Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3408

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3408
    # 12 декабря 2024 11:17
    Ledpin, помню в конце 90-х директор моего предприятия на планёрке хвастал, что он вместе с главбухом за 2 месяца заработал на депозите больше, чем все наше предприятие за этот же срок осуществляя производственную деятельность. Правда потом этот банк сбежал вместе с вкладом и процентами по вкладу. :D
    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

На депозит они положили деньги предприятия и никого потом не посадили, вот что любопытно.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • Ledpin Member
    офлайн
    Ledpin Member

440

13 лет на сайте
    пользователь #354255

Написать сообщение

440
    # 12 декабря 2024 11:27 Редактировалось Ledpin, 2 раз(а).
    ZeppeliN_Z:

Ledpin, помню в конце 90-х директор моего предприятия на планёрке хвастал, что он вместе с главбухом за 2 месяца заработал на депозите больше, чем все наше предприятие за этот же срок осуществляя производственную деятельность. Правда потом этот банк сбежал вместе с вкладом и процентами по вкладу. :D

Да тут можно широкую дискуссию развернуть с ссылкой на курс развития страны.
    Я пропустил главное - в название статьи "...к стабильной работе.",
    получается схема Головченко:
    Правительство РФ берет займы на внутреннем рынке ОФЗ 18% процентов - приезжает региональный лидер, есть 150 программ на 150млрд. РУР, мы все пустим в развитие -старого цеха условного Полоцкий Комбикормовый завод / берется льготный кредит в БИН под развитие - далее уже дилер "виртуального комбикорма" в Смоленске открывает счет и кладет те же РУР под 22% - профит.
    НО - зато как у нас ШИРИТСЯ и ПУХНЕТ ВВП за счет резкого увеличения ИНВЕСТИЦИОННОЙ активности и уже некоторые приносят прибыль как с тем Мозырским ликероводочным и т.д., а в следуюещем году уже близка и "пирамида МММ", дай еще - инвестиционная АКТИВНОСТЬ в структуре ВВП РБ очень важная составляющая (и как же без "...к стабильной работе" всей промышленности) и пошла спираль...

Добавлено спустя 1 час 35 минут 1 секунда

del

• jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1251

10 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1251
    # 12 декабря 2024 13:21

Что то тихо совсем .Все $ пошли сдавать наверное..
    Я поменял купленные в понедельник по 99.5 ,по 103.5.
    Верим в Российский рубль..))))

• дастер Member
    офлайн
    дастер Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #620536

Написать сообщение

155
    # 12 декабря 2024 14:12

Сегодня наблюдается интересная тенденция. Наши банки начали покупку доллара с 3.48, затем подняли до 3.49. В это время на нашей бирже было уже +3 копейки и курс 3.5. В РФ фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль торговали 103.8. А Затем из Германии поступили вести о возможном повторном звонке в РФ по Укр. и фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль на этой новости резко вниз и стал 102.7. Буквально через 10 минут в наших банках обмен снизился до 3,47 и самый высокий стал 3.475 у Беларусбанка. И вот что интересно, что + 3 копейки от Нацбанка их уже не интересовал :-? и не интересует! Сейчас фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль торговали 103.1. Лучшие курсы USD нал 3,4650 / 3,4750. Повышение сегодня нацбанком курса +3 копейки никого не интересует. Вот такая загогулина.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16216

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16216
    # 12 декабря 2024 14:18

дастер, хотите сказать что доллару была дана команда на месте стой раз-два?

ї
  • jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1251

10 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1251
    # 12 декабря 2024 14:22
    дастер:

Сегодня наблюдается интересная тенденция. Наши банки начали покупку доллара с 3.48, затем подняли до 3.49. В это время на нашей бирже было уже +3 копейки и курс 3.5. В РФ фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль торговали 103.8. А Затем из Германии поступили вести о возможном повторном звонке в РФ по Укр. и фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль на этой новости резко вниз и стал 102.7. Буквально через 10 минут в наших банках обмен снизился до 3,47 и самый высокий стал 3.475 у Беларусбанка. И вот что интересно, что + 3 копейки от Нацбанка их уже не интересовал :-? и не интересует! Сейчас фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль торговали 103.1. Лучшие курсы USD нал 3,4650 / 3,4750. Повышение сегодня нацбанком курса +3 копейки никого не интересует. Вот такая загогулина.

Ну они же не будут в убыток работать..Есть тенденция к снижению ,они снижают ,а не смотрят сколько копеек ЦБ добавил...Уже просчитыаают курс на завтра.

• дастер Member
    офлайн
    дастер Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #620536

Написать сообщение

155
    # 12 декабря 2024 14:23 Редактировалось дастер, 1 раз.
    альков:

Мое мнение, те кто в наших банках устанавливает курс доллара, смотрят не на Нецбанк РБ, а на торги в РФ фьючерсных контрактов на курс доллар США - рубль РФ :trollface:

• jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1251

10 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1251
    # 12 декабря 2024 14:28 Редактировалось jekko, 1 раз.
    дастер:

альков:

Мое мнение, те кто в наших банках устанавливает курс доллара, смотрят не на Нецбанк РБ, а на торги в РФ фьючерсных контрактов на курс доллар США - рубль РФ :trollface:

А для тебя это был секрет???
    Мы полностью зависим от курса РУР- Доллар.,и по нему все ориентируется.. В любых непонятных ситуациях банки просто спрэды раздвигают покупка- продажа,до прояснения.
    И то сегодня некоторые банки очень долго до последнего $ по 3.49 покупали.Хороший варик.

• дастер Member
    офлайн
    дастер Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #620536

Написать сообщение

155
    # 12 декабря 2024 14:37
    jekko:

дастер:

альков:

Мы полностью зависим от курса РУР- Доллар.,и по нему все ориентируется.. В любых непонятных ситуациях банки просто спрэды раздвигают покупка- продажа,до прояснения.
    И то сегодня некоторые банки очень долго до последнего $ по 3.49 покупали.Хороший варик.

Всегда был временной лаг 2-3 часа и даже до следующего дня, а сегодня 10-15 минут реакция от наших банков на фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль

• jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1251

10 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1251
    # 12 декабря 2024 14:41 Редактировалось jekko, 1 раз.
    дастер:

jekko:

дастер:

альков:

Всегда был временной лаг 2-3 часа и даже до следующего дня, а сегодня 10-15 минут реакция от наших банков на фьючерсный контракт на курс доллар США - рубль

Ну так вот ,утром Россия - Доллар можно было по 104.5, и пока я думал ушло на 103.5..В последнее время всё быстро развивается..))) Времени думать нет.))

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

Из интересного..Сегодня впервые в жизни Банк не взял доллары.
    5 сотенных отбраковала. Новые ровненькие все были в идеале.
    Говорю в понедельник в Сбере покупал,что не так??Пятна говорит..Просто пятна,я в свой прибор вижу.Не плесень ,а просто какие то пятна..У мужика передо мной ни одной купюры не взяла,все отбраковала.Тыщи три приблизно у него было.Вот такие дела..Беларусьбанк.
    Покупая доллары в банке ,ещё вопрос ,ти возьмут их обратно..)))

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3088

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3088
    # 12 декабря 2024 15:23

Какая то тенденция наметилась на непринятие банками долларов. Такими темпами сейчас нишу займут люди, которые мотаются в ЕС. Будут немного по пониженному курсу принимать, а в той же Польше сдавать.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12589

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12589
    # 12 декабря 2024 15:28 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    Mantiscorp:

надо всего лишь напечатать много-много рублей и раздать их

вы зачем такое советуете?

Банк России прочитал и ровно это и сделал

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5484

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5484
    # 12 декабря 2024 15:47
    jekko:

Сегодня впервые в жизни Банк не взял доллары.
    Говорю в понедельник в Сбере покупал,что не так??Пятна говорит..Просто пятна,я в свой прибор вижу.Не плесень ,а просто какие то пятна..У мужика передо мной ни одной купюры не взяла,все отбраковала.Тыщи три приблизно у него было.Вот такие дела..Беларусьбанк.

Когда я две недели назад писал о подобном в Беларусбанке, меня здесь чуть ногами не запинали в порыве защиты божественной бумаги в стиле "настало время ох-ных историй". :D

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2408

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2024 15:57
    DiDOK:

jekko:

Когда я две недели назад писал о подобном в Беларусбанке, меня здесь чуть ногами не запинали в порыве защиты божественной бумаги в стиле "настало время ох-ных историй". :D

Не дождетесь.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15605

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15605
    # 12 декабря 2024 15:58 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    jekko:

Верим в Российский рубль..))))

Огласите пож. весь список верящих, судя по обобщению, он вам известен. Хотя по смыслу правильнее верующих, особенно на фоне многолетнего графика курса и нынешних тенденций.

jekko:

Ай, казачек, так палиться... :rotate:

PS. БСБ, вопросы иногда с купюрами были. Но решались. В основном операции и валютой делаю на карту, для покупок в китае и не только для этого. Поэтому всё в одном банке. И достаточно было сказать, что мне их такие выдали в вашем же банке. Спросили где именно и когда, и всё. И да, если 100, все "старого" образца отдавал, но к ним претензий как раз никаких. К их же сдаче порой да, при приеме обратно. А потом стали предупреждать клиентов, что могут быть вопросы в последующем, так что на ваше усмотрение. Но это при покупке. Мне когда сдачу давали пока такого не говорили.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • дастер Member
    офлайн
    дастер Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #620536

Написать сообщение

155
    # 12 декабря 2024 15:59 Редактировалось дастер, 1 раз.
    DiDOK:

jekko:

Это Вы еще евро не сдавали в Беларусбанк, это вообще жесть! Все заворачивают. Аппарат показывает мелкие пятна на купюрах.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2130

11 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2130
    # 12 декабря 2024 16:04

Минфин собирается выпустить в 2025 году ЦФА (цифровой финансовый актив) на золото. Как признается само ведомство, "золотой токен" может использоваться, в том числе, для международных расчетов.

Видимо, именно так собираются преодолеть нынешние проблемы с платежами. Подобный актив удобен и тем, что те страны, которые сегодня опасаются вторичных санкций, могут выходить из него в тот же доллар не напрямую, а через золото, и тем, что золотые запасы России достаточно велики и постоянно пополняются от собственных добывающих компаний, м тем, что такая "валюта" абсолютно подконтрольна государству

https://www.rbc.ru/crypto/news/675a9d8d9a7947af7bf47089

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14139

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14139
    # 12 декабря 2024 16:06
    дастер:

Мое мнение, те кто в наших банках устанавливает курс доллара, смотрят не на Нецбанк РБ, а на торги в РФ фьючерсных контрактов на курс доллар США - рубль РФ

Всегда так и было. Банки смотрели реальный курс и исходя из этого рисовали курсы в своих обменниках. БВФБ в расчёт после 13-00 практически не брали. И временной лаг всегда и был от минут 10 до 2-3 часов. В ББ, например, мог быть интервал и до суток и больше, если без сильно резких скачков.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

jekko:

Из интересного..Сегодня впервые в жизни Банк не взял доллары.

Последний год после покупки просвечиваю УФ фонариком.
    Ну и сын с месяц назад меня "порадовал" 3-мя потёртыми сотками старого образца, и одной нового, тоже потёртой, и то, что она будет с пятнами видно даже невооружённым взглядом. ))

• jekko Senior Member
    офлайн
    jekko Senior Member

1251

10 лет на сайте
    пользователь #1476142

Написать сообщение

1251
    # 12 декабря 2024 16:16
    дастер:

DiDOK:

jekko:

Это Вы еще евро не сдавали в Беларусбанк, это вообще жесть! Все заворачивают. Аппарат показывает мелкие пятна на купюрах.

Я в ББ вообще первый раз сдавал..Но это квест оказывается..Каждую купюру раз пять в разных позах смотрят..))))

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12386

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12386
    # 12 декабря 2024 16:18
    Донор_Ветер:

Подобный актив удобен и тем, что те страны, которые сегодня опасаются вторичных санкций, могут выходить из него в тот же доллар не напрямую, а через золото

"газ за рубли" мы уже проходили, "грязный юань" тоже, но с золотыми-то токенами такого не случится?