nivi44ok:
- а давайте не будем разводить мусорку во дворах.
Гораздо правильнее - это каждый свой мусор сам по мере накопления вывозит из своей квартиры, не складывая его под подъездом. И никаких договоров, никого строить не надо и возле подъездов чисто и красиво.
Но это же трудно, правда? обязательно кто-нибудь найдется кто самый умный, и пускай у председателя болит голова, кто сделал гору под подъездом и как её убрать?
Так я тоже ЗА обеими руками за то, чтобы во дворах не было куч мусора и была чистота и порядок. Но сейчас все занимаются отделкой и строительного мусора будет много еще как минимум пол-года - год. И, позвольте полюбопытствовать, как Вы себе представлляете самостоятельный вывоз мусора? На разных этапах работы собирается энное количество мусора. Вопрос: его вывозить сразу как появился (ну очень дорогое удовольствие) или за раз вывезти (где его складировать?)? И при чем здесь "найдется самый умный"? Поначалу МПС бодренько вывозил мусор (раз в неделю так точно, точно знаю, поскольку в третьей секции с апреля месяца) и гор не было, а сейчас - непонятно по каким причинам МПС его не вывозит.
Мне, например, удобнее когда вывоз мусора центролизованно производится, и я готов мириться со строительным мусором под подъездом на время отделочных работ в квартирах соседей (у самого мусора будет еще немножко, и если я один останусь в рядах распостранителей мусора - буду носить в хвост дома и выбрасывать в прицеп). Но если под подъездом будет гора мусора, которую будет убирать МПС - заранее извиняюсь, но выброшу в эту гору, уж не обессудьте, и можете меня называть как хотите.
А вот тем несознательным элементам, которые подвозят раствор готовый, выгружают его на тротуар, чисто его не убирают и он застывает непонятными массами поверх тротуарной плитки - готов высказать ФЕ и дать в лоб: неужели трудно убрать остатки раствора пока он не застыл и не испоганил внешний вид подъезда?