Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 7 февраля 2019 15:34
    nadej.viktory:

фото скиньте , нет проблем придумать конструкцию для основания. Это будет надежнее и правильнее, т.к большинство матрасов на рынке требуют основание с ламелями ( вентиляция).
    Если не хотите , фанера с 2 кусков Вам в помощь, но остаток будет по 50 см с каждого куска, а усиление все-равно придется делать и по длине тоже.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=184101&p=102758284#p102758284
    вот она моя печаль. до сих пор не решил что же делать :( просто кровать выбросить и новую купить ведь жадность не позволит :)

• nadej.viktory Junior Member
    офлайн
    nadej.viktory Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #724113

Написать сообщение

40
    # 7 февраля 2019 16:04
    bdfy:

nadej.viktory:

фото скиньте , нет проблем придумать конструкцию для основания. Это будет надежнее и правильнее, т.к большинство матрасов на рынке требуют основание с ламелями ( вентиляция).
    Если не хотите , фанера с 2 кусков Вам в помощь, но остаток будет по 50 см с каждого куска, а усиление все-равно придется делать и по длине тоже.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=184101&p=102758284#p102758284
    вот она моя печаль. до сих пор не решил что же делать :( просто кровать выбросить и новую купить ведь жадность не позволит :)

И вайбер в личку , попробуем Вашими руками. Нужно переделать конструкцию в обратную сторону, это не просто, но специальных навыков не требуется.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 8 февраля 2019 14:55
    CEO-SEO:

99% содержания форума - скрытая реклама.

По поводу "Аскона". Как можно обсуждать производителя, который прячет содержание своих матрасов ? Спрашиваешь у продавца какой толщины там латекс или кокос и продавец "зависает".

По поводу остального "импорта" , давайте называйте модели, размеры и цены - обсудим цену, качество, аналоги.

По поводу "Фабрики Сна" - клепают в гараже, дают дилерам зарабатывать 50% на покупателях.
    "СИЕСТА" ? А они вообще в Беларуси производятся или это "Прима Вера" с другими наклейками ? Ценник в небо, покупатель решит, что чем дороже - тем качественнее !.
    Кондор ? да хорошо, но чтобы собственную сеть магазинов содержать и огромный коллектив "менеджеров" нужно не мало прикрутить к цене, поэтому можно такое же найти дешевле и без пафоса.
    Не нужно быть особенно умным, чтобы понимать, что лучшее соотношение цены и качества будет только у крупнейших производителей Беларуси.
    1. Барро
    2. Вегас
    3. БелСон
    ... Белабеддинг
    4. Кондор
    5. ЭОС

У остальных изначально высокие входные цены на сырьё и большие транспортные расходы.
    Остальные выживают только за счёт лохов и маркетинга )

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд

SONIT (Бывшая Беллаплюс) ... Хорошо стартовали, отличные модели, красиво, качественно, пафосно, но деньги вкинули, а экспорт не пошёл, как рассчитывали. Не хватило специалистов и денег для продвижения в Россию, к сожалению .... И как результат - изменили модели, скатились вниз по матрасам.

Смеяться над "АМИ" не будем. Грех.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Я своих первых ТРИ вагона матрасов Старобинского ДОКа продал на Ямбург в конце 90х. Поставлял ортопедические матрасы "Дамаск" в начале 2000 годов, когда Вегаса ещё не было ... Так, что не смешите мои тапки.
    Могу любой матрас с каталога Онлайнера найти со скидкой 25%.

специалист! сразу видно! ))) особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!! это что и где? в совковых магазинах лежит на реализации, потому что другим и даром не надо. Вегас тоже круто по соотношению цена-качество, там где дохрена маркетинга - там цена ого-го (типа Сонита), там где надо бюджетно - там материалы полное Г из вторичной переработки. и найдите менее пафосное и понятное по цене кондора, особенно с января месяца с их скидкой в 20% на все пружинники. ну и продайте мне матрас кондор еще со скидкой 25%.

• habls Senior Member
    офлайн
    habls Senior Member

653

13 лет на сайте
    пользователь #389050

Написать сообщение

653
    # 8 февраля 2019 15:13
    habls:

Добрый вечер всем, поделюсь своими опасениями по поводу свежекупленного матраса Сонит Бонд 90х190 Жесткий/среднежесткий. Изготавливали 2 недели, нужного размера не было в наличии, привезли недавно 11 января. Распаковал, тут же лег спать, запаха не ощущал. Наутро проснулся от ужасной вони, запах напоминает тухлые яйца, я бы сказал кислый запах, вроде сероводорода. Выветриваю уже 4 день, окно настежь, но не особо помогает. Стоит закрыть окно, матрас полежит и снова наполняет комнату указанным "ароматом". Принюхался, по ощущениям больше вонь идёт от жесткой стороны, где больше кокосовой койры. Продавец уверяет, что по Сонитам нареканий на запах почти нет. Может ли это быть из-за недавнего изготовления, или нарушения технологических процессов при производстве (не досушили и тп)? Может кто сталкивался, что это может быть? Стоит ли дальше выветривать или пора катать претензию? Буду рад любым советам и мнениям

Поделюсь своим опытом разрешения ситуации, описанной выше. Может, кому-то будет полезно. Написал претензию, приехал специалист с Сонита, забрал матрас на производство, сказал будут вскрывать, дадут знать. По итогу собралась комиссия на производстве, принюхивались коллегиально и нашли-таки причину - оказалось запах от некачественной низкосортной койры, был найден тот самый пахнущий лист материала (остатки), признана его недоброкачественность. Культурно извинились, заменили матрас на новый, прошло 3 суток - запаха нет. Ситуация неприятная, но отдаю должное работникам Сонита, что разобрались в ситуации.

Выбирай, что хочешь. Смотри, что выбрал!
  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 8 февраля 2019 15:28
    habls:

Поделюсь своим опытом разрешения ситуации, описанной выше. Может, кому-то будет полезно. Написал претензию, приехал специалист с Сонита, забрал матрас на производство, сказал будут вскрывать, дадут знать. По итогу собралась комиссия на производстве, принюхивались коллегиально и нашли-таки причину - оказалось запах от некачественной низкосортной койры, был найден тот самый пахнущий лист материала (остатки), признана его недоброкачественность. Культурно извинились, заменили матрас на новый, прошло 3 суток - запаха нет. Ситуация неприятная, но отдаю должное работникам Сонита, что разобрались в ситуации.

а какой был матрас: пружинник или без_пружинник?

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 9 февраля 2019 12:18

Кто-нибудь знает про такой матрас?
    Матрас Lordflex's Bios crine. По составу смотрю супернатуральный, а что там на самом деле?

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 9 февраля 2019 12:25
    И_Я:

Матрас Lordflex's Bios crine. По составу смотрю супернатуральный, а что там на самом деле?

без_пружинный, что ли?

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 9 февраля 2019 12:33

Да. Он беспружинный

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 9 февраля 2019 12:40
    И_Я:

Да. Он беспружинный

А раньше ты на каких матрасах спала преимущественно: на пружинных или на без_пружинных? Вообще, есть опыт сравнения пружинного и без_пружинного в целом? Вот на твой личный взгляд, что более лучший комфорт даёт, какой тип матраса?

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 9 февраля 2019 13:26

Матрасы были прудинные, а вот диван у меня беспружинные...и мне лично больше нравится беспружинные...плюсов для меня больше. Не скрипят, нет эффекта волны и пр.

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 9 февраля 2019 13:42
    И_Я:

Матрасы были прудинные, а вот диван у меня беспружинные...и мне лично больше нравится беспружинные...плюсов для меня больше. Не скрипят, нет эффекта волны и пр.

Понятно. Спасибо!
    А вот ещё вопрос на счёт долговечности изначальной формы: говорят будто бы без_пружинные матрасы довольно быстро теряют форму потому что сминаются со временем и уже от былой свежести и упругости, а так же эластичности мало что остаётся. В то время как пружинные служат в разы дольше потому что стальные пружины всё же болле долговечны (если из нормальной стали сделаны). Всё таки сталь, есть сталь.
    Вот как тут обстоит обстановка? Действительно ли без_пружинники гораздо быстрее слёживаются, нежели пружинники?

офлайн

40

11 лет на сайте
    пользователь #724113

Написать сообщение

40
    # 9 февраля 2019 14:20
    DenZar:

И_Я:

Понятно. Спасибо!
    А вот ещё вопрос на счёт долговечности изначальной формы: говорят будто бы без_пружинные матрасы довольно быстро теряют форму потому что сминаются со временем и уже от былой свежести и упругости, а так же эластичности мало что остаётся. В то время как пружинные служат в разы дольше потому что стальные пружины всё же болле долговечны (если из нормальной стали сделаны). Всё таки сталь, есть сталь.
    Вот как тут обстоит обстановка? Действительно ли без_пружинники гораздо быстрее слёживаются, нежели пружинники?

Сколько людей, всегда столько и мнений. А все просто, если в матрасе используются материалы на 100 рублей, то и матрас не имеет значение какой он, прослужит год. Но здесь много "но", маркетинг, затраты , опыт работы и прочее.
    В плане эффективности, лучше беспружинный, в бане будете использовать - пружинный прослужит дольше, хоть пружины и поржавеют .

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 9 февраля 2019 14:32

Тут же и план наличия детей. Они если устроят борьбу на поужинали матрасе...то поверьте. .. Год ему жизни...я на диван смотрю и думаю...когла он скажет нам всем пока

офлайн

40

11 лет на сайте
    пользователь #724113

Написать сообщение

40
    # 9 февраля 2019 14:32
    Jamal4:

CEO-SEO:

По поводу "Аскона". Как можно обсуждать производителя, который прячет содержание своих матрасов ? Спрашиваешь у продавца какой толщины там латекс или кокос и продавец "зависает".

По поводу остального "импорта" , давайте называйте модели, размеры и цены - обсудим цену, качество, аналоги.

По поводу "Фабрики Сна" - клепают в гараже, дают дилерам зарабатывать 50% на покупателях.
    "СИЕСТА" ? А они вообще в Беларуси производятся или это "Прима Вера" с другими наклейками ? Ценник в небо, покупатель решит, что чем дороже - тем качественнее !.
    Кондор ? да хорошо, но чтобы собственную сеть магазинов содержать и огромный коллектив "менеджеров" нужно не мало прикрутить к цене, поэтому можно такое же найти дешевле и без пафоса.
    Не нужно быть особенно умным, чтобы понимать, что лучшее соотношение цены и качества будет только у крупнейших производителей Беларуси.
    1. Барро
    2. Вегас
    3. БелСон
    ... Белабеддинг
    4. Кондор
    5. ЭОС

У остальных изначально высокие входные цены на сырьё и большие транспортные расходы.

SONIT (Бывшая Беллаплюс) ... Хорошо стартовали, отличные модели, красиво, качественно, пафосно, но деньги вкинули, а экспорт не пошёл, как рассчитывали. Не хватило специалистов и денег для продвижения в Россию, к сожалению .... И как результат - изменили модели, скатились вниз по матрасам.

Я своих первых ТРИ вагона матрасов Старобинского ДОКа продал на Ямбург в конце 90х. Поставлял ортопедические матрасы "Дамаск" в начале 2000 годов, когда Вегаса ещё не было ... Так, что не смешите мои тапки.

специалист! сразу видно! ))) особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!! это что и где? в совковых магазинах лежит на реализации, потому что другим и даром не надо. Вегас тоже круто по соотношению цена-качество, там где дохрена маркетинга - там цена ого-го (типа Сонита), там где надо бюджетно - там материалы полное Г из вторичной переработки. и найдите менее пафосное и понятное по цене кондора, особенно с января месяца с их скидкой в 20% на все пружинники. ну и продайте мне матрас кондор еще со скидкой 25%.

Зря Вы так с человеком спрятанным за ник JAMAL4, ведь частично правда и есть . Разложены производители по поводу производства комплектующих и объемов . Значит эта статистика примерно правильная.

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд

И_Я:

Тут же и план наличия детей. Они если устроят борьбу на поужинали матрасе...то поверьте. .. Год ему жизни...я на диван смотрю и думаю...когла он скажет нам всем пока

c памятью купите, им будет не интересно прыгать и купите батут , пусть прыгают =)

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 9 февраля 2019 15:30

Я про Барро скажу так, нам сейчас поменяли матрас на бесклеевой...он мне нравится, без запаха. И работа с клиентами у них налажено на отлично. Позвонила..и вопрос решили. Тут я ничего говорить плохого не буду. Но все же по если в целом то все модели однотипные, материалы одинаковые...поставшики одни и те же, только в зависимости от объемов и берут напрямую либо через дилера...наценки на товар могут помнится плюс к этому затраты на маркетинг, рабочую силу...вот и цены. А качество...уже вторично. Этим грешить как отечественные производители так и производители РФ. Про Италию и пр. Европейские страны я молчу. Ибо не сравнивала. Вон нашла в РФ продают латекс 100% из Вьетнама. Я вот думаю, что стоит закупить реально толковые материалы, натуральные и делать реально отличающийся от всех матрасы?! Ведь помимо той же кокосовой ковры есть и Лен у нас, и тот же конский волос...хоть бери и сама организовывал бизнес...ниша смотрю оказывается в целом свободна. У всех все одно и то же только лейбл пришлют со своим названием и чехол строчку под другим углом прошьют. И все.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

А все эти Артилат и Латексо...бельгийские..там гевея не растет. А сок долго не хранится..и поэтому что бы латекс доставить в ту же Бельгию..на том же самом заводе во Вьетнаме в него добавят кучу добавок и экспортируют. А вообще...почитав сайт..в частности бельгийского производителя Артилат...который акцент делает на природоохранное прлизводство. То я поняла это так...если углубиться в производство латекс..то ненатуральный латекс делают двумя способами..ест. Даже отдельно посвященные этому статьи..где говорится делают его либо по принципу латексного ппу ,либо ,к чему я больше склоняюсь из переработки муссора. И получается они там у себя герои..заботятся об экологии, природе перерабатывая мусор. А у нас из него делают матрасы и говорят как чуть ли не суперкачественном...ведь из самой БЕЛЬГИИ!! Вот поэтому я Ну никак не могу купить детям матрасы...."За Родину обидно!" вот таковы мои рассуждения за долгие полгода поиска хорошего матраса.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

nadej.viktory:

Jamal4:

CEO-SEO:

1. Барро
    2. Вегас
    3. БелСон
    ... Белабеддинг
    4. Кондор
    5. ЭОС

Зря Вы так с человеком спрятанным за ник JAMAL4, ведь частично правда и есть . Разложены производители по поводу производства комплектующих и объемов . Значит эта статистика примерно правильная.

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд

И_Я:

c памятью купите, им будет не интересно прыгать и купите батут , пусть прыгают =)

Батут хорошо..в квартире его не поставишь...да и судя по детям...к батутк они через определенное время потеряют интерес, а вот, где мама гоняет...и где запрещают...там даже..прям медом мазано) тут интерес всегда сохраняется. Это же Дети

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 9 февраля 2019 21:42 Редактировалось Aleste, 1 раз.

Вот смотрите, человек отдает даром почти новый матрас из Jusk, очень показательно выглядит внутри
    На случай, если пользователь удалит сообщение репощу его фото:

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 10 февраля 2019 09:08

Ну..да...мусор.

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 10 февраля 2019 11:16

Это на фотках выше полностью без_пружинник? А что в основе, вот эти толстые блоки что это? Обычный поролон?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14820

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14820
    # 10 февраля 2019 12:46
    DenZar:

Это на фотках выше полностью без_пружинник? А что в основе, вот эти толстые блоки что это? Обычный поролон?

нет супер пупер натуральный + Bio + Super ECO = к цене +1500руб

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 10 февраля 2019 12:52 Редактировалось promenad, 2 раз(а).

del

с точки зрения буддиста - любое жильё временное