Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

679
    # 16 октября 2023 14:27
    Yur976:

Yegorych, слушайте Клэптона, Крим, Блюзбрекерс, Дерек и Домино живые выступления.
    65 года не буду давать ссылку, там вообще не с кем сравнивать, а вот 66 год пожалуйста, всего пять минут

я с большой любовью отношусь к Клэптону во всех его проявлениях. для меня вопрос продвинутости музыки не является важным, как, например, для gene_d (это не упрек:). но я просто хотел сказать, что, возможно, некоторые музыканты могут проявить себя наиболее ярко только в кругу таких же или еще более мощных коллег. Возможно, для Клэптона это было верно. Или же он просто в какой-то момент "забил" на продвинутость и начал играть то, что нравится. или то, что приносит деньги))) та же ситуация, возможно, и с Пейджем.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 16 октября 2023 14:27
    gene_d:

МУЗЫКА ШНИТКЕ

Нечеловеческая музыка (с)
    Это я повторяюсь, но по факту выскажу восхищение двум солистам-скрипачам: сыграть такое ой какое мастерство нужно :insane:

pseudom:

Красотки

Я тоже так думаю - но после того, как их отмоют :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19258

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19258
    # 16 октября 2023 14:27 Редактировалось gene_d, 9 раз(а).

ой, Сaшa, да бросьте... у кого тогда не было этих проблем с наркотиками или алкоголизмом... причем серьезных проблем
    да у подавляющего большинства серьёзных музыкантов!

кто-то "сгорел", к сожалению на самом подъеме, как Хендрикс или Джоплин...
    кто-то поборол зависимость (кстати, Клэптону удалось)

это новые поколения музыкантов в целом уже гораздо более "чистые" от "тяжелых" увлечений...

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

Yegorych:

...возможно, некоторые музыканты могут проявить себя наиболее ярко только в кругу таких же или еще более мощных коллег. Возможно, для Клэптона это было верно. Или же он просто в какой-то момент "забил" на продвинутость и начал играть то, что нравится. или то, что приносит деньги))) та же ситуация, возможно, и с Пейджем.

вот то, что вы пишете, это не "возможно", а просто совершенно верно
    если музыкант не ощущает себя ... как бы это сказать... единоличным непререкаемым лидером коллектива и не ведет себя соответствующим образом, и ему легче дается просто музыкальное сотрудничество... синергия... чем сольное лидерство - тогда вдруг оказывается, что ему бывает трудно без соответствующего коллектива

Пейджу повезло - всё-таки у него был Led Zeppelin
    Клэптону - не повезло... на самом месте он был в самом начале - в Блюзбрекерах и Крим... но там не сложилось

Хендрикс, Бек, Плант - были более самодостаточными

конечно, наиболее яркий пример гениальнейшей синергии и при этом отсутствия самодостаточности - это Битлы
    вчетвером творили чудеса - причем уже даже тогда, когда сочиняли отдельно и только записывали вместе
    а по раздельности... не будем о грустном

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд

............................
    а были и просто гениальные музыканты, не умеющие и не желающие даже активно "продавать себя" и свою музыку

например....

....
    тут многие великие "отдыхают" в сравнении... имхо самый недооцененный гитарист своего времени
    когда Роя Бьюкенена услышали в свое время Роллинги, то сразу пытались зазвать к себе
    он отказался
    очень рекомендую посмотреть ролик целиком... кто не знает

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39492

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39492
    # 16 октября 2023 15:06 Редактировалось Абико, 2 раз(а).
    gene_d:

Пейджу повезло - всё-таки у него был Led Zeppelin
    Клэптону - не повезло... на самом месте он был в самом начале - в Блюзбрекерах и Крим... но там не сложилось

Хендрикс, Бек, Плант - были более самодостаточными

В любой профессии есть натуры, склонные к индивидуальной работе, и натуры, наиболее раскрывающиеся в команде.
    Зачем сравнивать и вздыхать: эх, этот не такой, как тот?
    Или: эх, этот не пошёл по пути того...
    У каждого свой путь, неужели вы до сих пор этого не поняли, если пытаетесь всех под одну линейку (лично вашу) мерять?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

gene_d:

тут многие великие "отдыхают" в сравнении.

Не надо сравнивать.
    Тем более, что вы сравниваете с тем, что нравится вам, то есть берёте свой вкус за критерий.
    Критерия "над культурой" у вас как не было так и нет.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19258

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19258
    # 16 октября 2023 15:13

Абико, уймитесь
    применимо к самой культуре не работают никакие иные критерии кроме культурных
    а вот применимо к личностям... творцам - да, действуют... но это уже тогда к культуре неприменимо

как там у Губермана...

Он душою и темен и нищ,
    а игра его - светом лучится:
    божий дар неожидан, как прыщ,
    и на жопе он может случиться.
    (с)

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39492

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39492
    # 16 октября 2023 15:19
    gene_d:

Абико, уймитесь
    применимо к самой культуре не работают никакие иные критерии кроме культурных

Работают, просто вы не в курсе ))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19258

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19258
    # 16 октября 2023 15:24

Абико, вы пропитаны эзотерикой (которую вы почему-то именуете христианством, но у вас там и астрология и нумерология и т.д.), а эзотерика - это то, что абсолютно противопоказано искусству и культуре.

я не для спора - с вами спорить бессмысленно, у вас не знания, а убеждения...

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39492

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39492
    # 16 октября 2023 15:27

gene_d, вы не понимаете ни христианство, ни верующих.
    Хорошо, хоть верующий Шнитке пронял вас ))

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19258

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19258
    # 16 октября 2023 15:39 Редактировалось gene_d, 1 раз.

хм... да не только верующий Шнитке
    верующий Бах тоже
    хотя слышу там совсем иное

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39492

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39492
    # 16 октября 2023 15:47
    gene_d:

хм... да не только верующий Шнитке
    верующий Бах тоже

Тогда вы не безнадёжны ))
    А то, как начнёте про христианство, так у меня уши в трубочку сворачиваются )

• 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

754

11 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

754
    # 16 октября 2023 18:28

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 16 октября 2023 19:13

729139, Lenny Kravitz в клипе шикарен :super: 59 лет человеку, не минуточку!

Не являюсь его фанаткой, но в 90-х считала своей любимой актрисой Николь Кидман, и помню, еще в журналах тех времен читала, что после развода с Крузом, который бросил ее и она очень сильно переживала, она завела непродолжительный и бурный роман с Ленни Кравицом, после которого воспряла духом) Они остались друзьями и Кравиц даже написал песню Lady и посвятил ее Кидман) На тот момент это были очень разные люди, у них не могло быть ничего продолжительного, но когда люди нормальные - то и роман приносит позитив)

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

658

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

658
    # 16 октября 2023 19:16

gene_d, ваш уровень это Кейл и Рейки... )))
    Хендрикс, через пять шесть лет, если бы остался, играл всё тот же блюз... ничего другого он не умел...
    вообще он обалденный поп-певец. и рифы у него классные. он знал толк в поп-музыке, в хитах, чем и занимался.
    Последний альбом Хендрикса отказались записывать все крупные компании... если бы не помер, так и остался бы звездой 60-х.
    вы необразованный человек, не умеете играть на инструментах, про уровень я написал выше... а так глубоко о себе заявляете. вы простой меломан любитель у которого нарисовались претензии... пытаетесь обсуждать, судить недосягаемое для вас. глупо выглядите.
    обычно за словом - креативность, прячутся неудачники, неумеки )))
    а Д.Бек, как выстрелил в конце 90-х, начале 2000-х, так и остался до последнего времени с этим выстрелом. вы кстати его творчество плохо знаете.
    я вот вспомнил, как вы писали про Моцарта, как он писал, что знает приемы, при помощи которых люди будут восхищаться его игрой ))) посмеялись над этими людьми... и вот, что я читаю... Хендрикс крутой ))) да он только этим и занимался, что лохов дурил, ничего не понимающих "экспертов". да Д.Бек, пользовался во-всю приёмами.
    Рой Бьюкенен был хорош в 50-е... с появлением Клэптона, Хендрикса ему делать было нечего. Да и сырой продукт ваш расхваленный Рой. Поэтому его никто не покупал.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19258

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19258
    # 16 октября 2023 19:43 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

Yur976, чушь пишете
    подобны рассуждений я на протяжении многих лет слышал вагон и маленькую тележку
    не разбираетесь вы в развитии музыки - внешняя "красивость" композиции и аранжировки, да еще чистая виртуозность музыкантов для вас и вам подобным - главное... по сути это принципы попсы

и, да, Моцарт имел в виду именно это - не так уж трудно удовлетворить массу публики, применяя определенные музыкальные приёмы и шаблоны, которые беспроигрышно "ласкают ухо"... но Моцарт отлично понимал, что это профанация по сути
    ну и обзывать музыку, суть которой просто не слышишь, творением неудачников и "дурением лохов" - это мне тоже уже знакомо давно и безнадёжно... когда я общался с А.Шилклопером (давно) и пожаловался ему на такую ситуацию, он сказал - "плюнь, оркестр филармонический, из которого я ушел и начал заниматься джазом, тоже весь дружно считал меня неудачником и лохом... людские шаблоны мышления переделать практически невозможно..."
    но у меня порой все же надежда порой мелькает... когда общаюсь с незашоренными представителями более молодого поколения.

в общем, с вами это безнадёжно
    не буду я больше реагировать на ваши посты
    прошу и на мои не реагировать
    с вами общаться мне - только время тратить.

.........................
    вот следующий клип пересматриваю-переслушиваю постоянно... великая музыка и исполнение

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22453

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22453
    # 16 октября 2023 19:51 Редактировалось serg42, 1 раз.

добропорядочный социопат
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

658

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

658
    # 16 октября 2023 21:24 Редактировалось Yur976, 3 раз(а).

gene_d, не с вашим восприятием и знаниями указывать, кто что вообще знает, понимает и может.
    и не надо прятаться за непонятными историями, разговорами не пойми с кем...
    у одного профессора, была собака. говорящая. и всегда у неё было своё твёрдое мнение....но она хотя бы не только умела говорить, но ещё и играть на инструменте, петь и танцевать...
    Абико,

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 16 октября 2023 21:27

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17792

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17792
    # 16 октября 2023 21:35 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).

Lenny Kravitz - TK421

танец с полотенцем и зубной щёткой? видели уже такое... у бергмана в 96-ом.

memento mori
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

754

11 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

754
    # 16 октября 2023 21:42
    basilika:

729139, Lenny Kravitz в клипе шикарен 59 лет человеку, не минуточку!

Не являюсь его фанаткой, но в 90-х считала своей любимой актрисой Николь Кидман, и помню, еще в журналах тех времен читала, что после развода с Крузом, который бросил ее и она очень сильно переживала, она завела непродолжительный и бурный роман с Ленни Кравицом, после которого воспряла духом) Они остались друзьями и Кравиц даже написал песню Lady и посвятил ее Кидман) На тот момент это были очень разные люди, у них не могло быть ничего продолжительного, но когда люди нормальные - то и роман приносит позитив)

Тоже не большой его фанат, но некоторые песни его нравятся)))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34820

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34820
    # 16 октября 2023 21:52

Iskandr | Country: Netherlands | Genre: Psychedelic Folk Doom Metal

Possessed by the Scanner