Ntigra, Уважаемые форумчане, простите меня, но чтобы не быть пустозвоном, я вынужден ответить человеку. Во-первых, 1 июня в 12.47 на стр. 2097 Вы пишете: "У меня на съёмной квартире уже 15 лет стоит дешёвая (за 1600 дол. дешёвая???) в начале 2000-х она обошлась... За 15 лет чуть отошла кромка и т.д и т.п.". И показываете проект этой кухни. Потом того-же 1 июня в 23.25 на стр. 2099 Вы пишете: "Кухня покупалась... 3 месяца назад (в феврале) ... ". И выкладываете в 23.44 ещё раз тот-же проект пятнадцатилетней давности. Хотелось бы понять. В вашей трёхмесячной икеевской кухне отошла кромка через 15 лет или в пятнадцатилетней кухне кромка отошла спустя 3 месяца, или Вы перепутали 1 июля с 1 апреля, или вы настолько не уважаете народ на этой ветке, что пишите ахинею не краснея, или этому может быть ещё какое-нибудь объяснение? Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Во-вторых, ламинированное дсп и плита постформинга (столешница) - это совсем разные вещи, которые отличаются по составу, по технологии изготовления, по эксплуатационным характиристикам, по виду, и по стоимости, соответственно. В-третьих, не кажется ли, что кухня с очень серьёзной фурнитурой (авентос, тандем-боксы, петли от BIUM) и простенькая внешность (столешка из дсп, фасады из плёночного мдф) - это напоминает "Запорожец" с двигателем от "Мерседес". Типа "Запор" отошёл... ой, разбух... точнее перестал ехать, но движок работает, как часы с запасом на десять таких "горбатых". В-четвёртых, катаясь в Москву за кухней, а потом по заменам по гарантиям, Вы почему-то "не вбиваете" в расчёт амортизацию авто, бензин, потерянное время. А надо бы. Это, ведь, тоже деньги. И чтобы не быть пустозвоном (раз Вы требуете указать, где в Минске можно купить то-же самое за 1600 вражеских), я вынужден указать на своих конкурентов. Например, Первая мебельная фабрика. За такие деньги Вам сделают кухню... с КРАШЕННЫМИ фасадами, что по уровню выше. У нас ваша кухня, конечно, будет существенно дороже. Стоимость: 1700-1750 вражеских в эквиваленте. Но, правда, это с учётом доставки и установки. И самое главное, кухня рассчитывается не по шаблону на 3 и 2,4 пог. метра блоками по 60 см (ведь, в реальности стены в квартире не имеют точно такие размеры), а под полную "зашивку" всей длины по стенам. Вон сейчас один из наших заказчиков укладывает плитку на фартуке. После того, как плитка будет на стене, я опять поеду в квартиру, чтобы подкорректировать 0,5-1 см шкафчиками так, чтобы левый и правый швы плитки точно совпадали (с допуском 2-3 мм) с левым и правым краями вытяжки. Да, я понимаю, что для съёмной квартиры ловить миллиметры не имеет смысла и ширпотребовский вариант сойдёт и каждый клиент достоин, именно, того, что он купил, но некоторым людям такой подход нравится. Поймите, я не хочу лажать икеевские или какие-либо другие кухни. Там работают люди и у них будут всегда свои клиенты. НО... когда кто-то начинает лгать... ой, путать 15 лет с тремя месяцами или 1600 дол. 3500-5000, то, извините, зубы сами из под ушей вылазят. Усё. P.S. Насчёт 15 лет и 3 месяцев не забудьте пояснить народу. Заранее, спасибо.