Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 9 декабря 2013 13:54

Vadimas, Короче машина по данным продавца январь 2011, из Франции, по состоянию все ок, бампера крашены, пару царапин. НДС возвращается. По ценнику "договоримся", я дальше не нажимал, по-скольку он очень общительный, времени жалко и машина 2011 же.

• aleksminsk Senior Member
    офлайн
    aleksminsk Senior Member

2317

18 лет на сайте
    пользователь #76194

Написать сообщение

2317
    # 9 декабря 2013 14:13

Объясните, а в чем прелесть покупки в немецком автохаусе, который может продать машину, побывавшую в трех руках, отмотать километраж, чтобы получилась вкусная цена. Опять же, определить из Беларуси, что он будет принадлежать турку, арабу или сербу, которые грешат махинациями, будет затруднительно по самому объявлению. Зная пунктуальных немцев, само физлицо, выставляя на продажу, не станет отматывать, тк. купить машину может такой же немец с соседней улицы, который, если что, подаст в суд и издержки в случае выяснения махинаций, будут очень дорогими. При продаже физлицом цена сразу нетто, нет необходимости истребовать НДС.

На всех денег не заработаешь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 декабря 2013 14:34

aleksminsk, купите у частника, кто ж запрещает :-?
    разве кто-то заставляет купить именно в автохаусе?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 9 декабря 2013 15:06 Редактировалось Nfever, 2 раз(а).
    JWA:

Vadimas, Короче машина по данным продавца январь 2011, из Франции

я бы попробовал вин узнать и дату производства пробил по нему , данные продавца дело такое...Дата постановки на учет, почти всегда больше чем на 2 месяца от даты производства отличается. Близкие они, в основном (!!!), в дорогих авто, которые делают "на заказ", а соответственно, клиент их ждет и потом "мухой" их забирает и несется на учет ставить. Но лучше все равно, всегда вин номер у таких "пограничных" авто пробивать, чтобы потом сюрпризов не было.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

aleksminsk:

Объясните, а в чем прелесть покупки в немецком автохаусе, который может продать машину, побывавшую в трех руках, отмотать километраж, чтобы получилась вкусная цена. Опять же, определить из Беларуси, что он будет принадлежать турку, арабу или сербу, которые грешат махинациями, будет затруднительно по самому объявлению. Зная пунктуальных немцев, само физлицо, выставляя на продажу, не станет отматывать, тк. купить машину может такой же немец с соседней улицы, который, если что, подаст в суд и издержки в случае выяснения махинаций, будут очень дорогими. При продаже физлицом цена сразу нетто, нет необходимости истребовать НДС.

Мнение дилетанта. Уже 100 раз тут на форуме отписывали,про ответственность автохаусов за "скрученный" пробег (полная!) и "частников" (нулевая!). Скручивают - не скручивают тоже не от национальности зависит...

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 9 декабря 2013 19:05 Редактировалось JWA, 2 раз(а).

Nfever, конечно я узнал откуда дата. эту дату он назвал по ремням. Значит скорее вообще февраль. Раз 2011, то я дальше и не вникал особо по вину. Что касается даты производства, то у меня наверное половина машин из Франции тем же месяцем и производились или максимум 1 месяц туда-сюда. Лизинговые машины часто так. Они сразу заказываются и с конвейера поехали работать.
    aleksminsk, раньше много авто бралось у частников, пока можно было тащить до 10-и лет. А сейчас 3-5 лет. Сами посудите, как много авто есть в этом годовом диапазоне от частника? Тот, кто готов потерять 50% и более цены за первые 3-4 года и потом меняет машину - деньги скорее всего или считать не умеет, либо не должен, а потому просто сдает ее по трэйд-ину. Многие из тех, что сейчас продаются как "частные" 3-х летки были куплены на тех же лизинговых аукционах во Франции по брутто незадачливыми частными перекупами и на них сделали немецкие документы. Шайтанить с пробегом на таких авто милое дело, так как концы по реальному пробегу уже никто никогда не найдет и не докажет, даже сосед по улице, а техосмотр будет с теми километрами, которые поставит продавец перед этим. В этом бизнесе много специфики, и то что кажется очевидным с первого взягляда для неопытного, для профессионалов видится совсем по другому.

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2092

11 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2092
    # 10 декабря 2013 11:01

aleksminsk, если у частника брать, то обязательно машину нужно "потрогать", желательно самому.
    Nfever, интересно, бывают ли сюрпризы если пробивать по сайтам типа vin su, особенно для пограничных автомобилей? Проще говоря, может ли даты в справке от дилера отличаться от дат с таких сайтов?

AUTOGOOD
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 10 декабря 2013 11:40
    Alexandrauto:

Nfever, интересно, бывают ли сюрпризы если пробивать по сайтам типа vin su, особенно для пограничных автомобилей? Проще говоря, может ли даты в справке от дилера отличаться от дат с таких сайтов?

В моей практике не было. Вин су всегда был точен. Другое дело,что сейчас, насколько я понимаю,они решили "монетизировать" свою популярность и почти на все запросы выдают "информации нет, но за 15 долларов мы вам ее дадим"... А может только мне так везет :-?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Vadimas:

Интересует дата выпуска

17.02 2011 года дата выпуска

• castelacci Neophyte Poster
    офлайн
    castelacci Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #960620

Написать сообщение

26
    # 11 декабря 2013 09:58
    Alexandrauto:

aleksminsk, если у частника брать, то обязательно машину нужно "потрогать", желательно самому.

-не буду писать за всех,но у меня была ситуация,когда "вин.су",выдал дату,которая значительно отличалась от даты указанной в справке дилера,т.е. по вин.су,можно было машину тянуть к нам,а по справке дилера,уже нет!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8069

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8069
    # 11 декабря 2013 10:35
    aleksminsk:

При продаже физлицом цена сразу нетто, нет необходимости истребовать НДС.

Поправочка: БРУТТО.
    Нетто у физлица не может быть в принципе.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • koroeddo Junior Member
    офлайн
    koroeddo Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #333260

Написать сообщение

85
    # 18 декабря 2013 11:13 Редактировалось koroeddo, 1 раз.

Возникла странноватая ситуация. Нашел машину на мобиле.де, нашел людей, которые пригонят (надежные знакомые), проплатил немцам. Объява моей машины с сайта исчезла, дескать - машина уже забронирована. Пригонщики отзвонились, - машину погрузили, через неделю привезем на СВХ. Но объява точно этого же автохауза с точной моей машиной опять появляется на мобиле.де. Что за фигня?

Добавлено спустя 56 секунд

Пока писал, на мейл пришел ответ от этого автохауза, что авто продано.
    Уфф..

• morkvin Junior Member
    офлайн
    morkvin Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #406641

Написать сообщение

78
    # 18 декабря 2013 19:10
    koroeddo:

Возникла странноватая ситуация. Нашел машину на мобиле.де, нашел людей, которые пригонят (надежные знакомые), проплатил немцам. Объява моей машины с сайта исчезла, дескать - машина уже забронирована. Пригонщики отзвонились, - машину погрузили, через неделю привезем на СВХ. Но объява точно этого же автохауза с точной моей машиной опять появляется на мобиле.де. Что за фигня?

Добавлено спустя 56 секунд

Пока писал, на мейл пришел ответ от этого автохауза, что авто продано.
    Уфф..

Так а кому продана? может перевозчик не твое авто забрал))
    Если платеж прошел нормально- машина твоя. У них с этим строго, судебное дело.

• koroeddo Junior Member
    офлайн
    koroeddo Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #333260

Написать сообщение

85
    # 18 декабря 2013 20:28

morkvin,
    Платеж прошел. Авто, сказали, что мое. По номеру двигателя смотрели.
    Может автохауз просто рекламный трюк так проворачивает.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 18 декабря 2013 20:55

koroeddo, а чо,номер кузова уже не авторитет?сейчас по мотору смотрят?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 19 декабря 2013 00:08

Скажите пожалуйста, на польской границе, если автомобиль с возвратом налога, экспортные документы на автомобиль подаются там же где и документы на возврат налога по товарам (такс фри)? Эти документы должны отсканировать на какам-то аппарате и забрать себе, получаю я какую-либо бумагу на руки взамен? Спасибо

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 19 декабря 2013 01:07
    Bum123:

Скажите пожалуйста, на польской границе, если автомобиль с возвратом налога, экспортные документы на автомобиль подаются там же где и документы на возврат налога по товарам (такс фри)?

Там же.

Bum123:

Эти документы должны отсканировать на какам-то аппарате и забрать себе, получаю я какую-либо бумагу на руки взамен?

Ничего не получаете. Для страховки просто сделайте копию декларации, эта та бумага, где штрих-код сверху справа (он и есть самый важный).

• Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 19 декабря 2013 22:24 Редактировалось Bum123, 2 раз(а).

Здравствуйте форумчане. В автохаусе autohauskoch.de была машина в возвратом налога. На нее оформили экспортные документы и красные номера.В договоре написано цена нетто и брутто. Я ещё не уехал из германии на авто, мне из автохауса написали что возникла проблема - в автомобиль не заложен НДС и мне его не вернут. Посоветуйте как лучше поступить, хотелось бы в лучшем случае завтра туда поехать и заставить его отдать мне НДС наличкой, (есть переписка на почте где он писал мне что после того как автомобиль покинет ЕС он пришлет мне НДС) автомобиль устраивает, сам я в мюнхене

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 19 декабря 2013 22:54

... однозначного ответа нет на такую ситуацию. Предположу (!!!), что если вы не сделали отдельную бумагу на возврат НДС, обычно она идет под общим названием Mwst Kaution. То договориться о возврате будет сложно или невозможно.Не встречался еще с такой ситуацией, когда в Договоре купли-продажи указывали бы про НДС и возврат его. Обычно: цена нетто + MWST-kaution. А дальше немцы "крутить" могут как угодно, у вас адвокатов все равно будет меньше. Попробовать "наехать" можно, но лучше вернуть авто и забыть их,т.к. условия предварительного договора они не выполнили. Я бы к этому готовился. ИМХО

• Sviatoy Junior Member
    офлайн
    Sviatoy Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #95414

Написать сообщение

97
    # 20 декабря 2013 14:53 Редактировалось Sviatoy, 4 раз(а).

Подскажите, хочу пригнать сам VW Polo 1.4 Bluemotion 2009г
    мониторю мобиле периодически, недавно наткнулся на подходящие варианты
    ссылка 1
    ссылка 2

по первой ссылке смущает название диллера "Jovanovic Export-Import / Fahrzeughandel" - про русских в германии отзывались в теме не очень, но с моим незнанием немецкого будет сложно договориться в ином случаи (по-английски говорю сносно)

второй вариант примечательный "1-hand", и ценник адекватный...

в принципе франкфурт - фулда это примерно 120км, возможно будет посмотреть оба варианта.
    -------------------------------
    как происходит возврат VAT? с возвратом с техники польской у меня проблем не было, но приходилось за ватами ехать к продавцу.
    и где про оформление пошлины можно почитать?.

Прошу совета знающих людей... Машинка нужна в семью... :insane:

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 20 декабря 2013 15:22 Редактировалось Nfever, 2 раз(а).
    Sviatoy:

по первой ссылке смущает название диллера "Jovanovic Export-Import / Fahrzeughandel"

Это вряд ли русские, но и не немцы точно...
    а по второй ссылке точно русские, так что у вас без вариантов.
    Позвоните - спросите сначала все про машины, может и ехать не захочется. И те, и другие по-русски говорят
    НДС вернут как договоритесь,могут и на счет в Беларуси. Про пошлину вроде тут писано-переписано. А еще можно тут и тут почитать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 декабря 2013 15:31
    Sviatoy:

Jovanovic Export-Import / Fahrzeughandel

Nfever:

Это вряд ли русские, но и не немцы точно...

ну сербы какие. или хорваты. Йованович.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.