Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 19 ноября 2020 00:27

И смысл было пол-года в масочках ходить, как Чехии. А за осень 450 тысяч инфицированных. Можно бесконечно мусолить тему. Похоже, от судьбы не уйдёшь. Противно даже комментировать. Ну да мы боремся у нас сражения. Вот какие то фэйлы за неделю 100 тысяч с кем не бывает. :insane:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 19 ноября 2020 00:32

Intravenous Immunoglobulin Plus Methylprednisolone Mitigate Respiratory Morbidity in Coronavirus Disease 2019
    This pilot study showed that IV immunoglobulin significantly improved hypoxia and reduced hospital length of stay and progression to mechanical ventilation in coronavirus disease 2019 patients with A-a gradient greater than 200 mm Hg. A phase 3 multicenter randomized double-blinded clinical trial is under way to validate these findings.

Внутривенный иммуноглобулин плюс метилпреднизолон снижают респираторную заболеваемость при коронавирусной болезни 2019
    Это пилотное исследование показало, что внутривенный иммуноглобулин значительно уменьшил гипоксию и сократил продолжительность пребывания в больнице и переход к ИВЛ у пациентов с коронавирусной болезнью 2019 года с градиентом A-a более 200 мм рт. Многоцентровое рандомизированное двойное слепое клиническое исследование фазы 3 проводится для подтверждения этих результатов.

https://journals.lww.com/ccejournal/fulltext/2020/11000/intraveno ... ne.14.aspx

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Combined epidemiological and genomic analysis of nosocomial SARS-CoV-2 transmission identifies community social distancing as the dominant intervention reducing outbreaks
    Комбинированный эпидемиологический и геномный анализ нозокомиальной передачи SARS-CoV-2 определяет социальное дистанцирование в сообществе как доминирующее вмешательство, сокращающее вспышки

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.11.17.20232827v1

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 19 ноября 2020 00:54 Редактировалось 3018100, 1 раз.

А как там с пневмониями? На 24 апреля в Чехии 7000 случаев коронавируса. 210 смертей от пневмоний. На 33 зараженных одна смерть от пневмонии. Сейчас 472 250 заражений. 14 300 смертей, из которых 13000 этой осенью??

24 апреля

Общее число случаев заражения коронавирусом в Чехии превышает 7 тысяч, от пневмонии COVID-19 в стране скончались 210 человек.

А ведь ещё и обычная нековидная пневмония, тоже обсуждалось.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 19 ноября 2020 02:04

povpe, Zинночка, все эти тесты на АТ - полнейшая чушь! ИгМ и ИгГ одинаково коррелируют как с ковидом, так и с другими ОРВИ. Чем конкретно вызвана реакция ИС, на этот вопрос тесты на АТ не отвечают... Либо - ПЦР, либо - комплексная дифференциальная диагностика. По-другому ковид не выделите (за исключением чёткого совпадения аносмии и двусторонней вирусной пневмы, сочетание которых с вероятностью 99,8% говорит о ковиде)

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 19 ноября 2020 05:35

Ученые в Дании заявили об ограниченной защите масок
    Ученые выяснили, что эффективность масок в случае, если остальные их не носят и не соблюдают социальную дистанцию, равна 15–20%. Они оценивали маски только как средство защиты от заражения, а не от передачи вируса

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/19/11/2020/5fb575399a7947409694692d?from=from_main_2

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Российские регионы готовятся в ближайшие дни объявить о новых правилах пересечения границ регионов. В частности, для въезда в другой регион могут начать просить предъявить результат отрицательного теста на ковид, сделанного в течение 48 часов.

(V!M!P!)
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1017

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1017
    # 19 ноября 2020 07:27
    foundrymen:

4 Не хватает базовых лекарств для лечения ковида. В 85 % аптек нет препарата «Фавиправир» против коронавируса, в 73 % — рекомендованного антибиотика, в 45 % — антикоагулянтов.

Вчера здесь на форуме критиковали человека,за то ,что купил на всякий случай антибиотик.
    Правильно я понимаю,что аугментин в случае болезни не поможет? Только рецептурные АБ можно?

Конец света- не повод для одиночества
  • povpe Senior Member
    офлайн
    povpe Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #511047

Написать сообщение

1191
    # 19 ноября 2020 08:50
    Vasilek:

foundrymen:

4 Не хватает базовых лекарств для лечения ковида. В 85 % аптек нет препарата «Фавиправир» против коронавируса, в 73 % — рекомендованного антибиотика, в 45 % — антикоагулянтов.

Вчера здесь на форуме критиковали человека,за то ,что купил на всякий случай антибиотик.
    Правильно я понимаю,что аугментин в случае болезни не поможет? Только рецептурные АБ можно?

Смотрела видео врача инфекциониста. Сказал так,убивая бактерии,вы даёте возможность жить вирусу. Бактерии всегда сильнее. Антибиотики убивают определенные бактерии. То есть сразу надо сдать кровь,чтобы понять какая инфекция вирусная или уже бактериальная.Вообщем как то так.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 19 ноября 2020 09:00 Редактировалось NataOFF, 3 раз(а).
    Vasilek:

foundrymen:

Если и начинать принимать антибиотики при ковиде, то уж точно не с Аугментин а начинать. Про него вообще стоит забыть при ковиде. И крайне желательно не таблитированные формы, а парентерально. И не отечественных производителей. Да, дорого, но не то время, чтобы экономить

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 19 ноября 2020 09:32

Vasilek, антибиотики к ковиду вообще никаким боком! Они нужны только в случае присоединения бактериальной инфекции. Если же её нет, то от АБ только вред, а не польза. Для лечения заболеваний вирусной этиологии существуют специальные противовирусные препараты, и поиск препарата против коронавируса ведётся среди них!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

3018100, а чего мы хотели? кстати, ковид-диссидентов меньше не стало ни у них, ни у нас... Люди по всему миру мрут, как мухи, а диссидентам хоть бы хны. Пока жареный петух не клюнет...

Сегодня в "ВК" вышел убойный материал про то, как "борется" с ковидом витебская медицина. Удивительно, что в этом случае столь ярые в протестах врачи скромненько не восстают против мракобесия чиновников! спокойно так гробят больных по приказу свыше...

Как в Витебске болеют коронавирусом. Выписка из больницы, потому что нет мест, и больничный по телефону

Полежал? - дай место другому...

Местов - нет, но об этом промолчим. Выпишем недолеченного и сделаем вид, что усё у парадке...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 19 ноября 2020 10:08
    Zинночка:

Для самоуспокоения хочу сдать тест на антитела. Кто сдавал, когда лучше? Во время болезни, или какое-то время спустя?

дней через 10-15 после того, как пропало обоняние.
    я первый раз сдал на 3-ий день, после того как пропал нюх, - 2 показателя были отрицательные, следующий сдал через 9 дней после первого - показало антитела.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 ноября 2020 10:26

Matrik, у меня взяли по протоколу на 13 день после контакта. Нюх к этому времени у меня уже почти вернулся, но не на сто процентов. И антитела были уже видны в лучшем виде. Так что тут, как я понимаю, тоже не угадаешь.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6654

11 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6654
    # 19 ноября 2020 10:33
    Matrik:

Zинночка:

Для самоуспокоения хочу сдать тест на антитела. Кто сдавал, когда лучше? Во время болезни, или какое-то время спустя?

дней через 10-15 после того, как пропало обоняние.
    я первый раз сдал на 3-ий день, после того как пропал нюх, - 2 показателя были отрицательные, следующий сдал через 9 дней после первого - показало антитела.

У меня обоняние не пропадало. Температура 9 - го появилась, значит лучше на следующей неделе?

• povpe Senior Member
    офлайн
    povpe Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #511047

Написать сообщение

1191
    # 19 ноября 2020 11:08
    Oblivion:

Matrik, у меня взяли по протоколу на 13 день после контакта. Нюх к этому времени у меня уже почти вернулся, но не на сто процентов. И антитела были уже видны в лучшем виде. Так что тут, как я понимаю, тоже не угадаешь.

Хочу спросить у вас. Вы теряли обоняние. Меня даже не беспокоит эта потеря обоняния,вкус то я чувствую и резкий запах тоже,меня беспокоит сухость в носу,как будто стянуто там всё.От этого жжение. Насморка нет. У вас так же было? Сын ,настаивает сходить к Лору. Так как это симптом не только ковида.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 19 ноября 2020 11:19
    Oblivion:

Так что тут, как я понимаю, тоже не угадаешь.

да, все индивидуально.

povpe:

Сын ,настаивает сходить к Лору. Так как это симптом не только ковида.

я ходил. после первого анализа, когда антител еще не было. врач посмотрел зондом носовые пазухи, было небольшое воспаление слизистой, поставил диагноз ринит, но посоветовал сделать еще один анализ, т.к. по симптомам все было похоже на корону.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

сбросили такую инфу, м.б. кому будет полезно:

Информация от медиков
    ◉ В связи с коллапсом системы здравоохранения мы, специалисты в области здравоохранения, подготовили это сообщение для населения на случай, если вы не хотите рисковать и сразу же обращаться в больницу;
    __
    ◉ Симптомы появляются с третьего дня после заражения (симптомы вируса).

➙ 1 фаза;
    ◉ боль в теле
    ◉ боль в глазах
    ◉ головная боль
    ◉ рвота
    ◉ диарея
    Насморк или заложенность носа
    ◉ сильная слабость
    ◉ горящие глаза
    ◉ жжение при мочеиспускании
    ◉ чувство лихорадки
    ◉ першение в горле (боль в горле)
    ➙ Очень важно считать дни появления симптомов: 1-й, 2-й, 3-й.
    ◉ Действовать нужно до появления лихорадки.
    ◉ Внимание, очень важно пить много жидкости, особенно очищенной воды. Пейте много воды
    ➙ 2 фаза; (с 4-го по 8-й день) воспалительный.
    ◉ Потеря вкуса и / или запаха
    ◉ Усталость с минимальными усилиями
    ◉ Боль в груди (грудная клетка)
    ◉ стеснение в груди
    ◉ Боль в пояснице (в области почек)
    __
    ➙ Вирус поражает нервные окончания;
    ◉ Разница между усталостью и одышкой:
    • Одышка - это когда человек сидит - не прилагая никаких усилий - и у него одышка;
    • Усталость - это когда человек пытается сделать что-то простое и чувствует усталость.
    __
    ➙ Необходимо много жидкости и витамина С.
    __
    Cov Covid-19 связывает кислород, поэтому качество крови плохое, кислорода меньше.
    __
    ➙ 3 фаза - исцеление;
    ◉ На 9-й день наступает фаза заживления, которая может длиться до 14-го дня (выздоровление).
    ◉ Не откладывайте лечение, чем раньше, тем лучше!
    __
    ➙ Всем удачи!
    Лучше соблюдать эти рекомендации, профилактики много не бывает!

• Посидите на солнце от 15 до 20 минут.
    • Отдыхайте и спите не менее 7-8 часов.
    • Пейте полтора литра воды в день.
    • Все продукты должны быть горячими (не холодными).
    ➙ Обратите внимание на то, что pH коронавируса колеблется от 5,5 до 8,5.
    Поэтому все, что нам нужно сделать для уничтожения вируса, - это потреблять больше щелочной пищи, превышающей кислотный уровень вируса.
    Такие как;
    ◉ Бананы, зеленый лимон → 9,9 pH
    ◉ Желтый лимон → 8,2 pH
    ◉ Авокадо - 15,6 pH
    ◉ Чеснок - 13,2 pH
    ◉ Манго - pH 8,7
    ◉ Мандарин - 8,5 pH
    ◉ Ананас - 12,7 pH
    ◉ Кресс-салат - 22,7 pH
    ◉ Апельсины - 9,2 pH
    __
    ➙ Откуда вы знаете, что у вас Covid-19 ?!
    ◉ зуд в горле
    ◉ сухость в горле
    ◉ сухой кашель
    ◉ Высокая температура
    ◉ затрудненное дыхание
    ◉ потеря запаха и вкуса

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 19 ноября 2020 11:33
    Matrik:

сбросили такую инфу, м.б. кому будет полезно:

Информация от медиков
    ◉ В связи с коллапсом системы здравоохранения мы, специалисты в области здравоохранения, подготовили это сообщение для населения на случай, если вы не хотите рисковать и сразу же обращаться в больницу;
    __
    ◉ Симптомы появляются с третьего дня после заражения (симптомы вируса).

➙ 1 фаза;
    ◉ боль в теле
    ◉ боль в глазах
    ◉ головная боль
    ◉ рвота
    ◉ диарея
    Насморк или заложенность носа
    ◉ сильная слабость
    ◉ горящие глаза
    ◉ жжение при мочеиспускании
    ◉ чувство лихорадки
    ◉ першение в горле (боль в горле)
    ➙ Очень важно считать дни появления симптомов: 1-й, 2-й, 3-й.
    ◉ Действовать нужно до появления лихорадки.
    ◉ Внимание, очень важно пить много жидкости, особенно очищенной воды. Пейте много воды
    ➙ 2 фаза; (с 4-го по 8-й день) воспалительный.
    ◉ Потеря вкуса и / или запаха
    ◉ Усталость с минимальными усилиями
    ◉ Боль в груди (грудная клетка)
    ◉ стеснение в груди
    ◉ Боль в пояснице (в области почек)
    __
    ➙ Вирус поражает нервные окончания;
    ◉ Разница между усталостью и одышкой:
    • Одышка - это когда человек сидит - не прилагая никаких усилий - и у него одышка;
    • Усталость - это когда человек пытается сделать что-то простое и чувствует усталость.
    __
    ➙ Необходимо много жидкости и витамина С.
    __
    Cov Covid-19 связывает кислород, поэтому качество крови плохое, кислорода меньше.
    __
    ➙ 3 фаза - исцеление;
    ◉ На 9-й день наступает фаза заживления, которая может длиться до 14-го дня (выздоровление).
    ◉ Не откладывайте лечение, чем раньше, тем лучше!
    __
    ➙ Всем удачи!
    Лучше соблюдать эти рекомендации, профилактики много не бывает!

• Посидите на солнце от 15 до 20 минут.
    • Отдыхайте и спите не менее 7-8 часов.
    • Пейте полтора литра воды в день.
    • Все продукты должны быть горячими (не холодными).
    ➙ Обратите внимание на то, что pH коронавируса колеблется от 5,5 до 8,5.
    Поэтому все, что нам нужно сделать для уничтожения вируса, - это потреблять больше щелочной пищи, превышающей кислотный уровень вируса.
    Такие как;
    ◉ Бананы, зеленый лимон → 9,9 pH
    ◉ Желтый лимон → 8,2 pH
    ◉ Авокадо - 15,6 pH
    ◉ Чеснок - 13,2 pH
    ◉ Манго - pH 8,7
    ◉ Мандарин - 8,5 pH
    ◉ Ананас - 12,7 pH
    ◉ Кресс-салат - 22,7 pH
    ◉ Апельсины - 9,2 pH
    __
    ➙ Откуда вы знаете, что у вас Covid-19 ?!
    ◉ зуд в горле
    ◉ сухость в горле
    ◉ сухой кашель
    ◉ Высокая температура
    ◉ затрудненное дыхание
    ◉ потеря запаха и вкуса

Можно узнать, где вы эту чушь взяли? особенно потешило про рН... :trollface:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 ноября 2020 11:36
    povpe:

Oblivion:

Хочу спросить у вас. Вы теряли обоняние. Меня даже не беспокоит эта потеря обоняния,вкус то я чувствую и резкий запах тоже,меня беспокоит сухость в носу,как будто стянуто там всё.От этого жжение. Насморка нет. У вас так же было? Сын ,настаивает сходить к Лору. Так как это симптом не только ковида.

Понимаете, здесь все очень индивидуально. У меня просто пропало обоняние вместе со вкусом. Все. Причем нос был не заложен, никакого насморка, никаких болей в горле, никакого першения. Если бы я не знал, то я бы никогда не подумал, что я болен. Я продолжал работать, как работал, благо сидел на удаленке, я спокойно копался в огороде, как раньше и ничего. Но мой личный опыт вряд ли применим во всяком случае...

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1501

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1501
    # 19 ноября 2020 11:36
    povpe:

Oblivion:

по совокупности это скорее всего ковид, но волноваться не нужно, посоветуйтесь с врачом

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6253

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6253
    # 19 ноября 2020 11:40

Боже, сколько флуда. Дайте лучше список, кто на сегодняшний день делает ПЦР в Минске!

Х
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 19 ноября 2020 11:46
    Чужой:

Боже, сколько флуда. Дайте лучше список, кто на сегодняшний день делает ПЦР в Минске!

так отвечали уже - только госы и только после прохождения трудного квеста.

все после того, как один дед возмутился, что зажравшиеся частники по 300 рублей за такие тесты с бедных людей сдирают.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6253

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6253
    # 19 ноября 2020 11:50
    Matrik:

все после того, как один дед возмутился, что зажравшиеся частники по 300 рублей за такие тесты с бедных людей сдирают.

Синэво примерно после этого перестали брать?

Х