2.4, 3 , 5 , 6 - 4 диапазона, 8 будет лет через 50
Elv:2.4, 3 , 5 , 6 - 4 диапазона, 8 будет лет через 50
pypkin:Elv:2.4, 3 , 5 , 6 - 4 диапазона, 8 будет лет через 50
60ггц забыл
Диапазоны (поддиапазоны) - это полосы частот от и до, поэтому диапазонов может быть много ... вот только у БТК просить 8-ми диапазонный рутер лучше не надо ))
Vitalik8800:KHR3b:По многочисленным отзывам граждан приобрели вот такой роутер https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn2212/reviews
Думали он будет хорошийТак он и не плохой, просто медленный, 100Мбит порты, старый cat4 LTE модем, старый wi-fi4 на борту.
KHR3b:Ну не выкидать же его нафик на помойку, он же денег стоит.
Продать на барахолке, купить современный wi-fi6 или wi-fi7 роутер.
KHR3b:Надо его как-то присовокупить к белтелекомному хуавэю, дабы пользоваться интернетом через вайфай в дальней комнате железобетонной квартиры.
Переводите кинетик в режим точки доступа и подключаете кабелем к хуавею БТК, собсна все, приспособлен
Короче, зделал я кенетик-2211 в режим точки доступа. И заодно обнулил оптический }{уавей, чтоб все настройки збились к заводским. Подсоединил лан-кабелем из упаковки кенетика. Включил. Подсоединился по вайфаю к современному телефону и начал испытывать судьбу скорость в приложении спидтэст.
И теперь самое интересное: тариф на белтелекоме у меня ЯСНОДВЕСТИ. Значит обещанная скорость обязана быть такая же, но с учётом того, что кенетик-2211 может пропустить максимум сто, то на это и была ориентация. Каково же было моё удивление, когда спидтэст показывал в среднем максимум скорость пятьдесят. И это при том, то я многократно делал замеры ВБЛИЗИ кенетика, а не за 17 метров от него. Вот вообще почти близко, потом на расстоянии 1,7 метра. И скорость почему-то в районе пятьдесят была максимум.
KHR3b:oldq:может он не только 100 мегабитный, может он ещё и 5 ггц не умеет
кто?
ваш кинетик...
там же написано - стандарт 802.11n, 2.4 ггц
до 300 мегабит - это в теории, в специальных условиях
на практике 70 мегабит в пиках, относительно стабильно 20-40 мегабит, если диапазон не сильно загажен соседскими точками
lan в нем 100, а в 2,4 ггц больше 50 мегабит может и не увидите в многоквартирном доме.
Elv:больше 50 мегабит может и не увидите в многоквартирном доме.
только в своей деревянной хате можно увидеть больше?
PS вообще-то я когда тестировал скорость спидтестом, то чуть ли не прислонял смартфон вплотную к кенетику. И на несколько сантиметров дальше относил, и поворачивал боком и задом, и стороной и на разных расстояниях с разных сторон, и близко и очень близко и вплотную, и чуть-чуть подальше... провёл 100700 раз тестов, и более чуть выше 50 мегабит скорость не подымаецца. Это факты.
Так о чём это говорит?
KHR3b:провёл 100700 раз тестов
вы лучше один раз прочитайте то, что вам написали, и поймите написанное...
ваш кинетик не выдаст более 50 мегабит по вай-фай, такие у него технические характеристики
хотя бы такой нужен
https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/speedsterkn3013
KHR3b:. провёл 100700 раз тестов, и более чуть выше 50 мегабит скорость не подымаецца. Это факты.
А ширина диапазона какая? По умолчанию обычно используется 20 МГц. Поставьте 40, получите скорость где-то до 70. Плюс посмотрите сканером наличие соседских сетей. Если их много, то будут вашему сигналу мешать. Посмотрите сканером и перейдите на (мало-) неиспользуемый канал.
И вообще, насколько я понял из публикаций, заявленные 300 Мбит это на 2 антенны (а там вроде 4, но как они используются - непонятно). А на одно устройство работает одна (поправьте, если ошибаюсь), то на устройство идет максимум 150, из которых используется только примерно 70. Т.е. 70 - теоретический максимум.
KHR3b:то чуть ли не прислонял смартфон вплотную к кенетику. И на несколько сантиметров дальше относил, и поворачивал боком и задом,
А отнести подальше? Я столкнулся с тем, что после уменьшения (!) мощности выходного wifi сигнала скорость в 4 м от терминала выросла с 12 до 30 Мбит.
Но все равно на полосе 20 вы большей скорости не получите.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3033 |
10 лет на сайте Город:
|
KHR3b:но с учётом того, что кенетик-2211 может пропустить максимум сто, то на это и была ориентация. Каково же было моё удивление, когда спидтэст показывал в среднем максимум скорость пятьдесят.
Потому на вашем кинетике старый wi-fi4 + клиентский вайфай модуль (с которого тестируете) может быть одноканальный, так что 50Мбит в 2.4ГГц на старой вафле, это норма.
KHR3b:то чуть ли не прислонял смартфон вплотную к кенетику
KHR3b:и более чуть выше 50 мегабит скорость не подымаецца. Это факты.
Так о чём это говорит?
Говорит о том, что ваш сматфон вероятно больше 50Мбит в 2.4ГГц не может. У меня например на бюджетном самсунге тоже 2.4ГГц медленный.
3481568:И вообще, насколько я понял из публикаций, заявленные 300 Мбит это на 2 антенны (а там вроде 4, но как они используются - непонятно).
Да, с mi-mo 2x2 (две антеннки) и с максимальной шириной канала (40МГц), если клиент соответствующий в свойствах соеденения будет писать 300Мбит канальной скорости, реальной раза в два так меньше, то есть около 150Мбит (если не упираться в 100Мбит порт).
Но если клиент одноканальный 1x1 (одна антенка) + работает максимально с полосой 20МГц, то канальная скорость будет примерно 75Мбит (в свойствах соеденения можно посмотреть), а реальная и того меньше, вот как раз 40-50Мбит и получится.
В случае с KN-3013, роутер поддерживает только mi-mo 2x2, но антеннки 4, наверно потому что встроено 2 отдельных модуля/передатчика на 2.4ГГц и 5ГГц, на каждый приходит по 2 антенки (как-то так).
В случае с KN-2212, 2 антенки на модуль wi-fi и 2 антеннки на LTE модуль.
А вот гляньте, есть два роутера с разницей в цене чуть ли не в три раза. И это при том, что у более дешёвого технические данные гораздо круче. И судя по отзывам Сяоми работает просто шикарно, все пользователи проставили оценки пять балов из пять. Это просто фантастика!
Лишь один вопрос: если Сяоми лучше, то зачем переплачивать за Кенетик чуть ли не в три раза дороже и за это получить заведомо худшие характеристики?
Big4man:если Сяоми лучше, то зачем переплачивать за Кенетик чуть ли не в три раза дороже и за это получить заведомо худшие характеристики?
Маркетинг и реклама!
Меня жаба душила роутер покупать, а потом мне где-то здесь про тенду подсказали. Посмотрел, цена вкусная, функционал неплохой. Купил. Пока работает, нареканий не вижу. Что не нравится - урезаны настройки в админке, много отдано на откуп автоматике. Но для чайника это даже удобнее. Возможно и в вашем случае что-то аналогичное, да и по слухам Кинетик фирма рангом повыше.
И присмотрелся к вашим картинкам, так на втором написано - китайская версия. Возможно это тоже роль играет, может там русского языка нет, а может и английского? Я как-то купил велокомпьютер, так все надписи на экране только на китайском были.
Big4man:судя по отзывам Сяоми работает просто шикарно
я никому не рекомендую покупать версии для кетая
что касается отзывов, недавно знакомые столкнулись с таким грязным маркетингом - я не рекомендовал им ничего из техники покупать на одном большом интернет-магазине, но не послушались...
купили, так как был "высокий" рейтинг и множество положительных отзывов...
оказался так себе дерибас...
и бумажка, типа, если вы напишете положительный отзыв на наш товар, мы пришлём вам чего-нибудь в подарок
что касается тенды - чел уже не в первый раз тут рекомендует данный девайс...
хз - может он сам их продаёт, может просто не понимает, что не всё дешевое есть хорошее, или просто не понимает разницы между дешевым и хорошим
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3033 |
10 лет на сайте Город:
|
Big4man:если Сяоми лучше, то зачем переплачивать за Кенетик чуть ли не в три раза дороже и за это получить заведомо худшие характеристики?
Обычно кинетик берут в первую очередь из-за богатой прошивки, с хорошей поддержкой, а уже потом смотрят на вайфай. Если нужен только быстрый вайфай за не дорого, то сяоми с wi-fi7 отличный выбор.
3481568:по слухам Кинетик фирма рангом повыше.
Вот именно что по слухам. И по сплетням. А если подумать своей головой, то на самом деле несколькими рангами выше находится Сяоми. Мало того, что Сяоми выпускает одни из самых лучших смартфонов в мире, составляя конкуренцию самсунгам и айфонам, так ещё и целый спектр электроники выпускает Сяоми, это ноутбуки, планшеты и разную "умную" бытовую технику: телевизоры, пылесосы, чайники, кухонные комбайны и тд. и тп. Кроме прочего у большей части населения в данный момент смартфоны именно фирмы Сяоми.
А что с кенетиком? Про него вообще никто не ведает, если не интересуется роутерами и маршрутизаторами (если вообще слова такие знают ).
Big4man:3481568:по слухам Кинетик фирма рангом повыше.
Вот именно что по слухам. И по сплетням. А если подумать своей головой, то на самом деле несколькими рангами выше находится Сяоми. Мало того, что Сяоми выпускает одни из самых лучших смартфонов в мире, составляя конкуренцию самсунгам и айфонам, так ещё и целый спектр электроники выпускает Сяоми, это ноутбуки, планшеты и разную "умную" бытовую технику: телевизоры, пылесосы, чайники, кухонные комбайны и тд. и тп. Кроме прочего у большей части населения в данный момент смартфоны именно фирмы Сяоми.
А что с кенетиком? Про него вообще никто не ведает, если не интересуется роутерами и маршрутизаторами (если вообще слова такие знают.