Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 2 июня 2016 17:44 Редактировалось brzln, 2 раз(а).
    vertuh:

Добрый день. Может и мне кто подскажет: к кому можно обратиться по поводу покраски. Заказали кухню Геос, у них такой услуги нет.

попробуйте позвонить в Панфасад
    а вообще можно в автомастерских :)

• Lyudochka Neophyte Poster
    офлайн
    Lyudochka Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1948821

Написать сообщение

5
    # 2 июня 2016 18:56

Добрый день! Нужна помощь. Собрались делать ремонт на кухне , но прежде чем заказать кухонный гарнитур мы с мужем выделили 3 проблемы:Во-первых хочется закрыть счетчик газовый (в переносе Молодечногаз отказали т.к. дом на гарантии). Во вторых вентиляционное отверстие у нас практически над мойкой и третье в углу гипсокартонный короб, закрывающий водяные трубы выступает на 10 см.

Кухню, которая сейчас стоит, производства Жлобинмебель мы покупали 4 года назад. За это время она приобрела ужасный вид - пленка отходит, столешница разбухла. По-этому хочется кухонный гарнитур хорошего качества. Может кто какой дельный совет даст по обустройству и приобретению кухни?

Ваш бухгалтер Яцкевич
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 2 июня 2016 20:03
    Lyudochka:

хочется закрыть счетчик газовый (в переносе Молодечногаз отказали т.к. дом на гарантии).

А сколько гарантия на дом? Если кухне 4 года то дому тоже наверное минимум 4, а то и больше.
    Мне тоже нравится подход молодечненских газовиков, родственники там живут, редкостные бюрократы, зануды и выдумщики.

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 2 июня 2016 20:13
    brzln:

vertuh:

Добрый день. Может и мне кто подскажет: к кому можно обратиться по поводу покраски. Заказали кухню Геос, у них такой услуги нет.

попробуйте позвонить в Панфасад
    а вообще можно в автомастерских :)

В автомастерских просто бросаются на такие заказы. :-)

офлайн

5

9 лет на сайте
    пользователь #1948821

Написать сообщение

5
    # 2 июня 2016 21:21
    FollGer:

Lyudochka:

хочется закрыть счетчик газовый (в переносе Молодечногаз отказали т.к. дом на гарантии).

А сколько гарантия на дом? Если кухне 4 года то дому тоже наверное минимум 4, а то и больше.
    Мне тоже нравится подход молодечненских газовиков, родственники там живут, редкостные бюрократы, зануды и выдумщики.

Гарантия 5 лет. Мне отказали, а у других - переварен. Вот как такое может быть?

Ваш бухгалтер Яцкевич
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 2 июня 2016 21:48

Lyudochka, обратитесь письменно. Если откажут, настаивайте, чтобы сослались на нормативный документ.

офлайн

5

9 лет на сайте
    пользователь #1948821

Написать сообщение

5
    # 2 июня 2016 21:52
    Marysa777:

Lyudochka, обратитесь письменно. Если откажут, настаивайте, чтобы сослались на нормативный документ.

мы решили его гипсокартоном как-нибудь зашить и отверстие оставить....Жаль только что холодильник тогда я не смогу туда в угол поставить

Ваш бухгалтер Яцкевич
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 2 июня 2016 22:01

Я бы всё-же попробовал добиться своего. Эти "бантик" из трубы и шланга и уродливый серый ящик по середине стены умиляют. Тем более что у соседей всё более по человечески выглядит с ваших слов.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 2 июня 2016 22:57
    Lyudochka:

его гипсокартоном как-нибудь зашить и отверстие оставить...

вот вообще не стОит, ибо запрещено

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 3 июня 2016 00:00

Ntigra, Уважаемые форумчане, простите меня, но чтобы не быть пустозвоном, я вынужден ответить человеку. Во-первых, 1 июня в 12.47 на стр. 2097 Вы пишете: "У меня на съёмной квартире уже 15 лет стоит дешёвая (за 1600 дол. дешёвая???) в начале 2000-х она обошлась... За 15 лет чуть отошла кромка и т.д и т.п.". И показываете проект этой кухни. Потом того-же 1 июня в 23.25 на стр. 2099 Вы пишете: "Кухня покупалась... 3 месяца назад (в феврале) ... ". И выкладываете в 23.44 ещё раз тот-же проект пятнадцатилетней давности. Хотелось бы понять. В вашей трёхмесячной икеевской кухне отошла кромка через 15 лет или в пятнадцатилетней кухне кромка отошла спустя 3 месяца, или Вы перепутали 1 июля с 1 апреля, или вы настолько не уважаете народ на этой ветке, что пишите ахинею не краснея, или этому может быть ещё какое-нибудь объяснение? Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Во-вторых, ламинированное дсп и плита постформинга (столешница) - это совсем разные вещи, которые отличаются по составу, по технологии изготовления, по эксплуатационным характиристикам, по виду, и по стоимости, соответственно. В-третьих, не кажется ли, что кухня с очень серьёзной фурнитурой (авентос, тандем-боксы, петли от BIUM) и простенькая внешность (столешка из дсп, фасады из плёночного мдф) - это напоминает "Запорожец" с двигателем от "Мерседес". Типа "Запор" отошёл... ой, разбух... точнее перестал ехать, но движок работает, как часы с запасом на десять таких "горбатых". В-четвёртых, катаясь в Москву за кухней, а потом по заменам по гарантиям, Вы почему-то "не вбиваете" в расчёт амортизацию авто, бензин, потерянное время. А надо бы. Это, ведь, тоже деньги. И чтобы не быть пустозвоном (раз Вы требуете указать, где в Минске можно купить то-же самое за 1600 вражеских), я вынужден указать на своих конкурентов. Например, Первая мебельная фабрика. За такие деньги Вам сделают кухню... с КРАШЕННЫМИ фасадами, что по уровню выше. У нас ваша кухня, конечно, будет существенно дороже. Стоимость: 1700-1750 вражеских в эквиваленте. Но, правда, это с учётом доставки и установки. И самое главное, кухня рассчитывается не по шаблону на 3 и 2,4 пог. метра блоками по 60 см (ведь, в реальности стены в квартире не имеют точно такие размеры), а под полную "зашивку" всей длины по стенам. Вон сейчас один из наших заказчиков укладывает плитку на фартуке. После того, как плитка будет на стене, я опять поеду в квартиру, чтобы подкорректировать 0,5-1 см шкафчиками так, чтобы левый и правый швы плитки точно совпадали (с допуском 2-3 мм) с левым и правым краями вытяжки. Да, я понимаю, что для съёмной квартиры ловить миллиметры не имеет смысла и ширпотребовский вариант сойдёт и каждый клиент достоин, именно, того, что он купил, но некоторым людям такой подход нравится. Поймите, я не хочу лажать икеевские или какие-либо другие кухни. Там работают люди и у них будут всегда свои клиенты. НО... когда кто-то начинает лгать... ой, путать 15 лет с тремя месяцами или 1600 дол. 3500-5000, то, извините, зубы сами из под ушей вылазят. Усё. P.S. Насчёт 15 лет и 3 месяцев не забудьте пояснить народу. Заранее, спасибо.

• banjka Member
    офлайн
    banjka Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #317083

Написать сообщение

233
    # 3 июня 2016 09:21

Добрый день!!! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли заказывать кухню белую из пластика????? Вроде как и дешевле, а вот отзывы как-то не понять. Смущает кромка, хотя на нижние ящики я подумала можно поставить врезные ручки и будет чуть практичнее???
    Пожалуйста, очень буду благодарна.
    Голова идет кругом

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3645

16 лет на сайте
    пользователь #177816

3645
    # 3 июня 2016 09:23

А я бы хотела узнать отзывы о кухнях из плит Cleef.

• banjka Member
    офлайн
    banjka Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #317083

Написать сообщение

233
    # 3 июня 2016 09:29

Предлагают заказать у ФРАНКО МЕБЕЛЬ. Кто-нить что-нить знает???

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 3 июня 2016 10:55

banjka, по факту самые лучшие и качественные фасады - крашеные.

• LisitsaAlesja Neophyte Poster
    офлайн
    LisitsaAlesja Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1704238

Написать сообщение

2
    # 3 июня 2016 11:42 Редактировалось LisitsaAlesja, 1 раз.

banjka, какая кромка Вас смущает? ПВХ? или алюминиевая?
    что именно? Если вопрос про БЕЛЫЙ цвет пластика - то скажу - он самый не маркий, да и вообще белый - цвет чистоты! не переживайте!

у меня такая Вот, крашеный МДФ ... уже 3ий год стоит и радует нас!)) никаких нареканий, ни по материалу, ни по сборке нет :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Игорь Зеттич:

извините) по факту? по какому такому факту?
    сколько людей - столько мнений.
    У меня крашеный, у тети итальянский пластик, заказывали у одного человека, хотя не суть же... но у нее 5 лет стоит кухня из пластика, у нас 3 года МДФ краска - все счастливы-довольны)

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 3 июня 2016 11:52
    banjka:

Добрый день!!! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоит ли заказывать кухню белую из пластика????? Вроде как и дешевле, а вот отзывы как-то не понять. Смущает кромка, хотя на нижние ящики я подумала можно поставить врезные ручки и будет чуть практичнее???
    Пожалуйста, очень буду благодарна.
    Голова идет кругом

Очень часто люди заказывают белые фасады или в сочетании с белыми (верхние). Красиво. В чём вопрос?

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунда

Игорь Зеттич:

По каким характеристикам лучшие и качественные? Например, если немножко (без фанатизма) ножом царапнуть крашенный мдф, твёрдый акрил, рефлёный пластик или дсп, то царапины остануться только на крашенных фасадах. Где Вы видите лучше? Краска красива, спору нет, но к механическим поврежлениям не стойкая.

• banjka Member
    офлайн
    banjka Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #317083

Написать сообщение

233
    # 3 июня 2016 13:34

цвет кухни чисто белый глянец. и столешница из дерева будет. Смущает кромка в пластике, хотя уверяют что теперь пластик хороший, смотрится шикарно он в кухне, но если ближе рассматривать его, то видны швы в пластике.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 3 июня 2016 13:42 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    brzln:

мне объяснили, что главная ценность постформинга - это технология оклейки торца с закруглением . В этом его и отличие. Ну и ламинированный слой у постформинга более толстый и надежный к истиранию, чем у ДСП (так называемый бумажно-слоистый пластик). В более дорогом постформинге добавляется антивандальная добавка - корунд

Ок.
    Снова обращаемся к первоисточнику.

Как видим закругление торцов абсолютно одинаковое.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 3 июня 2016 13:43 Редактировалось brzln, 1 раз.

banjka, а вы не спрашивали какая разница в цене между глянцем-пластиком и глянцем-краской?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Ntigra, все одно и то же, я и не спорю. А качество столешницы можно узнать только попользовавшись ей.
    Есть конечно всякие там антивандальные, может они действительно лучше. В Ресопал есть серия столешниц, которые рекламируются как "тверже камня и всех существующих материалов", стоит чуть дороже обычной. Обычная 115 евро лист , а эта 125

• banjka Member
    офлайн
    banjka Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #317083

Написать сообщение

233
    # 3 июня 2016 13:50

крашеный МДФ будет дороже, чем пластик. Вот и не знаю, плюнуть ли на эту кромку в пластике и не заморачиватьься.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

brzln,не спрашивала :-?