Ответить
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1422

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1422
    # 11 января 2026 11:54
    teoretic:

Я кстати тоже похожего на ледчика возраста.Не скрываю.)))

Знаю, это видно по Вашей манере общения.
    Сколько мне лет дадите?

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

vik-5154:

Кураж, так вы слабохарактерный и внушаемый оказывается, вон оно как. :) Я кстати тоже этого возраста, почти.

Слабохарактерным меня ни один тренер ещё не назвал ;)

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5019

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5019
    # 11 января 2026 12:14 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    vik-5154:

Кураж, так вы слабохарактерный и внушаемый оказывается, вон оно как. :) Я кстати тоже этого возраста, почти.

Это самый правильный возраст для изучения, получения удовольствия от коньяка. Молодость и зрелость осталась позади, там не до алкоголя, жизнь устаканивать надо было, а не в себя лить. Учёба, работа, семья требовалось вершить свою историю на 5+, упор на успешность+спорт+ зарабатывание на статус, на перспективу....в общем не до коньяка. Сейчас - "стоп машина". Время шепчет - "притормози дрУже", начинай медленнее и обрати внимание на себя, порадуй себя любимого хорошими вещами, займись тем, что доставляет удовольствие, не упускай ни одного случая где можно словить кайф от общения, работы, выпей чарку достойного , вкусного, общайся с приятным- люди, природа, машина, дети...купи себе то, что хотел и не мог, потому как в приоритете были другие задачи. Стоп машина. Улыбок и солнца побольше и пореже нырять в то необходимое по жизни "напрЯжно-вынужденное" , без которого ты бы не смог сегодня сказать "стоп-машина".

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Всему свое время. Коньяку тоже нужен "возраст" и пить его следует уже в зрелом возрасте.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды

Кураж-Бамбей:

Лично Я таких персонажей как Л.. в жизни часто встречаю, как правило это люди ближе к 60 годам, которые возомнили.
    Я в эту ветку случайно зашёл пару лет назад, но только один персонаж за это время меня раз 20 успел оскорбить.
    Заметил что многим в этой ветке без этого персонажа скука, и они часто его "восхволяют"
    Я заметил, что стал чаще употреблять спиртные напитки.

Кураж! Лёдчик про бренди здесь. А ты, вижу, "позабыл" причину собственных страданий. Ах, да! Ты ж мастер по-хамски высказать, потом подтереть за собой. Неперевариваю персонажей с двойным дном. С душком люди. Они везде так себя ведут. Сколько на себя ты зарегистрировал персонажей? Это для того делаешь, чтобы гадости писать, хамски быковать и в кусты потом.
    ЛёДчик здесь всегда вторым номером отвечает на хамство. Следи за своим помелом и будет тебе счастье. На всех форумах, где ты пишешь следи. Везде твой стиль общения красной нитью....

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
    офлайн

1422

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1422
    # 11 января 2026 14:05
    2760222:

Кураж-Бамбей:

Я заметил за собой что стал чаще употреблять спиртные напитки, почитаю отзывы и хочется попробовать.
    Вот и думаю теперь, не ужели так на меня повлияла эта ветка? :-?

Не просто спиртные напитки, а дающие новые вкусы и ароматы. Это смолоду вполне хватало ощущений от воздейсвия этилового спирта, по мере образования новых нейронных связей хочется некой новизны.

Согласен, хочется новизны :beer:
    Но, есть один момент, нужно фильтровать отзывы, а конкретных персонажей вообще не читать, так как у них одна бурда :insane:, хорошие напитки у них плохие, а дешманские наоборот. Чудеса :super:
    Купишь хваленный такими напиток, и выбрасывать потом приходиться.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 11 января 2026 14:36

Цитата из книги «Двенадцать стульев»

- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?- Кому и кобыла невеста... - Больше вопросов не имею.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10463

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10463
    # 11 января 2026 14:39

И вновь продолжается бой,
    И сердцу тревожно в груди.
    И Лёдчик - такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11050

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11050
    # 11 января 2026 14:48

Я тут с утра написал что Кураж Бомбеевич нормальный……
    Погорячился))))
    Не,ну право дело,прекратить это все пора всем.Господа делитесь лучше тем,что припасли на старый новый год.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 11 января 2026 16:05

Цитадель всё-таки по-интереснее Дербент 6,на мой взгляд...
    Мягкий виноградный профиль,пьется легко и прогревает хорошо.
    За 38р если у него и есть конкуренты,то их очень мало.
    Хорошо, что Белтаможсервис даёт нам такую возможность,ещё бы Фанагорию кто завёз...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5019

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5019
    # 11 января 2026 16:50 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

нужно фильтровать отзывы конкретных персонажей, так как у них:, хорошие напитки у них плохие, а дешманские наоборот. Чудеса :super:
    Купишь хваленный такими напиток, и выбрасывать потом приходиться.

Парень. Читай внимательно, раз уж читаешь ЛёДчика.
    "Хорошее" называют "плохим" только тогда, когда есть за эти деньги лучше. И на уровне этого "лучше" , лучше не брать то, что хуже. Для тебя пишу, альтернативу предлагаю. По той же причине и "дешманские" хвалю иногда. Чтобы ты не тратил деньги на "хорошее" с ценников за сотню, а воспользовался советом, взяв "дешманское" с качеством не уступающим дорогому "плохому хорошему".

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

И таки да! Кинь в студию напиток, который ты выбросил, купив " блягодаря" моему совету?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Я кстати твой вкус немного изучил. Тебе не нравится всё, похожее на испанские бренди....

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд

Vadimus666:

Цитадель всё-таки по-интереснее Дербент.
    Мягкий виноградный профиль,пьется легко
    Хорошо, Белтаможсервис, ещё бы Фанагорию завёз...

И мне Цитадель зашла приятнее! Свеженькая такая, сбалансированная штука@ И выдержка чувствуется и аромат прекрасный и во вкусе лёгкая бочка и цитрус ....В общем класс!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

В 40р такого мало продукта. Выглядит полноценным ВСОП c ценником за сотню рубликов!

офлайн

1422

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1422
    # 11 января 2026 17:24 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Vadimus666:

Цитадель всё-таки по-интереснее Дербент 6,на мой взгляд...
    Мягкий виноградный профиль,пьется легко и прогревает хорошо.
    Хорошо, что Белтаможсервис даёт нам такую возможность,ещё бы Фанагорию кто завёз...

А что скажете про Дербенд8?

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

teoretic:

Я тут с утра написал что Кураж Бомбеевич нормальный……
    Погорячился))))

Только не говори, что ты не виноват. Это оскорбляет мой разум.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 11 января 2026 19:49 Редактировалось Vadimus666, 1 раз.

Кураж-Бамбей, не пил я Дербент 8,но многие говорят,что ничем не лучше Каспия КВВК,но только в 2 раза дороже из-за упаковки....
    Вообще,возьми на пробу Цитадель,думаю не пожалеешь.
    ЛеДчик, согласен с Вами,достойный продукт за адекватные деньги.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19028

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19028
    # 11 января 2026 19:53

и что сейчас у нас можно считать коньяком/брэнди?
    а не виноградный дисцилят с карамелькой

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5019

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5019
    # 11 января 2026 20:01

На выдержанный , по всем "правилам жанра" дисЦтиллят, грошы трэба.
    Деньги есть?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19028

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19028
    # 11 января 2026 20:21

от какой суммы правильный?
    например.
    по моим пробам Арарат и Старейшина от уроня Дали и выше.
    ну и Торес. Это все от 45 р.
    есть ли дешевле?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

1422

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1422
    # 11 января 2026 20:40 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    Vadimus666:

Вообще,возьми на пробу Цитадель,думаю не пожалеешь.

Цитадель Я пробовал, хвалить и хаять не буду, так как он на любителя.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

kvas_tank:

есть ли дешевле?

В этой ветке многие хвалят белорусский 3х летний, Скирмунт за 30 р. из Кристалла.
    Лично Я не смог его употреблять.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1923

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1923
    # 11 января 2026 21:02
    bgmp8:

Кремлин 15 и 20 ещё лучше, нравятся, но у нас не продаются

И кстати, никто не говорит о причине незавоза на рынок. :-?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 11 января 2026 21:29
    olololoIo:

никто не говорит о причине незавоза на рынок.

Да как обычно, скорее всего. Просто непрофессионализм маркетологов импортеров. Достаточно дорогой сегмент и они думают, что в нем надо возить именитых французов.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

86

более полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

86
    # 11 января 2026 23:45

Исследования показали, что частое употребление алкоголя может снижать чувствительность вкусовых рецепторов.
    Например, в одном из исследований (опубликованном в журнале Alcohol and Alcoholism), участники, которые регулярно употребляли алкоголь, демонстрировали сниженную способность различать сладкие и горькие вкусы по сравнению с теми, кто пил редко.

Интересный эксперимент был проведён в США: участникам давали один и тот же коньяк, но говорили, что он стоит разную сумму денег. Те, кто думал, что пьют дорогой коньяк, оценивали его вкус значительно выше, чем те, кому сказали, что это бюджетный напиток.

С возрастом чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Исследования показали, что пожилые люди часто предпочитают более насыщенные и яркие вкусы, так как их рецепторы становятся менее восприимчивыми.

Эксперимент: Музыкальные ноты для вкусовых рецепторов:
    Группа исследователей из Оксфордского университета провела эксперимент, чтобы выяснить, как звуковое окружение влияет на восприятие вкуса. Участникам давали пробовать один и тот же коньяк, но при этом включали разную музыку:
    При классической музыке (например, Моцарт или Бах) участники чаще описывали вкус как "элегантный" и "сложный".
    При джазе вкус казался более "экспериментальным" и "насыщенным".
    Агрессивная или громкая музыка делала коньяк менее приятным, даже если это был высококачественный продукт.
    Этот эффект называется сенсорной интеграцией: мозг объединяет информацию от разных органов чувств, и слух может усиливать или подавлять определённые аспекты вкуса.

Эксперимент: Как цвет меняет вкус?:
    Исследование, проведённое в Швеции, показало, что освещение в помещении может существенно влиять на то, как люди воспринимают коньяк:
    При красном свете участники чаще описывали вкус как "сладкий" и "тёплый".
    При синем свете коньяк казался более "терпким" и "горьким".
    Зелёный свет делал напиток более "свежим" и "лёгким".
    Это связано с тем, что цветовая палитра окружающего пространства активирует определённые ассоциации в мозге, которые затем влияют на восприятие вкуса.

Эксперимент: Запахи вокруг нас:
    Учёные из Италии провели исследование, в котором участники пробовали коньяк в помещениях с разными ароматами:
    При запахе ванили и древесины (традиционные ноты коньяка) вкус казался более "гармоничным" и "сложным".
    При запахе цитрусовых участники чаще описывали напиток как "свежий" и "лёгкий".
    Неприятные запахи (например, пластик или химикаты) резко снижали удовольствие от употребления коньяка.
    Это исследование показало, что обоняние играет ключевую роль в восприятии вкуса, особенно для таких сложных напитков, как коньяк.

Эксперимент: Психологическое воздействие:
    Учёные из Германии провели исследование, чтобы понять, как эмоциональное состояние влияет на восприятие коньяка:
    Участники, которые были расслаблены (например, после медитации), чаще описывали вкус как "мягкий" и "комфортный".
    В стрессовых условиях (например, перед экзаменом) коньяк казался более "резким" и "агрессивным".
    Это исследование подтвердило, что наши эмоции напрямую влияют на то, как мы воспринимаем вкус.

Эксперимент: Как воспоминания формируют вкус:
    В одном из экспериментов участникам предлагали попробовать коньяк, предварительно рассказав им историю о его производстве:
    Одной группе говорили, что коньяк произведён в старинном замке с использованием уникальных технологий.
    Другой группе — что это массовый продукт, произведённый в промышленных масштабах.
    Результаты показали, что первая группа оценила вкус значительно выше, даже если обе группы пили один и тот же коньяк. Это демонстрирует, насколько сильно наши ассоциации и воспоминания влияют на восприятие.

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3680

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3680
    # 11 января 2026 23:51
    3944580:

Исследования показали, что частое употребление алкоголя может снижать чувствительность вкусовых рецепторов.
    Например, в одном из исследований (опубликованном в журнале Alcohol and Alcoholism), участники, которые регулярно употребляли алкоголь, демонстрировали сниженную способность различать сладкие и горькие вкусы по сравнению с теми, кто пил редко.

Интересный эксперимент был проведён в США: участникам давали один и тот же коньяк, но говорили, что он стоит разную сумму денег. Те, кто думал, что пьют дорогой коньяк, оценивали его вкус значительно выше, чем те, кому сказали, что это бюджетный напиток.

С возрастом чувствительность вкусовых рецепторов снижается. Исследования показали, что пожилые люди часто предпочитают более насыщенные и яркие вкусы, так как их рецепторы становятся менее восприимчивыми.

Группа исследователей из Оксфордского университета провела эксперимент, чтобы выяснить, как звуковое окружение влияет на восприятие вкуса. Участникам давали пробовать один и тот же коньяк, но при этом включали разную музыку:
    При классической музыке (например, Моцарт или Бах) участники чаще описывали вкус как "элегантный" и "сложный".
    Агрессивная или громкая музыка делала коньяк менее приятным, даже если это был высококачественный продукт.
    Этот эффект называется сенсорной интеграцией: мозг объединяет информацию от разных органов чувств, и слух может усиливать или подавлять определённые аспекты вкуса.

Исследование, проведённое в Швеции, показало, что освещение в помещении может существенно влиять на то, как люди воспринимают коньяк:
    Это связано с тем, что цветовая палитра окружающего пространства активирует определённые ассоциации в мозге, которые затем влияют на восприятие вкуса.

Учёные из Италии провели исследование, в котором участники пробовали коньяк в помещениях с разными ароматами:
    При запахе ванили и древесины (традиционные ноты коньяка) вкус казался более "гармоничным" и "сложным".
    Неприятные запахи (например, пластик или химикаты) резко снижали удовольствие от употребления коньяка.
    Это исследование показало, что обоняние играет ключевую роль в восприятии вкуса, особенно для таких сложных напитков, как коньяк.

Учёные из Германии провели исследование, чтобы понять, как эмоциональное состояние влияет на восприятие коньяка:
    Участники, которые были расслаблены (например, после медитации), чаще описывали вкус как "мягкий" и "комфортный".
    В стрессовых условиях (например, перед экзаменом) коньяк казался более "резким" и "агрессивным".
    Это исследование подтвердило, что наши эмоции напрямую влияют на то, как мы воспринимаем вкус.

В одном из экспериментов участникам предлагали попробовать коньяк, предварительно рассказав им историю о его производстве:
    Одной группе говорили, что коньяк произведён в старинном замке с использованием уникальных технологий.
    Другой группе — что это массовый продукт, произведённый в промышленных масштабах.
    Результаты показали, что первая группа оценила вкус значительно выше, даже если обе группы пили один и тот же коньяк. Это демонстрирует, насколько сильно наши ассоциации и воспоминания влияют на восприятие.

Вывод: пей один и в темноте. И никого не слушай.

1 %
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1358

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1358
    # 12 января 2026 02:27
    3944580:

А можно ссылку на эти исследования? Правда интересно как проводилось

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1923

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1923
    # 12 января 2026 04:05
    Wolfheart:

olololoIo:

никто не говорит о причине незавоза на рынок.

Да как обычно, скорее всего. Просто непрофессионализм маркетологов импортеров. Достаточно дорогой сегмент и они думают, что в нем надо возить именитых французов.

Ной 10 возит, насколько я помню, Беларусьторг (Аматиста). Но при этом они же импортируют Тарос 10, 15 и 20. Страннейший подход. :-?