Ответить
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 2 октября 2013 18:40

Cambria Pinot Noir, Santa Maria Valley (2007), ( ~40$ )

Цвет: средний, рубин с гранатом
    Аромат: вишневый пирог, гранат, лакрица, чернослив и усиливающийся черный перец
    Вкус: перечно-джемовый, послевкусие средней длины с ноткой табака
    Тело: сухое, полное, средние и мягкие (чайные) танины, средняя кислотность

Личная оценка: 8.5 / 10.0

Типичное калифорнийское Пино Нуар хорошего уровня. Сбалансированное вино засчет спелости фруктов, фирменной перечной пикантности и вызревших танинов.

Yangarra Cadenzia, McLaren Vale (2010), ( ~32$ )

Цвет: средний, рубин с фиалкой
    Аромат: черешня, ежевика, лесной мох, ментол, сладкие специи (гвоздика, паприка)
    Вкус: лесные ягоды, послевкусие среднее, ровное, с вишневой кислинкой
    Тело: сухое, среднее +, средние, бархатные и очень продолжительные танины, средняя кислотность

Личная оценка: 8.0 / 10.0

Неплохая попытка австралийцев создать аналогию Шатонёф-дю-Пап. В отличие от Южной Роны, австралийский купаж 2010 года можно пить уже сегодня. Хочется добавить сочного ягнёнка на косточке и с розмарином.

Somm
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 октября 2013 19:56

В одном дьютике попалась на глаза такая вот бутылка, конечно, я не смог пройти мимо :)
    В общем, "попсОвый маркетинг" в действии - целевая аудитория намечена, бренд закончен, а вовнутрь можно лить все что угодно, все равно купят..... а на вкус, ну, немного получше чем белорусское улучшенное :lol: хотя, я бы в свои 16-ть, с удовольствием распил бы бутылочку такого австралийского на троих и на концерт. а чо?! :trollface:
    Да, забыл сказать, цена 10,76 евро, почти даром :D

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 7 октября 2013 20:53

fazer2008, тьфу, еще и название чуть не самой попсовой песни! Другое было бы дело Big Balls)) Или Whiskey on the Rocks - вообще разрыв шаблона.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 октября 2013 20:55
    Racoon:

тьфу, еще и название чуть не самой попсовой песни!

"мастера не мудрствуют....." (с) :lol:

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 октября 2013 21:18 Редактировалось fazer2008, 1 раз.

Еще пару строчек в продолжение вчерашней "винной попсы".
    Сегодня была обнаружена и куплена вот такая бутылка калифорнийского каберне-совиньона, этакий наш ответ Чемберлену ответ янки австралийцам :lol:
    Ну, а если оценивать вкус, то Элвис победил AC/DC как Кличко Поветкина, к тому же он на 1 еврорубль дешевле :trollface:

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 8 октября 2013 21:41

Немного перефразируя Элвиса,
    Wise men say only fools drink in
    But I can't help falling in love with The King

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 октября 2013 22:54

Определенно, неплохое вино, если бы оно продавалось у нас за 120 тыс., я бы брал его регулярно ;)

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 8 октября 2013 23:22

fazer2008, у нас за 120 могли хотя бы с Президентом продавать...

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 9 октября 2013 00:04

Racoon, мне кажется, что Элвис все-таки более раскручен, не? ;)

• JoelBarish Member
    офлайн
    JoelBarish Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #402802

Написать сообщение

299
    # 9 октября 2013 02:15 Редактировалось JoelBarish, 1 раз.

///

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 9 октября 2013 09:07

в магазинах "Аматиста" посмотрите, там стояло что-то пакетированное испанское и, кажется, молдавское. не берусь судить об органолептических качествах, не пробовал, но было не очень дорогим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #919445

153
    # 9 октября 2013 09:10

Херес где искать в минске?
    спасибо

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 9 октября 2013 09:40

в Штопорах такой стоит, но он не очень

• elenochka_in_love Junior Member
    офлайн
    elenochka_in_love Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #892900

Написать сообщение

33
    # 9 октября 2013 17:38
    JoelBarish:

Извиняюсь, если тут все гурманы и эстеты (в хорошем смысле) и я влез с безумным вопросом. Но всё же спрошу.
    Что можете порекомендовать в Минске совсем-совсем дешёвое из красного? Может в пакетах? У меня знакомый привозил вино в 2+ л упаковке из Испании. Было очень вкусное, а стоило копейки.
    Просто я совсем не пью ни водку, ни коньяк. А бывает, выбираешься куда-нибудь на шашлыки в большой компании. Брать с собой бутылочное вино неудобно и затратно. Не могу же я брать только на себя как единоличник.
    А так бы для себя и женской половины я просто взял что-то более или менее приличное и все были бы довольны. Даже сказали спасибо за выбор))

Вина Garsia хорошо подойдут. Их разливают из импортного сырья. При этом они совсем не дорогия и вкусные.

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 11 октября 2013 15:41
    Saul_Goodman:

Херес где искать в минске?
    спасибо

В Коронах, в Букете Молдавии, в Бигзе

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

kirilld:

в магазинах "Аматиста" посмотрите, там стояло что-то пакетированное испанское и, кажется, молдавское. не берусь судить об органолептических качествах, не пробовал, но было не очень дорогим.

Ребят, у нас в стане запрещено импортировать вина в пакетах по закону. Но Беларусьторгу закон не писан, так что в Аматистах может быть. Всё остальное в пакетах - это наш розлив и я бы не рисковал, независимо от того из какого сырья по легенде это сделано. Есть еще один вариант -слабоалкогольное молдавское, если градус не принципиален.

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 11 октября 2013 19:16

Хочу поделиться впечатлениями об общих курсах WSET и на кого они рассчитаны. Обучение недешевое, поэтому стоит трезво прикинуть, до какого уровня идти. Также будет полезно собрать информацию о школе и преподавателях: от их компетенции, опыта и харизмы зависит интерес и профессионализм занятий.

Первый уровень - совсем для новичков, экспертам из этой ветки он будет слишком прост. Подойдет, например, как подарок кому-то, кто хочет узнать азы винного мира.

Второй уровень оптимален для большинства: разнообазная в географии, ценах и качестве винная карта, более детальный разбор классических сортов, учебник не перегружен информацией.

Третий уровень - тонкости влияния почв, климата, техник виноделов на качество и стиль продуктов. Немало информации для запоминания, на экзамене уже не просто тестовая теория, но и мини-эссе, и слепая дегустация двух вин - этот уровень служит первой ступенькой уже для тех, кто хочет заниматься винами профессионально. Есть упрощенный вариант этого сертификата для тех, у кого английский не родной либо свободный язык. Называется WSET International Higher Certificate in Wines and Spirits.

Четвертый уровень (диплом) - самый длительный и сложный. Крайне редко среди студентов есть любители, в основном, это люди со стажем в винном бизнесе. Зарегистрироваться на него можно лишь после успешного окончания третьего уровня. Сама программа - шесть блоков, занимающих в сумме не менее двух лет и около 6-7 тысяч у.е. Планирую начать его в следующем году, думаю, какую школу выбрать.

Пятый уровень (исследовательский) - в нашем понимании это что-то вроде классической университетской дипломной работы на определенную тему.

Somm
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 11 октября 2013 20:22
    Одиссей:

Первый уровень - совсем для новичков, экспертам из этой ветки он будет слишком прост. Подойдет, например, как подарок кому-то, кто хочет узнать азы винного мира.

Вы вспомните нашу хрустальную реальность: первый уровень тут недавно предлагали примерно за 800 у.е. Так желающему узнать азы винного мира можно за эти деньги пяток прекрасных книжек подарить и ящик разнообразных вин впридачу.
    А у нас тут цыганские позолоченные дипломы продают на всех уровнях...

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 11 октября 2013 20:49

Сегодня мне встретилось австрийское вино из винограда сорта Blaufränkisch и, так как до сего дня я с этим сортом знаком не был, то не смог пройти мимо. И, даже совсем не гуманная цена в 26 евро, не стала препятствием.

Оказалось очень даже приятным вином, неплохо сочетающем в себе терпкость, пряность и фруктовость. Хотя, под конец бутылки, от чрезмерной, на мой вкус, кислотности очень уж сводит челюстные мышцы. В общем, не разочаровало, ожидал от австрийцев большей кислятины :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Racoon, абсолютно согласен, лучше купить несколько нормальных книг, а

800 у.е

спустить на вино. :super:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 11 октября 2013 20:53
    Racoon:

Одиссей:

Вы вспомните нашу хрустальную реальность: первый уровень тут недавно предлагали примерно за 800 у.е. Так желающему узнать азы винного мира можно за эти деньги пяток прекрасных книжек подарить и ящик разнообразных вин впридачу.
    А у нас тут цыганские позолоченные дипломы продают на всех уровнях...

Я платил 350 за первый уровень, 950 за второй и 1525 за третий. Насколько я помню, примерно за 800 у.е. в Минске предлагался именно второй уровень (промежуточный сертификат). Так что цены вполне сопоставимы.

Somm
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 11 октября 2013 21:25
    Одиссей:

Насколько я помню, примерно за 800 у.е. в Минске предлагался именно второй уровень (промежуточный сертификат). Так что цены вполне сопоставимы.

Действительно, второй, это я запамятовал.
    Но все равно, деньги лучше пропить :D