Ответить
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1020
    # 27 декабря 2024 13:30
    Sergo_Svami:

раньше с момента появления были лучше цены, то есть было по 100-120$ на август в одну сторону до Батуми или Тбилиси, прошлый и позапрошлый года, потом цена постепенно росла

сейчас на середину августа Минск-Тбилиси выдаёт 130 доллларов в пересчёте, как и раньше.
    3898259, Зачем ещё чего-то ждать от Белавиа? Берите, если даты известны. Остальные города дороже. Из Тбилиси утренним цягником до Батуми легко домчитесь.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • 3898259 Neophyte Poster
    офлайн
    3898259 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898259

Написать сообщение

9
    # 27 декабря 2024 14:03

Спасибо, забрал билеты до Кутаиси и обратно смарт возвратные и с багажом с середины августа. На двоих 2700 рублей. На мои даты до Тбилиси смарт 2200, до Батуми больше 4000р., обратно выдаёт флекс. Что касается Тбилиси, не хочется после 4х часов полёта ещё 5 ехать на поезде, возраст не тот, да и расписание не очень, по сути теряется день. За советы всем спасибо.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 27 декабря 2024 14:39
    3898259:

Спасибо, забрал билеты до Кутаиси и обратно смарт возвратные и с багажом с середины августа. На двоих 2700 рублей. На мои даты до Тбилиси смарт 2200, до Батуми больше 4000р., обратно выдаёт флекс. Что касается Тбилиси, не хочется после 4х часов полёта ещё 5 ехать на поезде, возраст не тот, да и расписание не очень, по сути теряется день. За советы всем спасибо.

Взять до Тбилиси, побыть в столице пару дней, потом на штадлере до Батуми легко и без усталости.Либо до Кутаиси и там пару дней,зато есть что посмотреть.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 27 декабря 2024 14:46
    dik2:

Если цель стоит добраться из точки М в точку Б то поездка на машине имеет немного смысла. С ребенком же это вообще может стать пыткой.

именно про это я и написал, и именно такая и была ситуация, и именно поэтому они хотели на самолет - но цены(

dik2:

Для меня вообще ускользает смысл ехать в Грузию и сидеть там безвылазно в условном батуми. Лучше тогда в банальные Турцию, ОАЭ или Египет.

Они были в прошлом году в первый раз - и у них был восторг. Так как и в принципе они сто лет не ездили на отдых, и с погодой очень повезло, мы 4-5 дней из их 14-ти дней посетили разные локации (типо Мартвили, источников, Уреки, Махунцети), в остальное же время, это их прогулки по городу, все ближайшие пляжи (зеленый мыс, Квариати, и собственно в самом Батуми), само собой это с десяток ресторанов, и нное количество славных застолий, и эти 14 дней просто пролетели

shavas:

что бы вписаться в эту цену на самолет, надо планировать поездку за полгода. А планы оч.часто рушатся в самый последний момент. А если брать цены текущие на момент отпуска, то...

я так всегда и делал, и всегда маме покупали билет в декабре, так как у нас планы не менялись - и раньше был смысл так заранее покупать, теперь же и заранее цена слишком высокая

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Бора:

сейчас на середину августа Минск-Тбилиси выдаёт 130 доллларов в пересчёте, как и раньше.

ну вот) значит еще не все потеряно, но жаль, что не до Батуми

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

zgoda:

Взять до Тбилиси, побыть в столице пару дней, потом на штадлере до Батуми легко и без усталости.Либо до Кутаиси и там пару дней,зато есть что посмотреть.

побыть в столице пару дней в пик сезона, это значит снимать жилье сходу или в отеле, бронь на 2 ночи за пару месяцев до приезда мало кто примет, как итог, сутки будут стоить под 60-100$, и/или жилье будет с большими минусами, также и билеты на штадлер надо заранее купить, летом их обычно за неделю до нужного дня уже нет продаже, ну и также под это все подстыковать второе бронирование в Батуми.
    Как итог, очень много телодвижений и лишние расходы уже на это

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13855

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13855
    # 27 декабря 2024 15:02 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Sergo_Svami:

побыть в столице пару дней в пик сезона, это значит снимать жилье сходу или в отеле, бронь на 2 ночи за пару месяцев до приезда мало кто примет, как итог, сутки будут стоить под 60-100$

Я в июле 2017 снимал за 20 долларов на троих. Причем особо не искали даже. Заехали в первый попавшийся двор и по навигатору зашли в пару ближайших гостиниц

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 27 декабря 2024 15:18
    Sergo_Svami:

побыть в столице пару дней в пик сезона, это значит снимать жилье сходу или в отеле, бронь на 2 ночи за пару месяцев до приезда мало кто примет, как итог, сутки будут стоить под 60-100$, и/или жилье будет с большими минусами, также и билеты на штадлер надо заранее купить, летом их обычно за неделю до нужного дня уже нет продаже, ну и также под это все подстыковать второе бронирование в Батуми.

Это того стоит.

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 27 декабря 2024 19:05
    dik2:

Я в июле 2017 снимал за 20 долларов на троих.

ну я как бы и сейчас сдаю по 20$ в сутки и даже 15$, но я не сдаю на 2 ночи
    а в июле к примеру в орби сити цена 35-45$ сутки (и это если 5-10 ночей и более), но если только две ночи, то тогда по 60-70$, с 2017 много воды утекло, ну и конечно от владельца зависит, просто смысл сдавать на две ночи по 20$, когда заказ уборки стоит 30$, плюс оплата ку, проще ждать того, кто больше ночей возьмет, чем тратить время на нулевую бронь.

zgoda:

Это того стоит.

для тех у кого время позволяет и силы, поэтому да, для кого-то стоит, а кто-то хочет больше других локация посетить и не тратить по 5 часов на поездки на штадлере

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 27 декабря 2024 19:40
    Sergo_Svami:

для тех у кого время позволяет и силы, поэтому да, для кого-то стоит, а кто-то хочет больше других локация посетить и не тратить по 5 часов на поездки на штадлере

Таки многие летят до Батуми, а потом тратят 10-12 часов на каньоны и пещеры Кутаиси. :D

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 27 декабря 2024 22:29
    zgoda:

Таки многие летят до Батуми, а потом тратят 10-12 часов на каньоны и пещеры Кутаиси.

ну так это же именно уже экскурсия, и далее все решают, подходит она или не подходит
    и также многие летят и не едут на дальние и долгие экскурсии
    суть же не в том, человек выше предложил один из вариантов, и он определенно кому-то подойдет и будет более интересным, а кому-то очень не подойдет

офлайн
    3898259 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898259

Написать сообщение

9
    # 28 декабря 2024 17:02

Sergo, если Вы находитесь в Батуми, подскажите пожалуйста, у кого брать экскурсии, и второе, как добраться до Батуми, если автобус из аэропорта Кутаиси не подходит под прилёт из Минска на несколько часов. Трансфер на частном транспорте стоит 70$ за авто, может что нибудь посоветуете, спасибо.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 28 декабря 2024 18:01 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    3898259:

Sergo, если Вы находитесь в Батуми, подскажите пожалуйста, у кого брать экскурсии, и второе, как добраться до Батуми, если автобус из аэропорта Кутаиси не подходит под прилёт из Минска на несколько часов. Трансфер на частном транспорте стоит 70$ за авто, может что нибудь посоветуете, спасибо.

Ну вот уже проблемы. Надо слушать тех кто много раз летал в Грузию, а не находится там постоянно. Прилетаете в Кутаиси, такси в город, снимаете на пару дней жилье , экскурсии рядом и довольно интересные, потом на хоть на штадлере, хоть на электричке, хоть на автобус или маршрутка, спокойно и без проблем до Батуми. А там и нафиг местные экскурсии не нужны.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Обычная электричка до Батуми 2 лари стоит)))
    За 70 уе можно жилье найти на пару дней в Кутаиси.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Sergo_Svami:

Вот тебе пример выше, билет дешевле,но лишние расходы и много телодвижений. :D

офлайн
    3898259 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898259

Написать сообщение

9
    # 28 декабря 2024 18:13

Zgoda, проблем нет, я уже забронировал жилье в Батуми в день прилёта в Кутаиси. То есть добираюсь в Батуми в заранее снятое жилье, а там будет видно. Я забронировал на 14 дней, думаю, что на пару хороших экскурсий времени хватит, и на пляж тоже, вопрос, как дешевле добраться из Аэропорта кутаиси в батуми и экскурсии. Если чел живёт в батуми, он может что-то посоветовать, тем более, что я уже купил билеты.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 28 декабря 2024 18:18 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    3898259:

вопрос, как дешевле добраться из Аэропорта кутаиси

Т.е.это просто вопрос))), не проблема.
    Ответ-Электичка Кутаиси-Батуми, цена 2лари. Вроде примерно в 6 утра отправление.

офлайн
    3898259 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898259

Написать сообщение

9
    # 28 декабря 2024 20:58

Рейс в Кутаиси из Минска 9;40 в Кутаиси 14:35, уже посмотрел, автобус из аэропорта под рейс не подходит, в крайнем случае автобус из Кутаиси автовокзал каждый час, или трансфер на трех- четырёх человек до Батуми из аэропорта Кутаиси 65$. Короче доберёмся.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 28 декабря 2024 21:18
    3898259:

Рейс в Кутаиси из Минска 9;40 в Кутаиси 14:35, уже посмотрел, автобус из аэропорта под рейс не подходит, в крайнем случае автобус из Кутаиси автовокзал каждый час, или трансфер на трех- четырёх человек до Батуми из аэропорта Кутаиси 65$. Короче доберёмся.

Добраться не проблема по любой цене. На автобус лучше билет заранее покупать))

офлайн
    3898259 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898259

Написать сообщение

9
    # 28 декабря 2024 21:36

Согласен.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 28 декабря 2024 21:40 Редактировалось zgoda, 1 раз.

-------

• lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

181

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

181
    # 28 декабря 2024 23:43

1. Что сейчас в Грузии с курением в общественных местах? Помнится, 10 лет назад тяжко было найти ресторан, где запрещено. Кто был недавно в Тбилиси, может посоветуете хорошие недорогие NO SMOKING едальни (не с залом для некурящих, а именно с полным запретом)?

2. Как в Тбилиси обстоит дело с европейскими продуктами (сыры, шоколад), есть специализированные магазины или островки в ТЦ?

офлайн

2068

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2068
    # 29 декабря 2024 01:21
    3898259:

Sergo, если Вы находитесь в Батуми, подскажите пожалуйста, у кого брать экскурсии

про это не подскажу, так как мы обычно ищем просто водителя, и сами составляем маршрут

3898259:

Трансфер на частном транспорте стоит 70$ за авто, может что нибудь посоветуете, спасибо.

обычное яндекс такси или такси максим стоит 100-130 лари, и как вариант, скооперироваться с кем-небудь с рейса, если будут те, кто собрался также ехать в Батуми, такое такси на двоих и уже совсем приятная цена

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

zgoda:

Ну вот уже проблемы. Надо слушать тех кто много раз летал в Грузию, а не находится там постоянно.

надо слушать и тех и тех, для бОльшей полноты картины, у меня друзья из Польши не смогли тоже попасть на автобус, ехали на такси оттуда, мама - тоже прилетала не в подходящее время (но в в мае было дешевле и тогда такси было 80 лари)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

zgoda:

экскурсии рядом и довольно интересные, потом на хоть на штадлере, хоть на электричке, хоть на автобус или маршрутка, спокойно и без проблем до Батуми. А там и нафиг местные экскурсии не нужны.

я там чуть выше писал на эту тему, снять на 1-2-3 ночи - это всегда оверпрайс (удвоенная цена, или так себе жилье), поэтому экономия на такси ради электрички и ночевки там, обернется более высокими расходами.
    Ну и да, экскурсии там по интереснее - если приоритет на горы

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

3898259:

Zgoda, проблем нет, я уже забронировал жилье в Батуми в день прилёта в Кутаиси. То есть добираюсь в Батуми в заранее снятое жилье, а там будет видно. Я забронировал на 14 дней, думаю, что на пару хороших экскурсий времени хватит, и на пляж тоже, вопрос, как дешевле добраться из Аэропорта кутаиси в батуми и экскурсии. Если чел живёт в батуми, он может что-то посоветовать, тем более, что я уже купил билеты.

ну вот пожалуйста, как раз такая ситуация - когда уже все решено, и ночевки в другом огороде не подходят, как и ждать до утра электричку за 2 лари по всей видимости

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

zgoda:

Вроде примерно в 6 утра отправление.

или в 11:45?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7357

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7357
    # 29 декабря 2024 04:39 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    Sergo_Svami:

я там чуть выше писал на эту тему, снять на 1-2-3 ночи - это всегда оверпрайс (удвоенная цена, или так себе жилье), поэтому экономия на такси ради электрички и ночевки там, обернется более высокими расходами.
    Ну и да, экскурсии там по интереснее - если приоритет на горы

В Кутаиси снимается жилье именно на несколько дней, многие снимает под вылет или прилёт, экскурсии, т..к. более пары тройки дней там делать нечего. Так что цены там не оверпрайс. Именно ради экскурсии и надо такой вариант, т.к. намного интересней,чем окрестности Батуми. Когда ещё такая возможность будет?

Sergo_Svami:

zgoda:
    Вроде примерно в 6 утра отправление.

или в 11:45?

Не путай обычную электричку за 2 лари со Штадлером в 11.45.