Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 2 июня 2016 08:22 Редактировалось valeriamesala, 4 раз(а).

Ntigra, столешницы egger дсп, так же, как геталит/резопал и т.д. Если более бюджетные бренды/есть менее.
    П.с. Вы переоцениваете блюм - да, в чем-то они умницы (петли/подъёмники), но далеко не единственные в мире фурнитуры. Innotech Hettich вряд ли будет хуже тандембокс плюс у блюма (самая простая серия), по цене сопоставимы уж точно, если блюм внушает больше доверия вам.
    Ещё один п.с. Петли идут без доводчика + стопор накладной. Это не тоже самое, что петля блюм со встроенным доводчиком.
    И снова возвращаясь к цене вашей кухни: да, скидка в 70% на фасады и курс рубля сделали вам её покупку выгодной. Нынешний курс и отсутствие скидки в 70% делает вашу кухню намного дороже, а её покупку невыгодной.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 2 июня 2016 08:29
    valeriamesala:

Ntigra, столешницы egger дсп, так же, как геталит/резопал и т.д. Если более бюджетные бренды/есть менее.
    П.с. Вы переоцениваете блюм - да, в чем-то они умницы (петли/подъёмники), но далеко не единственные в мире фурнитуры.

Мне кажется что Ntigra предлагает считать равную комплектацию от разных продавцов.

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 2 июня 2016 08:44 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

FollGer, какую равную комплектацию? Я привела пример с равной комплектацией - максимально возможной к икеа, но естественно с особенностями производителя (например, петли только со встроенным доводчиком, столешница egger), так же как и особенности икеа (петли только такие, ящики такие и т.д.).
    Сделала вывод о том, что мне могут предложить здесь и там дополнительно, если мне нужно. И получилось, что в Екеа все далеко не так дёшево (может быть, но все равно не бесплатно и при определенном стечении обстоятельств), а здесь не так страшно (если знать, что искать).

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 2 июня 2016 09:08
    valeriamesala:

FollGer, какую равную комплектацию?

Простую. Если считать фурнитуру, то почему не блюм везде, особенно если он есть, а не "вот в икее блюм, но он не то, а давайте хеттих, он мне больше нравится" С таким подходом можно сразу получить разбежку по ценам процентов тридцать в любую сторону.

valeriamesala:

Сделала вывод о том, что мне могут предложить здесь и там дополнительно, если мне нужно. И получилось, что в Екеа все далеко не так дёшево

Так никто и не гарантирует что икея это обязательно дёшево. И выводы все делают свои. Вот мне кухня обошлась дешевле там, Ntigra тоже пишет что у нас дороже насчитали. Каждому своё. Я много что привожу из-за границы. Что-то из-за цены,что-то из-за качества, что-то потому что у нас просто у нас нет таково.
    Ну то что "у нас могут предложить" и "у нас уже получилось" дешевле, может быть пропасть между этими событиями. Я ни в коем разе не сомневаюсь что у нас появились уже нормальные цены, но это далеко не правило, а скорее исключение. А год назад и более об этом и речи не шло. Но повторюсь что если-бы Икея открылась в Минске, то очень многие кухонщики вынуждены были-бы искать себе другое занятие. Не такой там и ширпотреб продают, как может показаться из далека. И выбор там тоже есть. По крайней мере в Варшаве я вижу гораздо более качественные комбинации материалов, даже по сравнению с польской версией их сайта. Живьём всё гораздо веселее.

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 2 июня 2016 09:27 Редактировалось valeriamesala, 2 раз(а).

FollGer, не несите чушь. Я посчитала кухню, где знаю к название какжой позиции и кто её производит, а не "да это egger в тайне для них делает", я посчитала некоторые позиции дороже того, что есть в ИКЕА , например, петли блюм со встроенным доводчиком - это тоже может дать разницу в стоимости в 30% не в пользу ИКЕА. Ещё раз: InnoTech Hettich стоит столько же, если не дороже, тандембокс плюс + ещё и лоток оригинальный, и на фурнитуре будет написано made in germany (как там недавно коробки показали).
    Я могу выбрать из 2000 цветов/ добавить подсветку в паз/зашить видимые части фасадами/сделать любой нестандарт и т.д.
    А если я сравню какой-нибудь популярный будвин (без скидок на фасады), то за эти деньги я фасадами из ясеня смогу купить.
    Не закрылись польские фирмы/салоны кухонь с приходом ИКЕА, поэтому не стоит переживать.
    Я сравнила конкретный проект с конкретными характеристиками и возможностью их модификации здесь и там, получила конкретный результат (в цифрах).
    По ценам: Вы в том числе утверждали, что в раза можете купить дешевле мебель в икеа, нежели здесь. А пока что сэкономили 200$. И если из аргументов осталось только то, что "ящик похожий на блюм в икеа" vs Hettich - это проблема, то это "переливание из пустого в порожнее".

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 2 июня 2016 09:31

Может, хватит Икею пропагандировать?!
    Вернитесь на нашу землю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #429675

218
    # 2 июня 2016 09:58
    brzln:

торсен:

а нахрена разрезать низ плитой если есть зависимые варочные панели?
    вот шкаф http://catalog.onliner.by/oven_cooker/bosch/hea23b520 например
    вот панель к нему http://catalog.onliner.by/hob_cooker/bosch/nkn645g17
    вы избегаете ублюдочных органов управления сверху, они остаются ровно там же где и на традиционной плите
    и столешницу разрезать не придётся создавая слабые места

что-то не поняла ход ваших мыслей- каким образом зависимая духовка с плитой может решить проблему пара от кипящих кастрюль, который портит верхние шкафчики :-?

а, я думал речь про кромки нижних секций

brzln:

и про органы управления -тоже не поняла ....
    на индукционной варочной панели эти "ублюдочные органы" существуют в виде сенсорной панели , которыми управлять гораздо удобнее, чем "крутелками" , расположенными на духовке

ну щас
    аж два раза сенсорная панель удобнее крутёлок

бяларускае ПДД, бессмысленное и песпощадное в своем пункте 148
  • Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1004

15 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1004
    # 2 июня 2016 10:35

подскажите, пож-та, по кухне, осуществим такой план или нет, я как человек неопытный вижу проблемы
    1. выступает внизу, так где планируется поставить холодильник труба отопления сантиметров на 5, я так понимаю холодильник надо ставить на подиум
    2. газовый счетчик на данный момент висит посреди кухни, планирую переместить над холодильником- возможно это?
    3. холодильник можно ставить за газовую трубу?
    4, глубина духового шкафа 550 см, в спецификации написано, что минимальная глубина при встраивании 575 см, у меня так получится встроить? т.к. 60 см уже не влазят

Конец света- не повод для одиночества
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 2 июня 2016 10:41

В принципе весь "образовавшийся спор" про ИКЕА не имеет смысла.ИМХО каждый индивидум имеет свое собственное "видение" и сложившиеся жизненные "обстоятельства" и на основании этого делает свой "выбор". Не каждый может мотаться в Варшаву (возможно за казенный счет) как FollGer, и не каждый день складывается "удачная ситуация" с курсами валют как уNtigra, В связи с чем всегда будет свой клиент - заказчик и у ИКЕА и у ИП "Пупкина" и у различных "ОБЛРАЙДРОВ" и лыжной фабрики "ТЕЛЕХАНЫ". И лично я за то ,чтобы этот "выбор" был как возможно шире , чем "рекомендуемый ВЦСПС".
    В связи с чем я остаюсь при мнении , и продолжаю утверждать , что "оптимальным" решением ( для каждого конкретного случая на каждый конкретный момент времени ) все же остается "комбинирование" из всего списка на 50-100позиций комплектующих кухни , отдельно по каждой позиции исходя из "преследуемых" Вами "целей".

С уважением

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 2 июня 2016 11:30 Редактировалось Ntigra, 2 раз(а).

nikiv, Я ничего не знаю о производителях мебельной фурнитуры, и о технологиях обработки древесины. Я интересуюсь этим исключительно как потребитель.
    И я не считаю пустозвонством поставить в один ряд производителей _аналогичного_ товара (пусть даже и разного качества).
    А вот голословно утверждать что мол за такие деньги можно сделать здесь из таких же материалов и с такой же фурнитурой, и не подтвердить свои слова цифрами – это таки пустозвонство.

valeriamesala, вы безусловно правы – ваш расчет показал что разница не такая уж и большая и за 10-15% экономии оно того не стоит. Это если сравнивать базовые цены, так сказать в вакууме. Но мы не живем в вакууме и на покупку влияет множество факторов. И почему в расчете не нужно учитывать скидку, если в одном месте ее дают, а в другом - нет?

Я покупку кухни планировал долго, обошел несколько салонов – цена +/- везде была одинаковой. Икея рассматривалась как самый последний вариант, ибо разница была как раз те самые 10-20%.
    Но потом грянул кризис и курс резко ушел вверх, тем самым подняв цену кухни для меня на 60%. Никто из продавцов даже не подумал снижать цены.
    Я конечно не уверен, может в нашей стране большинство людей получает зп в долларах и кризис их не коснулся, но я вот в меньшинстве и у меня зп в рублях.
    И вот эти все нюансы + акции (которые Икея проводит по 2-3 раза в год) вывела Икею на 1е место в «тендере».

Возможно сейчас, столкнувшись с падением спроса, наши кухонщики поумерили аппетиты и снизили цены, но еще полгода назад разница была существенной.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

462

21 год на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

462
    # 2 июня 2016 11:34 Редактировалось VIP, 16 раз(а).

Тем кому будет интересно про "вентиляцию", пожалуйста, в соседнюю ветку

Добавлю от себя: этот рисунок - это идеальная схема и она справедлива для "старых" домов, построенных в ссср. Сейчас фактически никто не соблюдает нужные требования

Как правило в новых домах дырка на кухне выходит прямо в общий канал, тем самым не соблюдается минимальное требования для "разгона" потока воздуха вверх на 2-3 метра вверх и способствует появлению воздушной пробки от вытяжек. Когда устанавливается вытяжка в вентиляционный канал в нынешних реалях, то мы банально создаем "стопор" потоку воздуха идущего снизу. Поэтому в наше время Вытяжки (вытяжные зонты) - нельзя не рекомендуется ставить в вентиляционный канал, как ранее здесь и в соседней ветке писалось.
    А почему люди ставят вытяжки в вентиляционный канал, так это дело маркетинга.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 2 июня 2016 11:48 Редактировалось Ntigra, 2 раз(а).
    FollGer:

Мне кажется что Ntigra предлагает считать равную комплектацию от разных продавцов.

Да не в этом дело, мне вот просчитывали проект с фурнитурой баярд - выходило где то на 300 долл дешевле чем с блюмом, но все равно дороже чем в икее.

valeriamesala:

По ценам: Вы в том числе утверждали, что в раза можете купить дешевле мебель в икеа, нежели здесь. А пока что сэкономили 200$. И если из аргументов осталось только то, что "ящик похожий на блюм в икеа" vs Hettich - это проблема, то это "переливание из пустого в порожнее".

И я это утверждал и мой пример это подтверждает. Товар с аналогичными характеристиками можно купить в 1.5-2 раза дешевле.
    Конечно есть нюансы. Хочешь сэкономить - следи за акциями и распродажами.
    У Икеи своя стилистика в дизайне, ограниченный набор фасадов и копусов, нужно ехать, привозить, а из-за особенностей икеевской логистики (в москве) покупка кухни может растянуться на 2 дня, если покупаешь в акцию заранее, то потом ее нужно где то хранить и т.п.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 2 июня 2016 13:04
    juzeppe64:

В принципе весь "образовавшийся спор" про ИКЕА не имеет смысла.ИМХО каждый индивидум имеет свое собственное "видение" и сложившиеся жизненные "обстоятельства" и на основании этого делает свой "выбор".

Так спорит-то кто? Я поддержал вопрос, уже не помню чей, о возможности покупки кухни в Икее, когда в ответ было предложено купить что-то там, если уж так очень хочется, а всё остальное заказывать на месте. Только я один не понял смысла в такой солянке?
    И в ответ пошли аргументы в смысле "самдуракатутдешевле" и "тут качественней и с гарантией"
    И да, я тоже уже предлагал отойти от шведского конструктора. Но всё равно процесс затянулся и некоторые продолжают объяснять не выгодную сделку с Икеей.

valeriamesala:

FollGer, не несите чушь. Я посчитала кухню, где знаю к название какжой позиции и кто её производит

:ura: Я рад за Вас! Но для меня покупка кухни не столь значимое событие, чтобы так напрягаться. Я к этому отношусь гораздо проще.
    Я периодически пользовался кухней от Икеи на протяжении последних лет, мне было удобно. Мне не надо было выбора цвета, изначально покупалась белая мебель, другие варианты не рассматривались. Нестандарт был не нужен, потому что всё становилось идеально до сантиметра.

valeriamesala:

зашить видимые части фасадами

В икее присутствует вроде такая опция.

valeriamesala:

Я сравнила конкретный проект с конкретными характеристиками и возможностью их модификации здесь и там, получила конкретный результат (в цифрах).
    По ценам: Вы в том числе утверждали, что в раза можете купить дешевле мебель в икеа, нежели здесь.

Я покупал больше года назад. Цены у нас были другие. И сейчас тоже не везде и не у всех есть шанс купить у нас по приемлемым ценам, многие их и не думают опускать. И да, я сравнивал цены перед принятием решения.

valeriamesala:

И если из аргументов осталось только то, что "ящик похожий на блюм в икеа" vs Hettich - это проблема, то это "переливание из пустого в

Это не мой аргумент был. Просто была указана цена на тандембокс типа в икее, но вот только с непонятными размерами, а уже потом я привёл свои цены и существующие размеры. Как можно что-то сравнивать, когда предлагают не тот-же продукт, а что-то типа похожего?

И почему я купил в Икее? 1. там мне получилось дешевле.
    2. перед покупкой я пользовался такой мебелью.
    3. в магазине я в реале посмотрел образцы именно того что я покупаю, а не что-то похожее и кусок панели в распиле.
    4. 10-15 лет я ставил машины и прицеп на территории небольшого производителя кухонь. Общаясь с работниками конторы, я понял что не хочу покупать мебель у таких продавцов. И у них всё равно дорого, не смотря на уровень производства. Хотя их салон в городе выглядит очень презентабельно.

Ntigra, надо было в Польше покупать. Дешевле. С логистикой проблем нет совсем никаких.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 2 июня 2016 13:23
    valeriamesala:

Я могу выбрать из 2000 цветов/ добавить подсветку в паз/зашить видимые части фасадами/сделать любой нестандарт и т.д.

Количество цветов в Икее гораздо меньше - это да.
    Во всем остальном - вообще без проблем - подсветка куда угодно, зашивка видимых частей фасадами, любой нестандарт (ну почти) и т.п.

Добавлено спустя 39 секунд

FollGer:

Ntigra, надо было в Польше покупать. Дешевле. С логистикой проблем нет совсем никаких.

Нема визы, что ж поделаешь...

• bartcik Member
    офлайн
    bartcik Member

277

10 лет на сайте
    пользователь #968835

Написать сообщение

277
    # 2 июня 2016 13:30
    Zmeevik:

vokasi:

а 1 кв.м пластика в два раза дороже почти

года 3 назад да, сейчас "одна фирма в колодищах" по 42евро за квадрат +кромка фасады делает...

Zmeevik, можно поподробнее? Можно в личку.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 2 июня 2016 13:32
    FollGer:

3. в магазине я в реале посмотрел образцы именно того что я покупаю, а не что-то похожее и кусок панели в распиле.

Это кстати очень важный фактор.
    Во первых тот же самый фасад, у нас тебе покажут кусочек и приходится включать фантазию и представлять как твоя кухня будет выглядеть в итоге по кусочку образца материала размером 5х5см.
    Во вторых вместительность ящиков - в Икее можно в реале напихать в ящики кастрюль и сковородок и таким образом более точно понять что куда влазит.
    Вообще это очень крутая икеевская фишка - расставлять мебель в магазине не стерильно как в салоне, а в таком виде в котором она будет использоваться в квартире - с ложками, вилками, сковородками, кастрюлями, банками, мусорками, полотенцами и т.п.

• vertuh Junior Member
    офлайн
    vertuh Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #219586

Написать сообщение

99
    # 2 июня 2016 14:50
    Znichka_ilicha:

Добрый день! Может знающие люди подскажут. Реально ли при покупке купольной вытяжки облицевать ее как на картинках в цвет фасадов

Добрый день. Может и мне кто подскажет: к кому можно обратиться по поводу покраски. Заказали кухню Геос, у них такой услуги нет.

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 2 июня 2016 14:53 Редактировалось valeriamesala, 4 раз(а).

vertuh, чтобы попала в цвет фасада - в Геосе. они предлагают готовые короба для вытяжек, свои.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Ntigra:

И почему в расчете не нужно учитывать скидку, если в одном месте ее дают, а в другом - нет?

потому что скидки можно ловить и здесь. потому что не всего всем нравится то, что на скидке.
    мой коллега заказал кухню (4 000 евро), когда курс был 19.000, договор в белке, приехала кухня, когда курс был 22.000 - итого +12 млн - хватило и на пмм. но это стечение обстоятельств. у меня тоже есть бонусная скидка, так как я не первый раз заказывают что-то. но эти вещи - каждый выбирает сам.
    по нестандарту - хотя я чаще всего без него прекрасно справляюсь, но все же теперь вот мне в квартиру нужны "кубики" из такого фасада, что и кухня (и такого же цвета) 47х47 - если в икеа фасад 45х70 (точно не знаю), то мне по моей просьбе сделают и довезут 47х47?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ntigra:

Во первых тот же самый фасад, у нас тебе покажут кусочек и приходится включать фантазию и представлять как твоя кухня будет выглядеть в итоге по кусочку образца материала размером 5х5см.

почти все фасады есть как минимум большого размера. если модельный ряд более, чем 10 фасадов, сложно выставить все - размах другой, а если еще и цветов 2000, то и количество комбинаций бесконечно.

Добавлено спустя 50 секунд

Ntigra:

Во вторых вместительность ящиков - в Икее можно в реале напихать в ящики кастрюль и сковородок и таким образом более точно понять что куда влазит.

в "цивильных" местах стараются "выставить" и кастрюли, и сковороды, и посуды разного размера, чтобы можно было "смотреть и трогать", хотя определенно это отлично и продуманно и очень хорошо для покупателя.

и уж чтобы закончить: если повезло и получилось с икеа, то отлично, но это все же не "решение всех бед".

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 2 июня 2016 15:16

Помогите в выборе посудомойки, на чём лучше остановить свой выбор
    1. Bosh SMV 54M90EU
    2. BOSH SMV 58L60EU
    3. BOSH SMV 69P20EU
    4. SIEMENS SN 64M080EU
    Может кто пользуется какой из этих, поделитесь впечатлениями пожалуйста)

офлайн

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 2 июня 2016 16:05

kira_a, мне удобнее, когда в пмм есть лоток для столовых приборов, а не корзина. - у вас это 2 и 4 позиции. (3 не нашла на онлайнере).