Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• pepperoni Neophyte Poster
    офлайн
    pepperoni Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #214131

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2011 22:49
    olgaspm:

pepperoni, мне кажется, что совсем некрасиво так делать. Для нас старались как лучше - а вы... С удовольствием куплю ванну за ТРИСТА тысяч ))) я таких цен не видела уже очень давно!

Простите, про триста тысяч я понимаю, но также понимаю абсурдность всей этой ситуации :) При выдаче документов в офисе уверяли, что ванна это "подарок", остается у нас и никто забирать не будет :) Мне вот такие вот финты от Минскпромстроя после сдачи абсолютно не нравятся.... Может через пару месяцев ещё у нас какие "подарки" найдутся, которые надо возвращать?...

• macysh Member
    офлайн
    macysh Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #332198

Написать сообщение

129
    # 11 августа 2011 12:04

вчера около 21:00 ездили на квартиру , соседи (7 секция 3 этаж) -кто забыл закрыть квартиру(трешка)?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

будьте внимательнее , в новостройках даже радиаторы воруют.

• DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 12 августа 2011 13:58

с 17 августа ставка рефинансирования - 22% http://news.[censored]/economics/245597.html

• whitecrow Member
    офлайн
    whitecrow Member

459

21 год на сайте
    пользователь #16326

Написать сообщение

459
    # 12 августа 2011 17:12

Осмотрел квартиру. КОШМАР! Потолки кривущие, стены все завалены, окна некоторые испорчены сваркой, стены сырые, вентиляция не работает и вообще устроили в квартире склад, из-за которого даже невозможно нормально осмотр проводить!
    Результат - 3 страницы замечаний мелким почерком и месяц на устранение недоделок. Осмотр длился 6 часов. Понятия не имею как такие косяки устраняются. Но настроен вызывать экспертов и подавать в суд на застройщика. В общем, СУ22 - это не строители, а вредители!
    Соседа с первого этажа тоже жалко, т.к. пол в длинном коридоре моей квартиры треснул (может это предусмотрено проектом?) и когда я попрыгал на длинном участке, то он начал гудеть и вибрировать. Сыпаться с такого потолка будет постоянно, если не свяжут эти бетонные куски.
    Перепады потолка доходят до 4 см! Кривые потолки в 2-х комнатах.
    Стены все в трещинах! Завал стен до 1 см на метр.
    В общем нарушений стандартов и СНИПов куча. А ведь хотелось, как и всем, радоваться жизни и планировать ремонт...
    Андрей - человек с юмором, он вам такого наговорит! Верьте только своим чувствам и приборам, больше никому! Даже менеджерам из МПС, которые сначала говорят, что за просрочку буду платить пеню по договору, а реально прикрутили статью ГК РБ и получилось в 6 раз больше! Правду говорят: "не знание закона не освобождает от ответственности". Теперь моя очередь применить всю силу закона против ранее уважаемого Застройщика.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 12 августа 2011 19:39

Как могут быть такие разные квартиры на выходе не просто у одного застройщика, но и в одном доме, и даже в одном подъезде? Можно ли здесь говорить о таких категориях, как "повезло-не повезло"? Почему у кого-то перепад полсантиметра, а у кого-то - 4? У одних замечаний три строки, а у других - три страницы? От чего это зависит и к чему готовится соседям остальных секций?

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

451
    # 12 августа 2011 19:54
    Alisa35:

Как могут быть такие разные квартиры на выходе не просто у одного застройщика, но и в одном доме, и даже в одном подъезде? Можно ли здесь говорить о таких категориях, как "повезло-не повезло"? Почему у кого-то перепад полсантиметра, а у кого-то - 4? У одних замечаний три строки, а у других - три страницы? От чего это зависит и к чему готовится соседям остальных секций?

Разные бригады делали с бригадирами - отсюда и результаты. whitecrow, Какая секция у вас? Мы тоже где-то часов 5 проверяли комнаты уровнем, отвесом и пр. инструментами, но все в пределах допусков. Единственное обращайте внимание на участок стены под радиаторами. Я думаю он в том месте у всех вас будет завален, т.к. не соблюдена последовательность тех процесса, а именно вначале поставили радиаторы, а только потом взялись за стены.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 12 августа 2011 22:55 Редактировалось Alisa35, 1 раз.

Значит все-таки "как повезет"... Хочется верить в то, что если сюрпризы и будут, то либо со знаком плюс, либо в пределах нормы. Кстати, а норма - она какая? И какие отклонения от нее допустимы нормативами?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #295782

25
    # 13 августа 2011 00:10

В нашей квартире тоже куча недоделок.Ни единой ровной стены!!!!!!!Завал стен по вертикали от 1 до 4 см,трещина на стене,под которой пустота..Поцарапанные и погнутые радиаторы,кривые "порожки" у выходов на балкон,стеклопакеты с фурнитурой отвратительного качества,вентиляция не работает.Несущая колонна установлена немного не на своем месте,отчего наша ровная по проекту стеночка превратилась в стеночку с "декоративным" уголком. :(

• bob1702 Junior Member
    офлайн
    bob1702 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #322811

Написать сообщение

34
    # 13 августа 2011 11:29

А у нас практически все нормально. Стены на удивление все ровные, потолки ровные, никаких косяков. Правда есть и общая болезнь: не работает вентиляция и окна оставляют желать лучшего. Видимо нам добросовестная бригада попалась....повезло.

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 13 августа 2011 13:16

Ездил на днях посмотреть как косяки в моей квартире устраняют, прошло две недели с первого осмотра, практически ничего не сделали..... :( . Но на удивление вентиляция работала!!!!! Еще вопрос, у кого-нибудь в окнах стоят пластиковые заглушки на металических элементах? Просто мне в первый раз сказали что поставят, когда я замечание сделал, а в этот Андрей сказал, что ничего не поставят, потому что типа в комплектации их не предусмотрено.

• mandarin_1_2 Member
    офлайн
    mandarin_1_2 Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #222833

Написать сообщение

146
    # 13 августа 2011 14:29

У нас не было в одной комнате, но нам поставили, о чем мы отразили а акте осмотра

• lissi Junior Member
    офлайн
    lissi Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #358632

Написать сообщение

85
    # 13 августа 2011 16:06 Редактировалось lissi, 1 раз.

Очень не хочется думать, что, т.к. строительство дома близится к завершению - началась халтура. Читала форум и радовалась за соседей, но хочется порадоваться и за себя тож (12 секция :))

Lissi
  • Sasha2002 Senior Member
    офлайн
    Sasha2002 Senior Member

522

22 года на сайте
    пользователь #9056

Написать сообщение

522
    # 14 августа 2011 23:39

КАРТИНА ОКОЛО 5 ПОДЪЕЗДА

Добавлено спустя 49 секунд

В ПОДЪЕЗД ПРОБИРАЛИСЬ ЧЕРЕЗ ГОРУ МУСОРА.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 августа 2011 07:44

Sasha2002, можно сразу понять с кем придется жить :)
    Жалко, только непонятно из каких конкретно квартир эти индивидуумы.

• slobodjashka Junior Member
    офлайн
    slobodjashka Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #387385

Написать сообщение

42
    # 15 августа 2011 09:58

Парадоксальность человеческой натуры: почему говно до унитаза они доносят, а вот мусорка - всегда далеко.

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 15 августа 2011 10:03
    Alisa35:

Наверное дело в том, что разные секции строят разные СУ. Это в довесок к разным бригадам.
    Отсюда могут быть и разные результаты.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 15 августа 2011 10:49

А может горы мусора образовываются не только и не столько из-за соседей, а из-за несвоевременного вывоза товарищами, которые взялись за денюжку его вывозить? Соседи, будьте немножко терпеливее и снисходительнее к соседям. Раз уж заключен договор на вывоз строительного мусора, так не носить же его на свалку на руках? Наверное лучше вопрос задать через председателя ТС тому, кто обязался вывозить мусор, а не высчитывать, строители чьих соседей навалили горы. При этом заметьте, старались не испортить газон, поэтому прилично завален проход.

ПыСы: Когда прицепы были поближе (гораздо), многие из первых 3 секций и в прицепы выносили, только эти прицепы заполнялись с такой скоростью, что хватало на пару-тройку квартир.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 августа 2011 11:08

kamikasan, мусор вывозит МПС. Еще вопросы? :)

kamikasan:

Соседи, будьте немножко терпеливее и снисходительнее к соседям. Раз уж заключен договор на вывоз строительного мусора, так не носить же его на свалку на руках?

- а давайте не будем разводить мусорку во дворах.
    Гораздо правильнее - это каждый свой мусор сам по мере накопления вывозит из своей квартиры, не складывая его под подъездом. И никаких договоров, никого строить не надо и возле подъездов чисто и красиво.

Но это же трудно, правда? обязательно кто-нибудь найдется кто самый умный, и пускай у председателя болит голова, кто сделал гору под подъездом и как её убрать?

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 15 августа 2011 12:20 Редактировалось kamikasan, 1 раз.
    nivi44ok:

- а давайте не будем разводить мусорку во дворах.
    Гораздо правильнее - это каждый свой мусор сам по мере накопления вывозит из своей квартиры, не складывая его под подъездом. И никаких договоров, никого строить не надо и возле подъездов чисто и красиво.
    Но это же трудно, правда? обязательно кто-нибудь найдется кто самый умный, и пускай у председателя болит голова, кто сделал гору под подъездом и как её убрать?

Так я тоже ЗА обеими руками за то, чтобы во дворах не было куч мусора и была чистота и порядок. Но сейчас все занимаются отделкой и строительного мусора будет много еще как минимум пол-года - год. И, позвольте полюбопытствовать, как Вы себе представлляете самостоятельный вывоз мусора? На разных этапах работы собирается энное количество мусора. Вопрос: его вывозить сразу как появился (ну очень дорогое удовольствие) или за раз вывезти (где его складировать?)? И при чем здесь "найдется самый умный"? Поначалу МПС бодренько вывозил мусор (раз в неделю так точно, точно знаю, поскольку в третьей секции с апреля месяца) и гор не было, а сейчас - непонятно по каким причинам МПС его не вывозит.
    Мне, например, удобнее когда вывоз мусора центролизованно производится, и я готов мириться со строительным мусором под подъездом на время отделочных работ в квартирах соседей (у самого мусора будет еще немножко, и если я один останусь в рядах распостранителей мусора - буду носить в хвост дома и выбрасывать в прицеп). Но если под подъездом будет гора мусора, которую будет убирать МПС - заранее извиняюсь, но выброшу в эту гору, уж не обессудьте, и можете меня называть как хотите.
    А вот тем несознательным элементам, которые подвозят раствор готовый, выгружают его на тротуар, чисто его не убирают и он застывает непонятными массами поверх тротуарной плитки - готов высказать ФЕ и дать в лоб: неужели трудно убрать остатки раствора пока он не застыл и не испоганил внешний вид подъезда?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 августа 2011 13:35 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    kamikasan:

Но если под подъездом будет гора мусора, которую будет убирать МПС - заранее извиняюсь, но выброшу в эту гору, уж не обессудьте, и можете меня называть как хотите.

- конешно, толпой прикрываться всегда проще :)

З.Ы.

kamikasan:

И при чем здесь "найдется самый умный"?

- это тот товарищ, который первым вывалил мусор под подъезд. А дальше уже подтянулись такие как Вы, которым проще в эту гору выбросить. А сейчас пеняют на МПС, который такой плохой не хочет убирать.