Ответить
  • Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 27 июня 2014 09:48 Редактировалось Венедикт, 3 раз(а).
    tanya-mtc:

Венедикт, если не секрет, то каков ваш лицевой счет? Любопытно - есть ли у вас задолженность.....

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Венедикт, вы также изучите ст. 195 ЖК... ведь еще можно успеть исключить...

Мне никогда не была понятна Ваша ничем не обоснованная агрессивность на форуме, в реальной же жизни Вы девушка приятная и вежливая:).

Вам говорят как надо сделать по Закону (грамотно составить должникам претензии в порядке досудебного урегулирования, взыскать задолженность), а у Вас все по-понятиям.

Хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что Вы наемный бухгалтер, деньги я Вам плачу за ведение бухгалтерии по Закону, а не по-понятиям. Как много вы сделали для кооператива знают все (до прихода Андрея, который сейчас мешает Вам работать).

Так что, будьте любезны, ремонтируйте дальше принтеры по цене новых и пользуйтесь услугами интернета по космическим ценам и другим интересным моментах, о которых пока умолчим (только при слове КГК больше не вздрагивайте).

P.S. Кстати, видел письмо-претензию члену кооператива о погашении задолженности, так вот, Татьяна собирается идти с иском к физическому лицу ажно в Хозяйственный суд г. Минска (для сведения с 01.01.14 Хозяйственные суды ликвидированы, созданы экономические; с незапамятных времен хоз. суды разрешали только споры между юр. лицами и ИП).

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 27 июня 2014 10:13 Редактировалось nimfas, 1 раз.

Венедикт, вот как надоели разговоры не платил и не буду платить!!! Все перед законом равны, был выставлен счет на оплату, так будьте любезны его заплатить!!! Почему кто-то до сих пор не платит паевые, а кто-то платит во время??? Вы посмотрите сколько людей еще не заплатило по 20-30-50 миллионов!!! А сдача дома вот-вот!!! Ответ прост не получите справку для банка пока не погасите весь долг!!!!! И еще не переходите на личности!!!

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 27 июня 2014 10:19 Редактировалось Венедикт, 2 раз(а).

Еще раз повторяю для тех, кто невнимательно прочитал мои сообщения: платить не просто должны, а ОБЯЗАНЫ!!!
    Почему должникам до сих пор не направлены грамотные досудебные претензии?
    Делать надо все правильно и сразу, не через :ass: , как у нас уже больше 6 лет!

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 27 июня 2014 11:20 Редактировалось bmwgut, 6 раз(а).
    tanya-mtc:

Уважаемые члены кооператива. В субботу 28.06.2014 в 09.00 на нашем объекте состоится субботник. Просьба всех членов кооператива принять участие в уборке квартир и лестничных площадок. При себе необходимо иметь ведра, тряпки и др. средства для уборки.

Какой ещё субботник? 8) Убирать квартиры, ключи от которых получим, хорошо если в ...брях... :shuffle:
    Вот получим ключи, соответственно никакие стройбаны не будут больше шариться (очень часто так и есть - именно шаряться, чтобы спиз...ть что-нить или просто постоять посмотреть задумчиво в окно и выкурить одну другую сигу, поссцать прям на пол и т.п.), тогда и будем делать то, что посчитаем нужно, иначе - же припишут, что стёкла треснутые или которые не отмываются от штукатурки без царапин и пипи на пол - это всё сделали мы, а не полубухие или не неполубухие строители (или это были не строители :beer: )!
    Посмотреть предварительно - записать на бумаге "косяки" - это нужно конечно, но что-то подсказывает почти нихрена это ничего не изменит, как бы хуже не стало(
    Примем так, как есть, жить то негде!

З.Ы. Кто нить знает, в квартирах без отделки - унитазы должны быть установлены? Или эти роскошные штуки выкинули из сметы, надеюсь...

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 27 июня 2014 13:08

По поводу "субботника" - согласна с предыдущим оратором. Проводить какие-либо уборочные работы на данном этапе - себе дороже. Вот когда я стану де-юре собственником квартиры, тогда и буду порядок наводить. А облегчать жизнь строителям и чиновникам, их прекрывающим, не намерена! Пусть подтирают за собой!! Простите за резкость - 7 лет нас за нос водят. Еще неизвестно, какое там качество!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

А что касается должников - не понимаю, какой смысл скрывать фамилии? Рано или поздно они заселятся, списки должников я аккуратно распечатываю, и будем знать по №№ квартир, кто из них сколько был должен. А уж проверить оплату - дело техники. Так что, господа должники, никуда вы не денетесь! Хотя бы от "народной любви"!

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 27 июня 2014 14:10

MarinkaBelevich,
    Сдать дом могут только после принятия нами квартир по акту. Все остальное фикция.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Венедикт,
    :super:

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 27 июня 2014 17:06 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

Мираж-2017, а вы мне что рот затыкаете???) Кто вам сказал, что я не могу общаться на форуме и высказывать свой мнение?))

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Венедикт, а что за письмо-претензия? И кто собирается идти в суд?) Вы о чем??... Кстати, претензиями по долгам по протоколу назначили заниматься не меня, между прочим.
    Вы намекаете, на то что я ни чем не занимаюсь и приход А.И. сдвинул стройку?! Обоснуйте, и если можно факты.
    Я вздрагивать не собираюсь... Мне скрывать нечего. Можете проверить.
    На форуме может и бываю резка, но только "агрессия на агрессию" (эмоциональная от рождения). Меня задевает, когда не заслужано, не доказано, меня в чем-то обвиняют.. обидно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Венедикт, да.. делать надо правильно... взяли помощника, поручили по протоколу заняться должниками и что?) Ну.. как обычно виновать исключительно главный бухгалтер. Знаете... скоро мне уже не обидно будет, а просто до смеха доходит.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 27 июня 2014 17:29

Мираж-2017, хотя нет.... вы правы зачем это мне тут на форуме информацию выкладывать... можете вы лично этим заниматься, а мне тут делать действительно нечего. Спасибо за внимание. Кстати, у вас лично пеня.. и не маленькая... (это думаю я могу писать, это все таки "цифры";)

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 27 июня 2014 18:15 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

tanya-mtc,

"Татьяна и не кажется ли вам, что вы бухгалтер, и ваше дело цифры. У нас и проблемы из-за того, что все занимаются не своими делами. Ваш принцип - мы тоже убирались и вам советую - нелеп. Вы могли и строить вместе со строителями и выпивать, как наши делают, но это не значит что все так должны. Есть нормы, при которых один платит другой выполняет заказ. А вы сейчас предлагаете нанять к примеру рабочую группу по укладке плитки и самим ее уложить. Не мудрите, а пригласите на прием квартир. Жильцы примут свои квартиры согласно договора с застройщиком. А потом, уже в законно принятых своих квартирах, будут убирать без ваших советов."

ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАТЫКАНИЕ РТА, Я ВЫСКАЗЫВАЮ МНЕНИЕ, как вы заметили на форуме. Что касается ваших обязанностей, так вы давно уже делаете и говорите так как вам удобно. Сколько раз не отвечаете на поставленные вопросы. И все ваши защитные рефлексы сводятся к разговором о том, что кто то должен. Не трепещите языком, а работайте по закону. У меня около 5 млн. пени и ее я обязательно оплачу, закрыв глаза на ваш беспредел в выставлении не осваиваемых суммах, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕХ КТО ОПЛАТИТ СВОЮ ПЕНЮ В 20-40 МЛН. МЕНЯ ПУГАТЬ ЭТИМ, НЕТ СМЫСЛА, я оплачу согласно договора, но не потому что вы тут некую "пугань" устраиваете. И имел неоднократно сверх нормы на счету, и как забылось, что дом весь поддерживался засчет монолита. Было трудно строить, просили и те кто мог платил, а сейчас некий наемник пугает пеней-АБСУРД. Как вы думаете построив квартиру в 600 000 000р. и имея пеню из-за вашего безграмотного введения бух.дел в 5000 000р. я буду переживать за ваш детский наезд. Успокойтесь и работайте - вы наемный работник.

Еще раз советую заняться своей работой, мы вам и в том числе я за это платим. Членские плачу во время, будьте добры не забывать, что вы наняты. Не устраивает, что либо - не задержим.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

tanya-mtc,

Информацию, прошу заметить вы сами предложили читать на официальном сайте, и выкладывать, либо доводить другим способом, будут уполномоченные люди. Если вам или вам подобным трудно выложить "инфу", есть ответственный человек Марина. А вы напрягитесь в цифрах и не сделайте ошибки. Я вам как наниматель советую.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

Мираж-2017,

Будьте любезны выложить на официальном сайте по фамильный список должников по паевым и пени. Постарайтесь это сделать до собрания, люди должны знать в лицо негодяев, в том числе и меня. На этом форуме показывайте свою сущность, а на официальном сайте, не забывайте, что вы нами взяты на работу. Поэтому ведите себя корректно, а то начальник(т.е. мы) не заплатит премию по итогам, и уволит вас по статье. Всего доброго.

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд

tanya-mtc,

Насколько я знаю вы просили не звонить вам в не рабочее время, поэтому и вас прошу не беспокоить меня после 19.00. А вопросы не устраивающие вас от меня, обсуждайте со мной как минимум в рабочее время, нами установленное для вас. Либо в "личку" на официальном сайте.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

tanya-mtc,

Зайдите к себе на почту официального сайта кооператива и посмотрите сколько раз в течении недели я просил ответить на вопрос по остаточной сумме. Так его и не получил. Это из последнего, вы так просили сказать на что вы мне не ответили. Вам не кто не хамит и нечего писать смс. Я женат и мне есть чем заняться, а вы отвлекаете. Всего хорошего.

• Rubez2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Rubez2000 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1256375

Написать сообщение

2
    # 27 июня 2014 20:32

Полностью согласен с bmwgut принципиально не поеду
    Так называемые строители нашими руками хотят навести красоту перед чиновниками Миноблисполкома мол сказать смотрите какие мы хорошие порядок начали и дом построили до 1 июля
    Кстати на прошлом собрании наше доблестное правление заявляло что на объекте работают студенты которые выносят мусор видимо как всегда Вранье
    Решение одно убирать когда приму квартиру
    А эти так называемые хитро сделанные строители пускай сами убирают то что за собой оставили
    Надоело да и накипело

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 27 июня 2014 21:48

Хоть в чем то стало больше единомышлинников. Наконец у многих открылись глаза. А ведь причина лишь в том, что деньги косались практически монолита и 4 подъезда давили 2. А тут общая беда, убрать за строителей. Это только начало, того на что нас подталкивают.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 27 июня 2014 22:56

Мираж-2017, на счет остаточной стоимости - вы что говорите....??? какой ответ вы не получили??? посмотрите 04.02.14 - я вам ответила вообще-то... Эх... нет слов просто....
    То что вы наниматель не дает вам права меня оскорблять!!!!!!!! Штат формирует правление!!! и договор со мной подписывал председатель!!!! И еще - предлагайте мое увольнение.
    О какой мне премии вы говорите?? Я ей получаю??) Интересно.. какую статью вы мне хотите предъявить? Да и вообще, решать не вам единолично, а общему собранию... большенством...Извините, но свои права я тоже знаю, и вы не имеете право со мной так разговаривать по телефону! (За звонок в 19.01 - извините!). Не стоит на личности вообщем-то переходить... у нас должны быть рабочие вопросы. Всего доброго.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

Мираж-2017, ой.. не 04.02... а 13.01... В тот же день как вопрос задали...

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 27 июня 2014 23:54

tanya-mtc,
    Вопрос был в апреле месеце, после докредитования. Что касается премии и статьи видимо все поняли кроме вас, что это шутка, естественно вы не получаете премию и по статье вас не уволят, можно просто отказаться от ваших услуг. Я как и раньше так и сейчас за то, что бы все причастные к стройке довели до конца строительство. А конечный результат пусть КГК разберает.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Вы привели мой вопрос, перед докредитованием, а я не получил от вас ответ после него, когда хотел знать остаток оканчательный. Вот и кто из нас хамит и исполняет.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 28 июня 2014 10:01

Мираж-2017, вы меня извините... Но после докредитования мне звонила Ваша жена и по телефону получила информацию на этот вопрос. Я еще у неё тогда скзала, что в справке на докредитование можно также увидить даннуб информацию... Вот так. Надо завести блоконот и все звонки и вопросы фиксировать.. а то смотрю люди сами забывают когда и что спрашивают.
    Хорошие шутки. Что тут скажешь...Даже комментировать не стану.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1274358

0
    # 28 июня 2014 10:48

[censored by Lykke]

• Lemahn Neophyte Poster
    офлайн
    Lemahn Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1275313

Написать сообщение

4
    # 29 июня 2014 12:36
    nati32:

Вопрос о должниках и пене предлагаю внести в повестку дня. Почему мы должны прощать такую огромную сумму задолжности? Почему кто-то должен был брать дополнительно кредиты и постоянно платить вовремя, а другие нет. Неужели мы так все и оставим? Предлагаю ключи не выдавать пока не погасят долги и задолженность по пене.

Не надо только чушь нести и совок устраивать. "Прощать такую огромную сумму задолженности". Если правление решило получить дополнительный источник дохода в виде пени так обязательно нужно по-колхозному подхватить идею? Не волнуйтесь не достанется Вам халявных денег.
    Я строю квартиру на 90% за счет собственных средств. Все время, кроме последнего платежа, платил в срок, даже тогда когда по большому счету не нужно было платить ибо нихрена не делалось. И под конец строительства нам стали петь про то, что должники - вот причина того, что дом не строился, забывая о том, что большая часть дома строится в кредит и от того, что пару квартир не доплатили паевые - существенно на ход строительства это не влияет. Вообще, какого хрена стройка стояла столько времени - большой большой секрет, несмотря на "все меры" принимаемые нашим правлением. И песни про то, что это должники основная причина - это бред.
    И я например, последний платеж недоплатил в размере 8 млн, заплатил их неделей позже, а теперь наблюдаю какую-то пеню в размере 10 млн., хотя раньше ее не было. И за все время это единственный раз. И действительно пеню врубают без учет того времени, когда платили впустую, деньги не осваивались и т.д. А теперь сходу неглядя врубают пеню, причем порядок расчета вызывает сомнение. И когда мне тут всякие nati32 орут про " ключи на выдавать" "на кол должников по пене" меня это бесит больше всего, потому, что каким нужно быть колхозником, чтобы не понимать, что ситуации бывают разные.
    Я не спорю, были и те. кто не платил регулярно, но и они не ключевая причина в затягивании строительства. И еще хотелось бы напомнить, что на каждом собрании говорилось о том, что : подрядчик, укс, проектировщик ненадлежащим образом выполняют обязательства, из-за этого идет постоянное продление сроков и т.д. и они должны как-то компенсировать свои косяки. Ту же пеню им выставлять или % за пользование чужими д.с. И все время наше правление кивало головой, что вот вот сейчас уже скоро мы наконец выставим им требования или обратимся в суд. Ну а сейчас я так понимаю стройка заканчивается, чего ворошить прошлое, подрядчика, проектировщика прощаем и компенсацию будем производить за счет членов кооператива.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 29 июня 2014 14:17

Lemahn,
    Согласен и говорилось об этом не раз.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 29 июня 2014 14:53

Lemahn, так Вы считаете что те люди которые не платят паевые взносы до сих пор они молодцы????

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 1 июля 2014 06:05

nimfas,
    Извините, что вмешаюсь в ваш вопрос к Lemahn, но видимо человек подробно описал проблему и пояснять ваш вопрос отказывается. Платить паевый необходимо и это проблема лично того кто не платит, так как на общее положение в скорейшей сдаче дома не влияет.Сегодня тот судный день и как видно всем "начхать" на это. Зато у нас пеня в пол миллиарда, бред. Вот и пусть пеню платят те, кто срывает стройку, а не простые жильцы. Ведь человек так или иначе захотев жить в своей квартире заплатит паевый. Ну чтож, пора делать "звонок" Кабякову.

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 1 июля 2014 08:37

Дорогие соседи! Всех поздравляю с "успешноой сдачей" дома! Какие планы? Предлагаю написать коллективное обращение как минимум в три адреса: Минархитектуры, Госконтроль и Администрацию. Надежды, конечно, мало. И так понятно, что им всем сиренево! Но ничего не делать - тоже не вариант. Предлагайте. Я могу написать - опыт есть.

Добавлено спустя 47 секунд

А вообще - лучше в средства массовой информации - резонанс больше. Может так нас услышат?!