Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 18 января 2018 08:32
    tomy:

cthulhu123:

подшипники - год 35тык.

кстати уныло. у мну на фиаде подшипники ступичные оригиниальные проехали 160 тыщ. при гарантии в 100. а задние так и не пришлось менять. продал с пробегом в 189 тыщ (вроди)

Если я правилно понимаю физику процесса, подшипник умирает в первую очередь при отсутствии смазки. Так что если обслужить\поменять смазку вовремя, то любой подшипник проживет долго, хоть ступичный, хоть ГРМ. Опять же какой пробег: город или трасса. Если ездить только по прямой, то они все вечные при наличии смазки.
    Думаю, АвтоВаз закладывает в гарантию тяжелые российские условия, а европейцы более щедрые на нее, т.к. дороги заведомо лучше.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 18 января 2018 08:54
    cthulhu123:

Если я правилно понимаю физику процесса, подшипник умирает в первую очередь при отсутствии смазки. Так что если обслужить\поменять смазку вовремя, то любой подшипник проживет долго, хоть ступичный, хоть ГРМ.

Теоретически да, но это больше применимо к конусным подшипникам, как раньше стояли на старых жигулях в ступицах, хоть сталь там гавно была, но можно было смазки туда от души наложить и подтягивать при образовании люфта. А в нынешних авто в большинстве стоят запресованные цилиндрические подшипники закрытые, да еще, бывает с двумя внутренними обоймами. Их как правило можно только один раз установить и один раз снять (то что от них останется при снятии). А в некоторых авто вместе со ступицей меняются.
    И много левака в подшипниках идет, я в мэрсе ролик натяжной недавно менял - он зараза засвистел через месяц, покупал европейского производства (типа), потом когда его разобрал - он сухой был внутри. Можно конечно было попробовать смазки наложить и обратно всё собрать, но не стал рисковать поставил новый, предварительно заглянув что там внутри подшипника есть.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 18 января 2018 09:35

116aavl, проверяя задние барабаны, можно заодно и подшипник глянуть, пластмаска должна легко сниматься

• 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 18 января 2018 09:47 Редактировалось 116aavl, 1 раз.

cthulhu123, это хорошо если так долезть можно. В опель омеге я заднюю ступицу кувалдой еле выбил когда подшипник менял. Она снаружи вставлялась и закрывала собой подшипник. А в опель тигре конические подшипники сзади стояли как в старых жигулях - в сезон на одно отверстие подворачивал гайку. В мэрсе слава богу отъездил около 400 000 и не загудел ни один, так с родными и продал. Умели делать.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 18 января 2018 10:25
    116aavl:

Если уже платить 500 рублей аванса и 2 месяца ждать машину (сумма не большая, больше времени жалко) - она должна быть без косяков по приходу и хорошо бы стекла чтобы были на одном годе.

тоже самое и у Фольксвагена!
    было 2 новых Поло
    2016 г.в. - стёкла слева 2016, все стекла справа 2015
    2017 г.в. - стёкла слева 2017, справа 2016

почему так - не знаю :-?

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 18 января 2018 12:16 Редактировалось Sparepart, 2 раз(а).
    116aavl:

Там правда машины разные были, в Минске X-Ray покупался, а в Москве Ларгус. Может из за этого ?

Вполне. Насколько я знаю АвтоВАЗ ещё в прОцессе подтягивания гарантийного обеспечения разных моделей под унифицированные стандарты. Да и время разное, сейчас Веста-Рей-Ларгус уже идентичны в этом плане, насколько я в курсе.

116aavl:

Чего уж тут мелочится, если кредитная линия до 20к будет, я бы смотрел в сторону X5 E70, Q7-1 или W164, (пробеги правда 200 000+ там будут и не известно сколько еще скрутили) купить за 15-16к перебрав пол сотни более менее живой экземпляр + за 3к на ноги поставить и лет 5 горя не знать и продам я ее думаю быстрее и с меньшими потерями чем ВАЗ.

Новый автомобиль - максимум вероятности минимума проблем, ув. 116aavl.
    Бэушка, если известны:
    - история приобретения,
    - история эксплуатации,
    - состояние на момент продажи,
    - причина продажи,
    - юридическая чистота
    ТОЖЕ.

Это классические "пять известно" критериев немецкого Junge Sterne, Даймлеровские требования к бэушке в хорошем состоянии.
    Почему столько дофига требований?
    Потому что так называемая "диагностика" при покупке бэушки позволяет лишь установить состояние конкретного экземпляра, по нескольким конкретным параметрам. Хоть сколько-нибудь спрогнозировать её остаточный ресурс - только предположение по косвенным признакам.
    Зафуфлили мотор и залили загустителя.
    На диагностике ОК - после замены масла звонкий тук-тук. И уже 3000 Вашего резерва гудбай. А ещё электроника, а еще автоматы, а еще подвески, и там не пять рублей цена и замена, в премиальниках 7-10 лет. А резину на Х или МЛ купить?

В общем, если есть на примете, у друга-брата-отца-жены, у людей, которым можно верить с вероятностью выше 0.9, такая машина - можно брать.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

11vasya:

энергет:

На всех заводах одинаково, никто не будет выкидывать стекла прошлого года в утиль.

на нормальных заводах не хранят запасов комплектующих- там всё завозят согласно плану сборки. именно поэтому там есть сертифицированные поставщики, с отстроенной логистикой- а на автоваз только заехать и выгрузится нужно день потерять ( да и то спасибо реновским менеджерам, что смогли хоть как то ускорить процесс). а так конечно- у всех бывают и сбои, и каникулы- но не так, что бы старые партии стекол хранились по несколько месяцев))

На заводах - не хранят, ув 11vasya, так точно. Lean production, "бережливое производство", "Кайдзен", как его называют, т.е. менеджмент, нацеленные на снижение затрат, не создающих добавленной стоимости, в т.ч. логистических. Складские запасы на конвейерах - от нескольких часов до максимум пары дней (в зависимости от комплектации).

Но в AGC, или каком Pilkington, уходя на рождественские каникулы, прикидывают, что в начале года пакет заказов I квартала будет мал, в силу сезонности, а потом, к весне, возрастет. И чтобы обеспечить ритмичное, равномерное производство, не тратиться на переключение смен, изменение тех-процессов, они колбасят равномерно, исходя из контрактов с автопроизводителем на будущий год. Потому в I=II кварталах возможна комплектация прошлого года выпуска.

И да! Ганс-Пьеру фон ван дер де Падеде-Штангеншваннеру глубоко "экскремент делать", какого года стекло на его машине. Да пусть и меняли на доставке! "Бывает и иншуранс покрыл, а если что - дилер ответит". Так у них. И под 30 тыс новых авто в РБ в год никто под наши представления подстраиваться не будет.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 18 января 2018 12:41

Sparepart, +100500 я поэтому этот вариант как "гипотетический" рассматривал, б/у шка нормальная в 11 году закончилась. Сейчас лучше что помельче, но новое.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 18 января 2018 12:58 Редактировалось Sparepart, 3 раз(а).
    116aavl:

б/у шка нормальная в 11 году закончилась.

Так точно, ув 116aavl! Если бы не Тамсаюз, от которого Там хорошо, а нам Тут - есть вопросы, ездил бы я на Subaru Impreza Wagon 2.0 AWD, купленной с пробегом в братском дилерском Автохаузе Opel-Subaru-Suzuki под Хранфуртом. А ща вот на Vesta SW / Cross смотрю. Ходовая часть-рулевое у неё настроены - шоб была Суба Импреза переднеприводная, то она так и ехала бы. Энергоёмкость подвесок, реакции на руль, выраженная любофф "дубасить" по гравийным дорогам - точь в точь. Причем практика показала, что дубасить, и не разваливаться!

Очень люблю эту фотку... Веста-седан - Rally Safety Car на чемпионате РБ по ралли, этап "Ралли Браслав" 2016. По сей день спасибо Минск-Ладе за поддержку автоспорта, ну и за 500 км асфальта и 1000 км гравия перед "боевыми" о-о-о-о-очень хорошо с Вестой познакомился

С уважением, Дмитрий Перлин
  • fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 18 января 2018 14:24 Редактировалось fred12345, 1 раз.

брал в августе 17 года,все стекла 17 года.наверно если зимой брать либо застаявшуюся машину то будут стекла разные.когда покупал,даже чего то не посмотрел на их,счас сходил глянул :D

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 18 января 2018 22:37
    Sparepart:

Причем практика показала, что дубасить, и не разваливаться!

только это можно сказать в этой теме, в других заклюют. Подвеска шумная, но живучая.

• andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 18 января 2018 23:00
    shalex84:

Sparepart:

Причем практика показала, что дубасить, и не разваливаться!

только это можно сказать в этой теме, в других заклюют. Подвеска шумная, но живучая.

Как по мне,так подвеска очень громкая.был на тестдрайве.по началу подумал что то не исправно.потом изучил отзывы и понял что это нормально.там если что то застучит от времени,то можно и не услышать.

Renault Minsk
  • виталюрр Neophyte Poster
    офлайн
    виталюрр Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #940787

Написать сообщение

27
    # 20 января 2018 11:52
    116aavl:

...Еще мне не очень понравилось, что АвтоВАЗ стекла разных годов ставит на одну машину. Потом при продаже доказывай, что в замесах не был. И в акте приемки диллер если настойчиво не попросиш - сам об этом не пишит.

А на что ещё стоит обратить внимание при приёмке авто?

Mobilis in mobili
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 20 января 2018 14:08
    виталюрр:

тут автоваз ничем не отличается от других брендов. Проверить, что бы были ровные зазоры, что бы все что должно моргать -- моргало, гореть -- горело, греть-- грело. Салон что бы был ровный. Уровень жидкостей.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 20 января 2018 14:17

кстати же на Ладе инженер при тебе все проверяет, все двери,фары, кондеи и подогревы.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 20 января 2018 15:15

бггг... помню, купив свой первый новый импортный авто (в далеких околонулевых) нашел в списке опций такую дикую весчь - "иммобилайзер". потом пол-часа имел мозг продавцам, чтоб показали где кнопка его включения :D

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5317

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5317
    # 20 января 2018 17:56
    big_cem:

добрый день , меня заинтересовала Веста 1,6 CNG но на сколько я понял в Беларусь их официально не возят и они есть только в седане , SV с таким движком не выпускают , и да есть ли владельцы данной комплектации здесь на форуме отзовитесь.

Я так понял, что уже возят. Даже и акцию обещают, может дешевле обычной будет?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

19 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 20 января 2018 21:35
    виталюрр:

Моя знакомая Х-рэя купила со второго раза из за того что в первом 3 двери захлопывались нормально, а 4-я стучала металлом по металу и местные мастера пол часа при ней пытались регулировать, но так ничего и не вышло у них, пришлось следующий завоз ждать.
    А так всё то что в ютубе говорят - смотреть зазоры, звук и усилие захлопывания дверей, гул коробки (правда не знаю как это у диллера сделать - кататься наверное не дадут). Мотор послушать, погазовать чтобы ровно работал, потрясти машину в области аммортизаторов, чтобы не скрипело и не болталось, глянуть тормоза, ручник, фары, поворотники. И еще там вакуумные трубки из говняной резины был видос на ютубе - посмотреть на сколько всё плохо. Ну и по обстановке может что не понравится то что можно на месте устранить - пусть устраняют.
    Ну и большой плюс, если у вас есть гараж с ямой. По приезду в гараж, я бы на яме пробежался ключами по всем болтам и гайкам на подвеске и колесах до которых долезть можно - это как никак ваша безопасность. И провел бы неспешный осмотр всего с фонариком. И компрессию если есть чем померить, то тоже не помешает.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 20 января 2018 21:46
    116aavl:

виталюрр:

Моя знакомая Х-рэя купила со второго раза из за того что в первом 3 двери захлопывались нормально, а 4-я стучала металлом по металу и местные мастера пол часа при ней пытались регулировать, но так ничего и не вышло у них, пришлось следующий завоз ждать.
    А так всё то что в ютубе говорят - смотреть зазоры, звук и усилие захлопывания дверей, гул коробки (правда не знаю как это у диллера сделать - кататься наверное не дадут). Мотор послушать, погазовать чтобы ровно работал, потрясти машину в области аммортизаторов, чтобы не скрипело и не болталось, глянуть тормоза, ручник, фары, поворотники. И еще там вакуумные трубки из говняной резины был видос на ютубе - посмотреть на сколько всё плохо. Ну и по обстановке может что не понравится то что можно на месте устранить - пусть устраняют.
    Ну и большой плюс, если у вас есть гараж с ямой. По приезду в гараж, я бы на яме пробежался ключами по всем болтам и гайкам на подвеске и колесах до которых долезть можно - это как никак ваша безопасность. И провел бы неспешный осмотр всего с фонариком. И компрессию если есть чем померить, то тоже не помешает.

а теперь вопрос- может тогда уж БУ покупать :znaika:

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 20 января 2018 21:48

116aavl, :lol: Да я этого чудо-блогера тоже смотрел, потом спать не мог, думал какие у меня там резинки. Успокоился, когда открыл капот и убедился что все в норме. У него может климат холодный и потому потрескались.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

11vasya, На б\у список проверок еще длиннее....

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 20 января 2018 21:55
    cthulhu123:

На б\у список проверок еще длиннее....

с БУ проще. сломалось- починил, этого ведь и ожидаешь. но вот перетрясать авто из салона))

shalex84:

только это можно сказать в этой теме, в других заклюют.