неправда... более того, в организме человека ВСЕГДА содержится естественно вырабатываемый организмом этиловый спирт, так. наз. эндогенный
Время вывода алкоголя из организма мужчины
То, как быстро алкоголь выводится из организма мужчины, определяется множеством факторов, таких как возраст, вес, общее здоровье, вид и объем выпитого. Существуют усредненные данные, которые позволяют сделать приблизительные оценки временных рамок выведения спирта.
Средний темп переработки этилового спирта в организме мужчин колеблется между 0,1 и 0,15 промилле в час. Для обработки и вывода каждых 100 мг спиртного на литр крови представителям мужского пола требуется около получаса. Это немного быстрее, чем необходимо женщинам.
Этот факт связан со скоростью метаболизма — у дам она ниже. Для лучшего понимания приведем пример, сколько времени потребуется для выхода алкоголя из организма мужчины полностью. 50-100 мл водки выветриваются из мужского организма от 1,5 до 5 часов, поллитра водки - до 18 часов. Чтобы переработать и вывести 200 мл вина, нужно 2,5-3 часа. С пивом ситуация проще — 500 мл пенного выйдут из организма примерно за 2,5 часа.
Сколько выветривается спиртное у женщин
На скорость переработки и вывода этанола в женском организме влияют те же факторы, что и в случае с мужчинами — вес, возраст, общее состояние здоровья, генетика и т.д. В среднем, женский организм перерабатывает около 0,08-0,1 промилле за час.
Это значит, что если женщина выпила бокал вина (примерно 100 мл), содержащий около 12% спирта, то концентрация алкоголя в крови снизится до нуля примерно через 2-3 часа. То же количество водки будет выводиться 6-7 часов, поллитра водки - 20 часов.
......................
Метаболизм алкоголя — индивидуальный показатель, который зависит не только от состояния здоровья человека и употребляемого им напитка, но и от текущей ситуации. Ментальное состояние, принимаемые лекарства, качество и количество закуски прямо влияют на то, сколько алкоголь выходит из организма женщины и мужчины.
Можно встретить мнение, что остаточный алкоголь содержится в крови на протяжении 21 дня после употребления спиртного, но это не более, чем миф.
..........................
Алкоголь, появившийся в человеческом организме естественным образом, называется эндогенным. Он вырабатывается определенными клетками, присутствующими практически во всех тканях, но самая высокая их концентрация обнаружена в печени. В процессе обмена веществ ежедневно формируется около 10-ти г этилового спирта. Он нужен нам в первую очередь для того, чтобы обеспечивать стабильное эмоциональное состояние. Эндогенный алкоголь необходим для поддержания устойчивости к стрессовым ситуациям, он воздействует на участки головного мозга, которые ответственны за тревожность и напряженность. Также природный этиловый спирт участвует в энергетических реакциях, синтезе эндорфинов, влияет на упругость мембран клеток и регулирует метаболизм веществ, ответственных за передачу сигнала от одной клетки нервной системы к другой.
Кроме того, есть еще одна разновидность самостоятельно появляющегося в человеке алкоголя, который условно относится к эндогенному – это физиологический спирт. Он выделяется из продуктов, насыщенных углеводами, при их переработке в желудке и всасывается в кровь.