Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 12:55 Редактировалось Непотеющий, 4 раз(а).
    Umnik33:

Непотеющий:

Мда, счас бы в 2019 в дом не заселяться из-за комаров....

Это один из факторов, причиняющий неудобства, но далеко не главный.
    Мне, к примеру, не совсем понятна цель строительства домов с огромными террасами, при том что отдых на них будет достаточно комфортным 2-4 недели в году.

А мне не совсем понятно, почему люди любят селиться в огромных многоэтажках на проспестах города , где страшная загазованость, шум и полнейший дискомфорт для жизни, но строятся новые муравейники по всему городу и народ с радостью раскупает квартиры. Мне это не понятно, но я никого за это не осуждаю и многу только счастья в личной жизни пожелать. Никто не пишет, что Пирс идеален, но указывать на комаров в жк, который построен возле леса .... :super:

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 8 июля 2019 13:55
    БыкЗдоровый:

Вчера так получилось, что вчера у себя на дачах в Крыжовке собрались с соседями посидеть., пятницу отметить :beer: . Разговор за жизнь. туда -сюда. И коснулись Пирса.
    И оказалось, что у одного из них рядом со стройкой в одной из малоэтажек живет коллега по работе на третьем этаже. Он и рассказывал, что их дома по весне постоянно подтапливало и некоторые квартиры на первом этаже уже частично поражены плесенью. После постоянных жалоб недалеко от дома выкопали ров в сторону трассы, чтобы излишки воды уходили. Это помогло, но не сильно.
    А у второго знакомые живут на улице Красивой в частном дома. Так у них бывало, что по весне грунтовые воды плескались под полом дома.
    Территорию Пирс завалили привезенной землей, но болото от этого никуда не делось. Представляю, что будет в будущем с одноэтажной застройкой Пирса и с первыми этажами высоток.

Хм, про серьёзные вещи говорите. Полагаю, у вас же есть что-то, кроме историй в духе "одна бабка сказала"? Ну фотографии там, ещё что-нибудь. Простите, но вы жителям Пирса уже обещали жуткую смерть от такого количества разных факторов, что на веру тяжело принимать ваши слова. Тем более, которые не имеют отношения к пирсу, а рассказывают о каких-то мифических домах в Ратомке.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 июля 2019 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

artem_kozachenko, какой % жителей самых недорогих квартир Пирса участвовал в упомянутом Вами обсуждении?
    Если не поняли, я про строящиеся панельные.

Непотеющий:

А мне не совсем понятно, почему люди любят селиться в огромных многоэтажках на проспектах города , где страшная загазованность, шум и полнейший дискомфорт для жизни, но строятся новые муравейники по всему городу и народ с радостью раскупает квартиры.

Если кратко и по существу, то ради сокращения времени и удобства близкого расположения места работы, отдыха и необходимой инфраструктуры.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

NIKITOS_M, конкретный вопрос: как ребёнку школьного возраста добраться из Пирса до ГУО "Ратомская средняя школа" при отсутствии тротуара?

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 8 июля 2019 16:10
    Umnik33:

artem_kozachenko, какой % жителей самых недорогих квартир Пирса участвовал в упомянутом Вами обсуждении?

Небольшой процент. Будущие жильцы ситихаусов еще слабо участвуют в обсуждении "насущных" вопросов, т.к. до заселения далеко (да и квартиры раскуплены далеко не все). В основном движуха среди владельцев убран-вилл. Только я не очень понял, к чему вопрос? Клоните к тому, что цена решения будет неподъемной для этой части жильцов? Если да, можем прикинуть о каких суммах идёт речь.

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 16:54 Редактировалось Непотеющий, 4 раз(а).
    Umnik33:

Непотеющий:

А мне не совсем понятно, почему люди любят селиться в огромных многоэтажках на проспектах города , где страшная загазованность, шум и полнейший дискомфорт для жизни, но строятся новые муравейники по всему городу и народ с радостью раскупает квартиры.

Если кратко и по существу, то ради сокращения времени и удобства близкого расположения места работы, отдыха и необходимой инфраструктуры.

Окей , ну давайте кратко и по существу:
    1. ради сокращения времени и удобства близкого расположения места работы .
    Я не работаю в Минске и знаю еще как минимум 3 человек купивших в Пирсе квартиры, у которых работа никак не связана с Минском. И что-то мне подсказывает , что жителям Пирса не надо будет спешить на завод с утра .
    2. отдыха .
    Ну это уже смешно, то есть барбекью , шизлонги , куча разных фишек во дворе,близость Минского моря, рыбалка, близость леса- это не отдых, а вот иметь квартиру в Минске на вечнозагруженном проспекте -это отдых по вашему. Респект вам за это.
    3. необходимой инфраструктуры.
    Предположим я живу в Каменной горке или на худой конец в Маяк-Минск . Вопрос : за сколько я доберусь до ближайшего торгового центра ? ну в среднем наверное минут 5 , не больше.
    До проспекта Победителей из Пирса на машине я добираюсь за 5-8 минут, а на самом проспекте есть все что меня интересует и торговый центр и медицинский кабинет и постричься и покушать и прикупиться. Какие проблемы?
    Ах да в Пирсе нету своей школы, ну это единственный минус, хотя не для всех. Большенство моих знакомых, живя в Минске все-равно тащат своих детишек через весь город в частные школы.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 8 июля 2019 17:03
    artem_kozachenko:

s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Там где её и нет на этом фото. И шлагбаума нет.
    Что еще непонятно?

Если честно, всё непонятно, рассказчик из вас так себе)
    Но да ладно, когда буду проезжать, сам гляну.

Ну где ты пропал)))
    Там панелька будет по измененному проекту)))

Было бы неплохо более ясно выражать свои мысли. Реально никто не понял, о чем вы пишете. На что вам несколько человек и указали.
    Можете вооружиться пэйнтом и показать на картинке, где "экскаватор рыл траншею там, где была уложена плитка"?
    Вот так сейчас (20.06.2019): ссылка
    Вот так планировалось:ссылка

Это свежие ссылки.
    Вот так как на последней ссылке совсем не планировалось изначально.
    А вот там где сейчас котлован как раз была дорожка, шлагбаум и будка охраны)))
    Странно, почему это не заметили "жители" гетто.

3.5.17
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 17:07
    s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Что еще непонятно?

Ну где ты пропал)))

Было бы неплохо более ясно выражать свои мысли. Реально никто не понял, о чем вы пишете. На что вам несколько человек и указали.
    Можете вооружиться пэйнтом и показать на картинке, где "экскаватор рыл траншею там, где была уложена плитка"?

Это свежие ссылки.

Самое приятное в этой истории, что "жителям" гетто , как вы выражаетесь, так все -равно на эту дорожку и плитку и яму и шлагбаум, они просто наслаждаются жизнью и комфортом вокруг себя, а кто-то в этом время очень зол на них, с чего бы?

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 8 июля 2019 17:24

Поселенцы гетто начали к нам на Ыкскурсии ходить.
    Причём косяками.
    Вчера пока стейки из сёмги жарил наслушался их мнений что вот как у нас участки с домами конечно поинтереснее чем у них.

3.5.17
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 17:34
    s-sergej7:

Причём косяками.
    Вчера пока стейки из сёмги жарил наслушался их мнений что вот как у нас участки с домами конечно поинтереснее чем у них.

Главный посыл сообщения то, что вам вчера удалось семги купить?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 июля 2019 17:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    artem_kozachenko:

Будущие жильцы ситихаусов еще слабо участвуют в обсуждении "насущных" вопросов, т.к. до заселения далеко (да и квартиры раскуплены далеко не все). В основном движуха среди владельцев убран-вилл. Только я не очень понял, к чему вопрос? Клоните к тому, что цена решения будет неподъемной для этой части жильцов? Если да, можем прикинуть о каких суммах идёт речь.

Скорее всего темы и приоритеты у всех категорий жильцов будут отличаться в зависимости от того, как какому типу жилья в Пирсе они относятся. Кроме того, жителей ситихаусов в процентном отношении больше всех. Поэтому, на мой взгляд, неправильно говорить сегодня о каком-то значимом единении жителей Пирса по тем или иным вопросам.

Непотеющий, Вы от желания доказать, почему Пирс прекрасен, забыли вопрос, который задавали мне. Вы спросили: "Почему люди любят селиться в огромных многоэтажках на проспектах города" - и я Вам ответил.
    Мне неинтересно, как именно Вы оправдали для себя выбор Пирса, поскольку по манере общения видна агрессия, а она здесь ни к чему. Выбрали и выбрали, очевидно же, что "барбекью и шизлонги не принимались в расчёт вообще, их просто не было.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 8 июля 2019 17:38
    s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Что еще непонятно?

Ну где ты пропал)))

Это свежие ссылки.

На втором скрине - брошюра, которую нам показывали в офисе продаж в марте 2019.
    Покажете, как планировалось раньше по вашему мнению?
    Кстати, открою вам секрет, как можно разоблачить этих мошенников из А-100:) У них на сайте есть панорама: https://pirs.by/360/
    Она обновляется дважды в месяц и по ней можно проследить все изменения на стройплощадке вплоть до мая 2018 года. И вы можете сделать скриншот, на котором видна дорожка и шлагбаум на месте нынешнего котлована, которые потом снесли бульдозером, стрелочкой показать их и заткнуть тут всех за пояс:) Сделаете?:)

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 17:38 Редактировалось Непотеющий, 5 раз(а).
    Umnik33:

artem_kozachenko:

Будущие жильцы ситихаусов еще слабо участвуют в обсуждении "насущных" вопросов, т.к. до заселения далеко (да и квартиры раскуплены далеко не все). В основном движуха среди владельцев убран-вилл. Только я не очень понял, к чему вопрос? Клоните к тому, что цена решения будет неподъемной для этой части жильцов? Если да, можем прикинуть о каких суммах идёт речь.

Скорее всего темы и приоритеты у всех категорий жильцов будут отличаться в зависимости от того, как какому типу жилья в Пирсе они относятся. Кроме того, жителей ситихаусов в процентном отношении больше всех. Поэтому, на мой взгляд, неправильно говорить сегодня о каком-то значимом единении жителей Пирса по тем или иным вопросам.

Непотеющий, Вы от желания доказать, почему Пирс прекрасен, забыли вопрос, который задавали мне. Вы спросили: "Почему люди любят селиться в огромных многоэтажках на проспектах города" - и я Вам ответил.
    Мне неинтересно, как именно Вы оправдали для себя выбор Пирса, поскольку по манере общения видна агрессия, а она здесь ни к чему. Выбрали и выбрали, очевидно же, что "барбекью и шизлонги не принимались в расчёт вообще, их просто не было.

Так уважаемый, в том то и дело , что выбрал и выбрал, какие вопросы? Но вы накатали тут столько текста про комаров и болото и минусы Пирса без каких -либо фактов, фото , видео, просто беря из головы или прочитав в желтой прессе. В чем ваш то посыл? Если вы живёте на проспекте в многоэтажке , то и живите, вас же за это никто не пытается принизить.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 8 июля 2019 17:39
    Непотеющий:

s-sergej7:

Причём косяками.

Всё моё обеденное меню интересует?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

artem_kozachenko:

s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Что еще непонятно?

Ну где ты пропал)))

Это свежие ссылки.

Кстати, открою вам секрет, как можно разоблачить этих мошенников из А-100:) У них на сайте есть панорама: https://pirs.by/360/
    Она обновляется дважды в месяц и по ней можно проследить все изменения на стройплощадке вплоть до мая 2018 года. И вы можете сделать скриншот, на котором видна дорожка и шлагбаум на месте нынешнего котлована, которые потом снесли бульдозером, стрелочкой показать их и заткнуть тут всех за пояс:) Сделаете?:)

Нет. Не сделаю.

3.5.17
  • Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 17:44
    s-sergej7:

Непотеющий:

s-sergej7:

Причём косяками.

Всё моё обеденное меню интересует?

Как раз напротив, такие подробности никому не интересны здесь.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 8 июля 2019 17:54
    s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Что еще непонятно?

Ну где ты пропал)))

Это свежие ссылки.

Нет. Не сделаю.

Не потому ли, что история выдуманная и не подтверждается фактами?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 июля 2019 17:56
    Непотеющий:

Так уважаемый, в том то и дело , что выбрал и выбрал, какие вопросы? Но вы не выбирали в Пирсе ничего , но накатали тут на 200 страниц про комаров и болото. В чем ваш то посыл? Живете на проспекте в многоэтажке и живите, вас же за это никто не пытается принизить.

Мой посыл никоим образом не касается тех, кто уже выбрал. Дискутировать с ними примерно так же бесполезно, как рассказывать состоявшимся геям о вреде мужеложства. У купивших есть всего два варианта: сказать себе "Эти хейтеры всё врут, здесь рай" и попытаться как-то доказать себе наличие этого рая.
    Либо тихо, не на публику, признаться в ошибке выбора и готовиться к продаже на вторичке.
    К слову, на Онлайнере в каталоге недвижимости уже есть в продаже кое-что из Пирса со вторых рук. Это тот самый случай, когда поздно поняли.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (9 июля 2019 11:20)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 8 июля 2019 18:02
    Непотеющий:

БыкЗдоровый:

Вчера так получилось, что вчера у себя на дачах в Крыжовке собрались с соседями посидеть., пятницу отметить :beer: . Разговор за жизнь. туда -сюда. И коснулись Пирса.
    И оказалось, что у одного из них рядом со стройкой в одной из малоэтажек живет коллега по работе на третьем этаже. Он и рассказывал, что их дома по весне постоянно подтапливало и некоторые квартиры на первом этаже уже частично поражены плесенью. После постоянных жалоб недалеко от дома выкопали ров в сторону трассы, чтобы излишки воды уходили. Это помогло, но не сильно.
    А у второго знакомые живут на улице Красивой в частном дома. Так у них бывало, что по весне грунтовые воды плескались под полом дома.
    Территорию Пирс завалили привезенной землей, но болото от этого никуда не делось. Представляю, что будет в будущем с одноэтажной застройкой Пирса и с первыми этажами высоток.

Вот это новости, держите в курсе.

https://realt.onliner.by/2018/11/21/ratomka-13, Вы об этих "новостях" что-ли? Тут как раз про любимою Лобанком тихую гавань у пирса)

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 8 июля 2019 18:04 Редактировалось artem_kozachenko, 2 раз(а).
    Umnik33:

Непотеющий:

Так уважаемый, в том то и дело , что выбрал и выбрал, какие вопросы? Но вы не выбирали в Пирсе ничего , но накатали тут на 200 страниц про комаров и болото. В чем ваш то посыл? Живете на проспекте в многоэтажке и живите, вас же за это никто не пытается принизить.

Мой посыл никоим образом не касается тех, кто уже выбрал. Дискутировать с ними примерно так же бесполезно, как рассказывать состоявшимся геям о вреде мужеложства. У купивших есть всего два варианта: сказать себе "Эти хейтеры всё врут, здесь рай" и попытаться как-то доказать себе наличие этого рая.
    Либо тихо, не на публику, признаться в ошибке выбора и готовиться к продаже на вторичке.
    К слову, на Онлайнере в каталоге недвижимости уже есть в продаже кое-что из Пирса со вторых рук. Это тот самый случай, когда поздно поняли.

Да, в каталоге недвижимости висит 1 квартира в урбан-вилле (с ценой 1753$/м).
    Также там есть 2 квартиры в Тихой Гавани, которая здесь часто упоминается (с ценой ~1100 $/м).
    А в маяке минска - около 250 квартир на продаже.
    Все эти люди тоже "поздно поняли"? Или просто на вложили деньги на этапе строительства, чтобы потом перепродать подороже?

• Непотеющий Member
    офлайн
    Непотеющий Member

126

6 лет на сайте
    пользователь #2754225

Написать сообщение

126
    # 8 июля 2019 18:05 Редактировалось Непотеющий, 11 раз(а).
    Umnik33:

Непотеющий:

Ну это ваше очередное предположение. Не уже ли вы реально считаете, что кому-то интересно мнение человека, который толком не представившись пишет вот такое вот: "Мой посыл никоим образом не касается тех, кто уже выбрал. Дискутировать с ними примерно так же бесполезно" , а на самом Пирсе даже ни разу не был и свои сообщения начинает с фраз : Скорее всего...
    Еще раз, вся эта диваная аналитика без пруфов и доказательств вызывает недоумение, не более.
    п.с насчет: рассказывать состоявшимся геям о вреде мужеложства , то вам виднее конешно, тут спорить не буду. Сразу видно , вы очень разносторонняя личность, понимаете не только в строительстве.

офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 8 июля 2019 18:08 Редактировалось s-sergej7, 1 раз.
    artem_kozachenko:

s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

artem_kozachenko:

s-sergej7:

Kirza:

s-sergej7:

Что еще непонятно?

Ну где ты пропал)))

Это свежие ссылки.

Нет. Не сделаю.

Не потому ли, что история выдуманная и не подтверждается фактами?

Нет не потому ли.
    Я мимо гетто минимум по 2 раза в день проезжаю. С самого начала строительства зимой 16-17 годов.
    См. картинку в шапке темы)))

3.5.17