116aavl:
Там правда машины разные были, в Минске X-Ray покупался, а в Москве Ларгус. Может из за этого ?
Вполне. Насколько я знаю АвтоВАЗ ещё в прОцессе подтягивания гарантийного обеспечения разных моделей под унифицированные стандарты. Да и время разное, сейчас Веста-Рей-Ларгус уже идентичны в этом плане, насколько я в курсе.
116aavl:
Чего уж тут мелочится, если кредитная линия до 20к будет, я бы смотрел в сторону X5 E70, Q7-1 или W164, (пробеги правда 200 000+ там будут и не известно сколько еще скрутили) купить за 15-16к перебрав пол сотни более менее живой экземпляр + за 3к на ноги поставить и лет 5 горя не знать и продам я ее думаю быстрее и с меньшими потерями чем ВАЗ.
Новый автомобиль - максимум вероятности минимума проблем, ув. 116aavl.
Бэушка, если известны:
- история приобретения,
- история эксплуатации,
- состояние на момент продажи,
- причина продажи,
- юридическая чистота
ТОЖЕ.
Это классические "пять известно" критериев немецкого Junge Sterne, Даймлеровские требования к бэушке в хорошем состоянии.
Почему столько дофига требований?
Потому что так называемая "диагностика" при покупке бэушки позволяет лишь установить состояние конкретного экземпляра, по нескольким конкретным параметрам. Хоть сколько-нибудь спрогнозировать её остаточный ресурс - только предположение по косвенным признакам.
Зафуфлили мотор и залили загустителя.
На диагностике ОК - после замены масла звонкий тук-тук. И уже 3000 Вашего резерва гудбай. А ещё электроника, а еще автоматы, а еще подвески, и там не пять рублей цена и замена, в премиальниках 7-10 лет. А резину на Х или МЛ купить?
В общем, если есть на примете, у друга-брата-отца-жены, у людей, которым можно верить с вероятностью выше 0.9, такая машина - можно брать.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды
11vasya:
энергет:
На всех заводах одинаково, никто не будет выкидывать стекла прошлого года в утиль.
на нормальных заводах не хранят запасов комплектующих- там всё завозят согласно плану сборки. именно поэтому там есть сертифицированные поставщики, с отстроенной логистикой- а на автоваз только заехать и выгрузится нужно день потерять ( да и то спасибо реновским менеджерам, что смогли хоть как то ускорить процесс). а так конечно- у всех бывают и сбои, и каникулы- но не так, что бы старые партии стекол хранились по несколько месяцев))
На заводах - не хранят, ув 11vasya, так точно. Lean production, "бережливое производство", "Кайдзен", как его называют, т.е. менеджмент, нацеленные на снижение затрат, не создающих добавленной стоимости, в т.ч. логистических. Складские запасы на конвейерах - от нескольких часов до максимум пары дней (в зависимости от комплектации).
Но в AGC, или каком Pilkington, уходя на рождественские каникулы, прикидывают, что в начале года пакет заказов I квартала будет мал, в силу сезонности, а потом, к весне, возрастет. И чтобы обеспечить ритмичное, равномерное производство, не тратиться на переключение смен, изменение тех-процессов, они колбасят равномерно, исходя из контрактов с автопроизводителем на будущий год. Потому в I=II кварталах возможна комплектация прошлого года выпуска.
И да! Ганс-Пьеру фон ван дер де Падеде-Штангеншваннеру глубоко "экскремент делать", какого года стекло на его машине. Да пусть и меняли на доставке! "Бывает и иншуранс покрыл, а если что - дилер ответит". Так у них. И под 30 тыс новых авто в РБ в год никто под наши представления подстраиваться не будет.