Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 31 января 2020 11:16
    Barmutik:

ghost100:

в рекламе часто говорится, что НБ создана для айтишников.
    но лично я никого не знаю, кто бы из этой среды купил там квартиру.

хотя большинство моих коллег и знакомых по работе уже приобрели жилье в разных частях Минска.

У нас около 30% IT специалистов разного профиля в домах. Близость ПВТ отчасти помогает... Думается в среднем по НБ процент меньше, но всё равно выше чем в среднем по городу...

Крайне удобное соседство, ребята не шумные, вечно в своих программах, почему здесь так гонят на них?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Barmutik:

ShpionPionov:

А как вы процент этот высчитали? Думаю, в КП он намного выше) это догадки или у вас доступ есть к анкетам, которые все заполняли при получении ключей?

Общался почти с каждым владельцем квартиры лично.. так уж вышло 8) Но у нас существенно меньше количество квартир, так что за КП сказать не берусь...

И как Вы всё везде успеваете)

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 31 января 2020 11:30 Редактировалось ABM_I, 2 раз(а).
    Paolo28:

И вы считаете это красивым?
    И как вы думаете, что делают люди на втором фото?

На фото рабочие выравнивают облицовку. Вообще это полная дурость - делать подсветку внизу. Сделать идеально в любом случае не выйдет, все неровности будут видны. Но не беспокойтесь - как только передадут на баланс городу, подсветку вырубят. Потому как в детском саду космос(в сосновом), в который я детей вожу - подсветку практически никогда не включают!!! Хотя первоначально когда застройщик еще не передал - горело все звездным небом.

• Paolo28 Neophyte Poster
    офлайн
    Paolo28 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2092496

Написать сообщение

3
    # 31 января 2020 11:38
    ABM_I:

Paolo28:

На фото рабочие выравнивают облицовку. Вообще это полная дурость - делать подсветку внизу. Сделать идеально в любом случае не выйдет, все неровности будут видны. Но не беспокойтесь - как только передадут на баланс городу, подсветку вырубят. Потому как в детском саду космос(в сосновом), в который я детей вожу - подсветку практически никогда не включают!!! Хотя первоначально когда застройщик еще не передал - горело все звездным небом.

Я вообще не понимаю как так можно было ужасно сделать подсветку. Я сочувствую коттеджам - там вообще жесть светит. Надеюсь, что вырубят, когда городу передадут, т.к. А-100 уверены что сделали красиво/хорошо и ничего слышать не хотят ...

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 31 января 2020 12:18 Редактировалось rauf_k, 1 раз.
    Konstantin_Ev:

Крайне удобное соседство, ребята не шумные, почему здесь так гонят на них?

Был у меня сосед айтишник. Вечные гулянки до трех ночи(денег много, на работу после обеда). Квартира - проходной двор. Потом нашел даму сердца, подуспакоился. Теперь 4 ребенка погодки(опять же может позволить). Пять лет ночного плача. Сейчас просто активные игры дома с топотом и криками. Тамбур пермаментно завален великами, самокатами и колясками. На одну квартиру три паркоместа минус(может себе позволить авто для души).

Konstantin_Ev:

вечно в своих программах

Ага, на работе не хватает)) по вашему и врачи дома клиентов принимают))

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 31 января 2020 14:01
    Subudai-Bagatur:

ghost100:

в рекламе часто говориться, что НБ создана для айтишников.

хотя большинство моих коллег и знакомых по работе уже приобрели жилье в разных частях Минска.

потомучто айтишнеги это такая прослойка нечаянно разбогатевших мальчиков с бородками :lol: многие себя считают ылитой белоруского общества :lol: и поэтому хотят спрятаться от этого общества за забором :lol: а астошники любезно им эти заборы продают задорого :lol: :100500:

Ылита у нас это прэдпрыниматели-безнасмены, которые Китай в десять раз дороже перепродают, вот где элита)) А эти вполне себе скромный народ, не понтовщики.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Subudai-Bagatur:

Adventurer:

fanat_Kawa:

Seis:

Тема к тому, что, соседей не выбирают и они бывают всякие, просто говоря хорошие и не очень. И нам рядом надо уживаться, с большинством долгие годы, а то и всю жизнь. И добрососедство и порядочность никто не отменял.

Так много мы тут обсуждаем соседей. А по факту вообще кто-то на что-то жалуется?)

когда купите - узнаете :)
    а то вы годами !!! только "присматриваетесь" :rotate:

может копит :-? платить же много :lol:

Даже среднестатистическому айтишнику багатому надо ни есть, ни пить несколько годочков)

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 31 января 2020 15:25
    ghost100:

В какой рекламе Вы такое слышали? Ни на одном плакате, ни на сайте, ни на радио ничего подобного не звучит. Может есть еще какая-то реклама, о которой я не знаю :-?

• ndg1979 Junior Member
    офлайн
    ndg1979 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #903656

Написать сообщение

43
    # 31 января 2020 15:54 Редактировалось ndg1979, 1 раз.
    AlexF:

ndg1979:

А есть тут кто-нибудь, кто строится в Центральном парке? У нас двушка в доме 7,8 (по генплану).Это тот, который с потолками 2,80 из гомельских панелей.

Здравствуйте. Да. Я строюсь в этом же доме.

Здравствуйте, сосед )

Люди, что-то вы тут не позитивно настроены) Мы сами жили некоторое время в Кедровом квартале, но с ребенком в однушке тесновато. вот расширяемся, так сказать. И вернулись в НБ, потому что было уютно. Да, бывало играли в баскетбол или тренировались на площадке поздно. Да, бывает и ребенок плачет. Да, с парковкой порой весело, НО в целом А-100 весьма неплохо исполняет свои обязанности, как застройщика и обслуживающей компании. Имели возможность столкнуться... Жили и живем сейчас в другом районе города. Поверьте, в НБ отличные соседи )) Нет быдла и прочих... В основном люди культурные, конечно, везде есть исключения, но не всех же под одну гребенку... Друзья, например, построили квартиру (студию) в Квартал-парке для проживания в зимнее время мамы-пенсионерки. Живет и вполне довольна, кстати ) И, к слову, друзья - не айтишники совсем :D

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 31 января 2020 16:08 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    ShpionPionov:

Barmutik:

ShpionPionov:

А как вы процент этот высчитали? Думаю, в КП он намного выше) это догадки или у вас доступ есть к анкетам, которые все заполняли при получении ключей?

Общался почти с каждым владельцем квартиры лично.. так уж вышло 8) Но у нас существенно меньше количество квартир, так что за КП сказать не берусь...

А, значит вы ЧП, понял.

8) Во время нашего не совсем тихого бунта пришлось некоторое время побыть даже ИО председателя ТС... :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 31 января 2020 17:23
    Adventurer:

fanat_Kawa:

Seis:

Тема к тому, что, соседей не выбирают и они бывают всякие, просто говоря хорошие и не очень. И нам рядом надо уживаться, с большинством долгие годы, а то и всю жизнь. И добрососедство и порядочность никто не отменял.

Так много мы тут обсуждаем соседей. А по факту вообще кто-то на что-то жалуется?)

когда купите - узнаете :)
    а то вы годами !!! только "присматриваетесь" :rotate:

Если бы вы были внимательным и следили за моими сообщениями, вопрос отпал сам собой. Но, увы.

Subudai-Bagatur:

Ну-ну, думайте гадайте, прямо интересно на вас с Adventurer посмотреть)))

• alex_nem Neophyte Poster
    офлайн
    alex_nem Neophyte Poster

21

6 лет на сайте
    пользователь #2943919

Написать сообщение

21
    # 31 января 2020 17:34
    Paolo28:

Подсветка ужасная, бесит конкретно. Засвечивает весь задний фон. В квартире напротив - как на стадионе. Но А-100 нравится блин.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Школа действительно выглядит отлично только в дневное время. Как только включают подсветку - все недочеты вылазят наружу. Например, эти облицовочные плиты криво прикреплены, и это очень заметно. Вероятно, по задумке свет должен был исходить изнутри этих облицовочных плит, чтобы были видны рисунки из дырочек. Это было бы очень эффектно. Но скорее всего решили сэкономить :( А может просто не догадались так использовать эти дырочки? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Konstantin_Ev:

Крайне удобное соседство, ребята не шумные, вечно в своих программах, почему здесь так гонят на них?

А главное - ребята платежеспособные :super: И пока на работах айтишничают себе, жены с детками несут денюжки в многочисленные кафешки, мамаклубы, развивашки и прочее :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 31 января 2020 17:41
    alex_nem:

Школа действительно выглядит отлично только в дневное время.

Белые радиаторы в панорамных окнах и с темной стеной помещений ФОК слева - тоже не очень как-то.

• alex_nem Neophyte Poster
    офлайн
    alex_nem Neophyte Poster

21

6 лет на сайте
    пользователь #2943919

Написать сообщение

21
    # 31 января 2020 17:47 Редактировалось alex_nem, 1 раз.
    Xenos:

Белые радиаторы в панорамных окнах и с темной стеной помещений ФОК слева - тоже не очень как-то.

Может они не знают, что радиаторы покрасить можно за копейки? В ВиноВино классно покрасили, под ржавчину, выглядит офигенно :super:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

ndg1979:

Люди, что-то вы тут не позитивно настроены) Мы сами жили некоторое время в Кедровом квартале, но с ребенком в однушке тесновато. вот расширяемся, так сказать. И вернулись в НБ, потому что было уютно. Да, бывало играли в баскетбол или тренировались на площадке поздно. Да, бывает и ребенок плачет. Да, с парковкой порой весело, НО в целом А-100 весьма неплохо исполняет свои обязанности, как застройщика и обслуживающей компании. Имели возможность столкнуться... Жили и живем сейчас в другом районе города. Поверьте, в НБ отличные соседи )) Нет быдла и прочих... В основном люди культурные, конечно, везде есть исключения, но не всех же под одну гребенку... Друзья, например, построили квартиру (студию) в Квартал-парке для проживания в зимнее время мамы-пенсионерки. Живет и вполне довольна, кстати ) И, к слову, друзья - не айтишники совсем

Не переживайте. Это здесь под вымышленными именами позволяют себе слишком многое некоторые, в домовых чатах уже чуть помягче, там же больше шансов, что узнают, кто под каким именем сидит. А на дворовых праздниках так вообще все как одна большая семья :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

ndg1979:

Друзья, например, построили квартиру (студию) в Квартал-парке для проживания в зимнее время мамы-пенсионерки. Живет и вполне довольна, кстати ) И, к слову, друзья - не айтишники совсем

А это очень сомнительное приобретение - квартира в КварталПарке для пенсионерки... Подруг будет 0 (одна молодежь), ближайший магазин в 3 остановках, до ближайшего леса идти через деревню по очень плохой дороге через горки (а чем старше возраст, тем больше тянет на природу, свежим воздухом подышать), поликлинику все ругают, на праздниках Тима Белорусских, а не классика... Вот что ей делать? Круги по двору наматывать?.. Я бы пенсионерам такой "подарок" не пожелал :(

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 31 января 2020 18:55
    alex_nem:

ghost100:

В Квартал Парке действительно много айтишников и блогеров. Притом последние в основном покупают студии с готовой отделкой, на большее блогерством не заработать в Беларуси, а приобщиться к элите хочется :D

Ничего себе. По вашему купить блогеру квартиру в принципе где бы то ни было это не достижение. Люди годами на работах авторитет завоёвывают и не могут позволить себе собственное жильё приобрести.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Barmutik:

Во время нашего не совсем тихого бунта пришлось некоторое время побыть даже ИО председателя ТС...

Что у вас в ТС сейчас происходит?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 31 января 2020 19:40
    ShpionPionov:

Seis, вы такой трогательный, меня даже на слезу пробило
    А ведь здесь тусуется с десяток жителей КП, семерых я лично знаю, и хоть бы кто проявил такое сочувствие, как вы, житель кедрового по легенде)))) а может заберёте себе этого персонажа? А то он в наш квартал немножко не вписывается))

Очень трогательно, что вы уподобляетесь массовому сознанию, ан нет, промахнулись. Познакомился бы тоже с вами лично, только соседство с такого вряд ли благополучное выдастся.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Paolo28:

Подсветка ужасная, бесит конкретно. Засвечивает весь задний фон. В квартире напротив - как на стадионе. Но А-100 нравится блин.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Сори, конечно, но реально, шта? Не устраивает подстветка школы? Сириз? А подстветка улиц, проспекты, может нац. библиотеки вас утраивает или как?? Смешно читать такие отзывы, вот честно.

• AlexF Junior Member
    офлайн
    AlexF Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #131784

Написать сообщение

36
    # 31 января 2020 20:36
    ndg1979:

AlexF:

ndg1979:

А есть тут кто-нибудь, кто строится в Центральном парке? У нас двушка в доме 7,8 (по генплану).Это тот, который с потолками 2,80 из гомельских панелей.

Здравствуйте. Да. Я строюсь в этом же доме.

Здравствуйте, сосед )

Люди, что-то вы тут не позитивно настроены) Мы сами жили некоторое время в Кедровом квартале, но с ребенком в однушке тесновато. вот расширяемся, так сказать.

Здравствуйте, сосед ). И мы расширяемся ) Только у нас была трёшка (кухня совмещена с гостинной), а дети разнополые, по итогу разновозрастным мальчику с девочкой (11 и 3 года) пришлось бы расти в одной комнате. Решили приобрести 4-комнатную, но т.к. А-100 при покупке второй квартиры делает скидку 3%, то купили 1-ку + 2-ку в одном тамбуре. По деньгам получилось примерно как и 4-комнатная, зато бесплатно достался тамбур + в будущем будет проще разъехаться.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 31 января 2020 22:36
    ShuraDesper:

Даже среднестатистическому айтишнику багатому надо ни есть, ни пить несколько годочков)

А пишут вот, что блогеры на хаты себе себе зарабатывают. Где мои годы молодые, эх....

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 31 января 2020 23:45
    AlexF:

Здравствуйте, сосед ). И мы расширяемся ) Только у нас была трёшка (кухня совмещена с гостинной), а дети разнополые, по итогу разновозрастным мальчику с девочкой (11 и 3 года) пришлось бы расти в одной комнате. Решили приобрести 4-комнатную, но т.к. А-100 при покупке второй квартиры делает скидку 3%, то купили 1-ку + 2-ку в одном тамбуре. По деньгам получилось примерно как и 4-комнатная, зато бесплатно достался тамбур + в будущем будет проще разъехаться.

Интересный вариант. А вы со сносом стены, чтобы сделать как одну квартиру или так и оставите?

Seis:

ShuraDesper:

А пишут вот, что блогеры на хаты себе себе зарабатывают. Где мои годы молодые, эх....

Ну вот вы смеётесь, а ведь и зарабатывают? Правда на Новую ли Боровую?!

• AlexF Junior Member
    офлайн
    AlexF Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #131784

Написать сообщение

36
    # 1 февраля 2020 13:30
    ana_july:

AlexF:

Интересный вариант. А вы со сносом стены, чтобы сделать как одну квартиру или так и оставите?

Конкретно в доме 7.8 внутри квартир свободная планировка, это не МАПИД, но стены между квартирами несущие. Поэтому в 1-комнатной квартире будут две спальни (одна вместо кухни), а в 2-комнатной - кухня совмещённая с гостинной и спальня, н-р для родителей. Двери в квартиры можно демонтировать, отделать проём. Сейчас же в тамбурах эл. щитков нет. Можно оставить два санузла, а вторую ванную комнату использовать как кладовую-постирочную. Тут уж как говориться на вкус и цвет )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

6 лет на сайте
    пользователь #2916648

129
    # 1 февраля 2020 16:21
    fanat_Kawa:

Если бы вы были внимательным и следили за моими сообщениями, вопрос отпал сам собой. Но, увы.

Нам понятно, почему Вы стремитесь притянуть внимание читателей именно к своим пустопорожним сообщениям, но увы такого больше не будет. l
    Псевдожители-пиарщики из labs.by разоблачены, страницы объектов А-100-Девелопмент нивелированы как поддельные, реальные жители ушли в чаты, покупатели опираются только на друзей, знакомых, коллег или едут в отдел продаж, где внимательно сортируют информацию.

Subudai-Bagatur:

Им платят копейки, поэтому в лучшем случае они приезжают к нам на экскурсию.

ana_july:

ShuraDesper:

Ну вот вы смеётесь, а ведь и зарабатывают? Правда на Новую ли Боровую?!

Конкретно у нас на этаже живёт довольно известный блогер, круглый такой и с бородкой, фанат шаурмы. Судя по его занятости, в лучшем случае он себе зарабатывает на фастфуд, остальное папа-мама.
    А вы завидуйте молча.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2020 15:15)
    Основание: 3.5.17

• Valar_blr Member
    офлайн
    Valar_blr Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #375296

Написать сообщение

112
    # 1 февраля 2020 23:17 Редактировалось Valar_blr, 1 раз.
    AlexF:

Конкретно в доме 7.8 внутри квартир свободная планировка, это не МАПИД, но стены между квартирами несущие. Поэтому в 1-комнатной квартире будут две спальни (одна вместо кухни), а в 2-комнатной - кухня совмещённая с гостинной и спальня, н-р для родителей. Двери в квартиры можно демонтировать, отделать проём. Сейчас же в тамбурах эл. щитков нет. Можно оставить два санузла, а вторую ванную комнату использовать как кладовую-постирочную. Тут уж как говориться на вкус и цвет )

А вы прикидывали на сколько коммунальные при таком варианте подорожают ? Всё же придётся за 2 квартиры ежемесячно платить. Да и всякие "поборы", которые отдельно с квартиры идут, а не от квадратуры зависят. Всё же в долгосрочной перспективе переплата будет большой и нарастать будет как снежный ком. А учитывая, что вы о 3% типа скидки упоминаете, денежку так же любите считать. Ну и классика жанра сделать спальню под или над кухней соседей врагу не пожелаешь, слышимость там ого-го и о спокойном, здоровом сне можно забыть. Весьма сомнительное решение в общем

Be happy...