Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 12 октября 2014 23:43
    Zloy Zhuk:

эмулятор то зачем? АМТ понимает папки БД диска

ПИТъ:

Папки,но не образы

Zloy Zhuk:

никогда не видел БД образы в виде исо...

Сейчас очень часто на том же HDClub выкладываются релизы в 2D\3D, и все они только в .iso образах! :znaika:

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 13 октября 2014 00:05
    alex_poehali:

все 3D только в ISO

я качал в виде папок кое что из 3д. так что не все.
    а нафига именно исо?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 13 октября 2014 01:14
    Zloy Zhuk:

а нафига именно исо?

Удобно, по меньшей мере, один файл ;)

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 13 октября 2014 08:48
    Zloy Zhuk:

а нафига именно исо?

Вроде как и места в 2 раза меньше занимают, а когда распакуешь - в 2 раза больше. Если я не прав - поправьте. Давно уже не распаковывал, да и 3Д последнее время не качаю.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 13 октября 2014 09:17

genikov, именно. В iso SSIF-файлы мапятся на те же области, где располагаются m2ts-файлы, а если распаковать, то диск станет занимать грубо говоря в 2 раза больше места (относительно папки STREAM без SSIF).

Это единственная причина.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 13 октября 2014 19:58

это вы про 3Д?

Добавлено спустя 32 секунды

сам по себе видео файл то не сжимается никак

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 13 октября 2014 21:03

Zloy Zhuk, точно так - про 3Д ISO образы.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 14 октября 2014 09:05

Zloy Zhuk, его не надо сжимать. Но что есть 3D в Blu-ray 3D формате как не разность между 2D картинкой? Поэтому около половины 3D (SSIF) потока являются идентичной байт в байт копией 2D (M2TS) потока и единственный способ дедуплицировать эти данные - использовать контейнер, которым ISO и является, где можно сделать map на нужный регион.

P.S. Кстати, они могли пойти по пути двух различных файлов, т.е. основного 2D + разности, но видимо это привело бы к серьезному пересмотру устройства аппаратных плееров (они за редким исключением неспособны читать два региона одновременно) и поэтому использовали то, что было под рукой, стандарт ISO, где своих тонких нюансов вагон и маленькая тележка.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 14 октября 2014 10:08

alex_poehali, genikov, понял. если буду диски качать, буду иметь ввиду

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 14 октября 2014 21:45

А я привык ssif вытягивать и его смотреть :shuffle:

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 18 октября 2014 14:17 Редактировалось рush2talk, 2 раз(а).
    Народ, есть проблемка, не знаю из-за чего, но иногда появляется клиппинг (вроде так оно называется) и я хочу методом тыка определить слабое звено. Проверял на фильмах: когда некая сцена с бассовой составляющей идет, то неожиданно, бывает даже совершенно не в тему саб ...стукает, это не басс, это одномоментный сильный стук, это косвенно видно на графиках звук. карты, сигнал подпрыгивает до самого верха, в красную зону мощности. На музыке такого нет.

И у меня 2 версии пока возникло: то-ли мой КМплеер что-то мудрит (раньше саба не было - такого не замечал), то-ли это особенность моей ЗК.

Проще всего проверить плеер, т.е. поставить другой, но вот проблема... какой? Слышал, что вроде бы мпц-хс нормальный, но насколько помню, его чуть-ли пол-дня настраивать нужно для фильмов, что бы он ничего не пережимал, плюс кодеки какие-то еще для него качать...
    Короче тут для меня темный лес. Может кто пользуется или настраивал mpc-hc, помогите и мне. Или посоветуйте еще какой альтернативный видео-плеер хороший.

Пока застрял на плеере, так новые фильмы даже не смотрел, не хочу портить впечатление, пока не устраню все косяки системы.

Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды

UPD. Да что б его налево! Просто поставил свежий mpc-hc, особо не настраивал, только вывод звука выставил и на тех местах, где были стуки непонятные - все ровно! Плюс не потребовалось переключать пресет с музыки на кино в настройках карты. Ух, наконец-то можно без переключения слушать музыку и смотреть фильмы. :ura:

Но не тут-то было! Работал же только саб, а когда включил колонки, то ошалел - голосов нет. МПЦ играл, зараза, в 5.1 режиме, а у меня 2+1.

Я уж думал все, придется менять усилок или ЗК, но решил еще раз все проверить и перепроверить, а также поставить еще один плеер (Daum PotPlayer) ...и чтобывыдумали? Он после вечера шаманств выдал все, что положено: стерео звук + LFE-канал от саба + отсутствие клиппинга. Я чертов гений! Сто раз слышал про него, да все было нормально и с KMPlayer-ом (когда сидел на стерео), но этот потплеер .. он как будто создан для людей с нестандартными решениями. Все, теперь для любой 2+1 конфигурации рекомендую только этот плеер, осталось удалить ставшие не актуальными для моей системы MPC-HC и KMPlayer.

З.Ы. пост тереть не буду, может кому-нить пригодится.

as we dance by moon light
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 28 октября 2014 23:59 Редактировалось рush2talk, 1 раз.

Ребят, пишут на форумах мол, что Дюна очень уж хорошую картинку показывает, некоторые люди плачут от качества с компа после того, как глянули кинцо на Дюне... Это не фанатско-маркетинговые бредни? Кто реально сравнивал картинку, в чем там фишка у Дюны и неужели на компе нельзя так настроить?

Я уже прошел полный путь от борьбы с настройками звука, до проблем низкого ФПС на *vc форматах, все поборол. Теперь хочу качеством картинки заняться. На глаз замечаю в некоторых фильмах излишнюю "коношную" зернистость - думаю фильтрами ее можно одолеть, если конечно это не задумка режиссера. Ну и то, что раздражает - иногда на подвижных сценах (даже при нормальном фпс - 24кадра) бывает, что объекты двигаются какбы рывками, теряется плавность. Вот как это побороть? На Дюне это тоже бывает?

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 29 октября 2014 00:21

рush2talk, такой разницы нет. Она в деталях. Например не каждый компьютер и не каждый медиаплеер (кроме Dune) в принципе способны воспроизвести контент на родной частоте (23.976 если в 24 воспроизводить, будут подергивания и т.п.).

Рывки на 24 это может быть следствием некорректного вывода. Т.е. подергивания обязаны быть (24 Гц мало для панорам), но равномерные, как в кинотеатре. Если включать на телевизоре разные уплавнялки, они сгладят эффект, но многим это сглаживание как раз и не нравится.

У меня есть и Dune, и HTPC, и еще несколько других медиаплееров (какие-то для баловства, какие-то покупались ранее). И я иногда смотрю на HTPC - но на Dune просто удобнее, быстрее и т.п.

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 29 октября 2014 00:47

alex_poehali, ясно, вроде где-то видел настройку про 23.98 и 24 кадра, буду копать и смотреть на результат.

Качал эту раздачу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4427582 там нарезки из разных фильмов (иногда по нескольку штук из одного фильма). Так по началу и со звуком боролся и тормозили ролики, но чем глубже начинаю вникать в настройки - тем меньше и меньше проблемных роликов остается. Сейчас все они летают, "голоса" на месте и клиппинга нет. Найду ради интереса 60 фпс ролики, желательно даже где один в ~24, а второй в 60 ФПС, чтобы сравнить разницу, может действительно я то самое равномерное подергивание замечаю, а может и нет.

З.Ы. и почему новые трансы на торрентах в оригинале идут с DD 640, они там че ваще себе думают?

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 29 октября 2014 14:11

рush2talk, "трансы" это что? Есть определенная мерзкая политика правообладателей. Если диск т.н. EUR/CEE, то на нем почти всегда 448 или 640 AC3, крайне редко можно встретить DTS и почти никогда HD звук. Есть еще и региональные издание - вот тут обычное явление и DTS-HD MA и TrueHD, вот только не всегда это студийный звук, чаще просто тянутый из того же AC3... Плюс видео в каждом втором региональном издание - ущербное (поэтому мне в коллекции приходится держать еще и ремукс/мукс с иностранным видеорядом...).

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 29 октября 2014 21:03

alex_poehali, трансформеры. Я хотел в оригинале посмотреть, но увидев 640кбит оригинальной дорожки офигел от такой "щедрости". Грань Будущего смотрел в оригинале, нормально вполне.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 29 октября 2014 21:52

рush2talk, ладно бы 640, так ведь еще и диапазон динамический почти всегда зарезан... Если я смотрю один, и фильм-боевик, то стараюсь в оригинале с субтитрами. А с семьей без вариантов - дубляж и все.

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 29 октября 2014 23:38
    alex_poehali:

диапазон динамический почти всегда зарезан

вы имеете ввиду герцовку звукового потока или что, а то я привык это словосочетание к цвету(ам) применять.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 30 октября 2014 08:39

рush2talk, да, к звуку. К цвету я лично его не применял - все мы разные ;)

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 30 октября 2014 18:32

alex_poehali, ну не пишут такое по-моему, если только через инфо файла узнавать ..или на слух ))