие деньги за консультации зашибать...

Я кормила до 1,5 лет просто по любому требованию ребятенка..

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
    офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2009 10:48

ну просто интересно, а она объяснила - с чем связан такой режим? и ночью по часам...

мне если честно тоже интересно

Amilien, надо попробовать... только как так ванночку поставит :rotate:

офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:05

Drull, я ставил на энциклопедию советскую + сборник Чехова :shuffle:

Камилла, режим он и в армии режим. если ребенок требует - естественно кормить! даже если высосал обе груди и через часик захотел еще - прикладывать - и молока будет прибывать больше.

Кстати моя малышка почти час-полтора сосет грудь - она скажем так не столько ест - сколько успокаевается - ибо таскал ее кто только не таскал. и брали на руки и говорили матери - иди пару-тройку часиков поспи - а мы с ней побудем. Вроде делали из добрых побуждений - а получается что как бы воровали ребенка у матери и ребенок вот так вот нервничал.

Я попробую спросить, с чем связан этот режим. про ночь я сам недопонял - но сегодня расспрошу.

--------------

Все - узнал. значит этот график подстроен под мою жену (я про ночь) - если малышка захочет кушать - естественно кормить. Кстати ребеночки до 1,5 месяцев не чувствуют голода.

Потом про купание. Перед купанием надо покормить - чтобы она в воде потом чуток поспала - расслабилась. и после купания тоже покормить. ввввот.

офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2009 11:13

Drull, я ставил на энциклопедию советскую + сборник Чехов

у меня спец подставка под ванночку... но сегодня поробую как ты предложил :D

офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:20

Drull, а у меня есть специ подставка в ванночку - но сказали, что не надо ее применять.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 января 2009 11:25

Amilien, очевидно, вам хорошо промыли мозг....

наверное, мамы с опытом могли бы поспорить с такой советницей по уходу... а у вас первый ребенок, поэтому все принимаете за чистую монету и еще счастливы, что столько денег уплочено. репетитор за два часа столько не берет...

ЯПлакалЪ
    офлайн

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 14 января 2009 11:30

Drull, а у меня есть специ подставка в ванночку - но сказали, что не надо ее применять.

а чем оргументировали :spy:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 января 2009 11:31

Кормить грудью нужно так:

таблица

Левая грудь | правая грудь

с 9- до 10 часов | 10-11

11-12 | 12-13

13-14 | 14-15

и т.д. до 20.00

поясните, кормить грудью нужно полсуток вообще без перерывов??

стати моя малышка почти час-полтора сосет грудь

это говорит лишь о том, что ваша дочка просто ленится. обычно ребенку достаточно получаса чтобы наеться до отвала. но при этом он должен хорошо сосать. а тут ваша дочь использует вас и как кормилицу и как пустышку и просто привыкла вечно с вами быть. это НЕ нормально. и график кормления просто удивительный. вы что нибудь кроме кормления делаете?

про купание тоже песТня.... почему нельзя использовать удобные ванночки для грудничков, где ничего не нужно додумывать? улетит как нить ванночка с тома энциклопедии, не будете так больше делать.

в общем я бы с долей скепсиса подходила к любым советам, нужно больше думать самим. 8)

ЯПлакалЪ
    офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:31

Fate, понимаете - в мире очень много информации - и я расказывал это на работе - и многие не соглашались, но многие и соглашались. у меня разрывался мозг от многообразии информации и я хочу выбрать конкретного человека и слушать только его и готов платить деньги. я вижу что это помогает. так почему бы и нет. Хороший специалист стоит таких денег. мы же не каждый день будем приглашать. + можно позвонить и поспрашивать так.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 января 2009 11:34

Amilien, слушать надо двух, а лучше трех врачей. и прислушиваться мнения, которого придерживаются хотя бы двое из них. а тут пришла тетя и насоветовала, а вы свято поверили.

изучите еще вопрос про кормление. беспрерывное кормление - это плохо. как только у мамы терпения хватает столько кормить, тем более уверяю, ребенок не ест, а просто сосет грудь как пустышку

ЯПлакалЪ
    офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:35

поясните, кормить грудью нужно полсуток вообще без перерывов??

это график кормления грудью - т.е. не обязательно она будет кушать все время - это график смены груди - левой и правой.

это говорит лишь о том, что ваша дочка просто ленится. обычно ребенку достаточно получаса чтобы наеться до отвала. но при этом он должен хорошо сосать. а тут ваша дочь использует вас и как кормилицу и как пустышку и просто привыкла вечно с вами быть.

дочка не ленится. я думаю пройдет пару дней и нервы у нее укрепятся и она меньше будет проводить времени у груди - ибо она ее использовала как успокоение и хотела побыть больше с матерью.

про ванночки - применяйте ванночки для грудничков - и я это тоже делаю - но просто ставлю под ванночку пару книг и внимательно смотрю устойчивость или вы думаете, что она на соплях стоит?

Я еще раз повторяю - выложил сюда инфу после прихода специалиста - хотите - делайте - не хотите - не делайте - я поделился инфой.

офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:38

а тут пришла тетя и насоветовала, а вы свято поверили.

это не просто тетя - это отличный специалист. ее мне рекомендовали люди - которые консультировались у нее и она им конкретно помогала. Я этих людей знаю и им доверяю, значит я доверяю и этой "тете".

никто не говорит про непрерывное кормление! это график прикладывания к груди. т.е. если малышка захотела кушать в это время - надо дать левую или правую грудь.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 14 января 2009 11:41

Amilien, а сколько лет специалисту? Похоже на "старую школу".

Питание мамы. Все же все подряд есть не стоит, сейчас всяких добавок в продукты полным полно. По одному вводить и смотреть как отреагирует ребенок, так наверное правильнее.

Гуляние на улице. Про пещеры притянуто за уши :-) Ребенок спит на улице, честное слово. Именно спит, а не затаивается. Вообще, ожидать такого коварства от невинного младенца - моветон :-) Разумеется не стоит гулять вдоль оживленных улиц и т.п. мест, где и взрослому дышать нечем.

Ношение на руках. Вообще непонятно. У ребенка два родителя. И к отцу ребенок привыкает еще в период беременности, если отец этого пожелает конечно. Личный пример - у моих разница 1,5 года и жена не могла младшему уделять столько времени. Так он до года с хвостиком у меня на руках вел себя спокойнее всего и на ночь спать ложился только у меня на руках, лишь позже стал засыпать в кроватке с мамой рядом.

ГВ. Как-то сложно :roll:

Купание. От тут точно "старая школа". Пеленка не нужна. Очень давно прабабушки купали в деревянных корытах и пеленка служила защитой от заноз. В пластиковой ванночке это не страшно :-)

Врач удивлялась - насколько у малышки отличные защитные свойства организма - мы много оказывается неправильно делали - а малышка хорошо набрала вес - в норме.

Ребенок вырастет здоровым несмотря на все старания родителей :-) Нельзя считать, что вы делали все неправильно, ну местами заблуждались, с кем не бывает :beer:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 января 2009 11:42

Amilien, да моему сыну уже 5 с половиной, я через все это давно прошла.

поначалу тоже была неопытной мамашей. помню, в роддоме "некогда" было медсестрам показать, как к груди прикладывать, так ребенок и оставался голодным. и была картина: ребенок орет от голода, у меня почти истерика, потому что ничего не получается, а медсестры говорят, мол не хочет молока, давайте глюкозу чтоб не орал :molotok: прибила бы...

потом пришла знакомая знакомой, научила чадо кормить, спасибо ей огромное.

а про то, что ребенок у вас нервный... а вы не путаете нервы с капризами? дети даже грудные очень чутко улавливают отношение и начинают руководить ситуацией. если сейчас не перестанете во всем потакать - с рук не слезет и будет продолжать сосать грудь по полтора часа. отучать будете с истериками, да и победит, думаю, дочка, а не вы

ЯПлакалЪ
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 января 2009 11:44

Врач удивлялась - насколько у малышки отличные защитные свойства организма - мы много оказывается неправильно делали - а малышка хорошо набрала вес - в норме.

эта фраза настораживает больше всего...

были совсем глупые родители, которые делали неправильно все, а тут пришла суперспециалист и чуть ли не спасла от беды всю семью за копейки. видимо, я большой скептик:spy:

ЯПлакалЪ
    офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:46

Питание мамы. Все же все подряд есть не стоит, сейчас всяких добавок в продукты полным полно. По одному вводить и смотреть как отреагирует ребенок, так наверное правильнее.

согласен - я только это написал другими словами. я не умею выражаться на бумаге..... :shuffle:

у меня вроде как тоже спала на балконе и на улице (естественно не на оживленной трассе машин :) ).... я вот тут тоже даже не знаю. сколько людей - столько и мнений.... ужос.

про ношение на руках - согласен - считаю что мама и папа должны носить на руках, а всякие бабушки и дедушки могут и попозже. буду говорить со спецом - может даст объяснение.

Ребенок вырастет здоровым несмотря на все старания родителей

ыыы. :super: :love: да будет так!

офлайн

8976

19 лет на сайте
    пользователь #78526

8976
    # 14 января 2009 11:50

Fate, кстати мы оказывается немного неправильно прикладывали к груди - причмокивала бывало часто.

капризы различаем - их почти нету. а про нервы - это чувствуется.

пройдем и мы через все это. все проходят и мы пройдем. :love:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 14 января 2009 11:55

конечно пройдете, растите здоровенькие

... только к врачам обязательно регулярно ходите. бывает, что ребенку массаж нужен, повышенный тонус или еще что-нибудь, а в таком возрасте день за два идет, и время очень ценно. поэтому не упускайте его

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 14 января 2009 11:56

были совсем глупые родители, которые делали неправильно все, а тут пришла суперспециалист и чуть ли не спасла от беды всю семью за копейки. видимо, я большой скептик

ну так бабло отработать надо же :D