Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• koshshka Junior Member
    офлайн
    koshshka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #370379

Написать сообщение

49
    # 20 сентября 2011 15:53
    Кристина1902:

Мне очень хочется верить, что делают это жильцы вовсе не первого подъезда, как-то теплится еще надежда, что соседствуем с нормальными и адекватными людьми

К сожалению, Кристина, вынуждена Вас огорчить. Вчера была на своем балконе в тот момент, когда молодая рыжеволосая девушка очень приятной внешности вышла из ПЕРВОГО подъезда с пакетом мусора. Оглянувшись по сторонам, она поставила его возле входа в помещение мусоропровода и неспешно удалилась по своим делам. Так что, боюсь, надежда на соседство с нормальными адекватными людьми, теплившаяся в Вас еще утром, повержена.
    Не все такие, конечно, но с теми единицами, которые позволяют себе свинство у нас на глазах надо что-то делать. Не думаю, что я одна время от времени замечаю, как кто-то поступает не правильно. Может будем описывать вредителей на форуме и потом, определив из какой они квартиры, носить мусор обратно им под дверь? Или еще что-то придумаем??? :molotok:

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 20 сентября 2011 16:02

Звонила сегодня снова председателю по поводу вывоза мусора (с первого по четвертый подъезд мусор вывезли, а с пятого он благополучно лежит себе в забитом контейнере). Попросила еще раз поговорить с уборщицей и решить вопрос по вывозу мусора с нашего подъезда. Сказал, что все решит - посмотрим...

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 20 сентября 2011 16:10
    Allo4ka:

Звонила сегодня снова председателю по поводу вывоза мусора (с первого по четвертый подъезд мусор вывезли, а с пятого он благополучно лежит себе в забитом контейнере). Попросила еще раз поговорить с уборщицей и решить вопрос по вывозу мусора с нашего подъезда. Сказал, что все решит - посмотрим...

:super:

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 20 сентября 2011 16:17

Да уж, koshshka, сплошное разочарование :(

koshshka:

определив из какой они квартиры, носить мусор обратно им под дверь? Или еще что-то придумаем???

Проблема только в том, что мы еще достаточно плохо знаем своих соседей. Даже если лица узнаваемые, то определить, кто из какой квартиры пока сложно.

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 20 сентября 2011 16:36 Редактировалось jemm, 1 раз.

Итак,кто у нас заполняет контейнеры строительным мусором?Особенно это касается 5 подъезда.
    В 2 часа шел домой-смотрю мусорка контейнеры забирает,три штуки,что стояли возле 4 подъезда.Возле 5,как стоял,так и стоит полный.Я к водителю,чего не забираешь?Говорит,что утром первым рейсом забрал наш контейнер.Сейчас он полон строительного мусора.Видимо договор у нас с "мусоровозами" раз в неделю забирать мусор.Что делать будем,соседушки?Контейнер полный мусора простоял все выходные напролет на улице.Ждем следующего понедельника?

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 20 сентября 2011 17:24
    jemm:

Итак,кто у нас заполняет контейнеры строительным мусором?Особенно это касается 5 подъезда.

В 2 часа шел домой-смотрю мусорка контейнеры забирает,три штуки,что стояли возле 4 подъезда.Возле 5,как стоял,так и стоит полный.Я к водителю,чего не забираешь?Говорит,что утром первым рейсом забрал наш контейнер.Сейчас он полон строительного мусора.Видимо договор у нас с "мусоровозами" раз в неделю забирать мусор.Что делать будем,соседушки?Контейнер полный мусора простоял все выходные напролет на улице.Ждем следующего понедельника?

Вот я по этому поводу и звонила председателю. Я еще не поняла он сказал что вроде забирали мусор с нашего подъезда. Теперь все понятно, это уже строительный мусор... Надо вычислить кто им заполнил контейнер, поскольку вывоз строительного мусора лежит исключительно на плечах каждого проживающего!!! Нет ну что Что за люди...

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 20 сентября 2011 17:39
    Allo4ka:

Надо вычислить кто им заполнил контейнер, поскольку вывоз строительного мусора лежит исключительно на плечах каждого проживающего!!! Нет ну что Что за люди...

Вот по этому поводу еще раз повторяю:
    "И все-таки мое мнение (не первый раз говорю об этом!!!!!!), что нужно выдать договора с ответственностью, а затем выявить всех делающих ремонт (пройтись по квартирам) и, при забитии мусоропровода, предъявить им счет штрафных санкций (зарание предусмотренных в договоре)!!!!
    И пусть, если не хотят платить, смотрят друг за другом!!!!!Или платят совместно!!!!!!!"

• jemm Member
    офлайн
    jemm Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #197675

Написать сообщение

258
    # 20 сентября 2011 20:45

Надо начать со своего этажа.Вот на моем 9 ремонт никто сейчас не делает.Кто следующий?

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 20 сентября 2011 20:57

5 этаж в нашем тамбуре (кв. 169, 170) точно никто ремонт не делает, не могу с точность сказать насчет другого тамбура (кв. 167, 168.)

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 21 сентября 2011 09:16 Редактировалось Светлана82, 5 раз(а).

3 этаж.
    В нашем тамбуре делали ремонт в кв. 162 (и стены выносили, и все остальное в полном объеме), но это все делалось пака мы еще здесь не жили. Сейчас пака тихо, никого нету, но, я так понимаю, он еще не закончен!
    Мы никакого ремонта не делаем, ..... да и не делали толком.
    В соседнем тамбуре живут в кв. 160, но делают они что-либо или нет не знаю/не слышу поэтому склоняюсь, что не делают.
    И живут ли в 159 кв. тоже не знаю.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд

С 22 сентября в Беларуси изменятся процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и финансирование недвижимости. Такое решение «Беларусбанк» объясняет ростом стоимости привлекаемых ресурсов, в том числе повышением ставки рефинансирования.

«Кредиты для нуждающихся граждан будут выдаваться под 31% годовых (ранее было 27%), для ненуждающихся — под 38% (ранее — 33%)», — сообщили корреспонденту Realt Onliner в пресс-службе банка.

Изменились и условия кредитования для нуждающихся граждан, проживающих в сельских населенных пунктах — с 26% до 30% годовых. Повышение не затронуло размер процентных ставок по кредитам многодетным семьям. Для этой категории ставка осталась прежней — 22%.

Офигеть (извиняюсь за выражение!)!!!!!
    Какой человек сможет взяться за строительство квартиры за 7 - 9 млн. руб. за метр и еще и кредит взять под такой процент!!!! :-?
    Так что, соседи, наши проблемы с мусором это уже НИЧТО!!!!!! ;)
    Кстати, нам ставку зафиксировали!!!! ..... чуть добилась. Год можно спать спокойно!..фух..

Добавлено спустя 55 минут 17 секунд

Вспомнила... буквально на выходных в подъезде (на 1-ом этаже) стояли здоровенных листов 5 гипсокартона. Значит кто-то что-то уже мастерит!!!!!

• Sklep Member
    офлайн
    Sklep Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #168734

Написать сообщение

141
    # 21 сентября 2011 12:32

В нормальных новостроечных дворах ставят специально контейнер для строительного мусора.
    Я готов даже 100-200 метров до него пройти отнести.
    Но когда этого нет... извините. в мусоропровод конечно и не подумаю, но больше вариантов не много.

P.S. Пищевой мусор выкидываю в мусорки на ближайших остановках.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 21 сентября 2011 17:09 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

Удалено

• marimri Member
    офлайн
    marimri Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #277373

Написать сообщение

152
    # 22 сентября 2011 09:35
    koshshka:

Вчера была на своем балконе в тот момент, когда молодая рыжеволосая девушка очень приятной внешности вышла из ПЕРВОГО подъезда с пакетом мусора. Оглянувшись по сторонам, она поставила его возле входа в помещение мусоропровода и неспешно удалилась по своим делам.

Ну вот, а я как раз собиралась в рыжий покраситься :)

• xtyylhbr Junior Member
    офлайн
    xtyylhbr Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #387316

Написать сообщение

42
    # 22 сентября 2011 11:50

Остается только в полосочку рыжий - фиолетовый

• golden.mama Senior Member
    офлайн
    golden.mama Senior Member

1537

16 лет на сайте
    пользователь #244794

Написать сообщение

1537
    # 22 сентября 2011 14:53
    JoKe:

в 62 доме под руководством ЖЭСа если кто то забыл горячую воду полгода ждали, а асфальта во дворе и того больше. то что у них лучше убирают уборщицы это заслуга только уборщицы

Извините за вмешательство.Но во первых горячая вода у нас появилась через две недели после получения ключей.А во вторых,чисто не там где метут,а там -где не сорят.У нас для особо забывчивых эта фраза над каждым мусоропроводом наклеена.Ну и конечно спасибо огромное уборщице(скажу по секрету,она жительница нашего дома)

лучшее враг хорошего
  • Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 22 сентября 2011 15:31 Редактировалось Zigmund, 1 раз.
    golden.mama:

JoKe:

в 62 доме под руководством ЖЭСа если кто то забыл горячую воду полгода ждали, а асфальта во дворе и того больше. то что у них лучше убирают уборщицы это заслуга только уборщицы

Извините за вмешательство.Но во первых горячая вода у нас появилась через две недели после получения ключей.А во вторых,чисто не там где метут,а там -где не сорят.У нас для особо забывчивых эта фраза над каждым мусоропроводом наклеена.Ну и конечно спасибо огромное уборщице(скажу по секрету,она жительница нашего дома)

Ну дык, я это знал, но у нас идёт лоббирование ТСа по-жестки, даже в преддверии невесёлых времен, утверждается, что ЖЭСы отомрут, а это вообще критике не подлежит. Но с подростково-юношеской аудиторией сложно беседовать, все в личные разборки уходит. Можно повлиять только на то, что от решения большинства не зависит.
    P.S. мусоропровод уже забит больше 3-х недель и судя по всему никто устранять засор не собирается, уже как-то не смешно и не весело, полный п....ц.....

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 22 сентября 2011 15:54

а ведь предупреждали что так и будет.
    понятно, что проблема в основном том что:
    1. пихают что ни попадя
    2. некоторые не отличаются чистоплотностью
    3. не чистят
    4. редко вывозят

так про то и говорили что если повезет - будет чисто, однако по тысяче причин вероятность этого мизерна.... будет постоянная забота, жалобы, грязь и вонь. и решить кардинально вопрос можно закрытием мусоропровода.

однако

Zigmund:

Можно повлиять только на то, что от решения большинства не зависит.

санитарные врачи, и ленящиеся спуститься раз в день повлияли
    и это влияние привело к

Zigmund:

мусоропровод уже забит больше 3-х недель и судя по всему никто устранять засор не собирается, уже как-то не смешно и не весело, полный п....ц.....

и ничего не изменится найдете вы хорошую уборщицу, вывозить будут каждый день и т.п, но все равно регулярно будете сталкиватся с забитым мусоропроводом, вонью, и разбросоным мусором возле лифта. просто потому что конструкция его убога и ущербна тем что шахта узкая, приемник маленький, и местоположение возле лифта ужасно. а люди никогда все поголовно не будут хорошими.

я с самого первого дня ничего, ни разу, не выбросил в мусоропровод, даже мысли такой не возникало, и проблемы в этом не вижу вообще... захватил пакет по дороге и выбросил в контейнер.

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 22 сентября 2011 16:41

Это теория, а практика: заставить прилично убирать (всеми методами) и в этом деле преимущество у ЖЭСа (масштаб, штат, база), а ТС всё время будет раздираем желанием выкроитьденюжку для себя любимого . И в отношении нашего экономического ближайшего будущего я пессимист (голые люди на голой земле), как правило, что крупнее и старше, развитей, лучше выживает.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 22 сентября 2011 16:44 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    JoKe:

419
    # 22 сентября 2011 15:54

а ведь предупреждали что так и будет.
    понятно, что проблема в основном том что:
    1. пихают что ни попадя
    2. некоторые не отличаются чистоплотностью
    3. не чистят
    4. редко вывозят

Да ЕПРСТ (извиняюсь за выражение)!
    Я 25 лет прожила в одном доме, потом 3 года я прожила еще в одном таком же доме и за эти годы такого рода проблем я не видела НИКОГДА!!! Убирал ЖЭС (мне уже кажется, что ответ в этом) и все всегда было отлично: и чистота, и порядок. Бывали и проблемы, но решались в 1-2 дня максимум.... и раз в 0,5-1 год!
    Что за проблемы у нас??????????

санитарные врачи, и ленящиеся спуститься раз в день повлияли
    и это влияние привело к

Да не надо обвинять САНИТАРНЫХ врачей (а именно делать ссылку на Zigmund), т.к. он не виноват в свинстве соседей!!!!!!
    Вы достали делать виноватыми высказывающихся!!!!
    Ищите реально виноватых, или слабо!!!! Вам, я смотрю, лучше сесть и оскорблять тех, кто ни причем!!!!!!!!
    Станте возле подъезда и отследите потонциальных виновных, т.е. тех, кто перевозит мебель в упаковке и завозит гипсокартон, которыми затем забит мусоропровод! Выругайтесь и оскорбитесь там если такие умные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А тем временем переезд идет! Все это завозится и выбрасывается!
    Кто-то на 2-ом этаже, в уже забитый в течении недели мусоропровод, закинул еще и свой картон!
    Я вот попыталась выяснить квартиру переезжавших в картоне, но меня послали почти открытым текстом!!!!!!! И, в принципе, правильно сделали, т.к. КТО я что то бы у них это спрашивать и читать правила!!!!!!!!!
    Повторяю еще раз:
    введите договора и ответственных, которые могут придти и спросить и т.д
    ............. я уже устала писать об этом!!!!!!!!!!

З.Ы.У меня у подруги председатель решает вопросы даже поздно игравшей музыки у соседей!!!! Если есть жалоба, то он приходит и СЕРЬЕЗНО беседует!!!!!!!!!!!!.... И ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ОНИ ДАЖЕ БОЯТСЯ ЕГО .......... как милицию!
    ..... НО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯЗНЬ, А УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 22 сентября 2011 17:15 Редактировалось Zigmund, 1 раз.

Не эмоциональничайте за зря)
    Они типа так обидеть норовят, трольничанье мелочное. Я не злюсь, да и не работаю я санитарным врачом (наука там, регулирующие структуры, пациенты больше увлекли), но однокурсников, знакомых, бывших моих студентов, которые выросли до главных санитарных врачей района, города, области, я знаю и соседей из второго подъезда о возможных неудовлетворительных санитарных последствиях закрытия мусоропровода предупредил.