Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
мобиДик:А у нас, он не то что отменён. А запрещён
Но я всё равно бухану
![]()
Конечно это уже не праздник, а больше память. Может и ностальгия по прошлому.
A-Lexus,
Лёша, ты значит не познал кайфа, от проноса транспоранта, с древком толщиною с тополю. Держа его замёрзшими руками. И всё это в пасмурное, холодное, осеннее утро. Как я тогда ненавидел, всю эту партию с ихним днём революции.
И тем не мение это было. И за много лет празднования, отложилось как праздник. Как память.
А СССР, как раз имеет непосредственное отношение, к Японской магнитоле. Как к чему то совершенному и недосягаемому, большинству граждан страны советов
И еще ремарочка. А зато как самозабвенно бухали после окончания стадного хождения с флагами. В парткомах прям по месту работы и учебы. Даже в опорных мунктах милиции. Помню. Было. А майфун был мечтой!
m141170:мобиДик:А у нас, он не то что отменён. А запрещён
Но я всё равно бухану
![]()
Конечно это уже не праздник, а больше память. Может и ностальгия по прошлому.
A-Lexus,
Лёша, ты значит не познал кайфа, от проноса транспоранта, с древком толщиною с тополю. Держа его замёрзшими руками. И всё это в пасмурное, холодное, осеннее утро. Как я тогда ненавидел, всю эту партию с ихним днём революции.
И тем не мение это было. И за много лет празднования, отложилось как праздник. Как память.
А СССР, как раз имеет непосредственное отношение, к Японской магнитоле. Как к чему то совершенному и недосягаемому, большинству граждан страны советовмобиДик, он ничего не пронес
так в болоте как сидел так и сидит- грязью пляскает
ДМ! Не нервничай! Мы то помним))))
1. Разборка и внутрянка
Вот таким "чистюлей" был аппарат вначале, когда попал о мне в руки

Откручиваем саморезы, рассоединяем аппарат и видим всю внутрянку на передней части и транс на задней.

Работать с аппаратом одно удовольствие, всё на разъёмах и легко рассоединяется

Извлекаем потроха дальше. Плата усилителя. Смазываем где надо, чистим-моем.

Дальше по порядку достаём ЛПМ. Пластик, но надёжный и тяжёлый. А вот и причина отказа - все пассики превратились в кашу, замена на новые. Чистим, моем где надо. Клавиши интересные, с приятным, глубоким ходом. Головки как и у многих Сильверов низкие. Слава богу здесь выработка имеется, но не критичная, и аппарат с плёнки в дальнейшем играет неплохо. На моторчике, который от Мацушиты, видим дату производства, 1977 год.

Вот ЛПМ после чистки и замены пассиков.

Далее извлекаем плату тюнера со шкалой. По тюнеру вопросов и нареканий нет. Мойка, чистка и откладываем в сторону.

Осталось извлечь динамики. Их здесь целых четыре, о чём свидетельствует надпись на крышке ЛПМ. Динамики одноименные, Сильверовские. Окручиваем гайки и извлекаем из корпуса.

Ну, вот и всё вытряхнули, корпус можно нести в баньку.

Весь Сильвер в кучу

Вот всё помыто-побрито, сборка в обратной последовательности, проверка работоспособности. Выявлены проблемы со звуком. Огромное спасибо Vlmaxу за помощь в устранении болячки, пришлось повозиться, но победили и это. Аппарат в строю и работает как положено.
2. Внешний вид и функционал.
Фотоотчёт окончательного результата трудов по доведению аппарата до ума и возвращению его в строй.

Напоследок фото подсветки шкалы в темноте. По моему очень красиво и тепло.

Kamocki:Во второй раз мне улыбнулась удача и я стал обладателем аппарата от моей любимой фирмы - Silver ST808. Аппарат для своих лет находился в прекрасном состоянии и я не смог пройти мимо. По собранной информации аппарат 1977 года выпуска, при разборке я в этом убедился сам. Как обычно был очень грязен, шуршали-трещали потенциометры, не работал ЛПМ, но моторчик жужжал, не работал баланс звука. Но как говорится глаза боятся, а руки делают.1. Разборка и внутрянка
Вот таким "чистюлей" был аппарат вначале, когда попал о мне в рукиОткручиваем саморезы, рассоединяем аппарат и видим всю внутрянку на передней части и транс на задней.
Дальше по порядку достаём ЛПМ. Пластик, но надёжный и тяжёлый. А вот и причина отказа - все пассики превратились в кашу, замена на новые. Чистим, моем где надо. Клавиши интересные, с приятным, глубоким ходом. Головки как и у многих Сильверов низкие. Слава богу здесь выработка имеется, но не критичная, и аппарат с плёнки в дальнейшем играет неплохо. На моторчике, который от Мацушиты, видим дату производства, 1977 год.
Далее извлекаем плату тюнера со шкалой. По тюнеру вопросов и нареканий нет. Мойка, чистка и откладываем в сторону.
Осталось извлечь динамики. Их здесь целых четыре, о чём свидетельствует надпись на крышке ЛПМ. Динамики одноименные, Сильверовские. Окручиваем гайки и извлекаем из корпуса.
Весь Сильвер в кучу
![]()
Вот всё помыто-побрито, сборка в обратной последовательности, проверка работоспособности. Выявлены проблемы со звуком. Огромное спасибо Vlmaxу за помощь в устранении болячки, пришлось повозиться, но победили и это. Аппарат в строю и работает как положено.
Фотоотчёт окончательного результата трудов по доведению аппарата до ума и возвращению его в строй.
Как он поёт? На свои четыре динамика.
мобиДик:Как он поёт? На свои четыре динамика.
Учитывая размеры, динамики широкополосники и 1977 год выпуска я считаю неплохо. Два динамика по бокам дают приятное расширение стереобазы и объём.
Kamocki:Во второй раз мне улыбнулась удача и я стал обладателем аппарата от моей любимой фирмы - Silver ST808. Аппарат для своих лет находился в прекрасном состоянии и я не смог пройти мимо. По собранной информации аппарат 1977 года выпуска, при разборке я в этом убедился сам. Как обычно был очень грязен, шуршали-трещали потенциометры, не работал ЛПМ, но моторчик жужжал, не работал баланс звука. Но как говорится глаза боятся, а руки делают.1. Разборка и внутрянка
Вот таким "чистюлей" был аппарат вначале, когда попал о мне в рукиОткручиваем саморезы, рассоединяем аппарат и видим всю внутрянку на передней части и транс на задней.
Весь Сильвер в кучу
![]()
Еп та! А я все думал, куда бы кошачий лоток применить. Кот то сдох, а майфунов разобраных пол дома завалено! Спасибо за подсказку))))
Сильвер прышпильны. Особенно две шкалы приемника)))
Всем здравия! Курю ветку с год где-то, желания присоединится не было, так как извиняйте добрая половина постов недостойна к вниманию. Вот Сильвер заставил зарегится.. Такой магнитофон был у нас в семье, привезён моим дядей из плавания помоему из Дании или Швеции к сожалению в своё время разломан выработав ресурс и при переезде был брошен. Жил в Голландии, такой попался на блошином рынке 16 гульденов это 9 марок немецких, купил и отдал в ремонт товарищу, но тот его ещё больше разломал и не собрал. Интерес к магнитофонам 80 ых проснулся год назад. Другу подарили sharp куплен в Минске у кого то из Вас. Разыграли кто угадает цену, ну да очумели никто не подозревал что такое ценное ретро имущество.
Kamocki, 
Silver живьем красоты редкостной, и звуком не обделён!
Всех кому праздник 7 ноября дорог, поздравляю! Мне лично 7 ноября дорог еще и потому, что у моей мамы день рождения.
Рассмотрел, конструкция не ординарная, добротная.
На плате усилителя, 4 транса. У него что, трансформаторный выход?
|
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
|
2769 |
16 лет на сайте Город:
|
mydiving:Камоцкий порадовал интересной правильной магнитолой наконец.
Действительно , нам последнее время не хватает тематических обзоров. Все меньше и меньше людей на "ветке" по настоящему преданных нашему делу. 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11976 |
15 лет на сайте Город:
|
Vlmax:Мне лично 7 ноября дорог еще и потому, что у моей мамы день рождения.
А у меня у зятя. Володя, поздравляю с Днем рожденья твоей мамы!
Так, парни, любители и ненавистники этого праздника, хорош гнать пургу и писАть всякий бред, читать тошно, ей богу. Включите мозг, это наша история и наше прошлое, это уже не изменишь, её, историю, надо знать и воспринимать такой, какая бы она не была. Сейчас легко писать, обсуждать и обгаживать ту страну и тот режим, при котором мы все жили.
Это наша история прекращайте выкидывать непонятные, бредовые картинки и писать хрень всякую! Это ветка тематичная, про магнитолы!
Kamocki,
Для белоруса главное
Что этот день выходной.
Так я сразу предложил завязывать, как тол ко сканы сов. Открыток появились! Не ругайтесь, дяденька!
sergegb:Kamocki,
![]()
Для белоруса главноеЧто этот день выходной.
Повезло, а у нас рабочий, и еще первый день после каникул. Но я 11 лет на пенсии, сам себе режиссер, потому дома, а младший сегодня школу косанул.
1860946:Так я сразу предложил завязывать, как тол ко сканы сов. Открыток появились! Не ругайтесь, дяденька!
Открытки как индейцы, коллекционные, сейчас рекость. У меня календарики на эту тему есть, но нет времени отсканить.