Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10839

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10839
    # 18 ноября 2020 10:13
    MaxRusak:

Vital_Vik:

И - НЕ ЗАБОЛЕЛ!

А может просто бессимптомно переболели?

я вот также не понимаю этот новый термин - бессимптомный больной...
    может кто объяснит подробнее как это понимать?

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 18 ноября 2020 10:26

"На другие вирусы, которые циркулируют одновременно с коронавирусом, сейчас рутинные обследования не проводят: ни на тот же вирус гриппа, ни на парагрипп, ни на аденовирусы, ни на энтеровирусы и так далее. Сейчас все работают в основном на выявление SARS-CoV-2."

Matrik:

MaxRusak:

Vital_Vik:

И - НЕ ЗАБОЛЕЛ!

Это как чуть-чуть беременная.

Введено в оборот специально для того, чтобы любого человека в перспективе лечить принудительно.

PitBull
  • 3166505 Neophyte Poster
    офлайн
    3166505 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3166505

Написать сообщение

2
    # 18 ноября 2020 10:31
    Matrik:

Когда люди заражаются, но симптомы так и не проявляются, такое заражение называют бессимптомным, поскольку человек является носителем инфекции, но при этом не болеет. Одним из самых ярких исторических примеров считается повариха-ирландка, которая работала в Нью-Йорке в начале прошлого века.

Во всех домах, куда Мэри Маллон нанималась кухаркой, люди заболевали тифом, и по крайней мере три человека скончались от этой болезни. При этом сама Мэри оставалась совершенно здоровой.

В конце концов связь между заболеванием и поварихой была установлена, она оказалась носителем инфекции, хотя сама оставалась здоровой. Пресса окрестила ее "тифозной Мэри", а власти отправили женщину под замок, где она и просидела 23 года до самой своей смерти в 1938 году.

• Tamerlane Member
    офлайн
    Tamerlane Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #1948396

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2020 10:46
    Vital_Vik:

- НЕ ЗАБОЛЕЛ!

и это вам даёт право что то советовать?когда пить антибиотики когда не пить?интересненько.Заболейте,выздоровейте...не принимая никаких синтетических препаратов...тогда мне будет любопытно почитать вашу писанину.Сейчас пока что больше весело. ;)

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 18 ноября 2020 10:59
    Matrik:

Вероятно так же, как и при других заболеваниях: бессимптомный инфаркт, бессимптомный гастрит, бессимптомная миома.

• Chare Member
    офлайн
    Chare Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #963729

Написать сообщение

136
    # 18 ноября 2020 11:10

привет белорусы!

муж на больничном. пропали запахи, сжимает грудь, болит голова, ломит тело. без температуры.
    взяли тест на ковид в местной поликлинике, ждем результата уже n-ый день (есть вообще регламент?)

есть желание сдать тест самостоятельно, но как я поняла, возможности с желаниями не совпадают?
    сейчас самостоятельно по собственному желанию пцр нигде сдать нельзя?

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 18 ноября 2020 11:13

Tamerlane, я обычно так и болею всякими простудными. Чаще всего - ОРВИ, два раза в год. В начале сезона (сейчас) и в конце (около марта). Иногда - одно сезонное переболевание бывает. Ничего не принимаю из синтетики, никуда к врачам не обращаюсь по этому поводу. Предпочитаю ОРВИ переносить на ногах в щадящем режиме. Если от ковида можно довольно просто отгородиться, то от гриппа - через вакцинацию разве что, и то не всем и не всегда помогает. Тяжело болел только два раза за последних 10 лет.

Chare, и без теста ясно - КОВИД, пневка.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Tamerlane Member
    офлайн
    Tamerlane Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #1948396

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2020 11:13
    Chare:

ждем результата уже n-ый день (есть вообще регламент?)

у них сейчас завал...поэтому ждите...позвонят как очередь придёт

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18564

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18564
    # 18 ноября 2020 11:14
    Chare:

привет белорусы!

муж на больничном. пропали запахи, сжимает грудь, болит голова, ломит тело. без температуры.
    взяли тест на ковид в местной поликлинике, ждем результата уже n-ый день (есть вообще регламент?)

есть желание сдать тест самостоятельно, но как я поняла, возможности с желаниями не совпадают?
    сейчас самостоятельно по собственному желанию пцр нигде сдать нельзя?

Подозреваю,что тест будет готов,когда муж станет здоровым)

Heart Of Gold
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 18 ноября 2020 11:16

MaxRusak, это исключено. Я в группе высокого риска, и мои близкие в большинстве - тоже. КОВИД для меня с моей аллергозностью и сумасшедшим стажем курильщика с классической ХОБЛ означает приговор.

• Chare Member
    офлайн
    Chare Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #963729

Написать сообщение

136
    # 18 ноября 2020 11:17
    Vital_Vik:

Tamerlane, я обычно так и болею всякими простудными. Чаще всего - ОРВИ, два раза в год. В начале сезона (сейчас) и в конце (около марта). Иногда - одно сезонное переболевание бывает. Ничего не принимаю из синтетики, никуда к врачам не обращаюсь по этому поводу. Предпочитаю ОРВИ переносить на ногах в щадящем режиме. Если от ковида можно довольно просто отгородиться, то от гриппа - через вакцинацию разве что, и то не всем и не всегда помогает. Тяжело болел только два раза за последних 10 лет.

Добавлено спустя 31 секунда

Chare, и без теста ясно - КОВИД, пневка.

ясно то оно ясно, но:
    1. больничный у мужа до пятницы, как он в таком состоянии пойдет в понедельник на работу.
    2. я контакт первого уровня работаю с детьми, это вообще никогда не волнует что я должна на карантине сидеть? по какой другой причине кроме карантина из-за первого уровня я могу дома остаться... только за свой счет брать. чувствую себя норм. пока :-?

• Tamerlane Member
    офлайн
    Tamerlane Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #1948396

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2020 11:17
    Vital_Vik:

Тяжело болел только два раза за последних 10 лет.

я вообще не помню когда тяжело болел....разве что похмелье.И что с того? :) Как эта инфа поможет этому форуму?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 18 ноября 2020 11:23

Chare, по поводу мужа - долбите медиков на продление, хотя по факту ему нужна госпитализация. Опыт китайцев показал, что чем раньше начинают давать кислород, тем выше шансы выкарабкаться. По вам ... Ну, тут наш замудрёный Мын Здрав. Бревно бревен... Похоже, они вообще взяли курс на исключение самого понятия "контакты первого уровня". Болейте на здоровье! (если повезёт, не помрёте). Заражайте других. Им назло... Раз уж они такие *** (ну вы поняли, какие...)

• Chare Member
    офлайн
    Chare Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #963729

Написать сообщение

136
    # 18 ноября 2020 11:24
    Vital_Vik:

Chare, по поводу мужа - долбите медиков на продление, хотя по факту ему нужна госпитализация. Опыт китайцев показал, что чем раньше начинают давать кислород, тем выше шансы выкарабкаться. По вам ... Ну, тут наш замудрёный Мын Здрав. Бревно бревен... Похоже, они вообще взяли курс на исключение самого понятия "контакты первого уровня". Болейте на здоровье! (если повезёт, не помрёте). Заражайте других. Им назло... Раз уж они такие *** (ну вы поняли, какие...)

спасибо большое. назло им не помрем. если повезет)))

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 18 ноября 2020 11:29

Tamerlane, давайте по-другому заедем под телегу... Вы поставили под сомнение реальность переболевания без приёма синтетики. Я вам на своём примере показал, что это не проблема. И температура до 38 градусов - тоже не проблема. При любом ОРВИ ниже 38 лучше не сбивать, а если она не выше, то и не трогать организм. Он сам справится. Из всех ОРВИ (если не считать ковида, он отдельная бяка) самый тяжёлый - грипп. При хорошей имунной системе костыли в виде синтетики при нём не нужны. Куда важнее режим, диета... (с ковидом, конечно, не прокатит такой подход...)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 18 ноября 2020 11:32
    Недостойный:

Я, как уже говорил, курильщик со стажем (сейчас, правда, больше на электронку перехожу)...

зачем менять натур продукт на химию :-?

MaxRusak:

Vital_Vik:

И - НЕ ЗАБОЛЕЛ!

ну "переболел", какая разница, если не заметил. наоборот хорошо, внес вклад в стадный иммунитет.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 18 ноября 2020 11:33
    PitBull220:

Введено в оборот специально для того, чтобы любого человека в перспективе лечить принудительно.

т.е. вы уверены что если нет симптомов то значит человек не заразный?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20799

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20799
    # 18 ноября 2020 11:39 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    sviq:

Недостойный:

Я, как уже говорил, курильщик со стажем (сейчас, правда, больше на электронку перехожу)...

зачем менять натур продукт на химию :-?

Да какой натурпродукт в современных сигаретах, я вас умоляю...
    Электронка легче для организма.

• Tamerlane Member
    офлайн
    Tamerlane Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #1948396

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2020 12:07
    Недостойный:

Да какой натурпродукт в современных сигаретах, я вас умоляю...
    Электронка легче для организма.

на самокрутки переходите...там хоть настоящий табак.Я тоже электронщик лет 6...но после ковида чёт пробило на дым.купил в магазе-мерзость.Купил табак гильзы и машинку...нуу ещё можно как то жить.)))сейчас в перемешку...80% электронка..20% самакрутки.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 18 ноября 2020 12:10
    Vital_Vik:

MaxRusak, это исключено. Я в группе высокого риска, и мои близкие в большинстве - тоже. КОВИД для меня с моей аллергозностью и сумасшедшим стажем курильщика с классической ХОБЛ означает приговор.

Я так же в группе риска под полтора центнера весу со всеми сопутствующими. Если бы у сына не было температуры и не вызвали врача и не сдали бы тест, то я бы не знал, что у меня короновирус.

Matrik:

Ну у меня было небольшое першение в горле, одно утро было 37 и 3 и все и то ночью спина болела и потому не раскрывался т.к. в тепле спина не болела. Так, что можно списать на перегрев.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.