Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 27 января 2015 00:38 Редактировалось vitalalusik, 1 раз.
    Trancemotion:

vitalalusik:

Вопрос по теме: куда делся текст объявления о проведении собрания 30 числа в фойе дома? Вчера был в шапке, сегодня нет. Прошу пояснить. Спасибо.

В пятницу будет собрание только уполномоченных от этажей, председатель всех прозвонил, держать эту инфу в шапке не считаю обязательным для всех. Куда главнее сформировать общественную позицию по вопросам штатного расписания, чтобы было что принимать.

Консьерж - да, но при всем этом он должен четко понимать, что входит в его обязанности и за что ему платят деньги. Нужна не бабка со сканвордами, а боец против сцы**нов из макдональдса. :toliet: :moderator:

и все-таки нужен ли консьерж на этапе ремонтов, когда рабочие постоянно будут шастать туда-сюда, и поди разберись кто свой, кто чужой

спасибо за ответ. сразу не понял что да как.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 27 января 2015 07:37

Консьерж нужен с самого первого дня, что бы заодно отслеживал, в каких квартирах ремонт, что бы было кому потом предъявить за строительный мусор и т.д. К сожалению, очень много непорядочных наемных ремонтников у нас.

• ltycrtdbx Neophyte Poster
    офлайн
    ltycrtdbx Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #905778

Написать сообщение

6
    # 27 января 2015 09:39

Внесите, пжл, кв. 141 в сетку дома. Ольга

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 27 января 2015 12:55
    ltycrtdbx:

Внесите, пжл, кв. 141 в сетку дома. Ольга

привет соседка :)

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 27 января 2015 15:38

Среди нас точно есть люди,у к-рых знакомые живут в соседних домах (даже председателя выдвинула изначально девушка,у которой мать живет рядом). Предлагаю найти выход на чоенов правления,рев.комиссии и (или председателя) и обратиться за помощью в определении штатного расписания к ним,а потом,при необходимости,информацию адаптировать под наш дом.

• Maxcim Junior Member
    офлайн
    Maxcim Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #555123

Написать сообщение

38
    # 27 января 2015 20:27

мы тоже за консьержа. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Maksim_Event23.by
  • Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 27 января 2015 21:04

Соседи (6-й дом, Дзержинского, 84) поделились инфой, у них: председатель (0,5 ставки), глбух (1 ставка), паспортист (0,5 ставки), гл.инженер (0,5 ставки), слесарь=сантехник (0,5 ставки), электромонтер (0,5 ставки), уборщик, консъерж

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд

Еще инфа от соседей (7-й дом, Дзержинского, 82). У них тоже утверждается новое штатное расписание.

Предс (1), главбух (0,5), гл.инж.(0,5), паспорт (0,5), слесарь-сант (0,5), электромонтер (0,5), раб-й по компл.уборке территории (1), раб-й по компл.уборке помещений (0,5) - это в жировке в строке Техобслуживание

Дежурный по дому (1 ставка) 4 чел. - это в жировке в строке Членские взносы, цитата "Примерно по 55 тысяч получается. Там еще мы голосовали каким образом мы за них будем платить: с 1 квартиры или по метражу, у нас письменным голосование решено оплачивать поквартирно"

Еще цитата - "один уборщик убирает с 2 по 13 этаж, второй с 14 по 25 этаж. И холл у нас убирают по 1 месяцу то 1 то 2: вот это важно с ними разобраться по холлу, а то они мозг выедают, что им за холл не платят"

Dum spíro, spéro
  • Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 28 января 2015 08:21

Еще вопрос про паспортиста(вроде кто-то правильно заметил ранее): разве мы сами не можем пойти в паспортный стол и прописаться? Обязательно нужен доп.человек? Но ое же тоже куда-то понесет наши документы...
    По вар-там других домов:первый,имхо,пока предпочтительнее...когда будет видна рабрта,можно будет председателю и поднять...

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 28 января 2015 10:24 Редактировалось Trancemotion, 3 раз(а).

Перед собранием уполномоченных председатель нам должен предоставить должностные обязанности по штатному расписанию, там мы сможем лучше увидеть кто, что и зачем.
    Всем высказавшимся спасибо за резонанс - делаем общее дело!
    Давайте двигаться ближе к подытоживанию вопроса.
    Валера, огромное спасибо за информацию по соседним домам.

Резюме, в скобках кол-во штатных единиц по нашему штатному расписанию (обсуждаем и дополняем):
    1. Председатель (1) - в ШР проставлено количество штатных единиц 1, на этапе приемки дома да, так как процесс требует много времени и внимания. В последующем предлагаю 0,5, так как председатель может совмещать позицию председателя (0,5) и главного инженера (0,5), это было одним из факторов выбора председателя
    2. Главный бухгалтер (0,75) - вопрос по разряду, зачем нам нужен именно главный бухгалтер с таким высоким разрядом, бухгалтер с разрядом поменьше тоже наверняка справится с этой работой
    3. Паспортист (0,5) - согласен с предыдущим оратором Олей, движение это жизнь, лично я смогу решить вопросы с регистрацией самостоятельно
    4. Главный инженер (0,5) - согласен, впоследствии возможен вариант председатель (0,5) + гл. инженер (0,5)
    5. Слесарь-сантехник (0,5) - нужен ли нам слесарь-сантехник на период действия гарантии по дому (ОБСУЖДАЕМ). Если да, то при условии четко прописанных должностных обязанностей. Здесь главный принцип: что мне это будет стоить и что я с этого буду иметь. Четко проговаривается оплата и обязанности, чтобы все понимали суть работы.
    6. Электромонтер (0,5) - аналогично слесарю-сантехнику.
    7. Рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений (3) - однозначно да, если их три, то должны быть четко прописаны должностные обязанности и график работы каждого. Четкие обязанности = понятен уровень ответственности = понятны требования к человеку.
    8. Вахтер (4) - да, при условии наличия должностной инструкции с понятными и конкретными обязанностями. Вахтер должен следить за общим состоянием холла, не допускать проникновения посторонних лиц в подъезд. В ином случае он не стоит затрат.

P.S. Как вариант на перспективу, предлагаю ввести должность для человека, который сможет озеленить подъезд и следить за этим впоследствии. Должность может быть неофициальная, возможно кто-то из нас, кто может и умеет. Оплата как договоримся. Очень понравилось в 7 доме, приятно в такой подъезд зайти.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 28 января 2015 11:35

Прошу пояснить ситуацию. Проснулся я утром, а у меня из выключателя вода течет. На полу лужа нормальная. И вода прибывает. Побежал я в ЖЭС. Вернулся с электриком и сантехником. Быстро отключили свет, сходили к соседям, перекрыли воду. В общем навели порядок и устранили причину потопа. В нашем случае (ТСЖ), я куда буду должен бежать за экстренной помощью? Или у нас будет какой-то договор на обслуживание со спецорганизацией (или тем же ЖЭС)?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 28 января 2015 16:12

Действия теже, только бежите не в ЖЭС, а в ТСЖ.

А если вдруг, не дай бог, проснётесь ночью, или в ТСЖ вам не смогут помочь, - звоните в специализированную аварийную службу г.Минска.

офлайн

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 28 января 2015 17:21 Редактировалось Trancemotion, 5 раз(а).

ВНИМАНИЮ ДОЛЬЩИКОВ 18-25 ЭТАЖЕЙ!

31 января (суббота) выделено время с 10.00 до 13.00 на приемку квартир (предварительную без подписания акта). На приемке будет присутствовать председатель ТСЖ.

Предварительно звонить председателю не нужно. Подъезжайте на дом в выделенные дату и время, проходите сразу в свою квартиру (будет открыта), проводите осмотр. Обязательно возьмите с собой блокнот и ручку, записывайте замечания на лист. После того, как осмотрели квартиру, записали свои замечания, звоните председателю. Он подходит к вам, вы ему передаете лист с замечаниями по своей квартире. Все приемка окончена.

Желаю всем приятных эмоций и поменьше строительных недочетов!

• Greenguin Neophyte Poster
    офлайн
    Greenguin Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1522313

Написать сообщение

1
    # 28 января 2015 20:05

Лифт хоть будет работать?

• Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 28 января 2015 20:20
    Greenguin:

Лифт хоть будет работать?

надеюсь на это

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 28 января 2015 21:14
    N0M0S:

А если вдруг, не дай бог, проснётесь ночью, или в ТСЖ вам не смогут помочь, - звоните в специализированную аварийную службу г.Минска.

т.е. выходит, что если у председателя полная ставка, то он весь рабочий день на месте и есть к кому обратиться в ТСЖ?
    что-то я такого не встречала никогда, чтобы он на месте был... может потому что они на полную ставку не работают, не знаю
    но у нас, выходит, он должен быть на месте, если целая ставка, так?
    по этому поводу вопрос: он больше в соседнем доме гл. инженером не работает выходит? потому что, если работает, как у него может быть полный рабочий день у нас?

по поводу вахтеров... у меня в доме , где живу сейчас, они есть, и я за то, чтобы были и в нашем доме
    стоят камеры, они все мониторят: и улицу с парковкой, и холл, и даже лифт... а некоторые жильцы еще и в лифтовых камеры поставили у себя на этажах, на движение работают вроде
    сами вахтерши работают с 6:00 до 23:00. потом остаются только домофон и камеры на ночь, т.к. все жильцы в доме, ходят мало и (обычно так и бывает) вахтерши ночами сами спят, в ночное время от них было решено отказаться. Больше нарушений от этого не стало. Минск реально ночами вымирает и даже вокруг макдональдса движение только макдрайв будет. Не знаю, может камер боятся:) поэтому все тихо.

неплохо было бы, конечно, если бы председатель нагуглил типовые должностные инструкции и подогнал под наши нужды, тогда и обсуждение предметное было бы.

кстати, у меня сейчас председатель работает на два 25этажных дома (т.е. 240квартир х 2дома), она получает около 7млн, почти семь за оба дома
    про бухгалтера не помню, но мне кажется 0,75 это сказочно что-то для такого объема работы. Моя мама главный бухгалтер и сказала, что и 0,5 на 240 квартир это много. Хотя, возможно от опыта зависит.

• 1532126 Neophyte Poster
    офлайн
    1532126 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1532126

Написать сообщение

15
    # 28 января 2015 21:32

т.е. выходит, что если у председателя полная ставка, то он весь рабочий день на месте и есть к кому обратиться в ТСЖ?
    что-то я такого не встречала никогда, чтобы он на месте был... может потому что они на полную ставку не работают, не знаю
    но у нас, выходит, он должен быть на месте, если целая ставка, так?
    по этому поводу вопрос: он больше в соседнем доме гл. инженером не работает выходит? потому что, если работает, как у него может быть полный рабочий день у нас?

по поводу вахтеров... у меня в доме , где живу сейчас, они есть, и я за то, чтобы были и в нашем доме
    стоят камеры, они все мониторят: и улицу с парковкой, и холл, и даже лифт... а некоторые жильцы еще и в лифтовых камеры поставили у себя на этажах, на движение работают вроде
    сами вахтерши работают с 6:00 до 23:00. потом остаются только домофон и камеры на ночь, т.к. все жильцы в доме, ходят мало и (обычно так и бывает) вахтерши ночами сами спят, в ночное время от них было решено отказаться. Больше нарушений от этого не стало. Минск реально ночами вымирает и даже вокруг макдональдса движение только макдрайв будет. Не знаю, может камер боятся поэтому все тихо.

неплохо было бы, конечно, если бы председатель нагуглил типовые должностные инструкции и подогнал под наши нужды, тогда и обсуждение предметное было бы.

кстати, у меня сейчас председатель работает на два 25этажных дома (т.е. 240квартир х 2дома), она получает около 7млн, почти семь за оба дома
    про бухгалтера не помню, но мне кажется 0,75 это сказочно что-то для такого объема работы. Моя мама главный бухгалтер и сказала, что и 0,5 на 240 квартир это много. Хотя, возможно от опыта зависит.

А у меня тарифный оклад на 1.0 ставку с надбавками и стажем работы 20 лет 2 950 000 руб.

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 29 января 2015 08:19

Думаю,слесарь и сантехник (дежурные)нужн на любом этапе,поскольку он быстрее придет и устранит неполадку,чем добьешься толка от миска

• eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 29 января 2015 09:16 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 29 января 2015 11:20

Мои предложения:
    1. Председатель (если у нас у него не основное место работы) 0,5 + он же главн.инж. 0,5
    в случае если у нас - основное место работы ставка 1
    2. Глав.бухг. 0,5
    3. Паспортист 0,25 (не хочется в ЖЭСовских очередях время тратить)
    4. Глав.инж. 0,5 если не совмещается с председателем
    5. Сантехник 0,5
    6. Электрик 0,25
    7. Уборщики 2
    8. Дежурные по дому 4
    по разрядам полностью согласен с eu_l

Dum spíro, spéro
  • Caftor Neophyte Poster
    офлайн
    Caftor Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1512139

Написать сообщение

20
    # 29 января 2015 12:00

а мы можем прикрепиться к сантехнику и электрику из ЖЭС и к пастпортистке за одно?