Ну вот! Три человека единомыслием объединённые, можно партячейку уже организовывать.
ШУТКА.
Я шо хотел то? Ах да! Вспомнил!
Мыслей много после сверки рецепторов , где "база" - это коньяк и арманьяк, что в баре. Сравнивал в течении трех недель...мысль основная, революционная! Если бы не этот месяц, не два 25ти летних арманьяка, так бы и жил "в неведении".
Коротко о "наболевшем":
1. Арманьяк не есть коньяк. ( Armagnac is not cognac)
-разный вкус
-разный аромат
2. если бы ранее знал, что ощущение "ацетоновости" ( резкий, кисло-химозный)в аромате арманьяка-это есть моя неверная интерпретация одного из элементов аромата, то что? Много чего из достаточно недорогого, можно было бы назвать "а-ля арманьяк".
Поясню.
То, что я услышал из натурального продукта, французского производства, да ещё за 100 евро( не нуждается в доказательстве качества продукта), я слышал(ощущал)на протяжении жизни( употребления) из разных бренди, с ценой гораздо ниже заявленной в 100€. Всегда считал, что такой "резкий" и специфический элемент в аромате-это недостаток. Оказывается, это правильный "недостаток" , говорящий о "эксклюзивности" напитка.
Разница есть. У арманьяка это "химозное"( как я обозначил), проходит по всему шлейфу в аромате очень такой "тонкой нитью", не резко, не грубо....и тем неменее "проникновенно", "остренько" для носа. Нет грубого древесного ( как в Тарос), скорее цветочность и фруктовая составляющая. На вкус арманьяк нормально так "кислее", менее сладкий, нежели коньяк. У меня открыто было 5 экземпляров cognac, три штуки "отечественных" бренди. Французские коньяки, после арманьяка воспринимаются как десертные напитки: яркие, нарядные, празднично-сладкие, дамские, с хорошим таким "вкусным, правильным макияжем". "Отечественные бренди" тоже не в "дугу".
Пустые бокалы из- под коньяка ХО "дубовее" ароматят. Из-под арманьяка "деревяшка" ниже и больше цветочно-фруктового, свежего.