Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25437

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25437
    # 18 ноября 2011 21:10

Крошка Енот, ZoomBigZu уже ответил. Я 80 не пускал, как-то не было необходимости.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • KungFuThe Member
    офлайн
    KungFuThe Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #328222

Написать сообщение

272
    # 18 ноября 2011 21:14 Редактировалось KungFuThe, 1 раз.

Может кто подскажет программку в которой можно симметрично расположить детали по кругу заданного радиуса? sprint layout неумеет так.

• alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 18 ноября 2011 21:31

KungFuThe, кажется Altium умеет :)

• ikop Junior Member
    офлайн
    ikop Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #280196

Написать сообщение

47
    # 18 ноября 2011 23:33

Точно. (с)

alexey_public:

Altium умеет

Задается полярная система координат, с нужным шагом, и привязка по сетке.

Но ручками придется подвигать и поворот задать.

• KungFuThe Member
    офлайн
    KungFuThe Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #328222

Написать сообщение

272
    # 19 ноября 2011 12:54

alexey_public, ikop, Благодарю за помощь :super: Буду пробовать.

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 19 ноября 2011 13:09

Я совершенно новичок, так что не сочтите за труд помочь. В общем, просто хочу от вас подтверждения - правильно ли я мыслю или нет. Хочу использовать для лабораторных целей своих блок питания от обычного компьютера ATX. Для удобстава хочу вывести на переднюю панель три пары контактов (вольтажи которые уже есть в блоке, а точнее +12В, +5В, +3,3В) типа таких как на картинке ниже.

Кстати, вопрос: они изолированы от корпуса на который крепятся или надо их на изолированное основание крепить?
    Так вот, что буду делать.
    1. Взял обычный ATX блок питания
    2. Через тумблер соединил PS_on и землю
    3. Повесил между контактом 5 вольт и землей мощный резистор 2Вт на 20 Ом, чтобы обеспечить необходимую нагрузку (кстати, я короткое замыкание не сделаю если будет просто резистор, я тут не совсем уверен);
    4. Подвел землю ко всем контактам (картинка выше) и подвел проводки с плюсом к другим контактам на передней панели.
    5. Профит?

Будет ли так работать или я что-то упускаю?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25437

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25437
    # 19 ноября 2011 14:14
    Mossdog:

Кстати, вопрос: они изолированы от корпуса на который крепятся или надо их на изолированное основание крепить?

на изолированное основание.

Mossdog:

3. Повесил между контактом 5 вольт и землей мощный резистор 2Вт на 20 Ом, чтобы обеспечить необходимую нагрузку

там уже должны стоять нагрузочные резисторы на каждой ветке.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 19 ноября 2011 15:12 Редактировалось Mossdog, 3 раз(а).
    Land:

там уже должны стоять нагрузочные резисторы на каждой ветке.

А как их определить - не видел я пухлых резисторов в корпусе внутри, но запускал его без нагрузки на пару минут - не сгорел. Как их определить? Будет ли хуже от того резистора что предложил я (за исключением потери мощности, мне все равно столько не надо)?

• ikop Junior Member
    офлайн
    ikop Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #280196

Написать сообщение

47
    # 19 ноября 2011 22:42
    Mossdog:

1. Взял обычный ATX блок питания
    2. Через тумблер соединил PS_on и землю

Лудше поставить мощный тумблер на 220 В. и индикацию включения питания, а PS_On соединить перемычкой прямо внутри

Mossdog:

3. Повесил между контактом 5 вольт и землей мощный резистор 2Вт на 20 Ом, чтобы обеспечить необходимую нагрузку (кстати, я короткое замыкание не сделаю если будет просто резистор, я тут не совсем уверен);

Большинство блоков запускаются и без нагрузки так, что лишние грелки не всегда нужны.

ps кстати как вариант можно повесить лампочку на 5в - и нагрузка и индикация включения :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25437

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25437
    # 20 ноября 2011 15:03
    Mossdog:

А как их определить - не видел я пухлых резисторов в корпусе внутри, но запускал его без нагрузки на пару минут - не сгорел. Как их определить? Будет ли хуже от того резистора что предложил я (за исключением потери мощности, мне все равно столько не надо)?

откройте крышку, возле проводов питания должны быть вертикально стоящие резисторы на 1 Вт. Но в любом случае, если уже включали без нагрузки и он запустился -- значит они там есть. Иначе бы защита срабатывала. Ну а если мощность и температура внутри блока не критичны -- поставьте для успокоения еще резистор :)

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 20 ноября 2011 16:18

раскрутил начальство на производство мелкой партии девайсов (100 шт). нужно купить 0805-ой рассыпухи приблизительно на 1000 у.е.

подскажите, у кого в минске приятный ценник на такой объем? номенклатура ~ 15 позиций.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 20 ноября 2011 21:52

Land, крышку я вскрывал, но в прошлый раз был недостаточно внимательным :) Точно есть, два нашел :) Это хорошая новость. Теперь буду думать что использовать в качестве изолированного основания и как прикрутить это все к блоку. Кажется одну из стеной придется заменить, только вот на что я пока еще не придумал. Есть идеи?

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 20 ноября 2011 22:10

Mossdog, можно еще вывести светодиод с Power Good на переднюю панель. для красоты (:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Mossdog:

Кажется одну из стеной придется заменить, только вот на что я пока еще не придумал. Есть идеи?

вырубаешь кусок в боковой стенке, сверху накладываешь аккуратненькую панель чуть большего размера. на панеле стоят твои контакты, панель крепишь 4 винтами в потай к БП. вырубленное окошко используешь чтобы подпаяться к контактам.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 20 ноября 2011 22:59

kir[102],
    Светодиод и так был в планах, просто это не что-то важное.

kir[102]:

вырубаешь кусок в боковой стенке, сверху накладываешь аккуратненькую панель чуть большего размера. на панеле стоят твои контакты, панель крепишь 4 винтами в потай к БП. вырубленное окошко используешь чтобы подпаяться к контактам.

Ну, это как раз понятно. Я не про процесс спрашивал, с просто совета что взять в качестве материала. Ну да не суть - разберусь. Главное, что теперь у меня в голове есть точный план. Спасибо всем

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 20 ноября 2011 23:05

О Боги паяльника и осциллографа, подскажите.
    Имеем-автомобиль с штатным цветным экраном. Инфа на него приходит в RGB. Данных о синхронизации=НЕТ. Реально ли с помощью такой-то матери сделать вывод инфы на обычный VGA??

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22816

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22816
    # 20 ноября 2011 23:39

Citrin, Ты уверен что нет синхры на других проводах? Я когда экран разбирал видел пару контактов не опознанных....

Балять мои крылья
  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #78973

Написать сообщение

830
    # 20 ноября 2011 23:50
    Citrin:

Реально ли с помощью такой-то матери сделать вывод инфы на обычный VGA??

а подробнее можно? фото входов/выходов, модель.. чудес не бывает - синхра должна быть.. или в зеленом или какими-то другими способами. если первое - тут уже придется что-то колхозить чтоб его вытащить. но есть ли смысл - шансов не так много что разрешение и частоты строк и кадров там соответствуют стандартам VGA. Сделать наоборот куда реальнее, например вывод с компа на штатный экран - спец. программками видеокарты на ATI можно заставить генерить практически любые разрешения и частоты, чего не сделаешь со штатной системой.

[censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 21 ноября 2011 10:03 Редактировалось Citrin, 1 раз.

Немного неправильно выразился. Синхра точно есть, но нет ИНФЫ где она спрятана. Я так понимаю что вычислить её точно можно.
    Вот тема(мой знакомый создавал), там есть пару фоток экрана и инфа по распиновке.
    http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16211
    Гляньте.. мот подскажете чего

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 21 ноября 2011 12:10
    kir[102]:

приблизительно на 1000 у.е.

Попробуй на ekit.by обратиться, с такой суммой они закажут с компела. И ценник будет вполне приятный.
    Еще очень неплохо - smd.ru, но не у нас :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Mossdog:

они изолированы от корпуса на который крепятся

Да - они изолированны :)

Mossdog:

или надо их на изолированное основание крепить?

Land:

на изолированное основание.

Не надо :rotate:

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 21 ноября 2011 12:19

alexey_public,
    Я запутался. Кто-то говорит изолировано, кто-то говрит - нет. В общем - надо ехать, покупать, а там будет видно следующее действие :)