Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 6 января 2024 11:29 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Кьянти:

Даже не вздумайте бояться и тем более забирать это барахло

+++
    я бы еще и прямым текстом послал на* и пожелал бы .. чего-нибудь.. например
    при звонке

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59347

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59347
    # 6 января 2024 11:34
    Кьянти:

если не переехали, то офис в минске у них на мележав офисном здании (д.5 кажется)

Это продаваны из Пинска. Просто раньше они высылали "подарки" якобы айфоны, а по факту сертификаты. Но то был совсем откровенный развод. Сейчас прямо указывают, что высылают не айфон, а карту. Но суть не поменялась.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Кьянти Senior Member
    офлайн
    Кьянти Senior Member

1424

3 года на сайте
    пользователь #3375268

Написать сообщение

1424
    # 6 января 2024 11:37

может расплодились за это время или последователи появились, но 146% что схема одна и та же.
    попробую найти документацию их того юрлица - гпх предлагали, но поняв что за контора удалось избежать позора причастности

Тоска_на
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16245

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16245
    # 6 января 2024 12:43 Редактировалось slon2003, 7 раз(а).
    EMULGATOR-LECITIN:

придется идти за посылкой :(

Статья 7. Информация о товарах (работах, услугах)
    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать (за исключением информации, предусмотренной пунктом 8 настоящей статьи):
    2.5. цену и условия оплаты товаров (работ, услуг), если эти условия отличаются от обычных условий оплаты соответствующих товаров (работ, услуг);
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Т.е. если прямо не оговорили, стоимость услуг по пересылке, стоимость посылки, (с кем у них договор, сколько стоит пересылка и за чей счёт, они могут с пупкиным договор заключить и доставка будет 5999 рублей со скидкой) то уже нарушение ЗПП и в сад. А знать расценки и нюансы даже белпочты вы не обязаны, типа что они как ценная посылка и т.п.. обязаны были заранее разьяснить и сказать цену, это их обязанность и требования закона РБ.
    и еще https://realt.onliner.by/2021/07/29/v-sud-za-nanesennyj-ushherb

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2170

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2170
    # 6 января 2024 12:56 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 1 раз.

Что забавно, мне эти «подарки» шлют через каждые четыре месяца в среднем. Я где-то в базе. Естественно не хожу забирать. Более того, они адрес называют старый, где я уже не живу. Но регулярно звонят и «дарят». То я выйграл айфон, то макбук, то просто карточка с деньгами. Схема одинакова. Звонок с предложением. Затем смс о доставке. Затем звонок с напоминанием. Затем смс о том что посылка продолжает ждать. Затем смс с угрозой…

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16245

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16245
    # 6 января 2024 13:43 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    EMULGATOR-LECITIN:

Я где-то в базе. Естественно не хожу забирать.

Так мне раз в год приглашают на семинар. Когда делать нечего катаюсь с женой посмотреть что они там придумывают. То вентилятор за 1500 уй при себестоимости 30-50. И типа потребляет всего 40 ватт, и мне типа это же не много... Когда попросил сертификат, что есть разные классы потребления типа а, ааа класс и т.п. и 40 ватт может очень много, т.к. аналогичные устройства могут есть 5 ватт, и как раз сертификация это показывает. то супер посуду где цельнолитая сковорода и это типа приемущесьво, когда говорю что индукция они сразу типа есть с дном для индукции, на вопрос типа тогда уже не цельноаллюминевая, сразу зависают...
    То ионизаторы которые чистятт воздух, а на вопрс о том куда они из воздуха убирают плохие ионы, связывая формальдегиды получаются еще более выредные вещества, типа они не производят их, посмеялись.
    Потом чудо лазерная установка для лечения суставов лечит все и без противопоказаний... ну на вопрос что делать людям например с подагрой, типа тоже можно? Он конечно, ну жена немного натянула, он просто не знал куда дется, т.к. человек заучил и шаг в сторону он полный 0. Попросили мед сертификат, конечно сказали есть и дали серт электробезопасности для эл. приборов что бп норм... :trollface:
    Ну и все в таком духе, каждый раз думали что нас больше не приглрсят, т.к. один раз их главный скакал на конях и в конце концов когда уже ржал весь зал, попросил если нам не интересно уйти... ну с нами ушли все...
    Т.е. постебать иногда катаемся. Я инж. образование, жена мед/биохимия/карценогенез/рак/радиация и т.п. и когда типа того руководителя компании начинает без образования, точнее с образованием бальника начинает рассказывать самое лучшее средство от всех болячек.... Нуууу....
    Компания исткон, исткон бел и т.п. меняют юр названия.
    Один плюс в машину зонтики уже штуки 4...

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 6 января 2024 14:30

slon2003, :beer: красава

Не зли других и сам не злись...
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303989

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303989
    # 6 января 2024 15:14
    slon2003:

наверное это промо уже оплатил кто то другой купив ненужную вещь по атомной цене :roll:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3376

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3376
    # 6 января 2024 16:06

Елена 20 рублей пришла в редакцию восстановить свое честное :lol: имя.

https://money.onliner.by/2024/01/06/elena-20-rublej-dala-intervyu-onliner

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5405

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5405
    # 6 января 2024 17:24
    ZeppeliN_Z:

Айфон есць, макбук есць, а бутылки Биелиты за 4р, помыть бОшку нема, не говоря, про "маникюр" :lol:
    "Тры квартиры ацечественных, два портсигара импортных..." (c) Был ли мальчик? :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16245

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16245
    # 6 января 2024 17:58
    ukolfact:

slon2003, :beer: красава

Ну несколько пенсов точно отвадили. Т.к. типа фена с китайскими диодами за почти косарь зелени, ну извините... что самое хреновое на рассрочки и кредиты моментально подсаживают...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Mig7:

slon2003:

наверное это промо уже оплатил кто то другой купив ненужную вещь по атомной цене :roll:

Ну если не брал бы, то ситуации это не изменило бы. Я раз в год пришел, а промывка мозгов каждый день и иногда не по одному разу.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 6 января 2024 18:19
    ZeppeliN_Z:

такая длинная статья... занадто много внимания

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303989

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303989
    # 6 января 2024 18:22
    slon2003:

Я раз в год пришел, а промывка мозгов каждый день и иногда не по одному разу.

вот интересно есть ли такие разводы пенсионеров и прочих доверчивых граждан за границей с жестоким миром капитализма :roll:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27680

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27680
    # 6 января 2024 19:16
    PlutOn:

такая длинная статья...

и ни о чём! :-?
    Они ей про Фому (денех не вернула), а она им про Ерёму (ўсё атдала мамай клянус!) :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20599

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20599
    # 6 января 2024 19:40
    Marabu:

PlutOn:

такая длинная статья...

и ни о чём! :-?
    Они ей про Фому (денех не вернула), а она им про Ерёму (ўсё атдала мамай клянус!) :lol:

Немного не так... Они ей "денех не вернула", а она им "так от меня никто денех и не требует" (народ связаться не может).

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22561

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22561
    # 6 января 2024 19:49

Пусть в суд идут :-?

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20599

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20599
    # 6 января 2024 19:51
    serg42:

Пусть в суд идут :-?

Так это ж не народ обижен, а именно Елена недовольна, что про нее "неправду пишут". Вот, решила дать интервью-опровержение. Дала. Онлайнер опубликовал. Все нормально!

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 6 января 2024 23:03
    EMULGATOR-LECITIN:

Что забавно, мне эти «подарки» шлют через каждые четыре месяца в среднем. Я где-то в базе. Естественно не хожу забирать. Более того, они адрес называют старый, где я уже не живу. Но регулярно звонят и «дарят». То я выйграл айфон, то макбук, то просто карточка с деньгами. Схема одинакова. Звонок с предложением. Затем смс о доставке. Затем звонок с напоминанием. Затем смс о том что посылка продолжает ждать. Затем смс с угрозой…

С одного и того же номера или с разных?

slon2003:

Так мне раз в год приглашают на семинар. Когда делать нечего катаюсь с женой посмотреть что они там придумывают. То вентилятор за 1500 уй при себестоимости 30-50. И типа потребляет всего 40 ватт, и мне типа это же не много...

Мне только Байер в этом году звонил. Еще пару лет назад Гербалайф или около того, потому что одна знакомая коза мой номер оставила, за что люлей получила.
    Больше никто ни разу не звонил. Ну, кроме якобы банков))

ZeppeliN_Z:

Вот это брехунья :o Гет у нее говорящий.

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9566

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9566
    # 6 января 2024 23:38
    lonely_phantom:

Гет у нее говорящий

Кто?