Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Аркаша, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

1081

14 лет на сайте
    пользователь #273585

Написать сообщение

1081
    # 26 июля 2013 14:26

А есть на наш тел винил на заднюю крышку?

• Radist Senior Member
    офлайн
    Radist Senior Member

989

21 год на сайте
    пользователь #10823

Написать сообщение

989
    # 26 июля 2013 14:27 Редактировалось Radist, 1 раз.

Ребята, не получается изменить регион через *# 272* ((
    Пишет PLS - это PLUS Польша. И нет ни списка, ни ручного ввода, смог только вырезать-копировать вбить в поле SER, но при нажатии кнопки install появляется надпись Must be THREE chars. Т.е. как будто там пустое поле...
    Какие мысли? Спасибо!

• morvel Member
    офлайн
    morvel Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #232802

Написать сообщение

415
    # 26 июля 2013 15:52

Radist, у меня точно также. Регион PLS и нет выбора регионов. Единственное решение - это прошить прошей нужного региона через один. Но у меня руки никак не доходят. Так и сижу на 2.3.6. В принципе можно подождать выхода проши для Plus.

• Skriming Member
    офлайн
    Skriming Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #319365

Написать сообщение

239
    # 26 июля 2013 16:55

Пытаюсь обновиться через kies, доходит до стадии гдде написано "Подготовка компонентов для обновления микропрограммы", там висит уже час... Это нормально?

• RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

1081

14 лет на сайте
    пользователь #273585

Написать сообщение

1081
    # 26 июля 2013 17:57

Да прошейтесь через Один и не парьтесь. Счётчик не тикает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 27 июля 2013 14:01

Уважаемые форумчане!
    Перепрошился черес Кису, внезапно на вражескую тевтонскую версию XXFM1.
    Какого лешего так получилось, не понимаю, т.к. изменил регион на SEB(ступил, нужен то SER, но его там не было), вайпнул кэш и дату до и после.
    Все бы ничего, тем более больше полгода юзал 2.3.6 от пшеков, но в 4.1.2 у немцев 450 оперативки онли, при этом занято сразу 350!
    Это явно перебор. В российской оперативки идет 624.
    Сделал рут, поставил прогу для смены региона, но там нет региона SER=(
    Это как-то лечится или же "фальшыука, зробленая у Польшчы", как сказал один забавный персонаж?

• lantl Member
    офлайн
    lantl Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #606118

Написать сообщение

219
    # 27 июля 2013 20:13

Ребята, когда ввожу на телефоне *#272*, ничего не происходит. В чем может быть проблема?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 27 июля 2013 21:00
    lantl:

Ребята, когда ввожу на телефоне *#272*, ничего не происходит. В чем может быть проблема?

далее вводите имэй и решеточку (имэй смотрите в настройках->инф-ция или так: *#06#) Регион для России SER! Если такого не будет, значит у нас с Вами схожая проблемка!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 27 июля 2013 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Radist:

Ребята, не получается изменить регион через *# 272* ((
    Пишет PLS - это PLUS Польша. И нет ни списка, ни ручного ввода, смог только вырезать-копировать вбить в поле SER, но при нажатии кнопки install появляется надпись Must be THREE chars. Т.е. как будто там пустое поле...
    Какие мысли? Спасибо!

спрашивал ребят с 4пда, ответа точного не знают, но некоторые соображения есть. на твой страх и риск все. думаю, что система не полетит, если пытаться прошиться через Один на 2.3.6 европейскую и поверх нее поставить российскую 2.3.6 опять же одином(появляется регион SER) а потом через Кису уже "чисто и легально" ставим 4.1.2
    Сам буду реализовывать эту схему, но у меня телефон не привязанный к оператору, просто нет региона российского.
    В вашем же случае все зависит от того, на каком уровне выполнена привязка телефона к оператору. Но если вы юзаете телефон PLUS в РБ, то, по идее, и перепрошить его можно.

• lantl Member
    офлайн
    lantl Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #606118

Написать сообщение

219
    # 28 июля 2013 17:39 Редактировалось lantl, 1 раз.

Heavy_Rain, спасибо, прошился без смены региона, но после прошивки появилась следующая проблема: потребление ОЗУ увеличилось до ~410 мб, а объем ОЗУ остался прежний или даже уменьшился (сейчас он равен 482 мб в диспетчере задач). Насколько я знаю, после прошивки он должен был увеличиться до 640 мб. В итоге "свободных" у меня остается 60-100 мб, при запуске того же браузера телефон начинает закрывать виджеты, чтобы очистить память, а потом их заново подгружает, что несказанно доставляет аккумулятору. Вопрос: как все-таки увеличить объем ОЗУ до 640 мб?
    П.С. Сброс до заводских настроек сделал - не помогло.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 28 июля 2013 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lantl:

Heavy_Rain, спасибо, прошился без смены региона, но после прошивки появилась следующая проблема: потребление ОЗУ увеличилось до ~410 мб, а объем ОЗУ остался прежний или даже уменьшился (сейчас он равен 482 мб в диспетчере задач). Насколько я знаю, после прошивки он должен был увеличиться до 640 мб. В итоге "свободных" у меня остается 60-100 мб, при запуске того же браузера телефон начинает закрывать виджеты, чтобы очистить память, а потом их заново подгружает, что несказанно доставляет аккумулятору. Вопрос: как все-таки увеличить объем ОЗУ до 640 мб?
    П.С. Сброс до заводских настроек сделал - не помогло.

Посмотрите в настройках, какая версия прошивки. Из-за того, что не сменили регион, скорее всего и прошился на соответствующую версию, где 482 оперативки.
    Что делать?
    Получить суперпользователя(сделать рут) и программой CSC Changer сменить регион на SER(Russia) либо любой другой, где 640 оперативки=)
    Далее шьетесь через Кису.
    Если не прокатит(100% гарантию не дает даже страховой полис), то внимательно читайте еще раз тему на 4пда про CSC Changer-там все будет! Инструменты в шапке 4пда, ссылка на 4пда в шапке данной темы.
    Удачи! Отпишитеь о результате, т.к.мне тоже чуть позже предтоит данная операция.

• lantl Member
    офлайн
    lantl Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #606118

Написать сообщение

219
    # 28 июля 2013 21:29

Heavy_Rain, версия прошивки - I8160XXMG2. Она вроде для России?

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 29 июля 2013 09:22

lantl,

• И для нас тоже. :super: Ставь смело.
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #873645

343
    # 29 июля 2013 21:42
    lantl:

Heavy_Rain, версия прошивки - I8160XXMG2. Она вроде для России?

и для Украины с Казахстаном. Но должно быть там 624 оперативки.
    Как шились? Киес\Один, был ли сделан вайп даты и кэша до и после? Странно, однако.

Darii.Domrachev:

lantl,

• И для нас тоже. :super: Ставь смело.

уже. причем не совсем удачно.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

14 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 30 июля 2013 10:33

Кто писал про то, что откатился назад на 2.3.6 - мне вас не понять.
    Из минусов заметил только легкое "задумание" телефона в меню\телефонной книге, не критично как по мне.
    Зато всякие фишечки, типо ползунка яркости, отключение мобильных данных и т.д.
    Расход батареи за ночь 1% (проверял 2 ночи) яркость 40%.
    С зарядки прошло 1д 14ч заряд батареи - 67%.

сенсоред
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 30 июля 2013 10:44

vadima09, ползунок яркости и в 2.3.6 был, да еще и удобнее, имхо. А отключение данных - где именно? По кнопке выкл. их можно быстро отключать

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 30 июля 2013 11:09
    -MATPOC-:

vadima09, ползунок яркости и в 2.3.6 был, да еще и удобнее, имхо.

пардон, но как может быть удобным то, чего не видно?

вот только включалку моб.данных засунули в угол, не совсем удобно

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7549

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7549
    # 30 июля 2013 11:44

удобнее потому, что не надо было шторку опускать и сворачивать, лишние движения :D

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • DRAYVER Senior Member
    офлайн
    DRAYVER Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #95510

Написать сообщение

725
    # 30 июля 2013 12:48 Редактировалось DRAYVER, 5 раз(а).

Насчет прошивки 4.1.2:телефон стал работать в 2 раза медленнее :weep: ,оперативки хоть и стало 624 мб,так и занято постоянно 500,как минимум :weep:,батарея держит,ну примерно столько же,хотя у меня яркость дисплея на нуле,насчет оформления:ну может красивше стало,но для меня оляписто,строгость и простота форм 2.3.6 для меня круче и удобнее было(это как с ХР на 7 перейти,7 на ноуте меня бесит,короче ХР рулит :super: ),ещё есть пару косяков с СМС,будильником,напоминаниями иногда не срабатывают оповещения :( ..правда есть жирный плюс,сеть держит,неделю полёт нормальный :) ,а вот моего знакомого тормоза 4.1.2 и катастрофическая нехватка ОЗУ и ещё что-то он про заметки и напоминания плел,что если их больше 40,то у телефона с ними какие-то тама траблы..за неделю короче откатился на 2.3.6,правда у него и сеть не отваливалась,только ЮСБи,1 раз из 10 к компу коннектится.. :P

Бороться и Искать ! Найти и Не сдаваться ! Хочу телефон на WINDOWS XP ! Samsung SGH-R210s(140$)>Sony Ericsson K700i(290$)>Nokia N73+2Gb(520$)>Samsung I8160 Galaxy Ace 2-4Gb+32Gb(310$)>Samsung SM-G900F Galaxy S5-16Gb+64Gb(350$)>iPhone 6s-32Gb>ИИ>КОНЕЦ !!!
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14750

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14750
    # 30 июля 2013 13:04

На 2.3.6 самый большой минус-отваливающаяся сеть. У меня отваливалась постоянно, телефон куплен в велкоме, у брата - отваливается реже, у его жены так же, как у меня, их телефоны покупались через 1к в онлайнмагазинах. Но они живут в зоне уверенного приема, поэтому дома у них все ок. А у меня дома мтс ловит хреново, поэтому я ловил "недоступность" обычно дома, более критично. Поэтому переход назад на 2.3.6 даже не рассматриваю. Даже не смотря на периодическое "незасыпание" моего телефона и повышенный расход батареи, на полтора дня хватает. Заряжаюсь каждый второй вечер...