Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Blade

Ответить
  • terenty Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    terenty Senior Member Автор темы

624

21 год на сайте
    пользователь #29978

Написать сообщение

624
    # 5 июля 2011 15:44 Редактировалось demuraalex, 152 раз(а).

Существуют два варианта Blade: с памятью 256 мегабайт и 512 мегабайт.

ZTE Blade 256mb: 6 934933 018686
    ZTE Blade 512mb: 6 934933 022607
    ZTE Libra 512mb: 6 934933 018389

Первые продававшиеся телефоны (до середины октября) были с 256 мегабайт памяти.
    Вторая партия продается сейчас с 512 мегабайт памяти и с карточкой памяти 2 Гб в комплекте.

Нельзя перепрошить или как-то добавить память в аппарат с 256 Мб! Часть из них занята системой. Доступно всего 166 МБ.

» Восстановление убитых телефонов

» О нужности прошивки телефона
    Если можете не перепрошиваться - не перепрошивайтесь. Помните, что в случае если что-то сделаете не так - никто ответственности не несёт.
    » Подробная инструкция для новичков
    » Подробная инструкция для новичков вариант 2
    » Инструкция по прошивке CyanogenMod с поддержкой swap и ext разделов
    » Малайзия - Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) ZTE-BLADEV1.0.0B02 от 18.10.2011
    Русский язык есть. Только для ZTE Blade с 512 Mb оперативки!!!
    Инструкция:
    1) Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    2) Выключаем телефон
    3) Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    Ошибок не обнаружено, всё работает отлично. Нет постороннего софта, что очень радует. Перед установкой должен стоять FTM режим.

Важно! Если вы поставили официальную прошивку Android 2.3.5 и хотите перейти обратно на Android 2.2 или Android 2.3.7 (CyanogenMOD), то:
    1)Качаем прошивку (Эта прошивка восстановит вам даже GSM модуль, если он не работал)
    2)Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    3)Выключаем телефон
    4)Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    5)Теперь у вас полноценная GEN2, вы можете ставить ClockworkMOD и устанавливать CayanogenMOD или другую прошивку.

Оффициальная велкомовская прошивка 2.3.5:
    » Velcom_official_2.3.5_GEN3.zip - версия под GEN3 телефоны.
    » Velcom_official_2.3.5_GEN2.zip - версия под GEN2 телефоны.
    Версию под блэйды GEN2, проверил на своем апарате с 512Мб ОЗУ - все отлично работает, возможно заработает и на 256Мб телефонах, но не на чем проверить. Прошивки полностью чистые, без всяких модов, плюшек и скриптов. В версии под GEN2 заменены несколько системных библиотек для работы GSM/UMTS модуля без необходимости перехода на GEN3. Прошивки ставить через рекавери, как и все кастомные - update from zip.

» GSF b27
    » CyanogenMod 7.1.0 (там же ссылка па последние Google Apps и Google Talk с поддержкой видеозвонков).
    » Готовые оригинальные recovery 256 и 512
    » Копирование оригинальной рекавери Velcom
    » Создание бэкапа и восстановление родной прошивки от velcom
    » Полный бэкап родной прошивки 256 от velcom (не проверен)
    » Полный бэкап родной прошивки 512 от velcom (не проверен)
    » Как получить root на ZTE Blade продаваемый оператором velcom и установить ClockWorkMod
    » Восстановление убитого телефона (англ)

Инструкции

1 Заряжайте включенный смартфон до появления зелёной лампочки на вашем смартфоне
    2 Отключите смартфон от зарядки и выключите его полностью
    3 Подключите снова к зарядке и заряжайте до зелёной лапмочки
    4 Отключите телефон от зарядки и включите его
    5 Когда телефон включится, выключите его и подключите к зарядке до зелёной лампочки
    6 Отключите телефон, загрузитесь в clockwork (включите телефон зажав клавишу громкость вниз (-)) и выберите wipe batt stats (выбор осуществляется кнопкой "home" aka "домик"), сделайте это один раз
    7 Если по каким-то причинам вы не смогли реализовать последний пункт и не нашли wipe batt stats, то тогда вам нужно нажать advanced и уже там выбрать Wipe Battery Stats.
    8 Зелёная лампочка загорается когда зарядки не 100%, а 90%. Выключения смартфона нужны для полной зарядки. Затем удаляется статистика аккумулятора.
    ADLS модем ZTE W300 (или Промсвязь M200-A) с прошивкой W300V3.1.0b_DR0_BY1
    Вот что получилось

Какие были настройки на модеме

Могут отличаться в зависимости от тарифного плана и версии прошивки!
    Никак, увы.Написали альтернативный проигрыватель радио для Blade, но проблему вывода на динамик решить не смогли.

Устанавливаем приложение, которое не дает выключить WiFi
    » Advanced Wifi Lock (Free) by Kandy
    Внимание, батарейка будет садиться быстрее, если оно включено.
    Соединение WiFi, смарт через DHCP получает IP адрес, Шлюз и DNS.
    Подключаем VPN соединение, все соединяется, но интернета нет,
    Смотрим на DNS - он пустой, хотя в настройках указан нужный Домен поиска DNS.
    Устанавливаем Set DNS (есть в маркете, нужны права root) и вручную задаем DNS провайдера. После этого появляется интернет.

Добавить в файл gps.conf в папке /system/etc(нужен рут)
    код выделить все
    INTERMEDIATE_POS=0
    ACCURACY_THRES=0
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
    ENABLE_WIPER=1
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_NO_SECURE_PORT=7276
    SUPL_SECURE_PORT=7276
    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE

Ondemand — как можно быстрее меняет частоту процессора в зависимости от его использования. Является стандартным профилем в официально прошивке.
    Conservative — модификация профиля ondemand. Отличие заключается в том, что частота изменяется более плавно, а не скачет вверх в момент сильной нагрузки. Направлен на сокращение энергопотребления.
    Interactive — устанавливает частоту процессора в зависимости от нагрузки, примерно как это делает conservative и ondemand, но с использованием задержек.
    Smartass — переписанный профиль interactive. По утверждению разработчиков, работает более отзывчиво, при этом большую часть времени аппарат работает на низких частотах. Сам снижает частоту во время сна.
    Userspace — позволяет любой запущенной от рута программе изменять текущую частоту.
    Performance — при самой минимальной нагрузке увеличивает частоту до установленного максимума.
    » Flash Player 10.2.157.340 для Android c ARMv6-процессором
    Внимание Работать в Opera Mini не будет, только в стандартном или DOLPHIN BROWSER HD.

» Форум ZTE Libra (почти идентичный телефон)
    » FAQ на сайте 4PDA.ru

Кураторы темы - MedvedD, demuraalex

Отредактировано 21.01.2012

Трудное детство, колотые процы, пиленая память....
  • StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 31 октября 2011 13:02 Редактировалось StraIII, 1 раз.
    killerkos:

а где взять нфс шифт бесплатно?

http://www.androidik.com/

ЯНУШ:

нужна помощь! хочу перешиться , все делаю ка но инмтрукции но в режим Recovery теело не входит, зависает на зеленом гуманойде и все! не знаю чего делать? телефон начал глючит в последнее время вот хочу перешить. помогите

ты когда ClockworkMod устанавливаешь, потом тебе пишется типо вы можете зайти в режим Recovery?

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4647

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4647
    # 31 октября 2011 13:21
    StraIII:

т.е. на SE neo птицы вообще не тормозят?

летают!!! :super: в нео проц другой...

• grannik Member
    офлайн
    grannik Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #476050

Написать сообщение

106
    # 31 октября 2011 13:25

народ , отпишитесь, у кого сколько уже телефон и появились ли на нём битые пиксели, а то что-то часто их вспоминают здесь

• StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 31 октября 2011 13:42

Zyxel, ну так и цена соответственно разная на девайсы, в принципе за такие деньги ZTE очень даже ничего :super:
    зато другие игры норм идут NFS, Deadspace и Аssassins creed

• ilyaakunnnic Member
    офлайн
    ilyaakunnnic Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #470079

Написать сообщение

225
    # 31 октября 2011 14:01 Редактировалось ilyaakunnnic, 2 раз(а).
    grannik:

народ , отпишитесь, у кого сколько уже телефон и появились ли на нём битые пиксели, а то что-то часто их вспоминают здесь

у меня тел уже 4-ый месяц в углу экрана появилась пыль или битые пиксили сам разобратся не могу((

• papamuller Neophyte Poster
    офлайн
    papamuller Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #425479

Написать сообщение

11
    # 31 октября 2011 14:02 Редактировалось papamuller, 1 раз.
    Zyxel:

а что не нравится? я ребенку купил, так он доволен всем, кроме хуже летающих птиц по сравнению с моим SE neo.

Ну, во-первых, я ВинМобайл пользовался 4 года и знал ее относительно неплохо. Эту ось приходится осваивать с ноля. Но это, скорее хорошо.

Из того, что раздражает:

Мелодии, которые прекрасно звучали на моем HTC Touch Pro2 великолепно (в том числе и музыка в lossless), на Blade звучат весьма глухо. Причина мне понятно - сложно требовать приличного качества звучания на бюджетном аппарате. Громкости мне в целом хватает - решил вопрос пропущенных звонков, подобрав мелодии. Недостаток громкости заметен при чтении аудиокниг - тиховато звучит. Правда, тестировал это дело без наушников - звук шел с динамика. Ну а с lossless придется подождать, наверное, годик - до покупки более серьезного аппарата.

MoboPlayer у меня запускался через раз, часто не грузя файлы, поэтому пока приспособил под проигрыш Avi - Rock Player. Но подтормаживания вижу даже на небольших и конверченных видео-файлах (сейчас смотрю "Теорию Большого взрыва";). Coreplayer в WM справлялся с этим на ура (при том, что процессор у меня был несколько послабее и оператива там была 256). Не знаю, возможно замена файлов с avi на mp4 решит вопрос - пока еще не пробовал.

Не очень люблю общаться, когда достояние разговора становится доступным другим, зачастую, посторонним людям.

Это очень хорошо, когда есть выбор. Но его СТОЛЬКО, что уходит масса времени на подбор нужного тебе софта. Хотя этот момент, скорее, обратная сторона избытычности. Зато действительно можно взять софт и оформление, подходящее только тебе.

Все же очень жду портирование Alan-ом AlReader-а на Андроид. Читаю много, и с Алридером почти сроднился. Пока осваиваю Cool Reader больше.

Однако, подводя итог, хочу сказать, что в целом аппаратом я доволен. За умеренные деньги я и хотел взять нечто подобное, чтобы составить свое мнение об Андроиде и освоиться с системой. Телефоном пользуюсь уже неделю - не было подвисаний и перезагрузов. Оперативы под мои нужды достаточно. Битых пикселей на аппарате я при покупке не обнаружил. Пока остаюсь на стоковой прошивке - если работа аппарата устраивает, не вижу для себя смысла заниматься поиском дополнительной производительности.

Рут ставил через прогу z4root. Получил сначала временный, а затем постоянный. Делал его в основном для добавления шрифтов, к которым привык. Ну и в надежде, что появятся какие-то рюшечки и красивости верхнего бара и для нашего аппарата.

Брал в Витебске, в центре Велкома на Ленина, 36. Наличие аппаратов узнавал через справку Велкома 411 - эту инфу они прекрасно дают.

Моя оценка аппарату (из последней партии): хорошо для бюджетного класса. Увы, денег на SGS II есть не у всех:))

P.S. Сорри за многобуквие. Ну и к моим оценкам везде нужно ставить приставку ИМХО - они ведь индивидуальны:)

— Время все меняет.— Это поговорка. Это не правда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, все остается прежним (©House M.D)
  • ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 31 октября 2011 14:05
    StraIII:

killerkos:

ЯНУШ:

нужна помощь! хочу перешиться , все делаю ка но инмтрукции но в режим Recovery теело не входит, зависает на зеленом гуманойде и все! не знаю чего делать? телефон начал глючит в последнее время вот хочу перешить. помогите

ты когда ClockworkMod устанавливаешь, потом тебе пишется типо вы можете зайти в режим Recovery?

да

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

сейчас написало " An error occurred while attempting to run privileged commands!"

Джамбо
  • ilyaakunnnic Member
    офлайн
    ilyaakunnnic Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #470079

Написать сообщение

225
    # 31 октября 2011 14:15 Редактировалось ilyaakunnnic, 1 раз.
    ЯНУШ:

StraIII:

killerkos:

ЯНУШ:

да
    сейчас написало " An error occurred while attempting to run privileged commands!"

ты получил права рут?

• dirl1309 Neophyte Poster
    офлайн
    dirl1309 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #441621

Написать сообщение

17
    # 31 октября 2011 14:17
    Le1T:

Le1T:

Парни, у меня такой вопрос:

Кто-нибудь всовывал флешку на 8Гб или 16 Гб. Нормально работает ? И желательно скиньте линк на эту флешку. (:

Можете ответить на этот вопрос ? И плюс к этому, как посмотреть, какое наличие оперативики находится в телефоне ?
    Заранее спасибо!

стоит 16гб -

пахает нормально - покупал одну из самых дешевых

• ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 31 октября 2011 14:24
    ilyaakunnnic:

ЯНУШ:

StraIII:

killerkos:

ЯНУШ:

да

ты получил права рут?

наверное нет. а как?

Джамбо
  • rean13 Senior Member
    офлайн
    rean13 Senior Member

2328

18 лет на сайте
    пользователь #113753

Написать сообщение

2328
    # 31 октября 2011 14:26 Редактировалось rean13, 1 раз.
    StraIII:

не поверю, так как сам не один раз тестил что на 256 + swap (кстате скажу разницы почти нет между 512мб) и на 512 при разогнаном проце до 748 и выше на CM7

да, они вначале не тормозят, намного дальше по игре начинают подлагивать, когда птицей бьешь и падают, бьются множество предметом-лагает

ну еслиб выложили бэкап титаниума с открытыми уровнями тояб тоже попробовал

• ilyaakunnnic Member
    офлайн
    ilyaakunnnic Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #470079

Написать сообщение

225
    # 31 октября 2011 14:29
    ЯНУШ:

ilyaakunnnic:

ЯНУШ:

StraIII:

killerkos:

ЯНУШ:

да

ты получил права рут?

наверное нет. а как?

ты по какой инструкции делаешь которая в шапке??

• rean13 Senior Member
    офлайн
    rean13 Senior Member

2328

18 лет на сайте
    пользователь #113753

Написать сообщение

2328
    # 31 октября 2011 14:30
    papamuller:

Zyxel:

3. Skype выводящий звук во внешний динамик удивил - не очень люблю общаться, когда достояние разговора становится доступным другим, зачастую, посторонним людям.

на 4 pda есть репак скайпа вроде как решает эту проблему

Добавлено спустя 46 секунд

Бля вы цитаты чтолиб подрезали а то 3 сообщения страница

• InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

15 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 31 октября 2011 14:31

TheX, Подключай-отключай авиа режим. Может сработает.

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
  • DoctorGradus Member
    офлайн
    DoctorGradus Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #176514

Написать сообщение

350
    # 31 октября 2011 14:36 Редактировалось DoctorGradus, 2 раз(а).

ты получил права рут?
    наверное нет. а как?

ну если вы делаете все по инструкии и не знаете получили или нет root-права, то чем, простите вы читаете эту инструкцию?
    вы когда перезагружаете телефон у вас пропадает временный рут.
    В rommanager пролистайте до конца окно, там есть пункт про установку вроде как старых версий вручну. Установите версию немного позднее последней.

• wadikpinsk Member
    офлайн
    wadikpinsk Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #236866

Написать сообщение

164
    # 31 октября 2011 14:45
    VitaliyAlex:

wadikpinsk, проверьте сколько у вас линия держит. Очень похоже что 7 сбить это через 3G.

Линия 10 Мбит, 3G был отключен!

i5-4460, GA-H81M-S1, 2x4 Gb DDR3 1600, GTX 1070, SSD 256, HDD 1 Tb, 3 монитора от 19 до 65"
  • ier Android Team
    офлайн
    ier Android Team

2021

15 лет на сайте
    пользователь #306511

Написать сообщение

2021
    # 31 октября 2011 14:48
    InnerSelf:

ier, Ну так закидывай файл framework-res.apk
    А если у тебя 2.3 ведроид(Gingerbread) (что применимо к циану тоже), то добавляй второй файл SystemUI.apk

так и делал. х.з. почему, но вчера вылезла три раза ошибка при компиляции. сегодня все заново попробую

• ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 31 октября 2011 15:02

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2800760&start=2140#p31891877

я делаю все по этой инструкции .

Джамбо
  • ilyaakunnnic Member
    офлайн
    ilyaakunnnic Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #470079

Написать сообщение

225
    # 31 октября 2011 15:04
    ЯНУШ:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2800760&start=2140#p31891877
    я делаю все по этой инструкции .

ну делай

• ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 31 октября 2011 15:06

да что то до 4 пункта тело не доходит, не хочет входить в режим Recovery? мне причину узнать надо

Джамбо