ГТО:
Arjuna:
скорее, МАПИД выкупит какой-нибудь Сбербанк
Опять ты нас кошмаришь.
Ну почему ты обращаешь внимание только на то, что Тебе больше нравится.
Посмотри на ситуацию в банковской сфере. Кому принадлежат основные потоки денежные? За исключением Беларусбанка (который сейчас стараются продать подороже), остальные крупные банки проданы, либо находятся в состоянии продажи. И именно новые собственники (тот же Сбербанк) определяют и будут определять ту же кредитную политику.
Та же строительная сфера. Ты постоянно иронизируешь над тем, что белорусы могут уехать, как шабашники, в РФ строить. Я не спор особо, но, посмотри, тот же Феликс, сидят в РБ и строят в том же Магадане, ИВ (который Израилевича) тоже пытается всунуться, даже ТРАЙПЛ пытался и пытается строить в РБ (здесь, заметь, особо не хочет). Посмотри на ПРИОР, набрали нормальных стройбанов (часть из них была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО толковой) и отправили в Венесуэлу. И там они сидят и не скучают по РБ (у меня друг там работает начальников участка, получает от 5 штук и пока намерен сидеть там).
В общем, это все частности. Я хотел Тебе сказать, что не стоит ждать, что кризис - это праздник для людей с заначкой. Принципиально, кризис ничего не меняет в соотношении зарабатываемых фантиков и количества товаров, которые ты можешь за эти фантики купить. Кризис - это процесс нового распила активов в стране, к которому рядовые товарищи никакого отношения не имеют.