Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 23 декабря 2023 22:51
    Рыгорсан:

lonely_phantom, Еще и на мове. :D Вообще никогда не получал ни от каких организаций Беларуси сообщений на белорусском языке.

Они, видимо, рассудили, что раз РБ, то на мове должно быть :D А там уж как перевелось)) К тому же, они не знают, что "беларускай пошты" не существует)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6835

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6835
    # 23 декабря 2023 23:05
    lonely_phantom:

Они, видимо, рассудили, что раз РБ, то на мове должно быть А там уж как перевелось)) К тому же, они не знают, что "беларускай пошты" не существует)

Видимо, по шаблону Украины работают . :D

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 23 декабря 2023 23:15

Рыгорсан, скорее всего))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 23 декабря 2023 23:22
    lonely_phantom:

Они, видимо, рассудили, что раз РБ, то на мове должно быть А там уж как перевелось)) К тому же, они не знают, что "беларускай пошты" не существует)

100%, мне в Италии в отеле владелец написал текст (с английским у меня так себе) и перевел гуглом на беларуский, ну логично ж

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

406
    # 24 декабря 2023 10:09 Редактировалось Dzenny, 1 раз.
    пушной:

Позвонил мне по Вайберу старший лейтенант из Первомайского РУВД г.Минска и сказал что пытаются взять кредит на лечение от моего имени. На мой ответ что я действительно нахожусь в больнице по адресу ул. Белинского 10 и не может ли он приехать ответил что плохо знает где эта больница. Естественно был послан по всем известному направлению. :D
    З.Ы. для не местных - по адресу Белинского 10 находится Первомайское РУВД.

:lol: :lol: :lol:

А ко мне недавно соседка прибежала взволнованная вся, телефон в руках и говорит мне шепотом - мне следователь звонит, глаза полные ужаса. Я взяла у нее телефон и поговорила со следователем. Не плохо так получилось. Минут пять забавлялась. :lol:
    Соседка благодарила. Хотя до этого тоже миллион раз слышала об этом, но вот когда ей лично позвонили, то заволновалась. Хорошо, что я дома была в это время.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 декабря 2023 14:18

https://money.onliner.by/2023/12/27/daesh-dengi-tak-oni-eshhe
    Никогда не понимал, почему люди дают кому-то просто так деньги? Зачем?
    Отвязаться им сложно было! Послал, вот и все! Боишься послать, просто морду кирпичом и пошел!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

пушной:

Позвонил мне по Вайберу

Недавно с хохляцкого номера в вайбер звонили. Хотел спросить, почему родину не защищают и куда сало уронили, но времени не было.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 27 декабря 2023 14:41
    Plyaer:

https://money.onliner.by/2023/12/27/daesh-dengi-tak-oni-eshhe
    Никогда не понимал, почему люди дают кому-то просто так деньги? Зачем?
    Отвязаться им сложно было! Послал, вот и все! Боишься послать, просто морду кирпичом и пошел!

в конце статьи

Пожертвования и помощь лучше предоставлять проверенным благотворительным организациям, где эффективно используются средства для поддержки тех, кому помощь действительно необходима.

еще вопрос кто большие мошенники, на зарплату они себе оставляют официально

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12309

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12309
    # 27 декабря 2023 14:42
    oks_1964:

Подтверждаю. Только нужно хорошо смять и хорошо набить обувь (чтобы потом не деформировалась). И, если обувь мокро-мокрая, то желательно через несколько часов наполнитель поменять на сухой.

А даже простая электросушилка не будет удобнее?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 27 декабря 2023 15:12 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    KSIva:

oks_1964:

Подтверждаю. Только нужно хорошо смять и хорошо набить обувь (чтобы потом не деформировалась). И, если обувь мокро-мокрая, то желательно через несколько часов наполнитель поменять на сухой.

А даже простая электросушилка не будет удобнее?

Что-то мне подсказывает, что "удобнее", может, и будет (для хозяина, а не для обуви). Разве что обувь угробится быстрее (натуральная кожа насильственных температурных воздействий не любит). А с газетами, получается, что сушим обувь в комфортных для обуви условиях.
    Семейная практика показывает, что для 2-х пар обуви на чела газеты вполне комфортны получаются. Обувь за сутки успевает высохнуть (качественно), не деформируясь и не сохраняя влагу. Если единственная пара, то тут уж не до экспериментов -- сушить за ночь остается.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12309

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12309
    # 27 декабря 2023 15:21
    oks_1964:

Что-то мне подсказывает, что "удобнее", может, и будет (для хозяина, а не для обуви). Разве что обувь угробится быстрее (кожа насильственных температурных воздействий не любит). А с газетами, получается, что сушим обувь в комфортных для обуви условиях.

Так нормальная обувь не должна промокать. Только если сверху налил. А если она постоянно сильно мокрая, то такая там кожа. и газетами ее не сохранишь.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 27 декабря 2023 15:31
    KSIva:

oks_1964:

Что-то мне подсказывает, что "удобнее", может, и будет (для хозяина, а не для обуви). Разве что обувь угробится быстрее (кожа насильственных температурных воздействий не любит). А с газетами, получается, что сушим обувь в комфортных для обуви условиях.

Так нормальная обувь не должна промокать. Только если сверху налил. А если она постоянно сильно мокрая, то такая там кожа. и газетами ее не сохранишь.

Нормальная кожа (если не прорезиненная) худо-бедно, но впитывает влагу. Вот эту влагу и нужно вытягивать изнутри. + ноги все-таки потеют (влага!!!). "Сильно мокрая" обувь получается и от луж. Поэтому изнутри нужно сушить обувь. Лучше без температурного насилия. Кстати, кожаной обуви желательно давать "отдых", именно из-за влаги внутри, т.е. естественной сушкой.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 27 декабря 2023 16:33
    A.Z.:

всякие электросушилки - это уже доводка.. ставить к батарее -убить обувь

на тёплом полу отлично сохнет.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 29 декабря 2023 17:31

Ну что. Иду забирать?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 29 декабря 2023 17:45 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    EMULGATOR-LECITIN:

Ну что. Иду забирать?

Здравствуйте, это просто ужасно. Позвонили и сказали, что в преддверии рождественских и новогодних праздников вам предоставляется подарок эта подарочная карта на сумму 2 100 бе.руб.. Которые вы можете потратить на нужные нужды, продукты питания, бытовую технику, что это не кредит и не рассрочка, который нужно возвращать, и при этом не уточняли что эти деньги потратить можно только в их магазине. И вот пришла карта и лист каталог в котором цены привышает подарок и плюс ещё нужно доплачивать от 180 до 350 бел.руб. при этом 63.7 р.за посылку и почтовый сбор в итоге 70 р., а я многодетная мама каждая копейка на считу, просто ужасно! Хотелось бы вернуть их подарок и пусть деньги вернут за почтовые сборы которые прикорманили
    Страна: Беларусь Область: Брестская область Город: Пинск Индекс: 225711
    Телефон: 375255116502
    https://жалобы.бел/magazini_i_torgovlja/8582-podarochnaja-karta.html

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 29 декабря 2023 17:50 Редактировалось sexapxutektop, 1 раз.

Выйграл карту на 2100 рублей. Собрался уже сходить на почту, что бы получить, звонят напоминают про посылку. Дай думаю, уточню, в каком магазине своего города могу отварить. А они не говорят, в посылке инструкция будет. Так ещё и угрожать смеют, если не заберу в суд обратятся. Даже страшно стало. Подскажите по какой статье и сколько сидеть буду?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Просто уже раз 10 выигрывал и ни разу посылку не забирал. Теперь угрожать начали. Когда до них дойдет, что отсылать мне не надо?

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 29 декабря 2023 18:11

sexapxutektop, да, мне тоже угрожали судом если не заберу. Но похоже у них всё законно, раз столько лет орудуют спокойно

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 29 декабря 2023 18:17
    EMULGATOR-LECITIN:

sexapxutektop, да, мне тоже угрожали судом если не заберу. Но похоже у них всё законно, раз столько лет орудуют спокойно

Так фразы "буду вынуждена обратиться в суд" и ей аналогичные не являются угрозой. Человек говорит о том, что намерен реализовать свои права. А есть ли эти права в действительности -- прерогатива именно суда. Который вполне себе может иск оставить без удовлетворения и возложить на истца обязанность компенсировать ответчику всякие-разные расходы-страдания.

офлайн

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 29 декабря 2023 18:21

Законно. Но вы не обязаны забирать то ,не знаете что. Как потребитель, вы в праве знать всю информацию о товаре или услуге.
    Люди у нас доверчивые , тёмные и падкие на халяву, этим и пользуются.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 29 декабря 2023 18:22
    sexapxutektop:

Законно. Но вы не обязаны забирать то ,не знаете что. Как потребитель, вы в праве знать всю информацию о товаре или услуге.
    Люди у нас доверчивые , тёмные и падкие на халяву, этим и пользуются.

Естественно, не обязаны забирать то, не знамо что.

офлайн

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 29 декабря 2023 18:29

oks_1964, также истцу надо будет предоставить данные о чудо розыгрыше,где взяли информацию о людях и еще мноооого всяких документов. ;)