Ну что….Поменялось ли мое мнение об арманьяке?
Сложно сказать.И да и нет.Конкретно о конкретном экземпляре.Я нашел информацию о производителе,о стоимости и про вкусовые ашчушчэния.
Мое мнение-это не коньяк,хотя похож.Сказывается одинарная длительная перегонка и вероятно регион.Как я вычитал коньяки это Шаранта,арманьяки -Гасконь.Тут и сорта винограда иные и погода и почвы и исторический способ перегонки.Раньше я этого не знал и оценивал арманьяк нравится-не нравится.Предыдущие дегустации были без интеллектуального подтекста.В этот раз Теоретик подготовился теоретически и все пошло по другому пути.
Дегустировали втроем и все отметили сильный аромат.Вру,сначала обсудили необычный дизайн бутылки и этикетки.Арманьяк был комнатной температуры и ароматил в бокале будь здоров.По консистенции очень густой,цвет темный,крепость ощущается.Сразу какая-то смесь сухофруктов и сушеных белых грибов,перец.Деревяшки там немного,поэтому и ваниль ощущается слегка,есть еще виноградная шкурка и терпкость.Вкус ,я бы сказал, в чем-то химозный,но необычный и приятный.Через некоторое время в рту ощущается немного горечь и кислота.Наверное это то,что не понравилось мне во время ранних дегустаций.Всем троим понравился.Понравился именно необычностью.Допивать не стали,есть у меня еще друзья и папа,которым пообещал заранее.
Продолжили торресом,на финише бехеровкой лайм,которую привез из Праги неделю назад,ну и на втором)))финише егерька.На утро никаких последствий несмотря на неплохой )))) букет напитков.Естественно употребляли без фанатизма.
Фото утреннее,вчера неудобно было за столом бокалы фотографировать.
В итоге мое мнение изменилось.Такая штука как арманьяк имеет место быть.Напиток своеобразный,но интересный.Можно копаться в его вкусе и придумывать себе ашчушчэния.Такое-же мнение у меня и о выдержанном кальвадосе.

обильно пропитан торресом.