Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20526

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20526
    # 8 января 2024 18:30
    PlutOn:

oks_1964:

Ладно, в угоду вашему величеству соглашусь на то, что первичный текст был на болгарском. Синтаксис славянский. И именно его на белорусский перевели.
    Устраивает?

я весь этот пропагандон читаю в телеге МВД или/или палатки :)

Ладно, писали с Польши. Устраивает?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 8 января 2024 19:00

А я вот по одному слову "Расеі" уверен, что именно из нее самой все это дерьмо и лезет.

Добавлено спустя 42 секунды

из "Расеі" в смысле если кто не понял

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 8 января 2024 19:03
    oks_1964:

Ладно, писали с Польши. Устраивает?

маразм, отягощенный измором? :) Нет.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20526

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20526
    # 8 января 2024 19:04
    A.Z.:

А я вот по одному слову "Расеі" уверен, что именно из нее самой все это дерьмо и лезет.

Добавлено спустя 42 секунды

из "Расеі" в смысле если кто не понял

Два варианта написания в одном сообщении... Да и покажите россиянина (русскоговорящего), который не в курсах, что у нас два госязыка. Про то, что "Почта России" у нас не работает, уже молчу.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 8 января 2024 19:05
    oks_1964:

Да и покажите россиянина (русскоговорящего), который не в курсах, что у нас два госязыка

более чем достаточно

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29161

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29161
    # 8 января 2024 19:09
    oks_1964:

просто переводчики русско-белорусские знаю. Все просто.

Если из Украины, то надо украинско-белорусские изучать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20526

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20526
    # 8 января 2024 19:14
    mikolaki:

oks_1964:

просто переводчики русско-белорусские знаю. Все просто.

Если из Украины, то надо украинско-белорусские изучать

Проблема именно в белорусской части, а не в русской.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 8 января 2024 19:38
    oks_1964:

на это и расчет. Что так подумают.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20526

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20526
    # 8 января 2024 19:47
    A.Z.:

oks_1964:

на это и расчет. Что так подумают.

Я собственно про то, что текст переводной. На белорусский (с использованием гугл-переводчика, особо не вчитываясь).

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43032

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43032
    # 8 января 2024 19:56
    oks_1964:

Два варианта написания в одном сообщении... Да и покажите россиянина (русскоговорящего), который не в курсах, что у нас два госязыка. Про то, что "Почта России" у нас не работает, уже молчу.

вот как раз россияне не признают беларуского языка. там походу вообще мало что знают, даже что в их стране происходит.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20526

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20526
    # 8 января 2024 19:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    sviq:

oks_1964:

вот как раз россияне не признают беларуского языка. там походу вообще мало что знают, даже что в их стране происходит.

Но они знают, что у нас два государственных языка. Или догадываются, что по-русски мы понимаем. И выёживаться с гугл-переводчиком с русского на белорусский не будут. Напишут по-русски))).

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43032

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43032
    # 8 января 2024 20:02

oks_1964, нихрена не знают (те кто хоть с парой извилин подобным не занимается), они и что/где такое Беларусь понятия могут не иметь. есть в гугле такой язык - надо переводить. кстати хватает регионов в РФ, где с русским совсем плохо (когда-то попадалась информация что от 20 до 40 млн или совсем не знают или знают очень слабо)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 8 января 2024 20:03
    oks_1964:

Я собственно про то, что текст переводной. На белорусский (с использованием гугл-переводчика, особо не вчитываясь).

на то и расчет, чтоб подумали на Украину. Я об этом.

sviq:

вот как раз россияне не признают беларуского языка.

и очень удивляются что он есть. "Такоооой смешноооой" (с) :moderator: Но надо отдать должное, не все такие.

sviq:

oks_1964, нихрена не знают (те кто хоть с парой извилин подобным не занимается), они и что/где такое Беларусь понятия могут не иметь. есть в гугле такой язык - надо переводить. кстати хватает регионов в РФ, где с русским совсем плохо (когда-то попадалась информация что от 20 до 40 млн или совсем не знают или знают очень слабо)

++

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20526

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20526
    # 8 января 2024 20:10 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    sviq:

Для того, чтобы перевести текст гуглом, нужно этот текст сначала набрать (иметь). Так вот первоначальный текст был на русском. Зачем-то его перевели на белорусский (переводчиком). Зачем? Чтобы получателю было понятно (предполагается, что получатель русским не владеет)?
    Хотя, если учитывать, что часть россиян русским не владеет, не в курсе, что в Беларуси два языка, такое произведение литературного творчества можно, конечно получить и с территории России. А уж кто отправлял его -- украинец, азербайджанец, русский по паспорту или казах -- сложно сказать.

• vasilev Senior Member
    офлайн
    vasilev Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #24948

Написать сообщение

621
    # 8 января 2024 23:16

Очень подозрительное объявление висело на подъезде. Как вы думаете развод?

• Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 8 января 2024 23:44

vasilev, так очевидно же - кредиты под огромные проценты

Тоска_на
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

408
    # 9 января 2024 01:08

Думаете, органы в залог? Написано явно для людей, которые кредит не потянут..

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5622

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5622
    # 9 января 2024 10:05

+375 44 7936690 спам, робобаба, после первых слов и понимания оного был сброс звонка, даже не слушал чего она там предлагала.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22084

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22084
    # 15 января 2024 09:52

Женщине отправили подарочную карту на 2100 рублей. Беды начались сразу после вскрытия конверта
    Там по ссылке - Тренажер для пресса. Я такой покупала на Али поиграться. Цена вопроса была - 5 $, а продают за 56 $.
    Куясе наглость :o

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17979

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17979
    # 15 января 2024 10:19
    lonely_phantom:

Цена вопроса была - 5 $, а продают за 56 $.
    Куясе наглость

за морем телушка полушка,да дорог перевоз :lol:
    А если серьезно - здравомыслящий чел покупать такое не будет, а взывать к совести торгашей- пустое дело

Heart Of Gold