Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11584

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11584
    # 3 августа 2011 15:47
    Bautzen:

bgmp8, по чем берешь? Я тоже Эдж 4w40 50501 беру в Вене с завода. Авто Сеат Толедо tdi, еще не доливал даже ни разу.

6 литров 80$, 4+1+1 банки.passat b5 v6 2.5tdi, брал в польше, в германии, лью то что и всегда лилось

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 августа 2011 16:19 Редактировалось Arrow, 1 раз.

zemljak, вообще-то они сказали тебе полный бред :)
    ведь первая цифра 0w20:

это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -40°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40)
    Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.

Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -35°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.

Гораздо интереснее второе число (0w20) в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 20). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

Так вот лейте 0w20 и не дурите голову :)

А про калифорнюю поржал :), по его логике в калифорнии надо ездить только на 10w60, но из-за скудности ума он решил, что наоборот (цифры меньше) будет лучше :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 августа 2011 16:20

zemljak, на тойота-клубе перетирали недавно
    Эти 20 - экология + типа экономия топлива

Я лил в 2.4 5в20 Шеврон SM
    Сейчас забил и просто 5в30 SL

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 3 августа 2011 16:51

Arrow, ну дык да, я пытался было по телефону сказать, что первый индекс 0 (ноль) наоборот говорит, что масло при низкой температуре более текучее и по логике 0w20 наоборот для зимы больше подходит, но был послан. На вопрос - если я со своим тойотовским 0w20 приеду, он сказал что лить его не будут, потому что боятся что двигатель сломается и я потом буду на них жаловаться :D . В общем понятно все.

Shura1, теперь уже наверное больше интересуют применимость к нашим условиям параметров тойотовского масла (щелочное число, зольность и пр.).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 августа 2011 16:58 Редактировалось Arrow, 1 раз.

zemljak, лей 95-ый и лей 0w20 - не дури головы :D

Shura1:

в моторе могут быть очень узкие и мелкие маслоканалы + их может быть много, поэтому мотору нужно "жидкое масло"...
    У друга Хонда 3.5v6, капот открываешь и видишь большими буквами 0w20... если честно даже и не знал о таком до этого :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 августа 2011 17:05

Arrow, в данном случае на гибриде мотор начала 200х... 2.4... Про зазоры в курсе, но это не тут )

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 3 августа 2011 17:09

А сколько стоит 0w20 оригинал?..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 3 августа 2011 17:19

Arrow, 92-ой бензин по паспорту.
    satori, 60$ за жестяную банку 4л.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 18:41 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    target:

спаибо за инфу по джиэм, dexos1 - заменил все бензо-допуски джиэм так?

Не понял. Там же написано какие заменил - GM-LL-A-025, GM6094M and GM4718M на Дексос1, GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025 на Дексос2.

target:

нашел со своим допуском Pennzoil Platinum Full Synthetic 5w30 у нас. Какие мнения на счет этого масла?

Х.з. У америкосов слышал оно очень популярно. Принадлежит Шеллу, вроде как.
    "Pennzoil Ultra is the only motor oil recommended by Ferrari North America" :)
    Если по цене устраивает, почему бы и нет. В списке GM оно есть. Только посмотреть температуру потери текучести, чтобы представлять как оно на морозе будет.

zemljak:

Местные же специалисты СТО'шники настойчиво твердят, что лить в наших условиях надо либо 5w30, либо 5w40 (ну и предалагают свои castrol & eneos масла), и что 0w20 вообще под белорусские условия эксплуатации не подходит, это масло только для южных штатов (говорят про Калифорнию, хотя по настойчивости, с которым выговаривалось слово "Калифорния" мне показалось, что кроме этого штата мастер больше не знает ни одно южного).
    Внимание, вопрос. Что лить в машину? Правду ли твердят мастера?

ИМХО гонят мастера. Если рекомендовано строго маловязкое SAE 20, его и надо лить. Ну может быть, поискать инфу по мотору, если на этот же двиг в других странах предписано 30-ка например, можно заливать. Иначе лить по совету "мастеров" 30, тем более 40 - чревато.
    Разве что про тойотовское масло говорят что минералка там, в лучшем случае гидрокрек, а стоят не так чтобы дешево...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15221

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15221
    # 3 августа 2011 20:05
    IOst:

Berezina, имена, пароли, явки? мне надо масло с допуском БМВ ЛЛ01, для дизельного мотора без сажевого фильтра. Какое лучшее? До сегодняшнего дня считал, что лучше, чем Motul 300v масла нет.

Покупайте оригинал и не будет никаких сомнений в лучшести масла.

ZigZauer:

Классический набор параноидального бреда, не подтвержденный ни единым аргументом

Мало ли что папуасу может казаться при встрече с колонистом.
    Я привел азы производства масла, а не бредни продавцов-мешочников советского типа.

ZigZauer:

С чего вы взяли, что маслопроизводитель "заказывает" базу у производителя баз, а не покупает готовую? Подтверждения есть?
    С чего вы взяли, что производители базы для себя делают что-то лучше, чем продают другим?!

Потому что, это азы бизнеса. Никто просто так ничего не делает. Все делается под заказ. Нет идиотов просто так "в эфир" выпускать какую-либо основу. Как ни один вменяемый автопроизводитель не производит авто просто так - только после конкретного заказа и оплаты.
    Это только школьники из совка мыслят категориями ваза и переносят их на нормальный бизнес. Оттуда же идут глупые мифы об "одинаковом масле и платы за бренд".
    Учитесь и читайте специальную литературу, а не собирайте сплетни по гаражам.
    Я не могу вам читать многочасовые лекции в форуме.

ZigZauer:

Не огласите пару-тройку? А то никто не в курсе.

Да хоть все, например, для масел на нефтяной основе:
    1. Viscosity Index
    2. Low Temperature Performance
    3. High Temperature Performance
    4. Oxidation Resistance
    Все прямолинейно просто - чем лучше каждый конкретный параметр, тем лучше масло. А не флеймерская глупость про "лучших вариантов масел не существует в природе".
    Масло с лучшими перечисленными параметрами и есть "лучшее масло".

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 20:25 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Berezina, спасибо, я так и думал - очередной словесный понос и не единого аргумента :) Помню это еще по старым спорам на форуме :)
    Даже тупо хоть одну марку масла назвать не можете - чтобы не за что было схватить :) Старые добрые "ищите сами в инете" "я вам тут лекции читать не нанимался" всегда выручат дряхлого тролля :)

Berezina:

Покупайте оригинал и не будет никаких сомнений в лучшести масла.

Херня полная. Оригинал для авто производителей делается кем-либо из крупных масляных брендов, и ВСЕГДА это далеко не самое лучшее масло в их линейке.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15221

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15221
    # 3 августа 2011 20:30
    ZigZauer:

Херня полная.

Кто бы сомневался.
    Вы же на вкус определяете, что надо для мотора.
    И на какое поле чудес надо занести деньги и закопать.
    :D

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 21:01

Для примера -
    маздовские масла:
    Mazda Dexelia Ultra 5w30 = ELF Evolution SXR 5W30
    Mazda Dexelia Plus 5w40 = ELF Excellium LDX 5W40
    Mazda Dexelia 10w40 = ELF Competition STI 10W40

Для Тойоты масла делает Эксон, может быть не все (потому как европейские тойотовские масла из бельгии в пластике и японские в металлических банках - это разные продукты). Списка соотв. нет, но наверняка найти можно. Наверняка это будет гидрокрек в лучшем случае.
    Только старый глупый тролль будет утверждать что это лучшее, что есть в линейке у Эльфа или Эксона :)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15221

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15221
    # 3 августа 2011 21:16 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    ZigZauer:

Оригинал для авто производителей делается кем-либо из крупных масляных брендов, и ВСЕГДА это далеко не самое лучшее масло в их линейке.

А никто нигде и не говорил про "лучшее в линейке" у официалов.
    Вопрос был - какое масло лить в конкретную машину.
    И мой ответ однозначно правильный с точки зрения эксплуатации авто.
    С точки зрения хиромантии и прочей "заботы о душе мотора" - ваши проблемы.
    Меня такая фигня не интересует.

Отдельно тема про "лучшее масло" раскрыта исчерпывающе и полно. Потому как эта тема очень проста.
    Опять же - что вы там себе фантазируете про технические вещи - ваши проблемы.

ZigZauer:

Даже тупо хоть одну марку масла назвать не можете - чтобы не за что было схватить

Потому что, я не знаю и не могу знать деталей контрактов различных производителей.
    Зато я знаю законы рынка и основы нормального бизнеса. Чего достаточно, чтобы смеяться над детским лепетом об "одинаковой основе и платы за бренд", дающей "конкурентное преимущество малому блендеру".
    :rotate:

Закон рынка просто и однозначно говорит - лучшее отношение цена-качество будет у больших топовых брендов.
    А уж что там обыватель себе навыдумывает в оправдание своей либо скупости, либо глупости - его (обывателя) проблема.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 21:28

У меня последний вопрос - в каких единицах измеряется параметр Low\High Temperature Performance?! И где бы его в TDS увидеть?
    Только не говорите что в сантистоксах :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #346057

108
    # 3 августа 2011 21:29
    ZigZauer:

То что польский по умолчанию плохо - это бред, эти заводы принадлежат AFFINIA Group, которая в польше же и WIX делает, очень известные фильтры (тока не у нас я думаю).

Только вот одно "но" - Filtron стали делать на Украине.

blase:

Странно, что же тогда на моего пыжа они так сильно отличаются?

Отличия есть, правда, сравнивал с пурфлюксом. На фильтроне бумага немного ниже и сама немного тоньше.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 21:34
    KERS:

Только вот одно "но" - Filtron стали делать на Украине.

Откуда информация? Тем более странно, что в разделе "где купить" на оф сайте Украина - единственная страна, в которой купить негде :)
    http://www.filtron.pl/ru/index.php?idp=74&IdWoj=218&fd3=18

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #346057

108
    # 3 августа 2011 21:50
    ZigZauer:

Откуда информация?

Ну, как бы выше представлено фото 8)

• Suncho Member
    офлайн
    Suncho Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #241234

Написать сообщение

389
    # 3 августа 2011 22:04
    Arrow:

zemljak, лей 95-ый и лей 0w20 - не дури головы :D

Shura1:

в моторе могут быть очень узкие и мелкие маслоканалы + их может быть много, поэтому мотору нужно "жидкое масло"...

У друга Хонда 3.5v6, капот открываешь и видишь большими буквами 0w20... если честно даже и не знал о таком до этого :)

бред .... 95 ваще лажа полная куча присадок и не более .... в частности белнефтехим

+375295723329
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 22:07
    Suncho:

бред .... 95 ваще лажа полная куча присадок и не более .... в частности белнефтехим

:D
    В паспорт качества заглянуть не пробовали? Сравнить доки на 92 и 95? Во будет сюрприз!