sergun85:
Добрый день. Стоим на очереди. Решили купить квартиру в Новой Боровой(А-100) с расчетом получения налогового вычета. Пришли подписывать договор на квартиру(долевое строительство), а нам дают подписывать заявление перед подписанием договора, что мы не являемся льготниками и если являемся, то отказываемся от льгот. Развернулись и ушли) Подскажите пожалуйста, как это понимать? Почему застройщик не должен работать с нуждающимися? И почему мы должны отказываться от льгот? Спасибо
Потому что для нуждающихся другое ценообразование. Поэтому негосударственные застройщики даже в проектных декларациях прописывают что квартиры не для нуждающихся. А некоторые видимо еще и отдельную бумагу дают подписать. Мы строились с Айроном - там тоже самое.
Можете подписывать смело, это бумага говорит о том что вы отказываетесь от льгот при покупке данной квартиры и приобретаете ее по рыночной цене. Эта бумага не лишает вас права на получение ИНВ и не лишает вас права на приобретение квартиры как нуждающихся в будущем (если вы останетесь в статусе нуждающихся). Да и вообще вряд ли компания А100 может лишить вас каких то льгот которые дает государство
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Andrulix:
1. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял механику налогового вычета?
Допустим, я покупаю жилье за 200 000. Из них 140 000 я плачу своими деньгами, а 60 000 - ипотека.
Выплату по ипотеке будем считать 1000 в месяц.
Получается, что у меня в течение N количества месяцев должны не брать подоходный налог с зарплаты, и в итоге мне "вернётся" 13% от 140 000 (которые заплатил своими) + 13% от каждой ежемесячной платы по кредиту. Но в месяц будет максимальная чистая прибыль, равная 13% от зарплаты грязными. Так ли это?
Если не так, то поясните, пожалуйста.
ну если грубо считать, то да, все правильно