Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 7 ноября 2016 13:49
    мобиДик:

А у нас, он не то что отменён. А запрещён :znaika: Но я всё равно бухану :tongue:
    Конечно это уже не праздник, а больше память. Может и ностальгия по прошлому.
    A-Lexus,
    Лёша, ты значит не познал кайфа, от проноса транспоранта, с древком толщиною с тополю. Держа его замёрзшими руками. И всё это в пасмурное, холодное, осеннее утро. Как я тогда ненавидел, всю эту партию с ихним днём революции.
    И тем не мение это было. И за много лет празднования, отложилось как праздник. Как память.
    А СССР, как раз имеет непосредственное отношение, к Японской магнитоле. Как к чему то совершенному и недосягаемому, большинству граждан страны советов

И еще ремарочка. А зато как самозабвенно бухали после окончания стадного хождения с флагами. В парткомах прям по месту работы и учебы. Даже в опорных мунктах милиции. Помню. Было. А майфун был мечтой!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

m141170:

мобиДик:

А у нас, он не то что отменён. А запрещён :znaika: Но я всё равно бухану :tongue:
    Конечно это уже не праздник, а больше память. Может и ностальгия по прошлому.
    A-Lexus,
    Лёша, ты значит не познал кайфа, от проноса транспоранта, с древком толщиною с тополю. Держа его замёрзшими руками. И всё это в пасмурное, холодное, осеннее утро. Как я тогда ненавидел, всю эту партию с ихним днём революции.
    И тем не мение это было. И за много лет празднования, отложилось как праздник. Как память.
    А СССР, как раз имеет непосредственное отношение, к Японской магнитоле. Как к чему то совершенному и недосягаемому, большинству граждан страны советов

мобиДик, он ничего не пронес
    так в болоте как сидел так и сидит- грязью пляскает :trollface:

ДМ! Не нервничай! Мы то помним))))

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 7 ноября 2016 13:57
    Во второй раз мне улыбнулась удача и я стал обладателем аппарата от моей любимой фирмы - Silver ST808. Аппарат для своих лет находился в прекрасном состоянии и я не смог пройти мимо. По собранной информации аппарат 1977 года выпуска, при разборке я в этом убедился сам. Как обычно был очень грязен, шуршали-трещали потенциометры, не работал ЛПМ, но моторчик жужжал, не работал баланс звука. Но как говорится глаза боятся, а руки делают.

1. Разборка и внутрянка
    Вот таким "чистюлей" был аппарат вначале, когда попал о мне в руки

Откручиваем саморезы, рассоединяем аппарат и видим всю внутрянку на передней части и транс на задней.

Работать с аппаратом одно удовольствие, всё на разъёмах и легко рассоединяется

Извлекаем потроха дальше. Плата усилителя. Смазываем где надо, чистим-моем.

Дальше по порядку достаём ЛПМ. Пластик, но надёжный и тяжёлый. А вот и причина отказа - все пассики превратились в кашу, замена на новые. Чистим, моем где надо. Клавиши интересные, с приятным, глубоким ходом. Головки как и у многих Сильверов низкие. Слава богу здесь выработка имеется, но не критичная, и аппарат с плёнки в дальнейшем играет неплохо. На моторчике, который от Мацушиты, видим дату производства, 1977 год.

Вот ЛПМ после чистки и замены пассиков.

Далее извлекаем плату тюнера со шкалой. По тюнеру вопросов и нареканий нет. Мойка, чистка и откладываем в сторону.

Осталось извлечь динамики. Их здесь целых четыре, о чём свидетельствует надпись на крышке ЛПМ. Динамики одноименные, Сильверовские. Окручиваем гайки и извлекаем из корпуса.

Ну, вот и всё вытряхнули, корпус можно нести в баньку.

Весь Сильвер в кучу :)

Вот всё помыто-побрито, сборка в обратной последовательности, проверка работоспособности. Выявлены проблемы со звуком. Огромное спасибо Vlmaxу за помощь в устранении болячки, пришлось повозиться, но победили и это. Аппарат в строю и работает как положено.

2. Внешний вид и функционал.

Фотоотчёт окончательного результата трудов по доведению аппарата до ума и возвращению его в строй.

Напоследок фото подсветки шкалы в темноте. По моему очень красиво и тепло.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

15 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 7 ноября 2016 14:09
    "Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 7 ноября 2016 14:28
    Kamocki:

Во второй раз мне улыбнулась удача и я стал обладателем аппарата от моей любимой фирмы - Silver ST808. Аппарат для своих лет находился в прекрасном состоянии и я не смог пройти мимо. По собранной информации аппарат 1977 года выпуска, при разборке я в этом убедился сам. Как обычно был очень грязен, шуршали-трещали потенциометры, не работал ЛПМ, но моторчик жужжал, не работал баланс звука. Но как говорится глаза боятся, а руки делают.

1. Разборка и внутрянка

Откручиваем саморезы, рассоединяем аппарат и видим всю внутрянку на передней части и транс на задней.

Дальше по порядку достаём ЛПМ. Пластик, но надёжный и тяжёлый. А вот и причина отказа - все пассики превратились в кашу, замена на новые. Чистим, моем где надо. Клавиши интересные, с приятным, глубоким ходом. Головки как и у многих Сильверов низкие. Слава богу здесь выработка имеется, но не критичная, и аппарат с плёнки в дальнейшем играет неплохо. На моторчике, который от Мацушиты, видим дату производства, 1977 год.

Далее извлекаем плату тюнера со шкалой. По тюнеру вопросов и нареканий нет. Мойка, чистка и откладываем в сторону.

Осталось извлечь динамики. Их здесь целых четыре, о чём свидетельствует надпись на крышке ЛПМ. Динамики одноименные, Сильверовские. Окручиваем гайки и извлекаем из корпуса.

Вот всё помыто-побрито, сборка в обратной последовательности, проверка работоспособности. Выявлены проблемы со звуком. Огромное спасибо Vlmaxу за помощь в устранении болячки, пришлось повозиться, но победили и это. Аппарат в строю и работает как положено.

Фотоотчёт окончательного результата трудов по доведению аппарата до ума и возвращению его в строй.

Как он поёт? На свои четыре динамика.

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 7 ноября 2016 14:34
    мобиДик:

Как он поёт? На свои четыре динамика.

Учитывая размеры, динамики широкополосники и 1977 год выпуска я считаю неплохо. Два динамика по бокам дают приятное расширение стереобазы и объём.

• 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 7 ноября 2016 14:41
    Kamocki:

1. Разборка и внутрянка

Еп та! А я все думал, куда бы кошачий лоток применить. Кот то сдох, а майфунов разобраных пол дома завалено! Спасибо за подсказку))))

Добавлено спустя 30 секунд

Сильвер прышпильны. Особенно две шкалы приемника)))

• Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 7 ноября 2016 14:50
    1860946:

Спасибо за подсказку

Пользуйся на здоровье :beer:

• kruzzak Neophyte Poster
    офлайн
    kruzzak Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2068927

Написать сообщение

7
    # 7 ноября 2016 15:08

Всем здравия! Курю ветку с год где-то, желания присоединится не было, так как извиняйте добрая половина постов недостойна к вниманию. Вот Сильвер заставил зарегится.. Такой магнитофон был у нас в семье, привезён моим дядей из плавания помоему из Дании или Швеции к сожалению в своё время разломан выработав ресурс и при переезде был брошен. Жил в Голландии, такой попался на блошином рынке 16 гульденов это 9 марок немецких, купил и отдал в ремонт товарищу, но тот его ещё больше разломал и не собрал. Интерес к магнитофонам 80 ых проснулся год назад. Другу подарили sharp куплен в Минске у кого то из Вас. Разыграли кто угадает цену, ну да очумели никто не подозревал что такое ценное ретро имущество.

Добавлено спустя 45 секунд

Kamocki, :super:

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 7 ноября 2016 15:19

Silver живьем красоты редкостной, и звуком не обделён!
    Всех кому праздник 7 ноября дорог, поздравляю! Мне лично 7 ноября дорог еще и потому, что у моей мамы день рождения.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 7 ноября 2016 15:49

Рассмотрел, конструкция не ординарная, добротная.
    На плате усилителя, 4 транса. У него что, трансформаторный выход?

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 7 ноября 2016 15:56

Камоцкий порадовал интересной правильной магнитолой наконец.

приобрету японскую магнитолу
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2685

14 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2685
    # 7 ноября 2016 16:04
    ЛЁНЯ ГОЛУБКОВ:

и лёня с МММ

Если Вам подлизали зад, не обольщайтесь, это смазка.
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

15 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 7 ноября 2016 16:35 Редактировалось sergegb, 1 раз.
    mydiving:

Камоцкий порадовал интересной правильной магнитолой наконец.

Действительно , нам последнее время не хватает тематических обзоров. Все меньше и меньше людей на "ветке" по настоящему преданных нашему делу. :znaika:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9600

13 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9600
    # 7 ноября 2016 16:45
    Vlmax:

Мне лично 7 ноября дорог еще и потому, что у моей мамы день рождения.

А у меня у зятя. Володя, поздравляю с Днем рожденья твоей мамы!

• 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 7 ноября 2016 16:48
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 7 ноября 2016 17:03 Редактировалось Kamocki, 2 раз(а).

Так, парни, любители и ненавистники этого праздника, хорош гнать пургу и писАть всякий бред, читать тошно, ей богу. Включите мозг, это наша история и наше прошлое, это уже не изменишь, её, историю, надо знать и воспринимать такой, какая бы она не была. Сейчас легко писать, обсуждать и обгаживать ту страну и тот режим, при котором мы все жили.

Это наша история прекращайте выкидывать непонятные, бредовые картинки и писать хрень всякую! Это ветка тематичная, про магнитолы!

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

15 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 7 ноября 2016 17:04 Редактировалось sergegb, 1 раз.

Kamocki, :100500:
    Для белоруса главное :znaika: Что этот день выходной.

• 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 7 ноября 2016 17:08

Так я сразу предложил завязывать, как тол ко сканы сов. Открыток появились! Не ругайтесь, дяденька!

• Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 7 ноября 2016 17:15 Редактировалось Крейсер, 2 раз(а).
    sergegb:

Kamocki, :100500:
    Для белоруса главное :znaika: Что этот день выходной.

Повезло, а у нас рабочий, и еще первый день после каникул. Но я 11 лет на пенсии, сам себе режиссер, потому дома, а младший сегодня школу косанул.

Добавлено спустя 54 секунды

1860946:

Так я сразу предложил завязывать, как тол ко сканы сов. Открыток появились! Не ругайтесь, дяденька!

Открытки как индейцы, коллекционные, сейчас рекость. У меня календарики на эту тему есть, но нет времени отсканить.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
    "Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10633

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10633
    # 7 ноября 2016 17:20 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Чо, правда выходной? Ура товарищи!
    Дорогой Леонид Ильич с нами!

приобрету японскую магнитолу