Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 6 декабря 2023 23:45

sviq, да не, хотелось получить халявную сумку. И сумку дали, тут не обманули :D

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 7 декабря 2023 00:27 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    sviq:

на кого внушения не действуют, не пойдут. а раз идут, то уже под внушением

Возможно, но не факт. Когда меня звали, я не пошла тупо потому, что мне это не интересно. Даже без учета того, что ничего бы не брала и халявной сумки. Хотя звонили несколько раз с разных телефонов))

A.Z.:

еще и паспорт берут ))

Там же хитрованы. Они вроде как без паспорта на мероприятие не регистрируют/не пускают. Т.е. паспорт - как бы документ для входа на мероприятие.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5427

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5427
    # 7 декабря 2023 10:15
    lonely_phantom:

Там же хитрованы.

Не садись играть в карты с шулером - всегда проиграешь.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 7 декабря 2023 15:52 Редактировалось aaannndddrrr, 2 раз(а).

Хочу поделиться как я наверное попал на грошы. Это еще не точно. В РП был куплен запакованный телефон (заверяли, в РБ будет работать вопросов не будет, и дисконт в 80$ подкупил) Мне крутой не нужен, был приобретен

Включаю его я значит первый раз уже в РБ(дома), а там блокировка

И рядом инструкция по деблокировке с остылом персональных данных (idдокумент на фоне своего лица) в какую-то ж..пу мира, в

по ремонту телефонов, который появился в интернете только в прошлом году. Каке отношение сервис по ремонту имеет к новому телефону. Ничего я конечно не отсылал, запаковал назад аппарат (который мне тактильно понравился) и повезу пану, хай сам деблокирует, или мож пенензы вернет. Телефоны в РП вроде не обменивают. Я по всему миру не хочу свои данные паспортные рассылать. Тем более на фоне сваяго твару.
    Влез в какой-то разводняк.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 7 декабря 2023 15:59 Редактировалось sviq, 1 раз.

aaannndddrrr, у самсунгов проблема блокировки лечится вставкой польской симки и позвонить куда-нибудь 5 минут.
    поищите в нете по вашему, может надо что-то подобное

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22713

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22713
    # 7 декабря 2023 16:36

aaannndddrrr, идете на пда и спрашиваете там

добропорядочный социопат
  • MMDCCXLI Member
    офлайн
    MMDCCXLI Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1289426

Написать сообщение

299
    # 7 декабря 2023 16:36 Редактировалось MMDCCXLI, 1 раз.
    sundd:

Очередной "следователь" с тел. 375293276866 пытался рассказывать байки про заявления-счета-кредиты.

Прочитав это вчера, решил попробовать найти контакт в Telegram по данному номеру телефона. Выдало, что нет такого пользователя. Тут нужно сделать оговорку, что тот пользователь мог убрать подобный способ найти его в настройках конфиденциальности.

Вдруг сегодня, 7 декабря, в Telegram получаю уведомление, что какой-то пользователь присоединился к платформе. Глянул на его номер телефона — а не вчерашний ли это персонаж с форума? Проверяю — точно он. Подписался этот персонаж как Виктор Громов, на аватарку поставил эмблему Следственного Комитета РБ, как раз именно мошенники такое любят.

Ещё добавлю, что к всё этому же номеру телефона привязан счёт в Альфа-Банке на имя М****а Е. И. (количество * равно количеству скрытых букв в фамилии), это только подтверждает факт того, что на самом деле там не Виктор, и не Громов.

A.Z.:

Мимикрия под белорусский номер.

Для регистрации профиля в Telegram нужно получить SMS-код на указанный номер. Никакой мимикрии, номером реально пользуются.

На месте sundd я бы не поленился и написал заявление в МВД, по факту попытки совершения противоправных действий. Его сотрудники, как минимум, должны будут взять пояснения у номинального владельца номера телефона.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22713

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22713
    добропорядочный социопат
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 7 декабря 2023 16:43

MMDCCXLI, да, в вайбере такого номера не зарегано. Это я так.. предположил..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 7 декабря 2023 21:40
    ZeppeliN_Z:

Страшно, что они еще на избирательные участки ходят и за что-то там еще голосуют.

Глупо думать, что при другой власти вы будете какать исключительно розами.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

MMDCCXLI:

Для регистрации профиля в Telegram нужно получить SMS-код на указанный номер. Никакой мимикрии, номером реально пользуются.

есть предположения, как код попал к мошеннику? (ну кроме того, что владелец телефона сам его сообщил мошеннику при каких-либо обстоятельствах)

а вообще, было бы интересно набрать этот номер и порасспрашивать владельца.

кстати. как вариант. купили симку по чужому паспорту.
    с моей мамой был случай лет пять назад.

пришло ей письмо. что у нее задолженность на МТС и будет типа долг взыскан в судебном порядке.

а мы ни сном, ни духом. т.к. у нее никогда не было никакого МТСа.

поехали в головной офис. в общем, претензий они к нам не имели. но сказали, что кто-то по ее паспортным данным купил симку.
    вот и думай, откуда у них ее паспортные данные кто их слил.
    никакие презентации она не посещает, данными не разбрасывается. кроме тех мест, где они реально нужны (госорганы всякие, тот же велком при регистрации и т.д.)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 7 декабря 2023 21:48
    Восьмая_Марта:

о сказали, что кто-то по ее паспортным данным купил симку.
    вот и думай, откуда у них ее паспортные данные кто их слил.

а велком подключала в центре продаж оператора или у дилера ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 7 декабря 2023 21:50
    A.Z.:

а велком подключала в центре продаж оператора или у дилера ?

точно помню, что на Мельникайте. там тогда по городу было всего пара офисов и этот был ближайший.

(если память не подводит)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 7 декабря 2023 21:52

Я вроде тоже там подключал первый (основной) номер. От Радиотехники вниз к старому Машерова ..

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 7 декабря 2023 23:30
    Восьмая_Марта:

никакие презентации она не посещает, данными не разбрасывается. кроме тех мест, где они реально нужны (госорганы всякие, тот же велком при регистрации и т.д.)

еще на работе, мы когда-то заподозрили кадровичку в продаже данных

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 8 декабря 2023 01:19
    sviq:

мы когда-то заподозрили кадровичку в продаже данных

фигасе... и как? доказали??

• vovan_84 Member
    офлайн
    vovan_84 Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #386815

Написать сообщение

384
    # 8 декабря 2023 09:42 Редактировалось vovan_84, 2 раз(а).

Был я недавно на презентации чудо массажного кресла и прочей лабуды. Сходил просто из любопытства, и ещё обещали бесплатно смарт часы. Вообщем схема обычная, начинают впаривать какую-то чушь, приглашают в кресло на массаж, потом показали какое-то видео с русским актёром(я его узнал, возможно башлянули ему немного, чтобы он там расхвалил чудо кресло с нефритовыми камнями). Дальше была муть про ионизатор воздуха,и показали, как с помощью него очищается вода(зелёнки туда капнули, потом цвет воды поменялся с зелёноватого на чистый - обычная хим.реакция), потом опять муть про шерстяные комплекты белья. На протяжении всего балабольства была одна бабка, которая всегда поддакивала и говорила, что она купила такой товар в прошлом(позапрошлом) году, и что он супер-пупер и уже есть супер результаты(грубо говоря она омолодилась на лет 30 и может подтянуться 10 раз :D ). Я сделал вывод, что бабка подставная. В самом начале при входе спрашивали, брали ли паспорта, и что-то у себя отмечали на бланке(видимо чтобы потому окучивать народ), я сказал что пасортов не брали, есть права ;) В самом конце началась очередная комедия, типа супер-пупер розыгрыш, что по всей Беларуси проходят презентации и выиграл один из наших участников(по факту на коленке слепленная фигня в powerpoint с несуществующими фамилиями и одной реальной). Вообщем взяли бабку в оборот(она типа выиграла массажное кресло за пол цены, и только сегодня есть такая акция). Массажное кресло стояло, внимание - 8000р :molotok: . Вообщем я дотерпел эту муть до конца, спросил, где мои часы, они сказали - сейчас будут раздавать, но сначала надо поговорить. Каждому клиенту определили столик и началась мозгоправка. Мне предложили всю муть за пол цены в кредит(массажное кресло, ионизатор, ручной массажёр мелкий и ещё какую-то хрень), на что я сказал - что красная цена всего этого в сумме составит 1000р, а не 8000р....Вообщем часы мне так и не отдали,сказали, что надо что-то приобретать...Шарага в общем, в прошлых годах бесплатные призы всегда отдавали, сейчас мельчают господа....

Естественно когда я завёл разговор про павильон, где можно посмотреть их продукцию, было сказано - что у них супер-пупер производство в европе и по всему миру, и они продают единичные экземпляры. Я попросил указать сайт производства, они запнулись(не подготовленные что-ли), после всех этих вопросов тётка скуксилась, и сказала, что мне жалко выделить сумму за хорошую вещь, которой будет пользоваться вся семья бесплатно и которая себя якобы окупит через пару лет, так как поход к хорошему массажисту стоит денег. На что я ей ответил, что за эти деньги могу купить супер-пупер брендовое массажное кресло, ещё и многое другое...Вообщем я был неправильным клиентом...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 8 декабря 2023 10:00
    Восьмая_Марта:

sviq:

мы когда-то заподозрили кадровичку в продаже данных

фигасе... и как? доказали??

увы нет. но как-то там все совпало. ее приход на фирму, "нестыковка" с коллективом, пришла в частную фирму с госа, походу с завышенными ожиданиями, плюс никто "на поклон" к ней не ходил (на прошлой работе любую заяву отпуск, отгул передавали через кадры) у нас это решалось устно, внутри отделов, и в это время у многих пошли звонки, тогда в тренде были кострюли/одеяла и т.п.

• MMDCCXLI Member
    офлайн
    MMDCCXLI Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1289426

Написать сообщение

299
    # 8 декабря 2023 21:21 Редактировалось MMDCCXLI, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

есть предположения, как код попал к мошеннику?

Есть, и не одно предположение. Перечислю от сложного к простому:

• Создание "двойника" SIM-карты. Но в этом случае "оригинал" не должен быть в сети, и мошенники должны об этом как-то узнать. Или заявить оператору связи о якобы утрате SIM-карты с последующей её деактивацией и выдачей новой SIM не тому, кто числится владельцем. Слышал о подобных случаях в РФ.
    • Подключение такой опции как twin-карта (это когда на один номер телефона подключены две SIM-карты), я нашёл эту услугу у А1 и у МТС, у life не проверял. Правда, тут есть свои особенности, на них останавливаться не буду.
    • Восьмая_Марта:

купили симку по чужому паспорту

или кто-то оформил на своё имя SIM-карту и передал её в пользование третьим лицам за вознаграждение. Но тогда получается, что номер должен был какое-то время назад уйти от того владельца, у которого счёт в Альфа-Банке. Вот этот пункт считаю самим вероятным.

• Ну или кто-то настолько глуп и туп, чтобы заниматься подобными прозвонами с SIM-карты на своё имя.

Суть дела в том, что на данный момент к мобильной связи нельзя подключиться без предоставления паспортных данных. Несколько лет назад у life видел автоматы по продаже SIM, где можно было обойтись без паспорта. Но потом требования ужесточились, и владельцы SIM-карт из подобных автоматов были поставлены перед выбором: либо приходишь в офис для дооформления, либо блокировка SIM-карты.

Обычно звонки от мошенников поступают от заграничных номеров, типа +372... +357..., а тут вдруг номер из Беларуси, и звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов не являясь им, что уже нарушает закон.

Повторюсь, что очень желательно написать заявление, этого "Виктора Громова" вполне реально разыскать.

P.S.

офлайн

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 9 декабря 2023 11:19 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    MMDCCXLI:

P.S.

дела у следователя Громова пошли не очень. с банком лучше :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 9 декабря 2023 11:22
    Восьмая_Марта:

дела у следователя Громова пошли не очень. с банком лучше

ориентацию сменил :D