juzeppe64:
В принципе весь "образовавшийся спор" про ИКЕА не имеет смысла.ИМХО каждый индивидум имеет свое собственное "видение" и сложившиеся жизненные "обстоятельства" и на основании этого делает свой "выбор".
Так спорит-то кто? Я поддержал вопрос, уже не помню чей, о возможности покупки кухни в Икее, когда в ответ было предложено купить что-то там, если уж так очень хочется, а всё остальное заказывать на месте. Только я один не понял смысла в такой солянке?
И в ответ пошли аргументы в смысле "самдуракатутдешевле" и "тут качественней и с гарантией"
И да, я тоже уже предлагал отойти от шведского конструктора. Но всё равно процесс затянулся и некоторые продолжают объяснять не выгодную сделку с Икеей.
valeriamesala:
FollGer, не несите чушь. Я посчитала кухню, где знаю к название какжой позиции и кто её производит
Я рад за Вас! Но для меня покупка кухни не столь значимое событие, чтобы так напрягаться. Я к этому отношусь гораздо проще.
Я периодически пользовался кухней от Икеи на протяжении последних лет, мне было удобно. Мне не надо было выбора цвета, изначально покупалась белая мебель, другие варианты не рассматривались. Нестандарт был не нужен, потому что всё становилось идеально до сантиметра.
valeriamesala:
зашить видимые части фасадами
В икее присутствует вроде такая опция.
valeriamesala:
Я сравнила конкретный проект с конкретными характеристиками и возможностью их модификации здесь и там, получила конкретный результат (в цифрах).
По ценам: Вы в том числе утверждали, что в раза можете купить дешевле мебель в икеа, нежели здесь.
Я покупал больше года назад. Цены у нас были другие. И сейчас тоже не везде и не у всех есть шанс купить у нас по приемлемым ценам, многие их и не думают опускать. И да, я сравнивал цены перед принятием решения.
valeriamesala:
И если из аргументов осталось только то, что "ящик похожий на блюм в икеа" vs Hettich - это проблема, то это "переливание из пустого в
Это не мой аргумент был. Просто была указана цена на тандембокс типа в икее, но вот только с непонятными размерами, а уже потом я привёл свои цены и существующие размеры. Как можно что-то сравнивать, когда предлагают не тот-же продукт, а что-то типа похожего?
И почему я купил в Икее? 1. там мне получилось дешевле.
2. перед покупкой я пользовался такой мебелью.
3. в магазине я в реале посмотрел образцы именно того что я покупаю, а не что-то похожее и кусок панели в распиле.
4. 10-15 лет я ставил машины и прицеп на территории небольшого производителя кухонь. Общаясь с работниками конторы, я понял что не хочу покупать мебель у таких продавцов. И у них всё равно дорого, не смотря на уровень производства. Хотя их салон в городе выглядит очень презентабельно.
Ntigra, надо было в Польше покупать. Дешевле. С логистикой проблем нет совсем никаких.