Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • astroboy Neophyte Poster
    офлайн
    astroboy Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #941607

Написать сообщение

16
    # 4 декабря 2014 17:29 Редактировалось astroboy, 1 раз.

кто у нас бухгалтер - он может предоставить список должников и суммы недоплаты?
    можно поступить проще - потребовать оплаты той суммы которая указана в жилплате
    в случае каких либо ошибок перерасчет можно сделать и позже

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 4 декабря 2014 17:33 Редактировалось si-mi, 1 раз.
    valerym:

А ПОВТОРНОЕ, после какого несостоявшегося? (конкретнее, от какой даты? )

Надо смотроеть протоколы.Я понятия не имею как у вас что оформляется, но вроде же у вас было на днях общее собрание которое признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума.И кстати важен не только председатель собрания , но и секретарь- только они подписывают протокол, И если они подпишут, то вы потом ничего не докажете , что было решено несколько не так. У нас такое куприянов проделывал.

• Belzilservis Junior Member
    офлайн
    Belzilservis Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1494793

Написать сообщение

46
    # 4 декабря 2014 17:37
    _Zeus_:

не понятно где ходят деньги уплаченные через ЕРИП. Может их еще не перечислили куда положено.

Деньги по ЕРИП-у приходят день в день!

офлайн
    astroboy Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #941607

Написать сообщение

16
    # 4 декабря 2014 17:40
    Belzilservis:

Деньги по ЕРИП-у приходят день в день!

они приходят на счет ТС?

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 4 декабря 2014 17:57

Я понимаю ситуацию так: Есть отчет председателя Тачкина на закрытой ветке:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

По нему также расходы 144,5, а долг около 50. Таким образом 74 млн распадается на долг организациям 50 млн на конец октября плюс пени и долг неплательщиков перед другими собственниками. То есть если бы все заплатили взнос и своевременно платили квартплату, мы были бы в плюсе. То есть был бы фонд на видеонаблюдение, контейнерную площадку и прочее

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

astroboy:

Belzilservis:

Узнавайте когда и кто получал ключи (должна быть расписка об получение) Уже прошло 3 месяца собирайте документы и в суд на принудительное взыскание!

предлагаю действовать не дожидаясь собрания, как минимум всем неплательщикам позвонить и поставить перед фактом в случае неоплаты через неделю будут поданы документы в суд и отключено электричество.

Предлагаю информировать соседей, если они не читают форум. Дождаться собрания, так как бухгалтер сведет все оплаты воедино. Тогда и будет более точная информация по должникам. Вот тогда и можно будет думать, что делать. А то сейчас все рискует превратится в открытый терроризм по отношению к неплательщикам.

офлайн
    astroboy Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #941607

Написать сообщение

16
    # 4 декабря 2014 18:24
    EdgarL:

Дождаться собрания, так как бухгалтер сведет все оплаты воедино.

у нас просто мало времени а платить все равно придется
    для тех кто переплатил - перерасчет в следующем месяце

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд

EdgarL:

А то сейчас все рискует превратится в открытый терроризм по отношению к неплательщикам.

EdgarL, ты намекаешь что это не халявщики а просто люди с ограниченными умственными способностями?
    мы не звери, если они принесут справку с Новинок я думаю ТС пойдет им навстречу и оплатит их долги

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 декабря 2014 19:09 Редактировалось vitiaa, 4 раз(а).
    karapuz...:

Belzilservis:

Горячая вода появится не раньше 10.12.2014г

По-поводу горячей воды точно было сказано.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Можешь на собрание не идти, но когда все отключат не ной

будут отвечать люди по полной, за то что учудили, но ты же себя подстраховала, твоей подписи нигде нет.
    А поверь если кто то не будет исполнять свои обязанности, то будет другой, мягко говоря. Тем более вас за это по головке не погладят, и сама знаешь кто;) А я между прочим ещё и деньги плачу за условия, только ты бедная мне все 10 числом тыкаешь, я посмотрю как ты будешь вертется и угрожать мне следующей жировкой. А то политика класс, денег дайте, а то мы бедные несчастные, а мы все сделаем когда нибудь. Вы хоть людмила сейчас платить то начали, а то сами то ТС и в попу и ввели свои не оплачеными счетами, при чем до недавнего времени не было оплачено вообще ничего, хороший пример то всем подаете. Да и кричали во всю глотку Тачкину не платить не копейки. А сейчас с людей ещё какие то членские сдиреть пытаетесь, и все вам денег мало. Да и прикольно получается, главный не платильщик karapuz... у власти. Не проще ли было платить Тачкину то???? И не затевать весь этот сыр бор. Если сама в коммунально жилищном хозяйстве полный ноль. Наобещала людям три короба, а в результате люди потеряли даже то что имели. Самой то не совестно?

EdgarL:

vitiaa:

идти или не идти на собрание, это личное дело каждого, мне прошлого хватило.

Добавлено спустя 16 секунд

Это конечно да.но суть такая:

Добавлено спустя 21 минута 41 секунда

При не соблюдении кворума на собрании все восстановление обслуживания будет носить временный характер. Если кто-то все еще питает иллюзии, что действующий председатель помог как то выйти из этой ситуации, то вы глубоко заблуждаетесь. Если вы думаете, что воду включат и все ОК, то вы тоже глубоко ошибаетесь.

сразу вопрос. Как вы постоянно упрекая председателя во всем что он сейчас не делает, его же продвигали и поддерживали, и мало того, ещё и собравшись ограниченным количеством человек, его ещё и выбрали. Маразм какой то, не правда ли.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 4 декабря 2014 19:27

Витя смотри не захлебнись:)

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 4 декабря 2014 19:30

karapuz..., +1
    Понесло хромого в щавель :D

• valerym Junior Member
    офлайн
    valerym Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #634361

Написать сообщение

33
    # 4 декабря 2014 19:33

Динамика сегодняшнего дня:

http://goretskogo-7.by/3-debt04122014

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 декабря 2014 19:58 Редактировалось vitiaa, 1 раз.
    karapuz...:

Витя смотри не захлебнись:)

дом в попе а она ржет..... комментарии излишни

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

EdgarL:

karapuz..., +1
    Понесло хромого в щавель :D

а чего на вашу квартиру данных нет, или вы в другой живете с долгами, тоже чуждо заплатить, только шестая квартира на третьем этаже заплатила))))))) веселенький у вас этаж

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 4 декабря 2014 20:21

А я ж Тачкин, поэтому данные строго засекречены!!! :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

У нас на этаже 2 квартиры мингорисполкома, предьявите пожалуйста к нему претензии

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Наслаждайтесь. Если нужна справка о доходах - предоставлю. Вот только не понимаю, что вам за радость чужие деньги считать?
    Или как сегодня миллион заплатили, теперь решили за остальных взяться?
    Вы сегодня с кем??? С Тачкиным или с Карапуз???

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 декабря 2014 20:52 Редактировалось vitiaa, 7 раз(а).

Я не с кем, я за горячую воду в доме и удобства, за которые деньги плачу. Сколько раз можно повторять, и на собрании не один я говорил. Что по барабану кто у нас председатель, нужен порядок в доме и удобства. Только походу кто сделал переворот, не под силу сделать комфортное проживание в доме для его жильцов.

Вот до меня до сих пор не доходит. Ну ладно кричали на собрании 2 дня председатель был и мол не успел ничего сделать. Но уже прошла ещё одна неделя и сдвигов нет. На собрании Куприянов ответил честно и демократично, что тупо заниматься нашим домом у него нет времени. Молодец, ничего не утоил и не приукрасил, так и с горячей водой (будет в лучшем случае к новому году). Вопрос следующий. В чем была логика переворота, если мы только потеряли и ничего не приобрели.

Плюсы:
    Начали оплачивать жировки, и даже карапуз перестала байкотировать их и что то заплатила. Хотя бегала тут не одну неделю и кричала что выставленные суммы в жировках абсурд. ну да ладно.
    Плюсы на этом закончились.
    Минусы:
    Пропала горячая вода, и не известно когда она появится. Только недавно сделали свет. Срач возле подъезда. Не понятки с оплатой воды, у кого есть договора. Временные договора заканчиваются, и в скорости можно остаться без всего, вне зависимости оплачивать следующую жировку или нет. Если товарищество не начнет платить долги в ближайшее время, то от нас снова откажется обслуживающая организация. А призрачный жэс откатывается на неопределенный период. Дом на грани колапса если в двух словах, зато инициаторам бунта смешно. Да и требуют ещё оплаты членских взносов за 3 месяца.

Вот и вопрос, овчинка стоила выделки, или просто надо было всем платить жировки и не слушать призрачных речей Людмилы. Даже мне не стоило этого делать и все вовремя оплатить, но как хорошо говорила. Да и Тачкину не плохо было на ту же Людмилу подать в суд за три месяца просрочки квартплаты, и вырубить ей свет, но все вышло банально проще.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 4 декабря 2014 21:04

Вот и приходите на собрание! Будет возможность поделиться своими соображениями на счет нашего светлого будущего :)

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 декабря 2014 21:13
    EdgarL:

Вот и приходите на собрание! Будет возможность поделиться своими соображениями на счет нашего светлого будущего :)

а вам там походу численность нужна, что бы подсчитать как будет выгодно вам, вне зависимости как проголосуют. Так у вас уже опыт есть делать революцию мало численностью, дерзайте.

Ладно поживем увидим, жильцов с каждым днем становится больше, и вопросов будет значительно больше к вам, если вы не дадите людям все за их же деньги, тем более если жировки заметно подорожают, удачи вам в правлении, она вам ещё ой как пригодится.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 4 декабря 2014 22:24

vitiaa, по вас уже все понятно. Вы судите людей по себе. Кому вы только не задали вопрос: Вам наверное заплатили??? Видимо вам надо доплатить, чтобы вы нормально относились к остальным.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 18 секунд

astroboy:

EdgarL, ты намекаешь что это не халявщики а просто люди с ограниченными умственными способностями?
    мы не звери, если они принесут справку с Новинок я думаю ТС пойдет им навстречу и оплатит их долги

Я даже не знаю, что думать. Даже если не читаешь форум и так далее, но жировки то были в почтовых ящиках :-?

• paxa007 Senior Member
    офлайн
    paxa007 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #44089

Написать сообщение

702
    # 5 декабря 2014 00:46

EdgarL,

На моем лицевом счете через ерип бьется фамилия постороннего человека, кроме обещаний исправить ничего не сделано. Висит 1.000.000 долг за неоплаченный членский взнос. Оплачивать членский взнос за х@й пойми кого я не буду, поэтому, еще раз прошу исправить косяки ваших студенток-и.о. бухгалтера с глубоким декольте- из вивы. О том, что новая бухгалтер получила компьютер с софтом и приступила к своим обязанностям я проинформирован, но результата пока нет. Пока нет результата с вашей стороны - нет оплаты с моей.

• tanusha26 Junior Member
    офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 5 декабря 2014 09:17

Я вот смотрю задолженности, мы вроди оплатили, а изменений нет. Не понимаю, или просто еще не дошли деньги? А может не туда ушли?))))

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 5 декабря 2014 10:15

Я к примеру вижу 2х своих соседей неплательщиков каждый день там активно ведется ремонт, предлагаю им подрезать электричество вот когда люди будут простаивать тогда точно оплатят.

• weka_08 Junior Member
    офлайн
    weka_08 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #320435

Написать сообщение

43
    # 5 декабря 2014 10:24

Идите и подрежьте, может шибанет разок, о других судить не буду, скажу о себе, мы все оплатили еще во вторник, но долг 1.3 млн до сих пор висит, так что не надо судить исходя из данных на форуме.