Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

16 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • duduk2012 Member
    офлайн
    duduk2012 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #378332

Написать сообщение

147
    # 22 июля 2016 19:07
    MINSK00:

duduk2012:

На стяжку можно, но есть куча других нюансов. Много зависит от производителя паркета, рисунка укладки, плотности стяжки. Из опыта самый надежный вариант на фанеру, хотите меньше вредных веществ возьмите финскую, допуск по формальдегиду такой что делают детские игрушки.
    Вот отличный вариант, фанеру клеим на водник - дисперсию с дюбелями. Паркет тоже можно на дисперсию, синтетику и прибываем попутно гвоздями. Дальше шлифовка и покрытие уже чем душа пожелает. Есть сомнения приглашу к себе на объект, понюхать клей потрогать фанеру

На дисперсию фанеру клеить???? очень это стремнисто что фанера приклеится это да, но риски с таким клеем оч. большие, если из логики пока лежат полы, тогда ????? но какой клей под фанерой по запаху??? может есть смысл, людям советовать, делать как нужно, а не как по дешевле!!!!!
    Тогда может человек вообще без клея, фанеру за добелит и все, паркет на дисперсию и в перед.
    Я тут видел, как на одном объекте, штукатуры сказали клиентке, что они паркет сами смонтируют.
    Так они на лаги бросили фанеру как есть 10 мм, они читали про фанеру, прикрутили ее местами к лагам (фанера в итоге вся живая, прогибает ее и не везде, на лаги края попали). Так там чел говорит, что так пойдет и паркет приклеят к фанере, чем ее стянет в единую плиту ????? я только посоветовал клиентке найти паркетчика и таких гнать в шею.

что стремного в дисперсии под фанерой, обоснуйте пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

AlexAL:

Допустим берем экологический, безвредный клей. Но фанера, проклеенная формальдегидными клеями остается же. Это, наверное, не есть хорошо?

если вы фанеру есть не собираетесь, то все будет хорошо.
    просите документы на фанеру, на сколько я понимаю допуск должен быть E1
    либо, как я писал выше берите финскую, там строже контроль

Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 июля 2016 05:14
    duduk2012:

MINSK00:

duduk2012:

На стяжку можно, но есть куча других нюансов. Много зависит от производителя паркета, рисунка укладки, плотности стяжки. Из опыта самый надежный вариант на фанеру, хотите меньше вредных веществ возьмите финскую, допуск по формальдегиду такой что делают детские игрушки.
    Вот отличный вариант, фанеру клеим на водник - дисперсию с дюбелями. Паркет тоже можно на дисперсию, синтетику и прибываем попутно гвоздями. Дальше шлифовка и покрытие уже чем душа пожелает. Есть сомнения приглашу к себе на объект, понюхать клей потрогать фанеру

На дисперсию фанеру клеить???? очень это стремнисто что фанера приклеится это да, но риски с таким клеем оч. большие, если из логики пока лежат полы, тогда ????? но какой клей под фанерой по запаху??? может есть смысл, людям советовать, делать как нужно, а не как по дешевле!!!!!
    Тогда может человек вообще без клея, фанеру за добелит и все, паркет на дисперсию и в перед.
    Я тут видел, как на одном объекте, штукатуры сказали клиентке, что они паркет сами смонтируют.
    Так они на лаги бросили фанеру как есть 10 мм, они читали про фанеру, прикрутили ее местами к лагам (фанера в итоге вся живая, прогибает ее и не везде, на лаги края попали). Так там чел говорит, что так пойдет и паркет приклеят к фанере, чем ее стянет в единую плиту ????? я только посоветовал клиентке найти паркетчика и таких гнать в шею.

AlexAL:

Допустим берем экологический, безвредный клей. Но фанера, проклеенная формальдегидными клеями остается же. Это, наверное, не есть хорошо?

Это же сколько финская фанера стоит и о какой экологии, тут вообще из фанеры, паркет по любому на клей будет приклеен и покрыт лаком или маслом,но основе химии + средства по уходу за паркетом,все на химия.
    По большому счету, если нужна 100%% экология, тогда забыть про паркет. Доску пола на лаги и чопики, все без гвоздей. Тогда я согласен будет экология. Не забывайте где росла древесина, у нас или в центральной сибире или на севре, но и там хватает не совсем экологических районов((((

Про дисперсию, для фанеры на бетон,я бы усомнился в том на сколько вы гарантируете,своим клиентам,качество укладки паркета, обосновать не вижу смысла, но если вы паркетчик и так делаете, тогда могу пожелать вам удачного монтажа.

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 25 июля 2016 10:00

Приезжал на замер дверей установщик (посоветовали здесь, по работам и инструменту видно что человек дорожит качеством). В спальных комнатах я хочу ставить двери с порогом. Так вот когда приходили паркетчики-они говорили, что сначала паркет потом установщики дверей паркет подрежут и поставять порог. Установщик же говорит, что в такой ситуации, надо с начало монтировать двери, а к ним подходить паркетом с порожком из пробки (которая потом срежется в уровень паркета). Что он ровно не сможет отрезать паркет, и будет эна неровность видна.
    Как лучше?

• duduk2012 Member
    офлайн
    duduk2012 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #378332

Написать сообщение

147
    # 25 июля 2016 20:55
    MINSK00:

duduk2012:

MINSK00:

duduk2012:

AlexAL:

Это же сколько финская фанера стоит и о какой экологии, тут вообще из фанеры, паркет по любому на клей будет приклеен и покрыт лаком или маслом,но основе химии + средства по уходу за паркетом,все на химия.
    По большому счету, если нужна 100%% экология, тогда забыть про паркет. Доску пола на лаги и чопики, все без гвоздей. Тогда я согласен будет экология. Не забывайте где росла древесина, у нас или в центральной сибире или на севре, но и там хватает не совсем экологических районов((((

Про дисперсию, для фанеры на бетон,я бы усомнился в том на сколько вы гарантируете,своим клиентам,качество укладки паркета, обосновать не вижу смысла, но если вы паркетчик и так делаете, тогда могу пожелать вам удачного монтажа.

Ага , спасибо. И вам удачи.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 28 июля 2016 14:47
    duduk2012:

MINSK00:

duduk2012:

MINSK00:

duduk2012:

AlexAL:

Ага , спасибо. И вам удачи.

Вот так и делают людям,по дешевле и по быстрее, я лично не встречал,еще паркетчика, что бы так делали с гарантией!!!!

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 2 августа 2016 16:35 Редактировалось Alex99, 1 раз.
    Антон-Брест:

Приезжал на замер дверей установщик (посоветовали здесь, по работам и инструменту видно что человек дорожит качеством). В спальных комнатах я хочу ставить двери с порогом. Так вот когда приходили паркетчики-они говорили, что сначала паркет потом установщики дверей паркет подрежут и поставять порог. Установщик же говорит, что в такой ситуации, надо с начало монтировать двери, а к ним подходить паркетом с порожком из пробки (которая потом срежется в уровень паркета). Что он ровно не сможет отрезать паркет, и будет эна неровность видна.
    Как лучше?

Если бы я удумал межкомнатные двери ставить с порогом, то стелил бы вначале паркет, затем ставил двери. Срок службы паркета - настоящего, полнотелого штучного - соизмерим со сроком службы жилья. А двери можно менять почти при каждом ремонте. Порог крепил бы минимально травматично для паркета. Зачем его при этом подрезАть - непонятно.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 3 августа 2016 14:08

Alex99, Чтобы не было видно стыка

• Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 3 августа 2016 14:22 Редактировалось Alex99, 1 раз.
    Антон-Брест:

Alex99, Чтобы не было видно стыка

То есть, в паркете прорезается паз, в который вставляется планка порога?
    Почему этот порог нельзя закрепить поверх плоскости паркета? Сохранив на будущее возможность от порога таки ж избавиться без последствий.

Речь идёт о настоящем паркете, или его имитации т.н. "паркетной доской"?

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • zelta Neophyte Poster
    офлайн
    zelta Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #628856

Написать сообщение

8
    # 9 августа 2016 09:54

Может у кого есть остатки штучного паркета Косвик 107 ширины - куплю недорого

• kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

123
    # 9 августа 2016 14:00

Народ, подскажите! А что за компания Солнечный лес? Раньше не встречалась с этим брендом. Вдруг наткнулась. Не нашла информации, ни где производят, ни как долго, и отзывов нет. Есть кто, кто работал с этой доской? Как она высушена, геометрия, покрытие?.. цена более-менее (для массива) :) Что кто покомментирует?

• Lorenza Member
    офлайн
    Lorenza Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #439143

Написать сообщение

311
    # 10 августа 2016 14:31

Нужна помощь!
    Решила класть паркет. после того, как посмотрела но доску, уже не могу согласиться на ламинат. понимаю шуба пуховик, все понимаю, готова на какие то лишения лишь бы смотреть на дерево.
    беда просто какая-то .
    нравится дерево аж мурашки.
    из плюсов - мне нравится почти любое по расцветке дерево. нравится и лак и масло и воск и темное и светлое, все нравится.
    поэтому решила сосредоточится на более практичных вопросах.
    Условия, начиная с самого важного:
    1. цена есесно минимальная
    2. хороший внешний вид в эксплутации (не видны царапины)
    3. легкий уход.
    4. лежать 15 -20 лет
    5. рассматриваю только беларуское, у нас есть же норм. производители

Вопрос.
    1. Массив или двухслойка или трехслойка. Тут мне рассказали что и массив можно на стяжку клеить, что паркетная доска это приски производителей, что мол дорого продать маленькое количество ценной древесины. Пр трех слойку рассказали что типа можно плашку достать и легко заменить, совсем запуталась. Думала двуслойку клеить. а тут и массив рекламируют и трехслойку? шо рабить?
    2. Масло или лак. Сначала думала лак, бо мысль о брызгалках и нанесении масла раз в 2 месяца меня приводит в ужас. Но тут рассказали мне что налаке царапины виднее все такое а масло сам подшкурил сам подмазал и щастье в доме и такой же вид. Помогите, кто пользовал, от чего меньше проблем.

Очень буду благодарна, бо у меня есть опыт общения только с положивщими лак паркет. Но там те кто ложил дедовским способом и сами покрывали довольны - но я смотрю царапин капец. и те кто клеил двуслойку косвик светлую не довольны, говорят что вот три плашки повредили заменить надо все перекладывать, но выглядит кста все прилично)

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 10 августа 2016 16:15 Редактировалось can_axe, 1 раз.

Lorenza, заменить плашку можно и в массиве. Но аккуратности требует. По поводу масло или лак - есть тема спецъяльная на форуме. Вам решать. Но царапается все. И то что масло легко восстановить - это скорее миф бо не так все просто. Ну обновить просто локально, а вот сделать это место незаметным уже сложнее. Опять же обновлять раз в 2 месяца не нужно. Вот у меня под маслом уже 2 года паркет. Только ща буду обновлять! Я бы посоветовал недорогой массив на фанеру. Если на сегодня - возможно даже некондицию бы взял с запасом. Лясковичи укладывал сам впервые - проблем вроде не было. Паркетная доска в итоге вроде немного дешевле получается, но вот у соседей походил (у них на мягкой подложке) - ощущения как по ламинату ходишь. Удачи!

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 11 августа 2016 04:31 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).

:beer:

• Lorenza Member
    офлайн
    Lorenza Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #439143

Написать сообщение

311
    # 11 августа 2016 09:55 Редактировалось Lorenza, 1 раз.
    MINSK00:

у меня лично,дома ясень Лясковичи сорт В, я доволен всем,лак водник (хороший) клеили мне через фанеру

А лясковичи это штучный паркет? и потом сами уже покрывали всем или лясковичи покрытый продают?

Ясень ваш красивый капец!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

can_axe:

Я бы посоветовал недорогой массив на фанеру

какой бы вы недорогой массив советовали? это выйдет дешевле чем двуполоска на стяжку? я как не посчитаю то что двуполоска на стяжку, ч то массив подешевле но на фанеру то одно и то же выходит, а мороки больше.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 августа 2016 12:55
    Lorenza:

какой бы вы недорогой массив советовали? это выйдет дешевле чем двуполоска на стяжку? я как не посчитаю то что двуполоска на стяжку, ч то массив подешевле но на фанеру то одно и то же выходит, а мороки больше.

не дорогой я как раз и имел ввиду Лясковичи. А что насчет то на то, так не забывайте - на фанере будет лежать. Я не профессионал, но тут много раз заводили разговор о необходимости фанеры. Как по мне - то с паркетом лучше перебдить чем недобдить и постелить на фанеру. Если на стяжку - то стяжка должна быть прочной и ровной. При этом клей для укладки на стяжку наверное подороже будет.

вот тот же ясень сорт В Лясковичи. Покрыт белым маслом Rubio.

• Lorenza Member
    офлайн
    Lorenza Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #439143

Написать сообщение

311
    # 11 августа 2016 17:42
    can_axe:

вот тот же ясень сорт В Лясковичи. Покрыт белым маслом Rubio.

красивый у вас пол. завидно.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

927
    # 11 августа 2016 18:28 Редактировалось мамонтик, 1 раз.
    Lorenza:

чего вы завидуете. Возьмите и положите себе такой пол. Сам паркет в таком сорте стоит недорого совсем, работы тоже зависит от того какая у вас шлифовка, на что будете класть, какой клей использовать, чем покрывать. С низким сортом паркета и недорогой химией в 50 уе за метр можете спокойно уложиться. это цена дешевой доски, которая со временем скрепеть будет или доп траты на клей для доски. Вы исходите из своих возможностей, можно паркет и дешевле уложить, можно и прилично дороже. Тут зависит все от ваших предпочтетний и финансов.

• duduk2012 Member
    офлайн
    duduk2012 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #378332

Написать сообщение

147
    # 11 августа 2016 19:25

мамонтик дело говорит)

• MasterHolz Neophyte Poster
    офлайн
    MasterHolz Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1527813

Написать сообщение

15
    # 11 августа 2016 19:25
    мамонтик:

Lorenza:

чего вы завидуете. Возьмите и положите себе такой пол. Сам паркет в таком сорте стоит недорого совсем, работы тоже зависит от того какая у вас шлифовка, на что будете класть, какой клей использовать, чем покрывать. С низким сортом паркета и недорогой химией в 50 уе за метр можете спокойно уложиться. это цена дешевой доски, которая со временем скрепеть будет или доп траты на клей для доски. Вы исходите из своих возможностей, можно паркет и дешевле уложить, можно и прилично дороже. Тут зависит все от ваших предпочтетний и финансов.

хотелось бы задать вопрос а что в Вашем понимании низкий сорт паркета?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 августа 2016 22:01
    мамонтик:

С низким сортом паркета и недорогой химией в 50 уе за метр можете спокойно уложиться.

я точно не считал, но по грубым подсчетам 60-65 $. Но укладывал сам и маслом покрывал сам. Нанимал шлифовщика - работа 5$/м кв. Под фанеру использовал Бостик и Килто Солид. Паркет к фанере Уцин МК 73. Масло, как уже писал ранее - Рубио. Это я так чтоб конкретизировать цифры. По неопытности расход клея и масла оказался больше чем рассчитывал. Но на то он и опыт.