Кураж-Бамбей:Кремлин7 дома стал сладкий и слегка пекучий. Кремлин10 и выше не стану брать .
Молодец! Кремлины в топку.
Зато честно. Это важно.
Кураж-Бамбей:Кремлин7 дома стал сладкий и слегка пекучий. Кремлин10 и выше не стану брать .
Молодец! Кремлины в топку.
Зато честно. Это важно.
Wolfheart:повышать класс коллекции, т.е. при покупке нового выше классом изымать имеющийся и... либо продавать, либо дегустировать в приятной компании, по выбору.
эволюция
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1280 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Yauhen.Quill
Onliner Team
|
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Замёрзли штоли, пацаны?
Где "жизнь"? Где бурное обсуждение хоть какой-то "хрени"? Про бренди, уж молчу в тряпку.
ЛёДчику скучно. От, чтобы сделать скучно, "веселее", пишу очередную "неправильную" оценку, забивая болт на мнение популярных и очень "заслуженных" мастеров "брендяжного дела".
На фото три "француза". Два мне очень знакомы, один-чёрная лошадка. Арманьяк может и родной брат коньяку, но характеры у Них отличаются. Этот характер и есть "разное".
Второй арманьяк за месяц и второй бренди с очень очень "скромным" содержанием сахара в жидкости. Далее. Аромат тоже отличается. Отличается в более "резкие" тона. Нет десертного, нет "сливочного", нет "кашерного", в угоду потребителю. Есть свой в доску стиль, который лично я готов назвать "аскетичным". Арманьяк хочет понравиться своей индивидуальностью, не массовой привычкой к "унифицированной стандартности" взгляда на вкусо-ароматику. Всегда черпаю( ищу) сие свойство, из разных бренди. Постоянно в поиске и нахожу в бренди постсоветского пространства и то, новое, что могут предложить соседи дальнего зарубежья и наш отечественный рынок( Скирмунт).
Харди ВС - очень надёжный, грамотный, ароматный, качественный и вкусный VS. Когда его пьёшь, нет мысли, что это VS. Есть мнение, что в бокале интересный, сбалансированный, с хорошим ощущением "деревяшки" и классной слышимостью из бокала, коньяк! Догадаться, что это звычайны VS, не зная, лично я затрудняюсь. Он великолепен! ( Ани7 от Арарат)
Харди ХО точно не хуже
. Просто ощущается "тяжелее", "сложнее" во вкусе 100%, но не по ароматике. Выдержка аромату добавляет колорит за счёт древесного. Это то, что я всегда декларирую, как "дубовость", "смолистое", "деготь", "химозно-древесное" .... В первую очередь именно это отличает ароматику в VS и ХО. Но не сама сила аромата. Аромат, если бренди сделан с душой и желанием, выглядит всегда шикарно. И будь то 6 лет или 25 лет, всегда можно получить кайф от вдыхания такого продукта! Остальное, считаю есть "ожидание " пьющего от напитка. Здесь 100% влияет опыт и привычка "вынимать" из бокала требуемые "эндорфины".
P.S. Харди, что VS, что XO, отличаются от арманьяка "Janneau 25". Бочка, дубовость, ( выдержка) больше рулит в Харди ХО, аромат Харди VS ничуть не уступает ни ХО ни Janneau 25 по силе. Проигрывает по "содержанию"? Да. Проигрывает. Но не об этом я. Я р том, что арманьяк, продукт не похожий на коньяк.... "Алвиса", испанские бренди хересные, ДиВины, бренди ЮАР, дагестанские бренди, краснодарские, бренди армянские, грузинские, азербайджанские, фанагорийские.... тоже не похожи

на "француза"! В этом и суть. Не похожи, но НЕ ХУЖЕ. Есть нюансы? Есть. Обожаю такие нюансы!
ЛеДчик:Замёрзли штоли, пацаны?
Где "жизнь"? Где бурное обсуждение хоть какой-то "хрени"?
За 30 р., что просили за Арарат 5 бел. розлива в "Маяке" - хороший вариант запивать котлеты. Да и чистым отторжения не вызвал. Главное - не пить его сразу после Ной классик 7.
MelekTaus, а ещё в некоторых Маяках есть Искандер 8 за 33р,который уж точно лучше Арарат 5)
А я Tomai XO распродажный с короны, в те же деньги, допиваю. Не бог весть что. Совсем невесть что скорее, как постоит. При открытии был получше.
Vadimus666:MelekTaus, а ещё в некоторых Маяках есть Искандер 8 за 33р,который уж точно лучше Арарат 5)
Пит. После "брата" Хан 6 показался очень простым и невыразительным.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1280 |
9 лет на сайте Город:
|
MelekTaus:Vadimus666:MelekTaus, а ещё в некоторых Маяках есть Искандер 8 за 33р,который уж точно лучше Арарат 5)
Пит. После "брата" Хан 6 показался очень простым и невыразительным.
Айк7 все так же норм за свои деньги!
MelekTaus:Арарат 5 хороший вариант, отторжения не вызвал. Главное - не пить его сразу после Ной классик 7.
С языка сняли. Хотел также заметить про Hardy VS, главное не пить его после ХО и тогда полные "реки счастья" !!!
Vadimus666:Искандер 8 за 33р, уж точно лучше Арарат 5)
Присоединяюсь
MelekTaus:Vadimus666:MelekTaus, Искандер 8 лучше Арарат 5)
После "брата" Хан 6 показался очень простым и невыразительным.
Подведём итог:
1. Хан 6 -лидер
2. Искандер8-почетное второе место ( вместо Хан )
3. Арарат5- аутсайдер, который можно и даже без котлет, но он только третий в списке.
Если ещё Ной 7 , были бы варианты.
ЛеДчик, не пробовал Хан 6,да и не видел в своем городе..
Сегодня решил вспомнить,что есть такое Старейшина Дали 10...
Изюм,сухофрукты и чуть деревяшки,не сказать,что прям мой профиль,но достойно...
Точно не говно,и на застолье вполне сойдёт.

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1280 |
9 лет на сайте Город:
|

Ароматов больше в Кремлин⁷, спиртуозности больше в Ани⁷.
Послевкусие лучше в Кремлин⁷, пекучести больше в Ани⁷.
Кремлин⁷ сладковат, Ани⁷ спиртуознее.
А разница?
Из-за бутылки и бренда Кремлин дороже на 23р.
Как то так ![]()
Vadimus666:решил вспомнить Старейшина Дали 10.
Изюм,сухофрукты и чуть деревяшки,не сказать,что мой профиль,но достойно, на застолье вполне сойдёт.
Лично я к бренди Старейшина отношусь положительно.
Свой профиль, интересный бренди.
Больше всего вставил Сингл Баррель.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112561765#p112561765
После него, популярный был Империал 12 лет. Потому как самый выгодный. И цена приемлемая на тот вкус/ аромат . Отзывы о нем делал чаще всего.
7 лет было вкусно Тревел, потом пришёл Платинум.) (схожие напитки), 12 лет чуть дороже, но круче 7 лет и интереснее Дали10. Экологик7 -спирт.
15 лет , который Экстра. Экстра классный бренди.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113227149#p113227149
Нобле18 лет не понравился. Передублен, горький, бестолковый баланс, много лишнего .... настойка на дубовой коре.
Мемори 20 лет-бренди скорее удачный, похож вкусом на "француза", ароматом не зашёл, ибо нет его в этом бренди. Слабый, еле-еле в теле аромат.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35440#p114856027
Старейшина Rare 25 лет
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113427894#p113427894
бренди интересный, ароматный и вкусом не обижен. Пил дважды и в нём всё достойно, кроме цены. 152р-дороговато. В любом случае, за эти деньги поищу ещё что. Но выпить стоит. Не хуже остальных....

Вкусный, теплый, плотный, спреции и сухофрукты. В основном курага, немного чернослива и изюма,
слегка смолы и лака. Пахнет тоже обалденно.
Абсолютно не спиртуозен.
Такую вкусняшку мы любим.
plint:Закрылся ещё один Штопор
Говорят, нынешняя молодёжь почти не пьёт, и алкошопов столько не нужно, обычному употребителю с избытком хватает ассортимента супермаркетов. Могу канеш ошибаться, но в алкошопах практически всегда пусто.
tis13:Вкусный, теплый, плотный, спреции и сухофрукты. В основном курага, немного чернослива и изюма,
слегка смолы и лака. Пахнет тоже обалденно.
Абсолютно не спиртуозен.
Просьба имеется!
кУпите 200мл "новый" Ахтамар ?
Разлив по бокалам, через минут 30 сравнить 100% вслепую?
Бум?