Ответить
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1110

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1110
    # 29 декабря 2024 08:18

Перелет из Минска в Кутаиси очень выигрывает в том, что вылет из Минска в 9.40, а не ночью.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13857

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13857
    # 29 декабря 2024 10:36
    Sergo_Svami:

снять на 1-2-3 ночи - это всегда оверпрайс (удвоенная цена

Ну ерунда же. На курорте может это как то похоже и работает, но не в Кутаиси же

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 13:51
    zgoda:

В Кутаиси снимается жилье именно на несколько дней, многие снимает под вылет или прилёт, экскурсии, т..к. более пары тройки дней там делать нечего.

оно везде снимается на несколько дней, но при аренде на 5-7 ночей цена например 20$ сутки, а при аренде на 3 ночи, по 40$ сутки, и это не только там, это как бы - везде, чем короче срок, тем дороже за одну ночь

zgoda:

Когда ещё такая возможность будет?

человек же написал, что у него уже оплаченная бронь в Батуми, выходит ему придется арендовать в Кутаиси, то есть еще платить, и терять оплаченные дни в Батуми (и он просто спросил, как оттуда уехать)

zgoda:

Не путай обычную электричку за 2 лари со Штадлером в 11.45.

но ее нет в расписании сейчас, возможно летом появится (а может и не появится, а если самолет прилетел в 22:00, ждать до 6 утра? ну такое)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

dik2:

Ну ерунда же. На курорте может это как то похоже и работает, но не в Кутаиси же

это работает и там и там, и в Тбилиси и в Сочи, и в Минске (поставьте себя на место того, кто сдает, зачем сдавать на две ночи? тратить время, потом делать уборку)
    но исключения всегда есть, мало ли кто и сдает по 10$ на одну ночь

• 3898259 Neophyte Poster
    офлайн
    3898259 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898259

Написать сообщение

9
    # 29 декабря 2024 13:59

человек же написал, что у него уже оплаченная бронь в Батуми, выходит ему придется арендовать в Кутаиси, то есть еще платить, и терять оплаченные дни в Батуми (и он просто спросил, как оттуда уехать)

Бронь у меня в Батуми на все 14 дней и в Кутаиси я ночевать не буду, вопрос был как быстро и не слишком дорого из аэропорта Кутаиси добраться до Батуми.

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 14:31
    3898259:

Бронь у меня в Батуми на все 14 дней и в Кутаиси я ночевать не буду, вопрос был как быстро и не слишком дорого из аэропорта Кутаиси добраться до Батуми.

+
    я там выше вам ответил

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1020
    # 29 декабря 2024 14:33

3898259, смотрите, на сайте georgian bus есть опции выбора при выезде из аэропорта, из какого города и когда прилетаете. Пока это работает кривовато, но я думаю, ближе к сезону они подстроят несколько шатлов к прилёту борта кутаисского белавиа. Я думаю, сильно напрягаться на эту тему не стоит, все нормально утрясётся. Мы в 2014 из Кутаиси с киевского Виззэйра так и уехали.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
    офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 15:02

Новогодняя атмосфера в 🇬🇪Батуми! 💫✨🙏

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13857

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13857
    # 29 декабря 2024 15:54 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Sergo_Svami:

поставьте себя на место того, кто сдает, зачем сдавать на две ночи?

Ну понятно что снять на месяц дешевле в расчете не количество дней. Но посуточно жилье сдается в любом городе, многие квартиры именно на это и ориентированы.

А в нетуристических городах вообще только два варианта: либо на сутки, либо на очень длительные сроки, месяцы и годы

Sergo_Svami:

но исключения всегда есть, мало ли кто и сдает по 10$ на одну ночь

Мне как-то в Грузии всегда выпадало снимать по 20 за сутки. что в Кобулети, что в Кахетии, что в Сванетии, что в Тбилиси, что в Степанцминде, что в Ахалцихе что в придорожных случайных гостиницах.

• DMBS Member
    офлайн
    DMBS Member

452

9 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

452
    # 29 декабря 2024 16:05 Редактировалось DMBS, 1 раз.
    3898259:

быстро и не слишком дорого из аэропорта Кутаиси добраться до Батуми.

в аэропорту Кутаиси есть представительства двух автобусных компаний - Омнибас и Георгиан Бас (первый чуть лучше), в целом расписание подстроено под рейсы, но скорей Виззэйра, а не Белавиа, 20 лари до Батуми, 25 лари до Тбилиси у обоих перевозчиков. Больше 2-3 часов никогда не ждал

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 29 декабря 2024 16:17 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    Sergo_Svami:

zgoda:
    В Кутаиси снимается жилье именно на несколько дней, многие снимает под вылет или прилёт, экскурсии, т..к. более пары тройки дней там делать нечего.

оно везде снимается на несколько дней, но при аренде на 5-7 ночей цена например 20$ сутки, а при аренде на 3 ночи, по 40$ сутки, и это не только там, это как бы - везде, чем короче срок, тем дороже за одну ночь

Абсолютно ты не прав. Кутаиси это совсем другая тема и другие цены, жилье снимают только кратковреммено. Я в 2023 снял отличное жилье под вылет в центре у фонтана,день гулял по Кутаиси. Всего 15уе сутки. Ты не в теме, потому что ты не турист.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Sergo_Svami:

zgoda:
    Не путай обычную электричку за 2 лари со Штадлером в 11.45.

но ее нет в расписании сейчас, возможно летом появится (а может и не появится, а если самолет прилетел в 22:00, ждать до 6 утра? ну такое)

Ты не турист, поэтому тебе это неизвестно))

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 20:01
    dik2:

Ну понятно что снять на месяц дешевле в расчете не количество дней. Но посуточно жилье сдается в любом городе, многие квартиры именно на это и ориентированы.

я к тому, что к примеру ставлю одинаковую цену на 2 ночи - 100$ или 5 ночей - 100$ (и в первом случае 50$ в сутки, во втором 20$ в сутки)
    и так делают многие

Добавлено спустя 49 секунд

dik2:

А в нетуристических городах вообще только два варианта: либо на сутки, либо на очень длительные сроки, месяцы и годы

я был в мае в Гомеле, нетуристический город от слова совсем), правда аренда посуточно по 100-150 бел р

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dik2:

Мне как-то в Грузии всегда выпадало снимать по 20 за сутки. что в Кобулети, что в Кахетии, что в Сванетии, что в Тбилиси, что в Степанцминде, что в Ахалцихе что в придорожных случайных гостиницах.

вы давно тут были, другие цены были, еще один друзья приезжали в сентябре, ночевали спустя 40 км после Ларса одну ночь - 40$, так как устали на границе и не хотели ночью там ехать, за комнату в гест хаусе без кухни

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

zgoda:

Абсолютно ты не прав. Кутаиси это совсем другая тема и другие цены, жилье снимают только кратковреммено.

ну не буду спорить, возможно ты все же прав, (а может и не прав, проверять не поеду, да и проще сходу такси брать) раз проверено - но не логично, ведь в этом нет смысла, например стоимость клининга 20-25$
    и уборщице все равно, жили две ночи или 15 ночей

Добавлено спустя 40 секунд

zgoda:

Всего 15уе сутки. Ты не в теме, потому что ты не турист.

скинь ссылку с аирбнб или гугл карт, посмотрим там цены

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

zgoda:

Ты не турист, поэтому тебе это неизвестно))

да, ок ок
    раз ты турист и тебе известно, тоже скинь ссылку на актуальное расписание этой электрички, а то штадлер есть, а ее нет, а то может ты придумал, что она в 6 утра ходит, может не в шесть или вообще не ходит

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 29 декабря 2024 20:24 Редактировалось zgoda, 3 раз(а).
    Sergo_Svami:

да, ок ок
    раз ты турист и тебе известно, тоже скинь ссылку на актуальное расписание этой электрички, а то штадлер есть, а ее нет, а то может ты придумал, что она в 6 утра ходит, может не в шесть или вообще не ходит

Вот какой из тебя советчик по Грузии? Простую информацию и не знаешь. Дальше не отвечай, не оправдывайся. https://www.railway.ge/ru/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D ... %BE%D0%B2/

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Sergo_Svami:

скинь ссылку с аирбнб или гугл карт, посмотрим там цены

Бронировал на букинге.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Sergo_Svami:

ну не буду спорить, возможно ты все же прав, (а может и не прав, проверять не поеду, да и проще сходу такси брать) раз проверено - но не логично, ведь в этом нет смысла, например стоимость клининга 20-25$

Я тя умоляю, давай без Батумских понтов,где клининг нужен после длительного проживания, здесь сами хозяева убирают.
    Когда ты уже поймёшь, что Батуми это не вся Грузия, и условия , причины и потребности везде разные

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13857

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13857
    # 29 декабря 2024 20:36 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Sergo_Svami:

я был в мае в Гомеле, нетуристический город от слова совсем), правда аренда посуточно по 100-150 бел р

Ну цены такие значит.

Sergo_Svami:

я к тому, что к примеру ставлю одинаковую цену на 2 ночи - 100$ или 5 ночей - 100$ (и в первом случае 50$ в сутки, во втором 20$ в сутки)
    и так делают многие

Вы на курорте. Туда люди едут часто на 10-15 дней. А в "обычные" города редко приезжают больше чем на день-три.

Sergo_Svami:

вы давно тут были

Да не так уж и давно, два года назад. Да и не в размере цен дело же

Sergo_Svami:

Что за бред. Какой нафиг клиниг в посуточных квартирах

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 22:18
    zgoda:

Вот какой из тебя советчик по Грузии? Простую информацию и не знаешь. Дальше не отвечай, не оправдывайся. https://www.railway.ge/ru/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D ... %BE%D0%B2/

Другое дело, зато наглядно теперь.
    И люди которые прилетают в 01:00 уже будут думать, ехать им на такси за 100 лари или сидеть 5 часов до электрички за 2.5 лари.
    Так сказать, кому как удобнее.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

zgoda:

Бронировал на букинге.

понятно

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

zgoda:

Я тя умоляю, давай без Батумских понтов,где клининг нужен после длительного проживания, здесь сами хозяева убирают.

ну это касается гостевых домов, и если хозяева хотят убираться сами и не оценивают свое потраченное время на уборку

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

zgoda:

Когда ты уже поймёшь, что Батуми это не вся Грузия, и условия , причины и потребности везде разные

я вообще не понимаю о чем мы спорим)))
    человек спросил, как ему доехать, ты предложил электричку и цену назвал, я же сказал цены на такси. Как бы все, вопрос давно закрыт.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dik2:

Вы на курорте. Туда люди едут часто на 10-15 дней. А в "обычные" города редко приезжают больше чем на день-три.

да емае, мне все равно, я лишь написал, что стоимость аренды при аренде на 2-3 дня, прилично выше
    ну и пусть тогда это касается только Батуми

Добавлено спустя 53 секунды

dik2:

Что за бред. Какой нафиг клиниг в посуточных квартирах

клининг который потом заказывает владелец, после того, как гости выехали, чтобы заселять следующих гостей в чистую квартиру

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 29 декабря 2024 22:38
    Sergo_Svami:

что стоимость аренды при аренде на 2-3 дня, прилично выше

Ещё раз для тебя Батумского, не приравнивай цены и услуги в Батуми на другие места Грузии.

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 22:48
    zgoda:

Ещё раз для тебя Батумского, не приравнивай цены и услуги в Батуми на другие места Грузии.

ну я сталкивался с такими ценами в Тбилиси, Бакуриани, в Минске, в Сочи
    ну и ок, значит Кутаиси исключение

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1020
    # 29 декабря 2024 22:51 Редактировалось Бора, 1 раз.

zgoda, а что, в Батуми цены и услуги выше, чем в остальной Грузии?
    В прошлом году были в Тби, Кахетии, Сванетии и Аджарии. Самые высокие цены - в Местиа. Совсем как бы занадто. Батуми вроде и не сильно выбивался, другое дело, что это что угодно, возможно прекрасный город, но не курорт, и все тут.
    Кахетия(Лагодехи)- самые приятные в ценовом плане. Но тоже, с поправкой на отсутствие сильных точек притяжения.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 30 декабря 2024 00:12

Бора, суть в том, что Серго Батумский кроме цен Батуми, более других не знает, как будто один тариф Батумский по всей Грузии, но как вы правильно написали,все абсолютно по разному. Не зная цен в определенном регионе он утверждает, что там цены такие же как и в Батуми. Бред же. Как добраться тоже не знает. Экскурсовод по Батуми.

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 30 декабря 2024 00:54 Редактировалось Sergo_Svami, 1 раз.
    Бора:

zgoda, а что, в Батуми цены и услуги выше, чем в остальной Грузии?

ну курортный город, в среднем дороже

Бора:

Самые высокие цены - в Местиа. Совсем как бы занадто.

Там прошлым летом разогнались, как и прошлой зимой в Бакуриани - скачками идет

zgoda:

Бора, суть в том, что Серго Батумский кроме цен Батуми, более других не знает, как будто один тариф Батумский по всей Грузии,

я прекрасно знаю цены всех мест где был, речь шла не про цены в целом, а про ситуацию, завышения цены аренды, при очень коротком сроке аренды, и тут неважно какая цена в том регионе, и что никто на одну ночь не сдаст квартиру за 10-15-20$, типо нафига тратить время на заезд/выезд/уборку ради 10$ и при этом поставить 50$ за аренду на одну ночь и тогда уже сдавать.
    такое ощущение, что вообще не понял, что я писал))) почитай внимательнее мое сообщение выше
    Как итог - моя подсказка была в том, что арендовать на 1-2-3 ночи, это лишняя переплата

zgoda:

Бред же. Как добраться тоже не знает. Экскурсовод по Батуми.

почему не знаю, если я написал точные цены на такси и летом и в несезон

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 30 декабря 2024 08:17 Редактировалось zgoda, 3 раз(а).

Sergo_Svami, ты реально вообще не понимаешь рынок жилья в зависимости от региона или определенного места. Вот тебе бронь на сутки в Батуми. Ну там ещё в цене клининг за 15 уе. который ты навязываешь.Итого проживание в сутки 6 уе. Выбирал первое что попалось.