SashaDV, да ладно... итог - ну режет слух "экстрацена", а значит это неправильно. Я,как живой носитель, руководствуюсь этим.
SashaDV, да ладно... итог - ну режет слух "экстрацена", а значит это неправильно. Я,как живой носитель, руководствуюсь этим.
SashaDV:krum, "в основном", потому что не уверен в этимологии слова "экстравагантный" - может когда-то это и было приставкой
До прихода в русский слова целиком -- да.
Увидела сегодня на троллейбусе рекламу. Она открыла мне глаза и сделала прекрасным утро
Вопрос - насколько это правильно и откуда в фасоли сок??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Вопрос - насколько это правильно и откуда в фасоли сок??
это тебе к Обливиону, потому что он спец в фасоли еде . ввела по поиску в Яндексе запрос "фасоль в собственном соку". нашелся 1 млн ответов .
Svetik_Minsk, ага, миллион
В Google, правда, только 350 тысяч, но я попробовала перейти по паре ссылок - курица почему-то
upd: имхо, вот так вот правильно:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:upd: имхо, вот так вот правильно:
да, вполне возможно... кстати, надо как-нить наварить фасоль и прокрутить ее в каком-нить кухонном комбайне, например, посмотреть, есть ли у нее хоть какой-то сок. если есть - берегись, Шпилька
Svetik_Minsk, если сварить, она же воду впитает. Для чистоты эксперимента надо брать сырую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, если сварить, она же воду впитает. Для чистоты эксперимента надо брать сырую
сырую не пойдет. как она, сырая, сок пустит? в банке же она не сырая
Svetik_Minsk, так в банке и не сок
Под сырой я имела в виду свежую, не сушеную.
Наверное, в эту тему. Вчера в разговоре я выдал фразу "Гей нетрадиционной сексуальной ориентации"
Интересно это "масло масляное" с "прейскурантом цен" или все же "минус на минус дает плюс"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, так в банке и не сок
а что в банке? вода с чем-то, так? а может, фасоль пускает сок, когда в маринаде-рассоле?
TVV:Наверное, в эту тему. Вчера в разговоре я выдал фразу "Гей нетрадиционной сексуальной ориентации"
Интересно это "масло масляное" с "прейскурантом цен" или все же "минус на минус дает плюс"?
ну вот сами подумайте. бывает ли гей традиционной ориентации? если он гей, но ориентация у него нетрадиционная, то это уже не гей
да, это масло масляное. "гей" либо же "человек нетрадиционной ориентации".
Svetik_Minsk, ну ты что, какой сок в фасоли? Тогда можно сказать, что и мука сок пускает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, ну ты что, какой сок в фасоли? Тогда можно сказать, что и мука сок пускает.
а бывает продукт мука в собственном соку?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, ну... бешамель
вооот, и у муки есть сок . видишь, у всего есть сок, как оказалось. а ты тут к фасоли придираешься
Svetik_Minsk, ну что я могу сказать... То ли "бе-бе-бе", то ли "тьфу, блин", аргументы закончились
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, ну что я могу сказать... То ли "бе-бе-бе", то ли "тьфу, блин", аргументы закончились
аргументы закончились , нечего цепляться к рекламам на троллейбусе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, тогда и к остальному нет смысла претензии предъявлять
к остальному есть смысл , а фасоль - это неактуально . они так написали, видимо, потому, что есть, к примеру, фасоль в томатном соусе, а есть фасоль сама по себе. вот и написали "в собственном соку" .