Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 11 июля 2013 14:31

тема не забыли какая-?

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 июля 2013 14:32
    tornado_77:

тема не забыли какая-?

а профилактика в другой теме?

1 %
  • dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 11 июля 2013 14:46

лично мне, не видно положительных примеров.
    Как не увидишь спорт или стрит- номера нет, прямоток и быстрый-быстрый. (наверное комплексы мои)))) )
    И думаешь, а зачем все-таки нормально ставить номер, а может мои соседи любят прямоток по ночам, зачем останавливаться, если ГАИ просит?
    Складывается впечатление, что если ты в пределах минимальных нарушений- то ты вообще не мотоциклист.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 11 июля 2013 15:19
    h82all:

В таком случае нехрен учить как надо ездить человеку на своем мото. Вообще я отношусь отрицательно к людям которые говорят как делать, а на вопросы в ответ отвечают: не суй свой нос куда не надо

Передёргивание какое-то. Во-первых, то, что у него "свой мото", ещё не означает, что он может на нём ездить абсолютно как хочет. Как бы и другие люди кругом есть.
    А во-вторых, касательно второй части замечания, замечание "не суй свой нос" было дано на попытку наезда, дескать, что неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь, не так вы учите, по-другому нужно учить.

Ну и ещё возмущающиеся той статьёй просто не видят сути. Не понимают, на кого та статья рассчитана, для кого она публиковалась. И клубовцы, и ГАИшники, и несчастный библиотекарь -- это всё статисты. Основной посыл статьи был для зелёной молодёжи -- что есть круто, что есть правильно, а что не очень. Формирование другого образа мотоциклистов, снижение негатива.

Даже как-то неприятно видеть, когда такие благие начинания встречают в штыки свои же двухколёсные.

Kot Matroskin
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 11 июля 2013 15:26
    Kot Matroskin©:

...
    Даже как-то неприятно видеть, когда такие благие начинания встречают в штыки свои же двухколёсные.

многим это видится бесполезными акциями, проводящимися гаи для отчета начальству.
    а приглашенные байкеры видятся как "свадебные генералы".
    гаи НЕ УВАЖАЕТ МОТОЦИКЛИСТОВ и это не новость.

• altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

13 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 11 июля 2013 15:44
    Ksendz:

Завидует...

Любитель маслакаров.
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 июля 2013 15:45
    Kot Matroskin©:

Во-первых, то, что у него "свой мото", ещё не означает, что он может на нём ездить абсолютно как хочет. Как бы и другие люди кругом есть.
    А во-вторых, касательно второй части замечания, замечание "не суй свой нос" было дано на попытку наезда, дескать, что неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь, не так вы учите, по-другому нужно учить.

Ну и ещё возмущающиеся той статьёй просто не видят сути. Не понимают, на кого та статья рассчитана, для кого она публиковалась. И клубовцы, и ГАИшники, и несчастный библиотекарь -- это всё статисты. Основной посыл статьи был для зелёной молодёжи -- что есть круто, что есть правильно, а что не очень. Формирование другого образа мотоциклистов, снижение негатива.

Ну - у - у - у!!!!!!!!!!!!
    Поехали по порядку:
    1. Никто не говорит, что можно ездить как хотеть!;
    2. Попыток наезда не было, был вопрос, для чего, какие цели и получилось ли. Ответ таки был получен - захотелось и никого не должно ибать. Отлично, чувак пропиарился (в очередной раз), молодец. Так же был задан вопрос, а почему мотоклубы не принимают более активное участие в воспитании молодых мотоциклистов (вполне возможно не совсем корректно, но рамки дозволенного я не перешел), опять же получил ответ - нам это нахер не нужно и не учите и не суйтесь и вообще пошли бы вы все.;
    3. Посыл для молодежи про «круто и правильно» - уморил напрочь. Круто приехать и потусоваться с ГАИ, которые весь мозг и всю душу мотоциклистам вымотали? Крутой посыл, мое мнение,- собрать как можно больше молодых и на личном примере........., или там дни открытых дверей в клубе, что ли, или.........., да дахера чего можно, было бы желание, а не- нам это нахер не нужно и не учите и не суйтесь и вообще пошли бы вы все.
    4. Формирование другого образа мотоциклиста - вот приехали на встречу ни со стоковыми глушаками и без экипа! Охренеть пример молодым!!!!!!!!!!! Но эти старперы уже опытные, а молодежь? Это так, к слову. С себя начинали бы, а не с парня - библиотекаря, вот чем клубы занимаються? Кто в курсе? Вот и формируйте образ, у Вас все карты в руках............ , а Вызахотелось и никого не должно ибать.

1 %
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 июля 2013 15:51
    Ksendz:

а недовольны штрафом водитель авто скажет что ГАИ не уважает водителей автомобилей.
    а пешеход, которого отловили и штрафанули за фликер или переход в неположенном месте - точно так же будет вопеть что ГАИ не уважает пешеходов.

получается что ГАИ никого не уважают?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 11 июля 2013 15:53
    badguy:

а что уважают... :shuffle: -?

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 июля 2013 15:54 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

Увы и ах.
    Впрочем. дело не в штрафах, а в полном наплевательстве ГАИ на вопрос безопасности. У них и так всё ОК.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • h82all Junior Member
    офлайн
    h82all Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #381690

Написать сообщение

54
    # 11 июля 2013 15:58
    badguy:

Ksendz:

а недовольны штрафом водитель авто скажет что ГАИ не уважает водителей автомобилей.
    а пешеход, которого отловили и штрафанули за фликер или переход в неположенном месте - точно так же будет вопеть что ГАИ не уважает пешеходов.

По крайней мере с замка в машине ключи не вырывают, и не пытаются опрокинуть мот пока не заглушишь двигло (последнее было со мной лично)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 июля 2013 16:02

london59, это, в порядке вброса. Ну, просто интересно. Если так уж в клуб хочется, так почему бы свой не сделать, «с блэкджкеом и т.д.».
    Делов то в общем то на месяц. Расходов не много (поначалу). И там уже, рулить как самому захочется, брать молодых, учить их ездить, пропаганду от клуба вести, в мероприятиях учавствовать…

И будет все свое, и ничем по крайней мере юридически, не хуже других.

И это не совсем шутка, могу даже юристов подсказать, которые возьмутся. Ну, раз уж так хочется. Еще и в этом сезоне клубом порулить можно успеть. Будет и товарный знак защищенный от посягательств (эмблема\цвета), и счета рассчетные, и печать круглая, и документы уставные...

Меня когда в детстве не брали большуны кастрик палить, я шел, поджигал контейнеры с мусором, и смотрел как пожарные их тушить приедут. Принцип тот же, не берут, сделай свое, еще лучше. Чем просить и унижаться…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 11 июля 2013 16:07
    london59:

3. Посыл для молодежи про «круто и правильно» - уморил напрочь. Круто приехать и потусоваться с ГАИ, которые весь мозг и всю душу мотоциклистам вымотали? Крутой посыл, мое мнение,- собрать как можно больше молодых и на личном примере........., или там дни открытых дверей в клубе, что ли, или.........., да дахера чего можно, было бы желание, а не- нам это нахер не нужно и не учите и не суйтесь и вообще пошли бы вы все.
    4. Формирование другого образа мотоциклиста - вот приехали на встречу ни со стоковыми глушаками и без экипа! Охренеть пример молодым!!!!!!!!!!! Но эти старперы уже опытные, а молодежь? Это так, к слову. С себя начинали бы, а не с парня - библиотекаря, вот чем клубы занимаються? Кто в курсе? Вот и формируйте образ, у Вас все карты в руках............ , а Вызахотелось и никого не должно ибать.

Друг, а что ты сделал для победы мировой революции? Я пока что вижу только то, что ты пытаешься учить других в том, в чём сам не разбираешься совершенно. Поэтому и ответ тебе был дан вполне закономерный. Не у всех столько свободного времени, как у меня, чтоб тратить его ещё и на беседы со всякими недовольными.

Kot Matroskin
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 июля 2013 16:10
    h82all:

По крайней мере с замка в машине ключи не вырывают, и не пытаются опрокинуть мот пока не заглушишь двигло (последнее было со мной лично)

почему вы так уверены что не вырывают и не хватают? более чем уверен что были случаи единичные где и пешеход мог огрести, и у водителей тоже ключи вырывали. вопрос в том - кто виноват в сложившейся ситуации: водитель, своим неадекватным поведением и игнорированием ПДД, или инспектор не с той ноги встал?

ибо как посмотришь на том же ютубе некоторые видео с нарушителями - так отлично начинаешь понимать почему и вырывают и дубинкой могут по спине.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 июля 2013 16:10
    Терех:

london59, это, в порядке вброса. Ну, просто интересно. Если так уж в клуб хочется, так почему бы свой не сделать, «с блэкджкеом и т.д.».
    Делов то в общем то на месяц. Расходов не много (поначалу). И там уже, рулить как самому захочется, брать молодых, учить их ездить, пропаганду от клуба вести, в мероприятиях учавствовать…

И будет все свое, и ничем по крайней мере юридически, не хуже других.

И это не совсем шутка, могу даже юристов подсказать, которые возьмутся. Ну, раз уж так хочется. Еще и в этом сезоне клубом порулить можно успеть. Будет и товарный знак защищенный от посягательств (эмблема\цвета), и счета рассчетные, и печать круглая, и документы уставные...

Меня когда в детстве не брали большуны кастрик палить, я шел, поджигал контейнеры с мусором, и смотрел как пожарные их тушить приедут. Принцип тот же, не берут, сделай свое, еще лучше. Чем просить и унижаться…

Так в том и дело, что не очень то я в клуб хочу. А учить - так то опыт нужен, тоже пока не готов. А с печатями и р/с я наигрался (свои фирмы были). Создать клуб - не, не хочу. Мне так комфортно. Мне понять хотелось - для чего тусовку с ГАИ замутили. Ответы даны, "развалинами Рейхстага удовлетворен" (с).

1 %
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 11 июля 2013 16:14

Последние три страницы -- del

Geka.k
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 июля 2013 16:15 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

badguy,

ибо как посмотришь на том же ютубе некоторые видео с нарушителями - так отлично начинаешь понимать почему и вырывают и дубинкой могут по спине.

Я посмотрел видео с алкашами.
    У меня есть саперная лопатка !!!
    Подставляй ! :) Звиздану от души.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 июля 2013 16:16
    Skomoroh:

Впрочем. дело не в штрафах, а в полном наплевательстве ГАИ на вопрос безопасности. У них и так всё ОК.

в первую очередь - наплевательство на соблюдение участниками ДД этих самых ПДД. а безопасность - это уже дело второе. и никакого предвзятого отношения именно к мотоциклистам - у ГАИ нету.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 июля 2013 16:18
    badguy:

а соблюдение участниками ДД этих самых ПДД. а безопасность - это уже дело второе. и никакого предвзятого отношения именно к мото

Вот так всегда.... как какой вопрос. так из пешеходов сразу возникает множество специалистов по любым вопросам.
    Блин, ну ты-то откуда это знать можешь ?:)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 июля 2013 16:18 Редактировалось london59, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

ответ тебе был дан вполне закономерный. Не у всех столько свободного времени, как у меня, чтоб тратить его ещё и на беседы со всякими недовольными.

Вот спасибо тебе, добрый человече, пожертвовал временем своим свободным, что бы мне, убогому , ответы дать, и указать место мое под солнцем, спасибо.
    Ты прям обиженный какой то............. Где я кого учю, я спрашивал, ответы получил, а потом высказал свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же выделил, подчеркнул и даже зачеркнул эту фразу!!!!!!!!!!! МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!! Или я не спросил у тебя разрешение, о повелитель слов и мыслей моих, на возможность мнением поделиться?
    А вот теперь учю, складывать буквы в слова, слова в предложения и понять смысл предложений дано не каждому, хотя буквы знают все без исключения, возьми учебник по языку за третий класс и пролистай. Учись понимать собеседника. (это было поучение!)

1 %