Alex_UssR:Я меняю масло на Весте - первый раз.
=====
А зачем самому?
В Минске почти везде 10р замена масла+фильтра если со своим добром и 0р если с СТО.
=====
А зачем самому?
В Минске почти везде 10р замена масла+фильтра если со своим добром и 0р если с СТО.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
С завода масляный фильтр затянут со всей дури - нужен съемник или протыкать отверкой.
Далее сам от руки затягиваешь и от руки же откручиваешь, без проблем. Если рука скользит, перчатка помогает.
I_Am_Vegan:Зима близко.. (с) Когда на тазики белшину натягивать планируете
=====
Cross не повезло ((( Белшина не выпускает штатный размер. Приходиццо на hankook ездить.
Hankook Winter i*cept iZ2 W616 205/50R17 93T
макс на след неделе натяну
надо только выбрать где поближе 4*all in и код на сливках взять
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Видать 95-ый с БНФзаправки, нифига не 95-ый.
В ваших краях реально гавёный 95-й на заправках БНХ, хз откуда его тащат и чем бадяжат. Уже не раз замечал, заправившись на пиншчыне, что совсем не то. Возвращаюсь в Минск, заливаю 95-й "флагман", дык как будто кто-то пинка машине начал поддавать сзади. Такое же мнение говорит знакомый из Новополоцка, у них там тоже 95-й дрянь, он даже когда ездит в Минск в рейс, то заливает в канистры 95-й "флагман" и тащит с собой, благо что ездит на большом МАЗе и легко литров 100 может в кузов накидать в канистрах.
На Лукойлах 95й Экто огонь. За всё время, что его лью - ни разу бадяги не было.
G-Drive на Газпромнефти тоже ОК.
Alex_UssR:Поехал менять масло на эстакаду...
Надо распечатать, а потом показывать тем, кто спрашивает вечно "почему сам не обслуживаешь, дешевле жа!"
=))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
Всякие ЖиДрайвы, Экто и прочий фирменный шмурдяк это хорошо, да вот за МКАДом с ними напряг, там БНХ правит, другие заправки нечастое явление. В том же Пинске есть одна АЗС газмяса, одна Лукойл, остальные БНХ.
Через неделю ТО45, как раз пришла пора колодки менять передние. Итого ходимость колодок на весте - 45 тыщ)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Итого ходимость колодок на весте - 45 тыщ)
Ходимость колодок очень индивидуальная и зависит от многих факторов.
Я у себя поменял на 30 тыщах км, но у них ещё больше половины остатка было, если не все 2/3, менял чисто из-за того, что мне не нравилась работа заводских колодок.
dengrodno:Через неделю ТО45, как раз пришла пора колодки менять передние. Итого ходимость колодок на весте - 45 тыщ)
Это все зависит от стиля езды, у меня тоже сейчас 45 пробег - колодок передних еще половина на остатке точно... но вот задние уже миллиметра 3 осталось, что странно...
Oran_Gutang:мне не нравилась работа заводских колодок.
Чего? Как по мне - отличные тормозилки, цепкие
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Oran_Gutang:мне не нравилась работа заводских колодок.
Скрипят-хрустят, схватывают долго, добре так надо было на тормоз давить. Как поменял колодки, так стала ляпота - тихенько, мягенько, плавненько.
Oran_Gutang:схватывают долго, добре так надо было на тормоз давит
Это был не прораб ккой-то брак может? у меня лишь положительные эмоции, единственно что пылят сильно, диски вечно грязные
Oran_Gutang:Как поменял колодки
А на какие поменяли?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:А на какие поменяли?
Передние Ремса, задние Лада-Спорт.
dengrodno:единственно что пылят сильно, диски вечно грязные
Во, это тоже не нравилось.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Итого ходимость колодок на весте - 45 тыщ)
Нормально.
Толщину дисков тоже проверять - возможно уже тоже пора менять
Oran_Gutang:Всякие ЖиДрайвы, Экто и прочий фирменный шмурдяк это хорошо, да вот за МКАДом с ними напряг, там БНХ правит, другие заправки нечастое явление. В том же Пинске есть одна АЗС газмяса, одна Лукойл, остальные БНХ.
=====
Это да( На периферии как на БНХ заправишься - ну не то.
Машина ж наркоманская, привыкла с малых лет к шмурдяку ))) от БНХ ломает )))
Благо в Минске и на моих маршрутах по М1 и М6 есть и Лук и ГПН )
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17872 |
16 лет на сайте Город:
|
jg3:Благо в Минске и на моих маршрутах по М1 и М6 есть и Лук и ГПН )
На таких трассах выбор есть, а вот в регионах зачастую вообще нет альтернативы БНХ. Например, на трассе Р23 до самих Микашевич только БНХ насколько я помню, на М10 такая же ситуёвина. Катался по Житковичскому району - одни "зелёные" заправки.
Дааа
летом катался по Витебщине. Одни БНХ зелёные.
Вернулся домой, на Луке Притыцкого залился шмурдяком 95 - другое дело
jg3:Alex_UssR:Я меняю масло на Весте - первый раз.
=====
А зачем самому?![]()
![]()
Тут вам не там...
Oran_Gutang:В ваших краях реально гавёный 95-й на заправках БНХ
Я плавно начинаю прозревать, почему провалы появляются рандомно - если проецировать опыт с карбюраторными машинами, то при резком открытии дросселя, смесь обедняется и раньше шел детон (сам убавлял). Тут же, с огромной вероятностью, идет отскок по УОЗ и в этот момент, появляется мощный провал при переключении.
Т.е. кривая прошивка и кривой бензин, дают море удовольствий.
Еще - кривое сцепление. Ехал вчера, нажал на педаль сцепления, втыкаю третью - она с громким "грррр..." воткнулась.
Вообще, гидропривод на этой машине - реально лишний геморрой. Трос где не стоял - везде с ним все было хорошо и педаль мягкая. Тут же, ход огромный, работа нечеткая и вообще ощущения отвратительные.
cthulhu123:Alex_UssR:Я меняю масло на Весте - первый раз.
С завода масляный фильтр затянут со всей дури - нужен съемник или протыкать отверкой.
Далее сам от руки затягиваешь и от руки же откручиваешь, без проблем. Если рука скользит, перчатка помогает.
Да понятно. Я просто не ожидал, что там вообще нету места - он реально зажат между кучей всякого нависающего железа.
Плюс теперь понял, нафига народ покупает-колхозит всякие чашки-сьемники. Есть смысл - из-под капота одел, крутанул и вынул аккуратно.
Протыкать - как-то желания не было. На мое мнение - варварство.
dengrodno:Oran_Gutang:мне не нравилась работа заводских колодок.
Перед нормально, а вот зад - у меня не держит ручник вообще. Барабаны. Странно как-то даже - на Логане когда-то брали мертвой хваткой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лью 98 БНХ либо 100 лукойл - все супер четко
Норм топливо на БНХ ,меня всегда устраивало